Ваш партнер на Майорке Опубликовано: 5 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2012 Tariel, именно водительские права и придут по почте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 5 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2012 А можно на практический экзамен взять с собой переводчика? Вот почему-то теорию совсем не боюсь, а перспектива оказаться в замкнутом пространстве автомобиля с человеком, с которым у меня нет общего языка, пугает. Так хоть, ежли что, толмачь объяснит, за что меня завалили. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 5 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2012 Думаю только механический переводчик, чтобы не подсказывал. Так и будите передавать его из рук в руки. Его фраза, ваша. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TARIEL Опубликовано: 6 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2012 А можно на практический экзамен взять с собой переводчика? Вот почему-то теорию совсем не боюсь, а перспектива оказаться в замкнутом пространстве автомобиля с человеком, с которым у меня нет общего языка, пугает. Так хоть, ежли что, толмачь объяснит, за что меня завалили. Я теорию сдавал на английском - мне в данном случае переводчика не нужно. Но насколько я слышал, что пускают с переводчиком, НО, если ты иностранец и сдаёшь именно на испанском языке. Т.е. русского, сдающего к примеру на английском не пустят с Англо-Русским словарём. Как то так, но могу ошибаться. Теперь по поводу сдачи практики. На самом деле в машину садится четыре человека - ты (за рулём), профессОр (рядом), экзаминаДор (позади профессОра) и второй сдающий (позади тебя). Так что один на один ты точно не останешься. Второе, я попросил своего профессора предупредить экзаменадора, что я в испанском вообще не соображаю, а знаю только прямо, направо и налево. Хотя в первом случае меня это не спасло! Думаю только механический переводчик, чтобы не подсказывал. Так и будите передавать его из рук в руки. Его фраза, ваша. Весёлая сдача экзамена будет! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 6 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2012 Ну вот про теорию я тоже думаю сдавать на английском, поэтому и не грущу особо. А вот, что касается "я попросил своего профессора", Tariel, а на каком языке вы общались с профессором? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TARIEL Опубликовано: 6 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2012 На испанском. Я выбирал школу не для учёбы (т.к. у меня за плечами очень много км и лет практики), а ту, что на тот момент была дешевле всего. Поэтому там английским и не пахло, я вообще там один из иностранцев в группе был, потом примкнула девочка из Белоруссии, но она здесь уже 15 лет, так что можно сказать, что тоже местная. Школы, что преподают на английском цену просят %% на 50 выше, чем в обычной. По поводу общения с профессором, главное я думаю это понять о чем он тебе говорит, я в общей массе 30-40% понимал, хотя испанский не учил. Практика, братец, практика! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 Ваша радость останется прежней или все же уменьшится, если я уточню, что подразумевается обмен прав, т.е. российские придется сдать? В случае приезда в Москву, по испанским правам Вы тут не поездите. Увы и ах! Неправда. Можно ездить до 90 дней. После въезда в РФ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 Неправда. Можно ездить до 90 дней. После въезда в РФ. Неправда, если, конечно, Вы внутренний паспорт не сдали, оставшись лишь с заграном с ПМЖшной отметкой (а я предполагаю, что не сдали). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 Неправда, если, конечно, Вы внутренний паспорт не сдали, оставшись лишь с заграном с ПМЖшной отметкой (а я предполагаю, что не сдали). А как это сдать российский паспорт -Вы что гражданство поменяли? Внутренний паспорт всегда при Вас, просто въехав в Россию Вы должны по правилам зарегистрироваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 Может быть они и "канают", но это не легально. Должно быть получено удостоверение международного образца. Читайте подробности на испанском. Вообще мои друзья которые давно живут в Испании, делали следующее: в Москве писали, что утратили водительское удостоверение и получали новое. В Испании сдавали "утраченное" . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 Так как наши права (за исключением международной книжки) по визе С 90/180/365 недействительны, особенно если ты на своей испанской, а не прокатной машине в полиции подсказали выход: Авторизованные переводчики делают перевод российских прав и заверяют его и это годиться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 А как это сдать российский паспорт -Вы что гражданство поменяли? Внутренний паспорт всегда при Вас, просто въехав в Россию Вы должны по правилам зарегистрироваться. Вы правы, это раньше отбирали. Сейчас внутренний паспорт остается на руках даже при "выезде на ПМЖ". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 Кому интересен вопрос о международных правах и их необходимости - Читаем тему - Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 20 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2012 Так как наши права (за исключением международной книжки) по визе С 90/180/365 недействительны, особенно если ты на своей испанской, а не прокатной машине в полиции подсказали выход: Авторизованные переводчики делают перевод российских прав и заверяют его и это годиться. Удивили... получается - вообще можно не сдавать на испанские права, а ездить по переводной с печатью бумаге ??? Это реально ??? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 20 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2012 Володя, можно ездить вообще без прав и документов на машину, можно, но незаконно. По твоему вопросу, есть два аспекта: 1. Если ты турист и можешь ездить по российским правам + международные - это требование международной конвенции о дорожном движении. 2. Если ты резидент - ты можешь ездить по российским правам + международные в течение 6 месяцев после чего твои права не действительны и ты должен получить испанские. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 24 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 Один знакомый на днях получил официальное письмо о том, когда возможно замена российских прав на испанские без сдачи тут экзаменов. Информация расплывчатая конечно, однако привожу ответ: Добрый день! В связи с Вашим обращением относительно ситуации с обменом водительских удостоверений сообщаем следующее. В настоящее время МВД России и Испании завершают процесс согласования текста двустороннего соглашения о взаимном признании и обмене национальных водительских удостоверений, благодаря которому постоянно проживающие в Испании граждане Российской Федерации смогут обменять российские водительские удостоверения на испанские без сдачи теоретических и практических экзаменов. О конкретных датах вступления данного документа в силу будет сообщено через СМИ, информация появится также на сайте Посольства России в Испании. С уважением, Д.Сорокин1-й секретарь отдела Испании и Португалии 1ЕД МИД России 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 24 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 Такой же ответ был получен и дьяконом Владимиром... они под копирку пишут что ли... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 24 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 Ага, и, по моему, я точно такой ответ уже встречал где-то на форумах, причем датирован он был то ли 2009, то ли 2008 годом 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dVladimir Опубликовано: 24 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 Radio Rusa Испания признает российские водительские права в этом году? Задержка с признанием российских водительских удостоверений в Испании связана только с промедлениями испанской стороны. Об этом сообщил Русскому Радио пресс-аташе Посольства России в Испании Александр Корчагин. Источник пояснил, что вероятные причины долгого молчания королевства – это смена правительства и аппарата, который занимается рассмотрением вопроса. Закон планировалось принять к концу 2011 года. «Мы надеемся, что договор будет подписан через несколько месяцев», - сказал Корчагин. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 24 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 А я тем временем теоретический экзамен сдал 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 24 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 А я тем временем теоретический экзамен сдал А может стоит ещё подождать, ну что себя мучать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 24 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 А может стоит ещё подождать, ну что себя мучать! "Ждать" можете не более 6 месяцев с момента получения резиденции. Можете не дождаться. Следующие выборы - через 6 лет. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 24 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 А может стоит ещё подождать, ну что себя мучать! Украинские собратья, если не ошибаюсь, уже два года ждут (это с момента принятия соответствующего закона!). Почти уверен, что и с нашими будет не лучше - коррупции в России точно не меньше, чем на Украине. Так что согласен с Ayomice - лучше не ждать милостей от природы. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 24 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 Блин, надо уже пойти свои перуанские права обменять :D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 24 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 Украинские собратья, уже во всю меняют. А мы наверное не дождемся,так что идем учиться. В автошколу ходишь,общение и очень хорошая практика языка,новые слова узнаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.