Гость Firebird Опубликовано: 1 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июля 2013 Да, бывает и так. )))) Полностью согласна, а разбавить жизнь можно общими интересами - путешествия, спорт, увлечения......Вообще Любовь - когда кроме себя любишь ещё другого.... Нет - любовь, это когда ты любишь только другого и живешь другим 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ром Опубликовано: 1 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июля 2013 Дюма-отец, Графиня де Монсоро Пушкин, Дубровский Лермонтов - Герой нашего времени И так можно продолжать почти до бесконечности. В СССР все было по-другому, так как все были равны в целом. Однако сейчас все возвращается на круги своя. Безусловно - брак по любви - он идеален наверное, однако зачастую девушки понимают под словом "любовь", материальное благополучие и стабильность. Я говорю по своему опыту и опыту своих друзей. Так что тут можно много чего говорить - однако есть классики и есть реальность. При этом ни одна девушка никогда не признается, что на самом деле все из-за денег Ну не полностью все - симпатия то должна быть. Да и по моему опыту яростно браки по любви защищают как раз те, кто на самом деле любви в браке не имеет. Я опять же никого тут не имею ввиду - просто говорю по своему опыту. По-моему, тут есть небольшая путанница. В неудачных браках,как правило, виновна неадекватная оценка партнера на этапе принятия решения о браке) Сильно влюбленные просто чаще страдают этой неадекватностью. Но меркантильные тоже ошибаются и плачут 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 1 июля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июля 2013 Друзья, как вы заметили эта тема переехала в новый раздел форума - Психология иммиграции. Теперь к ней применяются все стандартные правила форума. То есть - это уже не Курилка. Большая просьба отказаться от флуда не по теме. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 14 июля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июля 2013 Уважаемые участники форума! Эта тема называется Почему я хочу вернуться на Родину. Если Вы хотите написать о своем подходе: Почему Вы хотите вернуться, по каким причинам, по каким ощущениям - пожалуйста, пишите. Все остальные сообщения будут удалены. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2013 (Лёша, это о том, почему я хочу вернуться на Родину) Когда ты загнан и забит Людьми, заботой иль тоскою; Когда под гробовой доскою Все, что тебя пленяло, спит; Когда по городской пустыне, Отчаявшийся и больной, Ты возвращаешься домой, И тяжелит ресницы иней,- Тогда - остановись на миг Послушать тишину ночную: Постигнешь слухом жизнь иную, Которой днем ты не постиг; По-новому окинешь взглядом Даль снежных улиц, дым костра, Ночь, тихо ждущую утра Над белым запушенным садом, И небо - книгу между книг; Найдешь в душе опустошенной Вновь образ матери склоненный, И в этот несравненный миг - Узоры на стекле фонарном, Мороз, оледенивший кровь, Твоя холодная любовь - Все вспыхнет в сердце благодарном, Ты все благословишь тогда, Поняв, что жизнь - безмерно боле, Чем quantum satis* Бранда воли, А мир - прекрасен, как всегда. Январь 1911 года. Александр Блок. Избранное. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2013 Мазохизм — склонность получать удовольствие, испытывая унижения, насилие или мучения. Может быть чертой характера или девиацией в поведении. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2013 Следовательно - вернуться на Родину - это мазохизм? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arcodon Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2013 Следовательно - вернуться на Родину - это мазохизм?А если вернуться с семьей- это садомазохизм 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 13 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2013 Мазохизм — склонность получать удовольствие, испытывая унижения, насилие или мучения. Может быть чертой характера или девиацией в поведении. Михаил, если это ваше высказывание -- ответ на мой пост, то вы, Миша, хам, и я требую публичных извинений. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 13 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2013 Татьяна, Посмотрите, пожалуйста, на название темы и сообщение #129 Andersona. Мой пост - является всего лишь моим мнением о причинах, которые могли бы быть источником моего желания вернуться навсегда. Мне жаль, что Вы восприняли его на свой счет и так эмоционально негативно отреагировали. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
влад Опубликовано: 13 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2013 Если человек знакомится с вами без рекомендаций, очень уместно в этом случае спросить: " С какой целью.....?" По мимике, поведению, словам видно - лукавит, юлит он или говорит правду. А ещё лучше спросить документы и характеристику с места работы. По-моему, тут есть небольшая путанница. В неудачных браках,как правило, виновна неадекватная оценка партнера на этапе принятия решения о браке ) Сильно влюбленные просто чаще страдают этой неадекватностью. Но меркантильные тоже ошибаются и плачут Кроме этого, не стоит забывать, что в процессе жизни люди меняются. И, не всегда к лучшему, к сожалению. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 14 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2013 Я тут съездили в консульство в Барсе.. Побывал на русской земле и в русских же условия.. Нее.. пусть лучше к нам едут, жалко их страдальцев.. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RieltorLEDiK Опубликовано: 27 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2015 Европа глазами туриста или прожигателя заработанного не соответствует Европе имммигранта, который пытается вжиться в общество, найти работу и т.д. Верно замечено. Хотелось бы спросить тут пишущих: многие ли из вас приехали сюда "без гроша в кармане" ? Есть кто тут начал все с нуля и достиг чего-нить (ну там квартирку приобрел, без кредита)? И если есть, то сколько лет прошло на приобретение всего это благополучия? Я хочу вернуться! Так как не хватает мне общения. Я бы и вернулся, но кто вернет мне мои прожитые годы тут, потраченные на создание нормальной жизни тут, для себя и своей семьи?! 