Guron Опубликовано: 22 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 мая 2013 С вашей фантазией, романы писать надо. самое интересное что вы не первый кто предлагает опубликовать на закате жизни мемуары. спасибо я подумаю. Я так раскидываю умишком.. ЧТО если у человека есть офицеально оружие( если разговор не идёт о левом ) и лицензия на ношение и применение , ТО он проходит курсы И знает правила ,я и хочу их узнать и сравнить с нашими !!!!!.. У меня 3 ствола для охоты и 1 для скрытого ношения ( револьвер )и по нашим правилам если вы его достанете и покажете там где нельзя у вас будут Большие проблемы. может у вас действуют законы козы ностры ?ЧТО ТО Испанцы( коренные ) которые приезжают к нам на охоту , за лосями .. ведут себя так ... что можно фотографировать и на стенку для примера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NightWalker Опубликовано: 22 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 мая 2013 С вашей фантазией, романы писать надо. Это да, с таким СЛОГОМ книга станет абсолютным ХИТОМ! Сорри за оффтоп, но Guron вас читать - глаза сломать можно. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guron Опубликовано: 22 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 мая 2013 Это да, с таким СЛОГОМ книга станет абсолютным ХИТОМ! Сорри за оффтоп, но Guron вас читать - глаза сломать можно. а как подскажите , надо коротко ?или по вашим правилам ?как тут подсказывали не высовывайся. не пиши ни чего такого что может рассердить основных членов форума ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fresco Опубликовано: 22 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 мая 2013 а скажите пожалуйста КАКИЕ У вас установленные правила применение огнестрельного оружия.? у вас и у жены разное оружие ? или вы его одно друг другу передаёте ?и в каких случаях вы его можете применять на поражение ?То что вы показали из машины ВАЛЬТЕР . так вас за это надо прихватывать.. А ЕСЛИ ОНИ подошли к вам маршрут спросить . ?? а вы стволом угрожаете. Быть может эти вопросы нужно задавать Андрею Крузу, а не Firebird`у? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 22 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 мая 2013 а как подскажите , надо коротко ?или по вашим правилам ?как тут подсказывали не высовывайся. не пиши ни чего такого что может рассердить основных членов форума ? Лучше всего было бы писать грамотно, а то и правда тяжело читать. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Smaila Опубликовано: 23 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2013 Вот у меня возник вопрос: а как в Испании насчёт травматики? А электрошокеров? А телескопических дубинок (кстати, хорошая вещь) После прочтения этой темы, тоже заинтересовалась 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 23 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2013 После прочтения этой темы, тоже заинтересовалась Сразу видно - землячка. Что, не спокойно у нас там? Да, помню, всегда с собой "что-нибудь" носила. И на "телоохрану" пришлось отучиться. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Smaila Опубликовано: 23 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2013 Сразу видно - землячка. Что, не спокойно у нас там? Да, помню, всегда с собой "что-нибудь" носила. И на "телоохрану" пришлось отучиться. у нас как раз спокойно а вот темы про испанский разгул преступности навевают мысли о дубинках с собой) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 23 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2013 Все сообщения про оружие, перенесены в 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andre Опубликовано: 28 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2013 Испанская полиция обнаружила в городке неделеко от Мурсии тела бывшей волейболистки сборной Нидерландов 36-летней Ингрид Виссер и ее гражданского мужа, многолетнего генерального менеджера национальной команды Лодевийка Северейна, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Трупы оказались наполовину закопаны в саду с лимонными деревьями. REKLAAM Причины смерти и мотивы преступления пока не раскрываются. По этому делу уже задержаны три человека - один испанец и двое граждан Румынии. Об исчезновении Виссер и Северейна стало известно 13 мая, когда их не обнаружили в отеле после проверки номера. С тех пор полиция вела розыск пары. Как добавляет Би-би-си, исчезновение четы вызвало широкий резонанс в Нидерландах. В самой Мурсии ряд добровольцев расклеивал объявления с фотографиями на окнах магазинов в надежде помочь следствию. Ингрид Виссер прославилась как спортсменка, проведшая наибольшее количество игр за нидерландскую волейбольную сборную. В 2008-09 годах волейболистка играла за российский клуб "Ленинградка".http://www.sports.ee/1250662/v-ispanskoj-limonnoj-rowe-najdeny-poluzakopannymi-trupy-volejbolnoj-zvezdy-i-ee-muzha-foto/ 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 28 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2013 Пошёл копать вокруг лимона. ...а может его (лимон) лучше сразу на дрова? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andre Опубликовано: 28 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2013 (изменено) Румынские ееэсовцы лютують,стройки позакрывались, а в ридну руменьшину неохота! Изменено 28 мая 2013 пользователем andre 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 31 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2013 Полиция Испании примет вызовы на русском языке Полиция Испании работает над запуском мобильного приложения для туристов, желающих заявить о происшествии. Это приложение позволит отдыхающим связаться с правоохранительными органами Испании посредством сообщений на своём родном языке и даст возможность полицейским мгновенно установить район происшествия и местоположение пострадавшего, чтобы оказать ему быструю и эффективную помощь. Об этом объявил вчера в своём выступлении на открытии Дня туризма и безопасности, организованного с целью усовершенствования взаимодействия между государственными учреждениями и частными компаниями в туристическом секторе, начальник правоохранительного подразделения МВД Испании Игнасио Косидо. Господин Косидо напомнил, что в настоящее время у туристов уже есть возможность заявлять о происшествиях по мобильному телефону на английском, французском и итальянском языках. А совсем скоро это можно будет сделать на русском и японском языках. Со времени запуска сервиса на первых трёх языках (это было восемь месяцев назад) новой услугой туристы воспользовались уже 23 000 раз. http://www.euromag.ru/specprojects/watch-russia/31011.html?ext=subscribe 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sprint Опубликовано: 4 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июня 2013 Осталось еще заставить полицейских русский начать учить. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 4 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июня 2013 Осталось еще заставить полицейских русский начать учить. В некоторых городах уже учат.... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 25 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 августа 2013 Небольшой ликбез ) 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
areyz Опубликовано: 28 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2013 ну по сравнению с РФ в Испании преступность довольно слабая....даже на мой взгляд несколько наивная... насчет фокусов с проколом колеса-не встречался ни разу.. правда у меня на машине и спереди и сзади стикеры с флагом РФ и надписью RUS..... причем, дело прошлое, я машину на заправках и прочих быстропосещаемых местах не запираю...ну так, через окно поглядываю...все равно в машине ничего ценного нетути(все с собой, ясно дело)....не-а, ни разу залесть не пытались(ну или я не видел) насчет собственно попыток развести: один раз пристал чех(ну он так сказал) и упирая на славянское братство просил разменять сто баксов на евры(дело было в аэропорту Валенсии), мол евров нетути и на автобус и все такое прочее....))))) ну ясен пень, дойлеры ненастоящие были, чего там...))) я даже не разозлился, так прикольно стало....дал ему пять евро в качестве компенсации за 68 год...)))) на какой то мутной заправке, паренек неиспанской наружности, стоящий за стойкой начал вдруг внаглую списывать данные с моей карты себе на бумажку!!!!! я слегка охренел от такого действа и он таки дописал все данные включая код с обратной стороны..Ну взял себя в руки, вспомнил испанские слова и поинтересовался, а собственно пара ке искрибе? Чувак ничуть не смутившись говорит мол такие требования банка....Ну я бумажку отобран у нахаленка, ручку ему сломал(не руку а ручку, которой пишут) и уехал....Я вообще в Испании становлюсь очень добрым....Потом местные мне сказали что на этой заправке работают румыны и еще и бензин разбавляют....!!!! Румынов в Испании не любют.... Пару раз отгонял стоящих за спиной, когда снимал деньги с банкомата....Ну тут не факт, что жулики, может добропорядочные люди вовсе были....... А вот с карточным жульничеством столкнулся впервые в Испании!!!! Причем, опять же, безобидное такое жульничество.....Как ни проедусь по автописте А-7 она же Е-15 , рассчитавшись за дорогу карточкой, так через день начинают снимать в ночи глухой(3-4 часа ночи) по 1 евро за парковку в Мадриде! Причем каждую ночь по 1 евру! И в Мадриде! А у меня СМС сообщения мгновенно приходят! И в Мадриде меня нету! И вообще я в РФ уже! И заблокированы у меня операции без присутствия карты и соответственно, меня! То исть-не снимаются денги! Ну там у ребят видать кампутер на программе, поступили данные-программа начинает работать....Раз в две недели программу видать чистят, потому что попытки прекращаются через пару недель. Ясень пень, расчет на то, что денги небольшие и в конце месяца не каждый их и словит то.... А так-дык что бы у нас в РФ была такая преступность....)))) Чет вспомнилось не к месту: прилетел в Домодедово, в 6 утра, иду через погранцов и говорю усталому дядьке в будке:"...дяденька, пустите меня на Родину...." он поднимает на меня глаза и грустно так говорит: "...а стоит ли?..." 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 28 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2013 (изменено) .Как ни проедусь по автописте А-7 она же Е-15 , рассчитавшись за дорогу карточкой, так через день начинают снимать в ночи глухой(3-4 часа ночи) по 1 евро за парковку в Мадриде! Причем каждую ночь по 1 евру! И в Мадриде! А у меня СМС сообщения мгновенно приходят! И в Мадриде меня нету! И вообще я в РФ уже! И заблокированы у меня операции без присутствия карты и соответственно, меня! То исть-не снимаются денги! Ну там у ребят видать кампутер на программе, поступили данные-программа начинает работать....Раз в две недели программу видать чистят, потому что попытки прекращаются через пару недель Хм.... Тоже такое было, но я так понимаю это просто процессинговый офис находиться в мадриде и иностранные карты обрабатывает пачкой с запаздыванием. Если такие операции заблокировать то скорее всего карту добавит в блэклист процессинговый центр и в след. раз оплатить ею за дорогу не выйдет. Проверьте сколько в итоге сняли? С меня нечего лишнего не брали. По поводу реальной преступности, сезон закончился и начались лазенья воришек, сначала у на наших соседей пачку великов со двора стащили, мы как узнали свои начали на цепь запирать, хотя раньше всегда так лежали, а недавно забрались и к нам, и взяли детский велик (его не запирали, покупали года 2 назад, мах. тогда 100евро стоил, уже весь поюзаный и т.п.) однако сволочи все равно украли Так что будьте аккуратны не бросайте во дворе даже мало ценные вещи просто так Изменено 28 октября 2013 пользователем BigAlex 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
areyz Опубликовано: 28 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2013 Хм.... Тоже такое было, но я так понимаю это просто процессинговый офис находиться в мадриде и иностранные карты обрабатывает пачкой с запаздыванием. Если такие операции заблокировать то скорее всего карту добавит в блэклист процессинговый центр и в след. раз оплатить ею за дорогу не выйдет. Проверьте сколько в итоге сняли? С меня нечего лишнего не брали. не-а, это не процессинговый центр, это-жулики...!!! когда картой рассчитываюсь, у меня СМС с банка приходит быстрее, чем я карту из автомата вытащить успеваю.Снимается сумма, указанная в чеке! А по 1 евро-это жулики....И карту вовсе не блокируют. Я попросил в своем банке проследить откуда идет списание, они просмотрели докуда смогли, говорят какой то виртуальный магазин...а в обоснование списания-парковка в Мадриде!?!?!? И местные говорят, что лучше на автописте платить эффективо, правда не поясняют почему....))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 28 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2013 (изменено) На днях среди бела дня у дочки в Барселоне сумку увели - сидели с подружками на скамейке - подъехал пассажир на велике распрашивать какой то адрес - вроде не сильно ему помочь пытались - только сумки с айфоном и ключами от дома уже не было. Полиция я так понял просто не справляется и никого не может найти Так что я по поводу Испании особых илюзий не имею, по крайней мере в России средь бела дня сумки у людей не выхватывают (кстати у бабушки у которой дочка снимает квартиру - среди бела дня на остановке мотоциклист пытался сумку выхватить - но не учел что бабка боевая попалась, не совладал). А еще я как то в испании по телеку смотрел как один сумашедший в каком то городке местной учитильнице голову отрезал и ходил с ней по улицам. По крайней мере я у нас такого еще не наблюдал.... Но факты остаются фактами Изменено 28 октября 2013 пользователем Sergio 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
