Ром Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2015 Ром, я согласна с позицией ivlual, поэтому повторяться по поводу того где и кому лучше жить и кого слушать не буду. Хотела добавить про Лаврова. Вы ради интереса, прочитайте его биографию и посмотрите сколько лет человек прожил в США работая в дипкорпусе. Все это время, его дети ( дочь?) ходили в школу, взрослели, заводили друзей, учились в университете и стажировались в США. Они прожили большой отрезок жизни в этой стране. Вы предлагаете в таком случае "выдергивать" ребенка из знакомой среды? Разрывать связи и увозить за собой, начиная многое сначала? Человек не блоха, чтобы скакать из страны в страну каждые 5-10 лет. Как бы современно это не звучало ОК, допустим, что Лавров скрепя сердце оставил свою дочь в логове врага, чтобы не отрывать ее от школьных друзей. А про остальных почему умолчали? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2015 ОК, допустим, что Лавров скрепя сердце оставил свою дочь в логове врага, чтобы не отрывать ее от школьных друзей. А про остальных почему умолчали? Если честно, то кроме Путина я никого не знаю... А почему сразу "в логове" врага? У Вас комплексы советского человека? Как в анектоде про попугая, где "хоть тушкой, хоть чучелом" Раньше ведь это было очень смешно. Сейчас, спустя 30 лет и жизнь поменялась и взгляды на нее 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
warw Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2015 Чего плохого, что люди имеют возможность жить, где хотят? Ведь в других странах не только дети Лаврова живут. Пример- наш форум. Но! речь идёт о том, что одни просто живут и жизни радуются, а другие живут и Россию грязью обливают... Хоть и это понятно... Нужно оправдание себе найти. Есть , значит, червячок внутри... 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ром Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2015 (изменено) Если честно, то кроме Путина я никого не знаю... А почему сразу "в логове" врага? У Вас комплексы советского человека? Как в анектоде про попугая, где "хоть тушкой, хоть чучелом" Раньше ведь это было очень смешно. Сейчас, спустя 30 лет и жизнь поменялась и взгляды на нее Надо же, как Вы малоинформированы Наверное, происходящее в России Вас мало волнует, раз не слышали об основных российских создателях образа врага из штатов. Жизнь и взгляды поменылись у тех, у кого поменялись. А многие как жили в совке, так там и остались. И враг все тот же Изменено 5 мая 2015 пользователем Ром 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2015 Надо же, как Вы малоинформированы Наверное, происходящее в России Вас мало волнует, раз не слышали об основных российских создателях образа врага из штатов. Я пропагандой не увлекаюсь, ни с той, ни с другой стороны Мне кажется, что если меня интересует происходящее в России, то я необязательно должна при этом смотреть Киселева 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ром Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2015 Я пропагандой не увлекаюсь, ни с той, ни с другой стороны Мне кажется, что если меня интересует происходящее в России, то я необязательно должна при этом смотреть Киселева Ага. значит все-таки кое-кого знаете. А кого Вы смотрите, чтобы узнать о происходящем в России? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2015 (изменено) Если честно, то кроме Путина я никого не знаю... Офф. Отличная новость! (Ой, "зарекалась ворона...") Изменено 5 мая 2015 пользователем Don Pedro Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2015 Ага. значит все-таки кое-кого знаете. А кого Вы смотрите, чтобы узнать о происходящем в России? Я вокруг себя смотрю Офф. Отличная новость! Вы нарушаете свои обещания. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2015 (изменено) Сам даю. Сам нарушаю. У меня сегодня отличнейшее настроение. Шучу, читаю и посмеиваюсь. И как говорит моя жена: "Следите за собой." Тема сплошной флуд, место ей в курилке. Отписываюсь. Ушёл в бассейн. Всего доброго! Изменено 5 мая 2015 пользователем Don Pedro Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ром Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2015 Я вокруг себя смотрю Это в каком-нубудь Сан-Марино даст объективную картину, да. Ваши взгляды на действительность становятся понятны 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2015 Это в каком-нубудь Сан-Марино даст объективную картину, да. Ваши взгляды на действительность становятся понятны Хорошо, когда тебя понимают А кстати, вы были в Сан-Марино? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAV Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2015 А я считаю ужасным, когда передергивают и искажают смысл фраз оппонента. Есть такое понятие как объективность мнений. Чтобы оценить вещь объективно, надо знать о ней максимальную информацию. Соответственно, чтобы оценить жизнь в Испании, надо побывать здесь в разных ситуациях и только тогда может сложиться объективная картина. Более того, желательно понять принципы, по которым оценивается предмет. Некоторые считают "честным периодом" в России разгул преступности, высокую смертность и обнищание населения, некоторые считают этот период крайне неблагоприятным и нечестным. Уезжают как из России, так и из Испании. Можно добиться успехов в России и прозябать в Испании и наоборот. Но я считаю более объективным мнение людей об Испании давно живущих в ней, например, от 10+ лет, чем недавно приехавших, хотя, конечно, у каждого своё мнение. Объективность мнений что-то из области пропаганды. Мнение в любом случае субьективно, объективны лишь факты. И объекивная картина, у каждого будет своя, в зависимости от жизненного пути и как раз таки от того, в каких ситуациях человек побывает. А при чем тут честность и высокая смертность? Вот, Чубайсу приписывают фразу из 90-х, не знаю насколько это правда, что 30млн жителей России не смогут приспособится к новым условиям - честно? честно! А уж насколько это хорошо или плохо с точки зрения гуманизма и морали это другой вопрос. Хорошо, когда тебя понимают А кстати, вы были в Сан-Марино? Вот, кстати, про "объективность мнений" - на мой взгляд - ужасное место! А многим нравится... Чего плохого, что люди имеют возможность жить, где хотят? Ведь в других странах не только дети Лаврова живут. Пример- наш форум. Но! речь идёт о том, что одни просто живут и жизни радуются, а другие живут и Россию грязью обливают... Хоть и это понятно... Нужно оправдание себе найти. Есть , значит, червячок внутри... Наконец, понятно теперь, почему там так грязно.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ром Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2015 Хорошо, когда тебя понимают А кстати, вы были в Сан-Марино? Да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2015 уважаемый Don Pedro не сочтите за труд перечитать правила форума, в части касающейся общения с другими форумчанами, дабы не возникало лишних эксцессов. Спасибо 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2015 кроме самого первого поста Andersona в этой теме (и тот перепост какого-то чужого письма из газеты )никто так и не дал аргументированного ответа на вопрос ,-почему он хочет вернуться на Родину, так же не наблюдается и мнений тех, кто уже вернулся. Поэтому- вся тема-флуд. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
warw Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2015 То, что Вы не воспринимаете аргументы, которые Вас не устраивают, не значит, что их нет. И да, я вернулась. Только из Америки и от мужа миллионера. Правда давно. Вернуться в Вашингтон зовёт регулярно все эти годы. Сейчас, правда, не так активно... Моя соседка в Испании вернулась в Белоруссию с ребёнком. Муж остался в Испании. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2015 (изменено) Офф. Ржу. кроме самого первого поста Andersona в этой теме (и тот перепост какого-то чужого письма из газеты )никто так и не дал аргументированного ответа на вопрос ,-почему он хочет вернуться на Родину, так же не наблюдается и мнений тех, кто уже вернулся. Поэтому- вся тема-флуд. Полностью согласен. Повторюсь - место этой теме во флудильне. Serg77 Правила нормальных форумов знаем - не флудим, уважаем других, на личности не переходим, не материмся, расизму - нет, убогих не трогаем (дабы опять не было флуда и ругани)... Если что не так - извиняйте. Изменено 5 мая 2015 пользователем Don Pedro Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ikeka Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2015 (изменено) Правила нормальных форумов знаем - не флудим, уважаем других, на личности не переходим, не материмся, расизму - нет, убогих не трогаем (дабы опять не было флуда и ругани)... Если что не так - извиняйте. Вы конечно извините, но если Вы напрямую не оскорбили человека, но вставили очень адресную цитату, это еще не значит, что все ок и никого Вы не трогали. Просто неприятно когда нормальный обмен мнениями переходит в попытки обидеть оппонента. Если есть мнение на тему, ради бога, в споре рождается истина... А от нападок увольте... P.S. Радует, что отредактировали сообщение Изменено 5 мая 2015 пользователем Ikeka 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2015 кроме самого первого поста Andersona в этой теме (и тот перепост какого-то чужого письма из газеты )никто так и не дал аргументированного ответа на вопрос ,-почему он хочет вернуться на Родину, так же не наблюдается и мнений тех, кто уже вернулся. Поэтому- вся тема-флуд. Татьяна.. Начнем с того, что многие проживают месяцами в Испании, а потом возвращаются в Россию. И почему они возвращаются? По разным причинам. Но ОНИ возвращаются. На форуме есть очень много людей(сотни), которые элементарно МОГУТ получить ВНЖ, но предпочитают Россию. Т.е люди не едут в Испанию на долго, зная , что это НЕВЫГОДНО или НЕУДОБНО. Просто они умные люди, рассчитывают наперед, не делают глупости (выехать в Испанию), чтобы потом их не исправлять (возвращаться в Россию). 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2015 (изменено) Бессмысленная беседа эмигрантов с дачниками. Изменено 5 мая 2015 пользователем vadimhh 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ivlual Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2015 По данным Министерства Труда и Иммиграции (Ministerio de Trabajo e Inmigracion) Резидентами Испании по состоянию на 31-03-13 являются : граждане РФ 42973 чел граждане Украины 79759 чел Владеющих недвижимостью в разы больше. Отсюда вывод: большинство, имеющее недвижимость в Испании, постоянно в ней не живут. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2015 По данным Министерства Труда и Иммиграции (Ministerio de Trabajo e Inmigracion) Резидентами Испании по состоянию на 31-03-13 являются : граждане РФ 42973 чел граждане Украины 79759 чел Владеющих недвижимостью в разы больше. Отсюда вывод: большинство, имеющее недвижимость в Испании, постоянно в ней не живут. У них еще все впереди! А вообще то тут обсуждаются причины возвращения, а не причины отъезда. Когда 42973 человека вернутся обратно, тогда и можно будет делать однозначные выводы. Кстати, тогда уж интересно было бы посмотреть и динамику. На сколько я помню количество граждан РФ, получающих ВНЖ в Испании растет, а не уменьшается. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ivlual Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2015 По данным того же Ministerio de Trabajo e Inmigracion, испанцев , проживающих в соседней Франции 215183 чел. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tk2014 Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2015 Чего плохого, что люди имеют возможность жить, где хотят? Ведь в других странах не только дети Лаврова живут. Пример- наш форум. Но! речь идёт о том, что одни просто живут и жизни радуются, а другие живут и Россию грязью обливают... Хоть и это понятно... Нужно оправдание себе найти. Есть , значит, червячок внутри... Я еще раз перечитал всю тему и не нашел места где какие то негодяи поливают грязью Россию. Вас не затруднит процитировать? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2015 По данным того же Ministerio de Trabajo e Inmigracion, испанцев , проживающих в соседней Франции 215183 чел. А это тут при чем? Откройте тему "Почему испанцы покидают Родину" и обсуждайте там. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.