Vilaseca Опубликовано: 2 сентября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2022 После некоторых размышлений в свете текущих событий остановился на турецких авиалиниях. Дорого, комфортно, быстро ( относительно ) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 2 сентября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2022 9 часов назад, Vilaseca сказал: После некоторых размышлений в свете текущих событий остановился на турецких авиалиниях. Дорого, комфортно, быстро ( относительно ) Не знаю сколько сейчас, но летом 1100 евро, если до Стамбула и после. Согласен, комфортно. Почти быстро....В 21 вылет, в 11 прилет в Валенсии. В стамбуле при вылете в Валенсию просили данные о вакцинации. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 8 сентября 2022 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2022 Я всё таки поеду с одним взлётом и одной посадкой за 34000 рублей на двоих и 18 часов от дома до Аликанте. Чем больше вы будете взлетать и садиться тем больше это будет сказываться на вашем здоровье( особенно когда возраст за 40 лет) это не выдумки, много летал в своё время( длительные перелёты). Сосудики и вены будут под напряжением. Ну да ладно, каждому своё. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vilaseca Опубликовано: 9 сентября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2022 У меня если с одним рейсом , то это не 18 часов , а трое суток с хвостиком))))) Если два перелета - то сутки с хвостиком) Ну и по деньгам минимум в два с лишним раза дороже на двоих) Тяжело уже. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 9 сентября 2022 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2022 1 час назад, Vilaseca сказал: У меня если с одним рейсом , то это не 18 часов , а трое суток с хвостиком))))) Если два перелета - то сутки с хвостиком) Ну и по деньгам минимум в два с лишним раза дороже на двоих) Тяжело уже. Ну это уже ваша логистика!!!! Значит вам так удобно. Мне проще 18 часов и денег поменьше затратить и чтобы перелёт был один и не больше. Да тяжело, но зато быстро и дёшево. Особенно когда пустой едешь с ноутбуком, пакетиком с домашней едой и женой под мышкой. В этот раз будет большой чемодан с подводным оборудованием,чаем и лекарствами, но ничего справимся. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 9 сентября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2022 У меня друзья позавчера через Стамбул летели. В результате им турки отменили рейс из Стамбула в Валенсию, который был оплачен. Деньги правда вернули, но им пришлось нервничать и ужом искать новые варианты. В результате вместо Валенсии рано утром прилетели в Мадрид поздно ночью. Так что тоже такое 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 9 сентября 2022 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2022 Это скорее всего форс мажор, им не повезло. У меня все кто летит из знакомых через Стамбул в Испанию и Черногорию, говорят что всё чётко и без задержек. Просто дорого очень( для меня лично). Не готов я такие деньги отдавать турецким авиалиниям. Они на наших деньгах и богатеют. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yellow_Izzy Опубликовано: 9 сентября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2022 1 час назад, Pescador сказал: Не готов я такие деньги отдавать турецким авиалиниям. Они на наших деньгах и богатеют. Вот солидарен.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 9 сентября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2022 Я тоже считаю, что безумно дорого 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yellow_Izzy Опубликовано: 9 сентября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2022 Вопрос: а поезд Мск - Берлин еще ходит фактически? Расписание вроде гуглится. На сайт ржд я без танцев с бубном зайти не могу, в бубен (мой сервер) сейчас на полночной стороне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vilaseca Опубликовано: 9 сентября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2022 Это как посмотреть) И главное - откуда)))) Остался один грубо говоря относительно дешевый альтернативный вариант с Хельсинки. Но там автобус или такси не забываем туда - обратно накинуть 10.000 рублей округленно) Плюс до Питера добраться и обратно. Ну и самолеты райнэйр летят не Барсу и Валенсию, а в Жирону и Аликанте и прилетают уже поздно, когда междугородние перевозки в Испании прекращаются. Приходиться брать отель и на следующий день уже ехать до дома. Мне с пересадкой в Барселоне. На круг еще 200 евро. Билеты райнэйр конечно недорогие. Но втроем все накладные сильно увеличили расходную часть. Забыл, еще на обратном пути в Хельсинки отель нужно брать, ночевать) Вот еще евро 150. Так вот по мелочи насчитаешь и уже турки не кажутся такими дорогими. 1 минуту назад, Yellow_Izzy сказал: Вопрос: а поезд Мск - Берлин еще ходит фактически? Расписание вроде гуглится. На сайт ржд я без танцев с бубном зайти не могу, в бубен (мой сервер) сейчас на полночной стороне. РЖД под санкциями евросоюза) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 9 сентября 2022 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2022 автобус стоит 4300 рублей, такси через сайт можно найти утром или днём за 50 евро на человека. В общем логистику выстраиваете заранее и выходит до 20000 рублей на человека, без ночёвок. Барселона это вообще другая жизнь, но и там если покопаться можно выстроить цепочку через другие страны, но это уже другая история. Мне туда не надо. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vilaseca Опубликовано: 9 сентября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2022 К сожалению сейчас для нас путь из России до Испании сократился всего до двух маршрутов - либо Стамбул, либо Хельсинки, обратно конечно вариантов больше, можно например проехать через страны прибалтийские и пощекотать нервы, зная что нам там не рады)))0 и заодно узнать на себе степень этой нерадости) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yellow_Izzy Опубликовано: 9 сентября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2022 35 минут назад, Vilaseca сказал: Ну и самолеты райнэйр летят не Барсу и Валенсию, а в Жирону и Аликанте и прилетают уже поздно, Аликанте - то что нужно ))) Вышел, сел на автобус С6 за 3.85 € и через полчаса уже дома. За одно это люблю этот город. 