anyone Опубликовано: 11 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2012 Дема, в том то и дело, что многие испанцы живут и на еще меньшие деньги. Но мы же, подающиеся не будем объяснять это. Просто проще избегать неоднозначных вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 11 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2012 (изменено) 3кЕ в месяц на двоих - это, имхо, однозначно положительный вариант. Вот только я не консул, не сложилось чёто но этот момент лично меня огорчает, ибо становится неуютно от мысли - сколько же им надо для семьи 2+2, если трешки на двоих мало? Изменено 11 ноября 2012 пользователем Дёма 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 11 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2012 Может они ( в консульстве) подумали что эта сумма без вычета налогов.... Они же никаих документов не видели, а я увидев такую реакцию с их стороны, расспрашивать даже не стала. Вы лучше возьмите Ваш контракт, договор или что там у Вас есть, идите к ним на консультацию и спросите: так мол и так, работаю тем-то и там-то, получаю столько-- подходит? А так мы гадаем на кофейной гуще 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 11 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2012 Anyone спасибо, дельный совет! Наверное стОит также взять все свидетельства на регистрацию недвижки? И посвятить их в свои планы - вот это буду сдавать, чтоб не погибнуть от голода у вас там, в Испании Интересно, а можно на консультацию вдвоем с женой пойти, чтоб бумажек в два раза больше консулу вывалить? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 11 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2012 Дема, вы лучше не перегружайте их документами. Может Вам самому по пунктам написать им типа так: 1. 5 квартир принесут мне n-ную сумму в месяц, с учетом уплаты налогов ( помахайте свидетельствами) 2. Депозиты, текущие счета на такую то сумму. 3. недвижимость---своя или арендованная С женой конечно можно пойти, Вы на каждого Д просить будете или на главу семьи? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Withoutname Опубликовано: 12 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 имхо, ситуация развивается по какому то мутному сценарию - 120 (3кЕ) на двоих им не достаточно.... Я правильно понимаю, что этой суммы не достаточно при наличии депозитов на счете в исп. банке, сумма на котором,соответствует официальным требованиям??? То есть и в банке должно лежать не меньше полтиника евро и ежемесячно еще капать пятерка на двоих????? Что то круто входной ценник поднимается!!!!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 12 ноября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 Доход требуют показать, чтобы подтвердить легальность средств на счете в испанском банке. По регламенту на двоих достаточно около 30 тыс евро. Мы здесь пришли к выводу, что сумму нужно умножать на два - итого 60-70 тыс евро. Откуда вдруг возникла пятерка каждый месяц не понятно. Зачем придумывать новые грабли и пытаться на них наступить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Withoutname Опубликовано: 12 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 Доход требуют показать, чтобы подтвердить легальность средств на счете в испанском банке. По регламенту на двоих достаточно около 30 тыс евро. Мы здесь пришли к выводу, что сумму нужно умножать на два - итого 60-70 тыс евро. Откуда вдруг возникла пятерка каждый месяц не понятно. Зачем придумывать новые грабли и пытаться на них наступить? А взялась она из переписки выше. anyone написала,что их не сильно интересуют счета, их интересуют доходы и еще раз доходы. Доходы из прошлого,настоящие и будущие!!! Если исходить из регламента, то, как я понимаю, я, либо ДОЛЖНА показать легальный доход(работа-аренда-бизнес и т.д.) в прошлом и настоящем на 60-70 тыщ, либо, уже накопленное непосильным трудом, сложить на счет в исп. банк, показать легальность получения этих деньжищщщ и все это подтвердить выписками.Все так?? Если да, то, я, к примеру, продам единственную московскую дорогущую квартиру (в налоговой получу налог. вычет,т.к. квартира в собственности больше 3х лет, тем самым, докажу легальность ден. знаков), куплю семье жилье в Испании, а сдачу разложу на счетах в исп. банках.Суммарно это получится далекоооо не 60-70 тыщ. Гораздо больше!!!! Как вы считаете, этого будет достаточно???Тогда мне не придется показывать ежемесячный будущий доход ?? Вот не могу понять, хоть убейте!!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 12 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 Что-то видится мне, что пару лет назад все было нааааамноооого проще... Ни на консультации не ходил, ни подтверждения легальности накоплений не предоставлял, ни справок из налоговой, на счету в испанском банке почти ничего не имел.... Сейчас из обсуждаемого создается впечатление, что тропинку вообще перекрыли :-( 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 12 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 Withoutname, Ваш план тщательно и хорошо продуман. Но без ежемесячного дохода во время Вашей жизни в Испании, по визе Д, боюсь Вам эту визу не дадут. Ayomice, ничего не прекрыли. Пакет документов как у тебя, до сих пор идеален ну и деньги на счету. У меня то просят донести договора аренды( нотариально заверенные, так как они на будущее) и справки о доходах в прошлом. И все. Насчет удаленной работы ты был 100 раз прав! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 12 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 Тогда мне не придется показывать ежемесячный будущий доход ?? Если сумма с лихвой покрывает, да. Достаточно счета в испанском банке + из налоговой что нету долгов. Если есть еще ежемесячный доход стоит тоже добавить, но не обязательно! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 12 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 BigAlex, только у Вас и Andersona это получилась. Во избежание хлопот по сбору документов, я решила попробовать пойти Вашим путем. Не получилось. Сумма на счетах ---с очень большой лихвой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Withoutname Опубликовано: 12 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 Withoutname, Ваш план тщательно и хорошо продуман. Но без ежемесячного дохода во время Вашей жизни в Испании, по визе Д, боюсь Вам эту визу не дадут. Ayomice, ничего не прекрыли. Пакет документов как у тебя, до сих пор идеален ну и деньги на счету. У меня то просят донести договора аренды( нотариально заверенные, так как они на будущее) и справки о доходах в прошлом. И все. Насчет удаленной работы ты был 100 раз прав! А проценты с вкладов могут являться ежемесячным доходом??? Ну так не охота мне с этими налоговыми связываться, страсть!!!!! Все эти ИП, ЧП и т.