Ваш партнер на Майорке Опубликовано: 5 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2012 Tariel, именно водительские права и придут по почте. Цитата
Aless Опубликовано: 5 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2012 А можно на практический экзамен взять с собой переводчика? Вот почему-то теорию совсем не боюсь, а перспектива оказаться в замкнутом пространстве автомобиля с человеком, с которым у меня нет общего языка, пугает. Так хоть, ежли что, толмачь объяснит, за что меня завалили. 1 Цитата
mallorga Опубликовано: 5 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2012 Думаю только механический переводчик, чтобы не подсказывал. Так и будите передавать его из рук в руки. Его фраза, ваша. 1 Цитата
TARIEL Опубликовано: 6 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2012 А можно на практический экзамен взять с собой переводчика? Вот почему-то теорию совсем не боюсь, а перспектива оказаться в замкнутом пространстве автомобиля с человеком, с которым у меня нет общего языка, пугает. Так хоть, ежли что, толмачь объяснит, за что меня завалили. Я теорию сдавал на английском - мне в данном случае переводчика не нужно. Но насколько я слышал, что пускают с переводчиком, НО, если ты иностранец и сдаёшь именно на испанском языке. Т.е. русского, сдающего к примеру на английском не пустят с Англо-Русским словарём. Как то так, но могу ошибаться. Теперь по поводу сдачи практики. На самом деле в машину садится четыре человека - ты (за рулём), профессОр (рядом), экзаминаДор (позади профессОра) и второй сдающий (позади тебя). Так что один на один ты точно не останешься. Второе, я попросил своего профессора предупредить экзаменадора, что я в испанском вообще не соображаю, а знаю только прямо, направо и налево. Хотя в первом случае меня это не спасло! Думаю только механический переводчик, чтобы не подсказывал. Так и будите передавать его из рук в руки. Его фраза, ваша. Весёлая сдача экзамена будет! 3 Цитата
Aless Опубликовано: 6 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2012 Ну вот про теорию я тоже думаю сдавать на английском, поэтому и не грущу особо. А вот, что касается "я попросил своего профессора", Tariel, а на каком языке вы общались с профессором? Цитата
TARIEL Опубликовано: 6 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2012 На испанском. Я выбирал школу не для учёбы (т.к. у меня за плечами очень много км и лет практики), а ту, что на тот момент была дешевле всего. Поэтому там английским и не пахло, я вообще там один из иностранцев в группе был, потом примкнула девочка из Белоруссии, но она здесь уже 15 лет, так что можно сказать, что тоже местная. Школы, что преподают на английском цену просят %% на 50 выше, чем в обычной. По поводу общения с профессором, главное я думаю это понять о чем он тебе говорит, я в общей массе 30-40% понимал, хотя испанский не учил. Практика, братец, практика! 3 Цитата
werrew Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2012 Ваша радость останется прежней или все же уменьшится, если я уточню, что подразумевается обмен прав, т.е. российские придется сдать? В случае приезда в Москву, по испанским правам Вы тут не поездите. Увы и ах! Неправда. Можно ездить до 90 дней. После въезда в РФ. Цитата
Ayomice Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2012 Неправда. Можно ездить до 90 дней. После въезда в РФ. Неправда, если, конечно, Вы внутренний паспорт не сдали, оставшись лишь с заграном с ПМЖшной отметкой (а я предполагаю, что не сдали). 1 Цитата
werrew Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2012 Неправда, если, конечно, Вы внутренний паспорт не сдали, оставшись лишь с заграном с ПМЖшной отметкой (а я предполагаю, что не сдали). А как это сдать российский паспорт -Вы что гражданство поменяли? Внутренний паспорт всегда при Вас, просто въехав в Россию Вы должны по правилам зарегистрироваться. Цитата
werrew Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2012 Может быть они и "канают", но это не легально. Должно быть получено удостоверение международного образца. Читайте подробности на испанском. Вообще мои друзья которые давно живут в Испании, делали следующее: в Москве писали, что утратили водительское удостоверение и получали новое. В Испании сдавали "утраченное" . Цитата
werrew Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2012 Так как наши права (за исключением международной книжки) по визе С 90/180/365 недействительны, особенно если ты на своей испанской, а не прокатной машине в полиции подсказали выход: Авторизованные переводчики делают перевод российских прав и заверяют его и это годиться. 1 Цитата
Ayomice Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2012 А как это сдать российский паспорт -Вы что гражданство поменяли? Внутренний паспорт всегда при Вас, просто въехав в Россию Вы должны по правилам зарегистрироваться. Вы правы, это раньше отбирали. Сейчас внутренний паспорт остается на руках даже при "выезде на ПМЖ". Цитата
Anderson Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2012 Кому интересен вопрос о международных правах и их необходимости - Читаем тему - Цитата
Vladimir111 Опубликовано: 20 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2012 Так как наши права (за исключением международной книжки) по визе С 90/180/365 недействительны, особенно если ты на своей испанской, а не прокатной машине в полиции подсказали выход: Авторизованные переводчики делают перевод российских прав и заверяют его и это годиться. Удивили... получается - вообще можно не сдавать на испанские права, а ездить по переводной с печатью бумаге ??? Это реально ??? 2 Цитата
Anderson Опубликовано: 20 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2012 Володя, можно ездить вообще без прав и документов на машину, можно, но незаконно. По твоему вопросу, есть два аспекта: 1. Если ты турист и можешь ездить по российским правам + международные - это требование международной конвенции о дорожном движении. 2. Если ты резидент - ты можешь ездить по российским правам + международные в течение 6 месяцев после чего твои права не действительны и ты должен получить испанские. 6 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 24 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 Один знакомый на днях получил официальное письмо о том, когда возможно замена российских прав на испанские без сдачи тут экзаменов. Информация расплывчатая конечно, однако привожу ответ: Добрый день! В связи с Вашим обращением относительно ситуации с обменом водительских удостоверений сообщаем следующее. В настоящее время МВД России и Испании завершают процесс согласования текста двустороннего соглашения о взаимном признании и обмене национальных водительских удостоверений, благодаря которому постоянно проживающие в Испании граждане Российской Федерации смогут обменять российские водительские удостоверения на испанские без сдачи теоретических и практических экзаменов. О конкретных датах вступления данного документа в силу будет сообщено через СМИ, информация появится также на сайте Посольства России в Испании. С уважением, Д.Сорокин1-й секретарь отдела Испании и Португалии 1ЕД МИД России 6 Цитата
Olga Опубликовано: 24 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 Такой же ответ был получен и дьяконом Владимиром... они под копирку пишут что ли... 1 Цитата
Aless Опубликовано: 24 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 Ага, и, по моему, я точно такой ответ уже встречал где-то на форумах, причем датирован он был то ли 2009, то ли 2008 годом 3 Цитата
dVladimir Опубликовано: 24 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 Radio Rusa Испания признает российские водительские права в этом году? Задержка с признанием российских водительских удостоверений в Испании связана только с промедлениями испанской стороны. Об этом сообщил Русскому Радио пресс-аташе Посольства России в Испании Александр Корчагин. Источник пояснил, что вероятные причины долгого молчания королевства – это смена правительства и аппарата, который занимается рассмотрением вопроса. Закон планировалось принять к концу 2011 года. «Мы надеемся, что договор будет подписан через несколько месяцев», - сказал Корчагин. 5 Цитата
Ayomice Опубликовано: 24 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 А я тем временем теоретический экзамен сдал 12 Цитата
werrew Опубликовано: 24 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 А я тем временем теоретический экзамен сдал А может стоит ещё подождать, ну что себя мучать! Цитата
Ayomice Опубликовано: 24 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 А может стоит ещё подождать, ну что себя мучать! "Ждать" можете не более 6 месяцев с момента получения резиденции. Можете не дождаться. Следующие выборы - через 6 лет. 5 Цитата
Aless Опубликовано: 24 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 А может стоит ещё подождать, ну что себя мучать! Украинские собратья, если не ошибаюсь, уже два года ждут (это с момента принятия соответствующего закона!). Почти уверен, что и с нашими будет не лучше - коррупции в России точно не меньше, чем на Украине. Так что согласен с Ayomice - лучше не ждать милостей от природы. 3 Цитата
Anderson Опубликовано: 24 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 Блин, надо уже пойти свои перуанские права обменять :D 1 Цитата
Эвелина Опубликовано: 24 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 Украинские собратья, уже во всю меняют. А мы наверное не дождемся,так что идем учиться. В автошколу ходишь,общение и очень хорошая практика языка,новые слова узнаешь. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.