40 минут назад, Yellow_Izzy сказал: Вопрос: а поезд Мск - Берлин еще ходит фактически? Все, пробился на сацт РЖД, отменены все поезда с марта. О как. Закупоривают. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 9 сентября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2022 Хорошая новость - с 1 октября открываются рейсы Москва - Кишинев Можно наверное будет через Кишинев летать 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vilaseca Опубликовано: 9 сентября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2022 Видимо у них инсайд, что война в Украине у этому времени закончится) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yellow_Izzy Опубликовано: 9 сентября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2022 32 минуты назад, Vilaseca сказал: Видимо у них инсайд, что война в Украине у этому времени закончится) Или что Молдавия .... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 10 сентября 2022 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2022 В 09.09.2022 в 14:55, Firebird сказал: Хорошая новость - с 1 октября открываются рейсы Москва - Кишинев Можно наверное будет через Кишинев летать Сегодня министерство гражданской авиации Молдавии запретили авмакомпании Айр- Молдова полёты в Россию, об этом сегодня сообщил премьер министр Спыну. Как хорошие новости прилетают, так быстро они и улетают. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yellow_Izzy Опубликовано: 10 сентября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2022 Такого даже при СССР не было. Регулярное авиасообщение ниаогда не прекращалось вроде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vilaseca Опубликовано: 10 сентября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2022 Так война идет и так все понятно было )))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 10 сентября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2022 (изменено) В 08.09.2022 в 16:51, Pescador сказал: Я всё таки поеду с одним взлётом и одной посадкой за 34000 рублей на двоих и 18 часов от дома до Аликанте. Чем больше вы будете взлетать и садиться тем больше это будет сказываться на вашем здоровье( особенно когда возраст за 40 лет) это не выдумки, много летал в своё время( длительные перелёты). Сосудики и вены будут под напряжением. Ну да ладно, каждому своё. В 09.09.2022 в 08:47, Pescador сказал: В этот раз будет большой чемодан с подводным оборудованием,чаем и лекарствами, но ничего справимся. Так... Так... Так... Вот что-то не сходиться😄😄 Вроде как беспокоитесь о "сосудиках и венах", а сами подводное оборудование везете. Уж не дайверское ли?? ПС . Я тут выбросил на прошлой неделе подводный бокс под видеокамеру SONY . Бокс в свое время стоил 2000 долл. Плюс нужные прибамбасы для бокса. Ну видеокамера использовалась на только на глубине, но и для обычных съемок. Но ЖАБА так страдала, так мучалась. ПС Что за подводное оборудование? Изменено 10 сентября 2022 пользователем Andrey2001 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 11 сентября 2022 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2022 Всё для подводной охоты, дайвингом прекратил заниматься дет 15 назад. Сейчас только на задержке дыхания 4-5 метров, когда начинал охотиться мог нырнуть на 8-10 спокойно, но года 3 назад кровь носом пошла на 6 метрах. Ласты везу новые классные, два ружья, гарпуны, наконечники, запчасти к ружьям, масло для ружей, купил классные перчатки с кевларом. Кстати здесь познакомился на форуме с парнем, вместе охотились раза три( сейчас он в Малаге), у него рекорд личный на соревнованиях по фридайвингу 36 метров, у него целая система разработана на задержку дыхания. Но по охоте и привычках рыб у меня намного больше опыта, он парой удивлялся как у меня на кукане уже 3-4 рыбки, а у него всего одна.......... Андрей я не буду писать какие проблемы возникают при частых перелетах( взлётах, посадках и долгого нахождения в креслах самолёта), но поверьте мне они возникают. Конечно это сугубо индивидуально, просто многие не говорят да и не связывают одно с другим. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yellow_Izzy Опубликовано: 11 сентября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2022 У меня простая аэрофобия. Причем только на лишние взлеты и посадки. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 11 сентября 2022 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2022 В начале испанской жизни, не было прямых рейсов до Аликанте и Валенсии ( или был Аэрофлот со своими конскими ценами), летали до Мадрида или Барселоны и там пересадки. Но было тяжеловато, в Мадриде надо было забирать чемодан и опять его сдавать на аликантовский рейс. Один раз из- за задержки рейса в Москве не успели на стыковку, пришлось покупать новый билет, в общем не люблю я самолётные стыковки и частые взлёты и посадки. Москва - Берлин классный был поез ещё был Москва- Париж, едешь себе так потихонечку, книги читаешь, чаёк с коньячком, в окошечко посмотреть интересные впечатления от этих поездок были. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vilaseca Опубликовано: 11 сентября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2022 Это вы из столицы жалуетесь)))) А вот с Урала еще веселее. Правда была люфтганза, с посадкой в Нижнем Новгороде, затем пересадка во Франкфурте и далее до Барселоны. Были Чешские авиалинии, с пересадкой в Праге. Билеты стоили тысяч по 16. Была совсем халява КД Авиа, билеты по 10.000 рублей с пересадкой в Калиниграде))) Была Победа с прилетом в Реус и Жирону через столицу, это был верх удобства и быстроты маршрута. Увы)))) все хорошее рано или поздно кончается. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.