areyz Опубликовано: 28 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2013 Так что я по поводу Испании особых илюзий не имею, по крайней мере в России средь бела дня сумки у людей не выхватывают (кстати у бабушки у которой дочка снимает квартиру - среди бела дня на остановке мотоциклист пытался сумку выхватить - но не учел что бабка боевая попалась, не совладал). бдительность никогда никому вообще не разу не помешала...невзирая на страну...насчет того что в РФ средь бела дня сумки не выхватывают-это вы очень правильно заметили...))) для русского гопника выхватить и убежать-ниже своего достоинства..завидую я Вам...давно в РФ не были? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 29 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 Аора эстой аки - ч то означает в переводе на старославянский - " в ней в родненькой сейчас и нахожусь " Я же не пишу что в России нет преступности, что она,матушка, состоит из порядочных и добродушных и сплошь приятных людей которые о воровстве не слыхали даже. Нет, я просто не идеализирую криминогенную обстановку в Испании. Также как и в России - она в разных регионах и городах разная и насчет бдительности с Вами соглашусь - лучше перебдеть, чем недобдеть 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 29 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 Аора эстой аки - ч то означает в переводе на старославянский - " в ней в родненькой сейчас и нахожусь " Я же не пишу что в России нет преступности, что она,матушка, состоит из порядочных и добродушных и сплошь приятных людей которые о воровстве не слыхали даже. Нет, я просто не идеализирую криминогенную обстановку в Испании. Также как и в России - она в разных регионах и городах разная и насчет бдительности с Вами соглашусь - лучше перебдеть, чем недобдеть Соглашусь с Вами и хочу добавить, что на мой взгляд преступность по своему качеству сильно отличается.. В некоторых регионах Испании (напр. Барселона) очень много мелких краж. А вот в России опасно другое. Там если живешь в хорошем доме, то без вооруженной охраны никак. Либо специально охраняемые поселки. А так грабители знают, что зайди в любой такой дом и там минимум 10-20 т. кэша можно взять и еще кучу драгоценностей в придачу. А за это могут и убить всех кто в доме... .... Тут в Испании даже если и вынесут все из дома, ну уж точно никого не тронут. (тьфу три раза) .. А в тихих районах так вообще иногда забываешь ворота закрыть и спокойно спишь.. ИМХО 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
areyz Опубликовано: 29 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 вот-вот! именно-качество! и именно-преступности. в Испании преступления насильственного характера, на мой взгляд, нехарактерны..))) больше-мелкое мошенничество и кражонки...)))) В РФ норовят сначала дать тяжелым по голове(не взирая на гендер и возраст) а потом поживиться. Мне даже где то нравится, когда меня пытаются надуть добрые европейские жулики....)))) как дети, чесслово... А в РФ мне не нравитсся нифига, потому-надоело жить на фоксе и по все время бдить.... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 29 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 (изменено) Да не факт, я может уже писал здесь, как у меня знакомый отдыхал где то под Барселоной и поехал с женой в Порт-Авентура, Нанял порш-кайен с водителем и на трассе их заблокировала ауди с двумя гражданами непонятной национальности, угрожали пистолетиком (скорее всего муляж, потому как не применили), водителю для вида (похоже что в теме был) несильно хлопнули по таблоиду, сумку у жены вырвали, пытались нанести травмы другу - хорошо что подготовленый спортсмен - ответил - поняли и ретировались. При этом мимо проезжали другие машины, в небе пролетал полицейский (или какой-то еще) вертолет. Водитель же не спешил ехать обратно, держался за лицо и всем своим видом показывал как ему плохо и что он самый пострадавший в этой ситуации. "добрые европейские жулики" могут нравитья до тех пор пока на себе недобрых (не дай бог) не испытал. Изменено 29 октября 2013 пользователем Sergio 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.