д....Как бы телепортироваться с наименьшими телодвижениями и затратами? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 12 ноября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 Насчет удаленной работы ты был 100 раз прав! Я как-то упустил, а что он был прав по поводу удаленно работы? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Withoutname Опубликовано: 12 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 BigAlex, только у Вас и Andersona это получилась. Во избежание хлопот по сбору документов, я решила попробовать пойти Вашим путем. Не получилось. Сумма на счетах ---с очень большой лихвой. Ну а может, проблема не в сумме, а в документах, подтверждающих ее легальность?? Были бы убедительные документы и претензий бы не было. Взяли бы и сказали Wellcomе....Мысли в слух....... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 12 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 Я как-то упустил, а что он был прав по поводу удаленно работы? Что ее лучше не показывать в качестве дохода. А проценты с вкладов могут являться ежемесячным доходом??? Ну так не охота мне с этими налоговыми связываться, страсть!!!!! Все эти ИП, ЧП и т.д....Как бы телепортироваться с наименьшими телодвижениями и затратами? Я тоже так хотела! Ну а может, проблема не в сумме, а в документах, подтверждающих ее легальность?? Были бы убедительные документы и претензий бы не было. Взяли бы и сказали Wellcomе....Мысли в слух....... Лично ко мне претензий нет Просто просят принести недостающие документы и дату назначили когда ждут Просто у меня нет времени это делать сейчас 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 12 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 Лично ко мне претензий нет Просто просят принести недостающие документы и дату назначили когда ждут Просто у меня нет времени это делать сейчас А это просьба принести недостающие документы на бумаге оформлена для вас? Что там именно указано. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 12 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 А это просьба принести недостающие документы на бумаге оформлена для вас? Что там именно указано. Нет все сказано устно, так как у меня есть возможности для маневра На бумаге оформили только время моего будущего визита. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dumai Опубликовано: 12 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 (изменено) Что имеется ввиду под понятием "удаленная работа" в данном топике? Когда человек устроен в российской компании и получает ЗП, просто может работать не из офиса? Я так понимаю это запрещено? Ведь если запрещена ВСЯ удаленная работа, то как руководить собственным же бизнесом, я не пойму? Это ведь тоже удаленная работа. Какой-то абсурд получается. Удаленно работать нельзя, но доходы просят показать. Какие тогда доходы, если работать (руководить собственным бизнесом) нельзя? Только вклады, ценные бумаги, аренда, дивиденды получается? Вот колхозники эти испанцы. У них кризис. Казалось бы... ну показывают вам на счете 60-70-80-120-200к евро и справки об отсутствии задолженностей из налоговой, от ветеринара и из МВД - давайте свой ВНЖ и радуйтесь вливаниям в свою дырявую экономику. В чем проблема, зачем лишний раз вставлять палки в колеса? Ведь так раньше и было... Звонил в фирму в Москве, которая занимается помощью в оформлении ВНЖ без права на работу. Сказали, что нужно будет показать доходы с уплаченными налогами за последние два года минимум. Если такого не имеется, то можно идти лесом типа. Намылил в консульство мейл, задал им вполне конкретные вопросы на счет подтверждения/наличия дохода... Изменено 12 ноября 2012 пользователем anyone 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 12 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 Dumai, дивиденды это очень хорошо, и дополнительных вопросов вызвать не должно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 12 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 Dumai, дивиденды это очень хорошо, и дополнительных вопросов вызвать не должно. Т.е. дивиденды хорошо, а вклады плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 12 ноября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 Что ее лучше не показывать в качестве дохода. Ayomice просто так не может такого сказать. Он всегда обосновывает свою позицию. Просто я его сообщение об этом не читал или пропустил или это было не на форуме... Что имеется ввиду под понятием "удаленная работа" в данном топике? Когда человек устроен в российской компании и получает ЗП, просто может работать не из офиса? Я так понимаю это запрещено? Ведь если запрещена ВСЯ удаленная работа, то как руководить собственным же бизнесом, я не пойму? Это ведь тоже удаленная работа. Какой-то абсурд получается. Удаленно работать нельзя, но доходы просят показать. Какие тогда доходы, если работать (руководить собственным бизнесом) нельзя? Только вклады, ценные бумаги, аренда, дивиденды получается? Вот колхозники эти испанцы. У них кризис. Казалось бы... ну показывают вам на счете 60-70-80-120-200к евро и справки об отсутствии задолженностей из налоговой, от ветеринара и из МВД - давайте свой ВНЖ и радуйтесь вливаниям в свою дырявую экономику. В чем проблема, зачем лишний раз вставлять палки в колеса? Ведь так раньше и было... По поводу удаленной работы полностью согласен. Сейчас в Консульство напишу этот вопрос. По поводу колхозников согласен с тем, что они других колхозников не хотят пускать поэтому выставляют требования. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 12 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 Ayomice просто так не может такого сказать. Он всегда обосновывает свою позицию. Просто я его сообщение об этом не читал или пропустил или это было не на форуме... Это было в личной беседе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 12 ноября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 Я написал в Консульство, посмотрим, что ответят, если ответят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dumai Опубликовано: 12 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 По поводу удаленной работы полностью согласен. Сейчас в Консульство напишу этот вопрос. По поводу колхозников согласен с тем, что они других колхозников не хотят пускать поэтому выставляют требования. То есть по текущим бы требованиям Вы бы лично получили бы ВНЖ, думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения