Anderson Опубликовано: 16 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 16 января 2012 Эвелина, сейчас просят показать доход как обеспечение того, что у вас действительно есть деньги. Суть в том, что у нас доказывать не просили. Но это лишь догадки, фактов нет. 1
mallorga Опубликовано: 16 января 2012 Жалоба Опубликовано: 16 января 2012 Значит, нет смысла ехать и класть деньги в Испании. Они что, все равно не поверят, что деньги наши? Просто пенсии естественно не хватит для показа достаточного дохода. А доходы от сдачи квартиры показать нельзя, они же начнутся только после отъезда.
Olga Опубликовано: 16 января 2012 Жалоба Опубликовано: 16 января 2012 mallorga, Вы покажите договор на аренду жилья. 2
Гость Firebird Опубликовано: 17 января 2012 Жалоба Опубликовано: 17 января 2012 mallorga, Вы покажите договор на аренду жилья. Совершенно верно Сделайте договор на сдачу вашего жилья с кем-нибудь - можно ИМХО даже фиктивный Переведите его на испанский и покажите как обеспечение 1
Гость Firebird Опубликовано: 17 января 2012 Жалоба Опубликовано: 17 января 2012 Значит, нет смысла ехать и класть деньги в Испании. Они что, все равно не поверят, что деньги наши? Просто пенсии естественно не хватит для показа достаточного дохода. А доходы от сдачи квартиры показать нельзя, они же начнутся только после отъезда. Это почему они не поверят, что деньги ваши? Вы же показывается ВАШИ деньги по закону. Даже если у кого-то они и взяты в долг. Так что - поверят 1
mallorga Опубликовано: 17 января 2012 Жалоба Опубликовано: 17 января 2012 По этим требованиям подтвердить наличие денег без проблем. Возьму в займы, покажу нужную сумму в российском банке, потом сниму деньги со счета и верну. Испанцы знают эту схему, и они не считают это достаточным подтверждением. Это уже обсуждалось на форуме. Меня интересует другое, будет ли наличие денег в испанском банке восприниматься как более надежное доказательство. Провернуть эту схему за рубежом не так просто, как России. Взять рубли, перевести в евро, поехать в Испанию, положить на счет, взять выписку, снять деньги, вернуться в Россию, обменять на рубли, вернуть займ. Не у всех есть такая возможность, да и дороговато.
Anderson Опубликовано: 17 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 17 января 2012 mallorga, совершенно верно, поэтому я и говорю о том, что деньги в испанском банке являются более серьезным доказательством, но проверить это возможности нет.
april Опубликовано: 18 января 2012 Жалоба Опубликовано: 18 января 2012 Есть несколько вопросов по поводу подтверждения дохода, и я хотела их задать по электронной почте консульству. Два раза писала на e-mail: cog.moscu@maec.es но ответа так и не получила. Может быть кто-нибудь подскажет, как с ними можно связаться (живу слишком далеко от Москвы, чтобы приехать проконсультироваться)? По телефону не очень хочется - слишком сложно объяснять конкретную ситуацию, да и ответ хотелось бы получить в письменной форме.
Anderson Опубликовано: 18 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 18 января 2012 april, к сожалению вариантов больше нет. Попробуйте им позвонить и сказать, что вы два раза писали письмо и не получили ответа, возможно дело в том, что если вы отправляете с бесплатного почтового ящика, к ним это попадает в спам и соответственно они это не читают. Позвоните, объясните ситуацию, что писали, приехать не можете, возможно человек, который снимет трубку согласится вам помочь...
april Опубликовано: 18 января 2012 Жалоба Опубликовано: 18 января 2012 А адрес у меня правильный? А то я сейчас на сайте консульства ещё и такой увидела: cog.moscu@mae.es ?
Anderson Опубликовано: 18 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 18 января 2012 В первом сообщении адрес правильный - cog.moscu@maec.es Будьте внимательны! PS: MAEC - это сайт министерства иностранных дел, все остальное это ошибки тех, кому плевать куда вы будете писать... 1
Olga Опубликовано: 18 января 2012 Жалоба Опубликовано: 18 января 2012 april, я писала раза три, мне всегда отвечали. Примерно в течение 3-4 дней. 2
april Опубликовано: 18 января 2012 Жалоба Опубликовано: 18 января 2012 Да, именно на него я и писала, но ответа не получила, причём уже дважды...
Anderson Опубликовано: 18 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 18 января 2012 Да, именно на него я и писала, но ответа не получила, причём уже дважды... Попробуйте написать с другого почтового ящика!
april Опубликовано: 18 января 2012 Жалоба Опубликовано: 18 января 2012 Olga, первый раз я писала ещё до Нового года, но ничего не ответили. Второй раз - 16 января. Может на второе ещё ответят... Буду ждать, ну а потом попробую с другого ящика. Спасибо за быстрые ответы!
Olga Опубликовано: 18 января 2012 Жалоба Опубликовано: 18 января 2012 Olga, первый раз я писала ещё до Нового года, но ничего не ответили. Второй раз - 16 января. Может на второе ещё ответят... Буду ждать, ну а потом попробую с другого ящика. Спасибо за быстрые ответы! Ну если до Нового Года в период их праздников или немного до - то не ответят... они же отмечают, праздники - это их все 16 января - подождите до конца недели, уверена, что ответят. 2
Anderson Опубликовано: 18 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 18 января 2012 Ну или напишите нам, мы постараемся ответить, нас тут много фанатов с ответами на разные вопросы 1
Aless Опубликовано: 19 января 2012 Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 В первом сообщении адрес правильный - cog.moscu@maec.es Будьте внимательны! PS: MAEC - это сайт министерства иностранных дел, все остальное это ошибки тех, кому плевать куда вы будете писать... Домен mae.es так же принадлежит испанскому МИДу. И форвардится (по крайней мере, по http) на maec.es. Наверняка утверждать не могу, но почти уверен, что и почта попадает в обоих случаях в одно и тоже место - в визовый отдел московского Консульства. В подписи е-мэйла, который мне приходил оттуда, тоже указан адрес cog.moscu@mae.es. Нафига это надо - не знаю, но просто на ошибку не похоже. По существу. Лично у меня было две попытки с ними попереписываться. В первый раз вопрос был мелкий и не очень важный, но они вежливо ответили. Во второй раз, как раз наоборот, вопрос был очень важный. Я им отправил три письма (вежливых и настойчивых ) - не-а, не реагируют. Пришлось идти ножками. Благо в моем случае - недалеко. 1
Olga Опубликовано: 19 января 2012 Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 Видимо, куда пишешь, оттуда и письмо приходит у меня в подписи в ответах maec.es 2
Anderson Опубликовано: 19 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 Домен mae.es так же принадлежит испанскому МИДу. И форвардится (по крайней мере, по http) на maec.es. Наверняка утверждать не могу, но почти уверен, что и почта попадает в обоих случаях в одно и тоже место - в визовый отдел московского Консульства. В подписи е-мэйла, который мне приходил оттуда, тоже указан адрес cog.moscu@mae.es. Нафига это надо - не знаю, но просто на ошибку не похоже. Да, точно! Спасибо Aless, теперь будем знать.
Olga Опубликовано: 20 января 2012 Жалоба Опубликовано: 20 января 2012 april, вчера написала в консульство, сегодня мне ответили... 1
april Опубликовано: 21 января 2012 Жалоба Опубликовано: 21 января 2012 К сожалению, ответ так и не пришёл. В понедельник попробую написать с другого ящика и как можно проще сформулировать свои вопросы.
Anderson Опубликовано: 23 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 Итак, полный цикл стадии один закончился :hi: Сегодня получили карточки резидентов, делали их почти месяц, по нашей просьбе они были отправлены в Дению, где мы их и получили. Интересно, что через 8 месяцев уже подавать на продление. То есть, въехали мы 24.11.2011, карты действительны до 24.11.2012, подавать на продление можно за 2 месяца до окончания срока. 4
Cetreria Опубликовано: 23 января 2012 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 Anderson, поздравляю! Интересней бывает еще более например, когда человек только на СДАЧУ документов записан через 9 месяцев после прилета и, получив карту, через 1 месяц уже ее продлять...
Anderson Опубликовано: 23 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 Спасибо! Это да, эффективная работа иммиграционных органов. Я так понимаю это имеет отношение к воссоединению и с правом на работу...
Рекомендованные сообщения