14 лет потрачено, не скажу что уж очень плохо все было. Но дома было интереснее все же. Ну а теперь уже и возраст не тот, да и страна моя уже не та. Но домой все же хочется. Там дома, откуда я уехал, мой социальный статут был выше, тутошнего. Хотя здесь я тоже чего-то добился, но второй раз так же попробовать (все с нуля), уже вряд ли решусь. Буду доживать тут. Климат тут ни кто не отменит и дома такого не будет. По моему большому убеждению: Родина там где человек хорошо зарабатывает себе на жизнь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 27 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2015 Доживать? Как то очень грустно сказано. Средняя продолжительность жизни в Испании - 82 (вроде) года. Будете доживать долго и точно дольше, чем в России. Я очень люблю мою страну, но спокойнее мне в Испании. Соскучиться не успеваю, ибо живем по схеме 3 через 3 ) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RieltorLEDiK Опубликовано: 28 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2015 Доживать? Как то очень грустно сказано. Средняя продолжительность жизни в Испании - 82 (вроде) года. Будете доживать долго и точно дольше, чем в России. Я очень люблю мою страну, но спокойнее мне в Испании. Соскучиться не успеваю, ибо живем по схеме 3 через 3 ) От перемены мест, ваша генетика вряд ли измениться. У нас до 65ти многие не доживают. Так что я о 82 даже не мечтаю. На пенсию, я ни когда не рассчитывал, ни дома ни тут. А вот вашей схеме проживания, завидую (по доброму). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 28 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2015 Ну чего тут завидовать (по доброму) ? Просто я не могу бросить дела на Родине, да и мама не хочет переезжать, а одну совсем ее оставить не могу (возраст уже все-таки). Так вот и мечемся с семьей на два дома ) Посмотрим как дальше. А генетика, да, не меняется. Но условия проживания и качество жизни тут не на последнем месте. За эти три месяца в России моя нервная система изнашивается очень сильно, а в Испании настолько расслабляюсь, что вот вчера забыл машину закрыть ) Не украли в этот раз. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 28 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2015 По моему большому убеждению: Родина там где человек хорошо зарабатывает себе на жизнь.И почём нынче Родина? а то по вашему убеждению получается, что 99,9% человечества- люди совсем без Родины. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nemo1966 Опубликовано: 29 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2015 Ну чего тут завидовать (по доброму) ? Просто я не могу бросить дела на Родине, да и мама не хочет переезжать, а одну совсем ее оставить не могу (возраст уже все-таки). Так вот и мечемся с семьей на два дома ) Посмотрим как дальше. А генетика, да, не меняется. Но условия проживания и качество жизни тут не на последнем месте. За эти три месяца в России моя нервная система изнашивается очень сильно, а в Испании настолько расслабляюсь, что вот вчера забыл машину закрыть ) Не украли в этот раз. Простите а если у Вас есть дети как они учатся три через три? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 29 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2015 Есть, дочка три года, в сентябре в школу в Бенидорме пойдет. Ну так и будет ходить три тут и три там. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RieltorLEDiK Опубликовано: 29 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2015 (изменено) И почём нынче Родина? а то по вашему убеждению получается, что 99,9% человечества- люди совсем без Родины. Ну если вы дома допустим нормально зарабатываете и вам всего хватает, то и сваливать ни куда не надо! Я то уехал из Казахстана, как ни крути я там гостем стал. В то время в России не лучше было, посему шыло на мыло менять, не было смысла. Вот и подался туда где лились "кисельные реки" (как писали в то время). оказалось что реальность совсем не такая. В общем не сильно то различается, просто разные нюансы. p.s. Учтите, климат я тут не упоминаю, дома климат такой вряд ли найдешь. С климатом я оказался в плюсе и на всю остающуюся жизнь Изменено 29 апреля 2015 пользователем RieltorLEDiK 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 30 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2015 Ну если вы дома допустим нормально зарабатываете и вам всего хватает, то и сваливать ни куда не надоя поняла вашу мысль,она вообще без привязки к любой конкретной стране,коротко её уже давно сформулировали )) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 30 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2015 я поняла вашу мысль,она вообще без привязки к любой конкретной стране,коротко её уже давно сформулировали )) Ой спасибо)) А после Вашего видео Ютуб предложил более развернутую мысль - что есть Родина ( на 4 минуты). В виде монолога второго таксиста... Удивительно, и про Крым есть... https://youtu.be/dsbzYaQzSg8 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RieltorLEDiK Опубликовано: 30 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2015 (изменено) я поняла вашу мысль,она вообще без привязки к любой конкретной стране,коротко её уже давно сформулировали )) для этого не нужно смотреть фильмы. Нужно черпать мысли из народа: Рыба ищет где глубже, человек где лучше. Лично я в этом плане могу честно сказать. Была у меня Родина! но в 1991 (кажись) ее народ продал (ни кто на баррикады не пошел). Я в то время можно сказать был сопливый (25 лет), в голове мыслей о Родине даже не появлялось еще). Изменено 30 апреля 2015 пользователем RieltorLEDiK 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 30 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2015 Тема из "Почему я хочу вернуться на Родину" плавно перешла в "Почему я НЕ хочу вернуться на Родину". ) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RieltorLEDiK Опубликовано: 1 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 мая 2015 Тема из "Почему я хочу вернуться на Родину" плавно перешла в "Почему я НЕ хочу вернуться на Родину". ) Хочу, просто не знаю как! Денег особых нет, квартира что здесь куплена останется дочери (у нее уж точно, там Родины не осталось, с 9 лет тут). Самому мне уже почти 50 (таких на работу не берут). Заработать тут еще чуток, на хатку там (видать уже не получиться - кризис). Вот и получается, что мои желания не совпадают с возможностями. Были бы возможности, давно бы вернулся, поверьте. Имея дополнительно тутошний опыт, без проблем бы заново там чего-нить организовал. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.