Anderson Опубликовано: 6 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2012 Добрый день, а кто-нибудь подавал на визу с правом работы по новому Регламенту? Интересует, какую форму (Modulo EX) присылал работодатель? Спасибо. Добрый день! Думаю, что самый правильный путь обратить в Консульство, описать им Вашу ситуацию и спросить какая форма подойдет в вашем случае. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
april Опубликовано: 6 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2012 Извиняюсь за настойчивость, но один из моих постов как-то затерялся на прошлой странице темы и остался без комментариеы опытных и отзывчивых форумчан. Если модераторы не будут возражать, я повторюсь - может кто-то выскажет своё мнение. Я предполагаю показать схему получения дохода таким образом: недвижимость (подтверждаю зелёнками) - сдача в аренду (подтверждаю договорами аренды) - доход (подтверждаю справкой из налоговой). Правда в моём случае это будет ни 2НДФЛ и ни 3НДФЛ, а справка, что я ИП и имею соответствующий годовой доход, находясь на УСН. Надеюсь это устроит консульство? Как думают форумчане? Если что-то не так - подкорректируйте, пожалуйста, мои намерения. Особенно интересует вопрос о произвольной форме справки из налоговой, так как НДФЛ я не плачу, находясь на УСН, соответственно ни 2НДФЛ, ни 3НДФЛ предоставить не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael_c Опубликовано: 6 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2012 приложите документы какие у вас есть плюс сопроводительное письмо с пояснениями. По крайней мере я так подавал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 6 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2012 April, да, я считаю, что вполне устроят. В своем объяснительном письме (то которое почему я хочу пожить в Испании) укажите перечень подаваемых документов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
april Опубликовано: 6 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2012 Michael_c, Anderson, спасибо! Ещё один вопрос: у нас получение всего дохода идёт на 1 человека - собственника недвижимости, ИП. Второй (супруг) как-бы еждевенец, то есть на него никаких документов, связанных с доходом, мы не готовим. Это допустимо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 6 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2012 Почему ж нет? Домашним хозяйством должен же кто-то заниматься! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 6 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2012 april В вашей фразе, "недвижимость (подтверждаю зелёнками)", что такое зелёнки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
april Опубликовано: 6 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2012 (изменено) Ну, я то это понимаю (про домашнее хозяйство), но не попросит ли консульство предоставить какие-то документы? Правда, не знаю какие - если человек дохода не показывает, вроде и спрашивать нечего, но опять же интересует опыт тех, кто уже прошёл данный путь. "Зелёнка" - это свидетельство о регистрации права собственности. (вроде их всегда "зелёнками" называли - или это только у нас в регионе...) Изменено 6 февраля 2012 пользователем april Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 6 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2012 Ну, я то это понимаю (про домашнее хозяйство), но не попросит ли консульство предоставить какие-то документы? Правда, не знаю какие Хотите больше бумаг, так выпишите ему типа-справку: "Настоящая справка выдана ФИО в том, что он с "__"______ ____г. и по настоящее время работает в должности (по выбору: Генерального, Старшего, Ведущего...) домохозяина по адресу: ____ с окладом в размере месячной нормы продуктов, а также предоставляемого крова." 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Creator Опубликовано: 6 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2012 а справка, что я ИП и имею соответствующий годовой доход, находясь на УСН. april, мы тоже предоставляли годовой отчёт за последний отчётный период. Нас попросили принести ещё за три года . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 6 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2012 Свидетельства о регистрации у нас розовые. Видимо это зависит от региона. Еще раз рекомендую взять выписку из Росреестра. 1. Один документ, один перевод. 2. Если вы все таки хотите свидетельства, то надо заказать новые. У них есть срок годности, регистрационное действие проходит за 1 месяц, 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
april Опубликовано: 6 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2012 Ну я заказала справку о доходах за 2009, 2010, 2011. Через пару недель она должна быть готова. Что значит новые свидетельства? Если нет никаких изменений (площадь объекта, обременения и т.д.) - на каком основании выдаются новые? Да и не будет ли выглядеть странным, если все свидетельства о регистрации права собственности - новые? Фактически-то право собственности зарегистрировано 3 - 5 лет назад - эти документы, на мой взгляд убедительнне для подтверждения дохода, чем все "совсем новые". В моём случае если брать выписку на человека о имеющемся недвижимом имуществе - там будет много "излишней" информации (то, на что есть право собственности, но в качестве дохода не показывается по различным причинам) и не хотелось бы этой информацией забивать голову испанским чиновникам. Ведь лишние бумаги могут вызвать лишние вопросы... Поэтому если выписок из госреестра не просят (как у Michael_c), то может и не стоит ими заморачиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 6 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2012 Испанцы просят Нота Симпле, и она годна 3 месяца. Это доказательство, что вы по прежнему хозяин недвижимости. Я не совсем правильно сформулировала по поводу свидетельств, Если оно выдано 3 года назад, как вы докажите, что объект не продан. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 6 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2012 Испанцы просят Нота Симпле, и она годна 3 месяца. Это доказательство, что вы по прежнему хозяин недвижимости. Я не совсем правильно сформулировала по поводу свидетельств, Если оно выдано 3 года назад, как вы докажите, что объект не продан. Актуальной выпиской из ЕГРП. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
april Опубликовано: 6 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2012 Так всё-таки эту выписку с кого-то просили или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 7 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2012 Добрый день! Думаю, что самый правильный путь обратить в Консульство, описать им Вашу ситуацию и спросить какая форма подойдет в вашем случае. Спасибо, но "не все испанские консульства одинаково полезны". За 14 месяцев мне выдали 4 одноразовых(!) туристических виз, хотя подавала на 2 въезда и на мульти. Визовая история при этом - чистая. Поэтому в консульство пойду уже с полным комплектом документов, да таких, чтоб и комар носа не подточил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 7 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2012 Понятно, я не знал, что у вас в стране/городе такая ситуация, я же не знал, что у вас так все с визами, точно так же как я не знаю какая причина выдавать именно такие визы. Не знаю, устроит ли вас это, но можете написать письмо в консульство в Москве. К сожалению, больше ничем не могу Вам помочь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 8 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2012 Свидетельства о регистрации у нас розовые. Видимо это зависит от региона. Еще раз рекомендую взять выписку из Росреестра. 1. Один документ, один перевод. 2. Если вы все таки хотите свидетельства, то надо заказать новые. У них есть срок годности, регистрационное действие проходит за 1 месяц, Они теперь у всех розовые, раньше были зеленые, а слово "зеленка" так и прилипло! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 8 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2012 Раньше у нас были голубые. Может я пропустила зеленые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 8 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2012 Извиняюсь за настойчивость, но один из моих постов как-то затерялся на прошлой странице темы и остался без комментариеы опытных и отзывчивых форумчан. Если модераторы не будут возражать, я повторюсь - может кто-то выскажет своё мнение. Я предполагаю показать схему получения дохода таким образом: недвижимость (подтверждаю зелёнками) - сдача в аренду (подтверждаю договорами аренды) - доход (подтверждаю справкой из налоговой). Правда в моём случае это будет ни 2НДФЛ и ни 3НДФЛ, а справка, что я ИП и имею соответствующий годовой доход, находясь на УСН. Надеюсь это устроит консульство? Как думают форумчане? Если что-то не так - подкорректируйте, пожалуйста, мои намерения. Особенно интересует вопрос о произвольной форме справки из налоговой, так как НДФЛ я не плачу, находясь на УСН, соответственно ни 2НДФЛ, ни 3НДФЛ предоставить не могу. April, извиняюсь что не сразу отвечаю - сейчас дел невпроворот как раз с документами, форум редко читаю. У меня ситуация такая же как у Вас, но мне налоговики мои пока уперлись рогом, говорят, им не разрешают такие справки давать, так что дадут только справку о том, что все налоги уплачены, задолженностей нет. Поэтому есть мысль взять выписку из банка. там хорошо видно, что приходят поступления от аренды и есть платежи по налогам. Возможно, их это устроит. и без всяких деклараций. А что касаемо формы справки, у Вас же должна быть декларация по ЕНВД, можете ее приложить (но по-моему, это излишне! ) По поводу связи с консульством (я от Москвы тоже далеко, не наездишься) - я и писал (отвечали дня через 2 и очень обтекаемо), и звонил (кстати, с первого раза дозвонился, несмотря на предупреждение на сайте) - поговорить-то получилось, как раз спрашивал про наш случай при доходе от аренды недвижимости, какие документы предоставить, так мне просто ответили, что свидетельства на собственность и будет достаточно (как в требованиях написано - деньги на счетах и собственность), конкретики я не дождался. Так что, не огорчайтесь, что не отвечают на письма, ничего конкретного они все равно не говорят! :huh: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 9 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2012 Вопрос по переводу у меня возник: легальный перевод делает хурадо (аккредитован при maec), достаточно его подписи, или же надо еще нотариально заверять? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 9 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2012 Если переводчик аккредитованный ("traductor jurado"), то по закону уже никакого дополнительного заверения не нужны, он ставит свою печать и такой документ обязателен для приема всеми официальными учреждениями Испании. Где-то здесь в одной из соседних тем была ссылка на список всех аккредитованных переводчиков, можно там проверить, если необходимо. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
footbik2007 Опубликовано: 9 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2012 Здравствуйте! Читал,читал форум и решил зарегистрироваться.Дальше читал,узнавал новую информацию.На непонятные мне моменты задавал вопросы в личку Firebird.Он мне всё ответил и попросил,если возможно,рассказать свою ситуацию сразу на форуме.Где непонятно-знающие люди ответят и помогут.Поэтому моя ситуация. Семья,двое детей-сын 9-ти лет и дочка 2 года и 3 месяца.В апреле месяце планируем подать документы на визу Д.В данное время живу в Santa Coloma de Gramenet(Барселона).Жена с детьми в России. Теперь вопросы,какие я задавал Firebird. Вопрос: Пункт 6. Загранпаспорт сроком действия не менее 1 года, и 2 ксерокопии всех его страниц. То есть паспорт должен быть действительным ещё как минимум год после подачи документов?Я правильно понял?Просто у меня ситуация такая-сейчас я в Испании по тур.визе.В апреле собираемся семьёй(у нас сын и дочь) подавать на визу.А паспорт мой заканчивается в ноябре этого года. Ответ:Да - совершенно верно. Ваш загранпаспорт должен действовать не менее год со дня подачи на визу. Причем лучше, чтобы он действовал больше времени. Поэтому я бы на вашем месте сразу после возвращения сразу бы подал на оформление заграна Кстати - у вас все остальные документы уже готовы для подачи документов на визу Д? Вопрос:Здравствуйте и спасибо за столь быстрый ответ!По паспорту понял-так и сделаю.А документы только начал готовить.Много не понятного.Поэтому,если вы не против,то я буду продолжать задавать вопросы и спрашивать вашего совета.Хорошо? Я,как уже писал,сейчас в Испании в Santa Coloma de Gramenet.Недвижимости в Испании нет.Поэтому сдесь на месте ищу квартиру для долгосрочной аренды,чтобы составить договор и потом отдать в консульство.Какие документы на квартиру от хозяина квартиры в этом случае нужны консульству?Также вы писали пункт 14 14. На несовершеннолетних иждивенцев подтверждение приема в учебное заведение в Испании. Подавать с приложением 2 незаверенных ксерокопий. Это обсуждалось,и я так понимаю,что некоторые и не подавали эти документы.Но опять таки,я думаю,если есть возможность,лишними они не будут.Сыну 9 лет,дочери 2 года и 3 месяца.Для дочери это рано,а вот для сына зотел бы найти школу.Опять загвоздка-пишут собеседование только личное с ребёнком.Или зависит от школы?Мои действия-взять руки в ноги и обойти местные школы,да?И где возможно узнать адреса школ?Буду ждать вашего ответа. Ответ:Да конечно спрашивайте Зачем мы еще этот ресурс-то сделали Чтобы спрашивать и отвечать Для детей документы не обязательны. Вон Ayomice подавал на ВНЖ без всяких "подтверждение приема в учебное заведение". Вы же, как я понимаю на No Laboral/No Lucrativa подавать хотите? Не на учебный же ВНЖ А от хозяина - договор аренды - лучше - на два года. Потому что по факту рассмотрение ВНЖ - это полгода. Потом Nota Simple не старше 3-х месяцев. В целом этого достаточно Вопрос:Да,всё правильно,подавать будем на No Laboral/No Lucrativa. По договору аренды:договор этот должен быть оформлен через агенство или можно напрямую с хозяином.Как-то заверять его надо в Испнии или нет? Ответ:Договор может быть оформлен как угодно - и через хозяина и через агенство. Вот насчет заверения - я не знаю :-( Насколько я слышал - нет. Но быть может у договоров аренды существует какая-то регистрация. Но тут вот боюсь не подскажу - но я уточню этот вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 9 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2012 А от хозяина - договор аренды - лучше - на два года. Потому что по факту рассмотрение ВНЖ - это полгода. Потом Nota Simple не старше 3-х месяцев. В целом этого достаточно На два года - это с хорошим таким запасом, достаточно, с моей точки зрения, сделать договор - предполагаемая дата подачи документов в консульство + 1 месяц. Точно так же как люди делают со страховкой. В объяснительном письме можете пометить мол обязуемся продлить срок на полный срок прибывания в Испании по резиденции. Вот насчет заверения - я не знаю :-( Насколько я слышал - нет. Но быть может у договоров аренды существует какая-то регистрация. Я уверен, что нотариального договора, оформленного в Испании хватит за глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 9 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2012 Еще один момент по договору - не забудьте получить у владельца действующую Nota Simple - которая должна подтверждать его права на собственность. Этот документ действителен в течении 3-х месяцев. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения