Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
4 минуты назад, Валери сказал:

Это специфика поэзии на английском языке вообще. Не нужно искать там рифмы как в русском языке. 

Это не так. Роберт Бернс как пример и Джефри Чоссер то же. 

• Ответы 185
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
Только что, Vilaseca сказал:

Это не так. Роберт Бернс как пример и Джефри Чоссер то же. 

Я имею в виду американцев. 

Суржик ( не понимаю почему с большой буквы? ) и россиянин - вещи вполне совместимые в некоторых регионах РФ. 

Вообще странно жить в Европе и искать в текстах россиян и суржиков. Кстати, впервые вижу это слово.

Это языковая стилистика последних 25 лет мне неведома, как и прочие мемы обсуждаемые выше. И чувствую я, что слава те хоспади, что занималась другими культурами. 

Опубликовано:

Суржик - это не национальность. Это смесь двух языков, русского и украинского, распространена в соответствующих регионах, донецкой области, краснодарском крае, ну и еще кое-где.  И искать ничего не нужно, все бросается в глаза , в смысле "режет слух" сразу. 🙂

Опубликовано:
1 час назад, Валери сказал:

Кстати, впервые вижу это слово.

Это языковая стилистика последних 25 лет мне неведома, как и прочие мемы обсуждаемые выше.

Вы понимаете что сейчас палитесь? Не знать обычных русских слов "брудершафт" и  "суржик", имеющий образование (филологическое?) человек просто не может. Это говорит о том, что вы не учились ни в наших школах, ни в наших вузах, и русский для вас по сути иностранный. 

Опубликовано:
Только что, Yellow_Izzy сказал:

Вы понимаете что сейчас палитесь?

Да я ими никогда не пользовалась этими словами, ни в моем окружении их не используют. Язык разный даже на уровне двух городов на расстоянии 500 км.

русский для вас по сути иностранный

Ну вам виднее)) я не возражаю вообще по этой теме. Не работаю с русским языком. 

Опубликовано: (изменено)
4 минуты назад, Yellow_Izzy сказал:

Вы понимаете что сейчас палитесь? Не знать обычных русских слов "брудершафт" и  "суржик", имеющий образование (филологическое?) человек просто не может. Это говорит о том, что вы не учились ни в наших школах, ни в наших вузах, и русский для вас по сути иностранный. 

Если бы меня года два- три назад спросил что такое суржик........ я бы или  отшутился или  сказал, что это что то из продуктовой корзины. 

Изменено пользователем Pescador
ошибки
Опубликовано:

Смешно вообще приватизировать язык, так сказать, знать кто где учился по языку 😄

Веселые вы, ребята. У всех разная стилистика в рамках одного языка. 

Только что, Pescador сказал:

Если бы меня года два- три назад спросил что такое суржик........ я бы или  отшутился или  сказал, что это что то из продуктовой корзины. 

Да я вот буквально в эти сутки впервые услышала это слово. 

Опубликовано:
3 минуты назад, Валери сказал:

Да я ими никогда не пользовалась этими словами, ни в моем окружении их не используют. Язык разный даже на уровне двух городов на расстоянии 500 км.

Ну вам виднее)) я не возражаю вообще по этой теме. Не работаю с русским языком. 

Не уж то вам никто не предлагал выпить на брудершафт????  Суржик таки да, очень не понятное и для меня слово. В Крыму и на Азовском море никогда не был.

1 час назад, Vilaseca сказал:

Ничего подобного типа "новых поэтических образов" у него нет

Там о выражениях, а не об образах.

1 час назад, Vilaseca сказал:

Владимир Высоцкий.  И это как раз на тему, почему одним дают, а другим нет

Кстати, я вот знаю, что Бродский любил Высоцкого, но сама лично очень далека от творчества второго и судить не могу, о чём там.

Но у первого была поддержка сильная от круга той волны эмиграции. Бродский смог стать универсальным. Смог себя выразить для многих культур, он чуть ли ни богом при жизни стал. Выше я и писала предположение, что сила русскоязычных, получивших премию, в том, что они космополитичны и они ко всему прочему почти что все - переводчики. 

Не уж то вам никто не предлагал выпить на брудершафт???

Только в интернете порицали за то что я тыкаю. Такое ощущение складывается, что это алкоголик со мной переписывается. 

Вообще, в сети в европе все друг другу тыкают. Это хорошие манеры)) У вас на испанских сайтах как переписываются? Тоже ведь на ты?

Изменено пользователем Валери
Опубликовано:

Вот то, что писал @Yellow_Izzy кстати и для франкоязычных справедливо. С обслуживающим персоналом обязательно на Вы, наверное, это для всего латинского населения плюс-минус похоже. И в академической среде очень распространено обращение на ты между доцентами и студентами. 

Так, сча мв вас на чистую воду то всех и выведем:lol:, пожалуйста продолжите фразу:

-Жадина говядина  ... .

Гыгы 😄

Опубликовано:
7 минут назад, Yellow_Izzy сказал:

Так, сча мв вас на чистую воду то всех и выведем:lol:, пожалуйста продолжите фразу:

-Жадина говядина  ... .

Есть много продолжений, одно из них турецкий барабан, но в разных регионах огромной России были разные продолжения.

Опубликовано:
37 минут назад, Валери сказал:

Язык разный даже на уровне двух городов на расстоянии 500 км

Хех... если Вы и жили в России, то  о-очень давно. Феномен русского языка в том, что от расстояния он очень незначительно претерпевает изменения, и то в основном в произношении отдельных звуков. Ибо русский язык последних примерно 100лет распространялся не через речь, а через литературу. Мы все читали книги плюс минус одинаковые и потому что азербайджанец, что узбек, что таджик, что армянин - все говорили одинаково. 

Опубликовано:
28 минут назад, Валери сказал:

Там о выражениях, а не об образах.

Кстати, я вот знаю, что Бродский любил Высоцкого, но сама лично очень далека от творчества второго и судить не могу, о чём там.

Но у первого была поддержка сильная от круга той волны эмиграции. Бродский смог стать универсальным. Смог себя выразить для многих культур, он чуть ли ни богом при жизни стал. Выше я и писала предположение, что сила русскоязычных, получивших премию, в том, что они космополитичны и они ко всему прочему почти что все - переводчики. 

Не суть важно, образы или выражения. Считайте я употребил синоним).  Премию дают не по каким-то стандартным критериям, за все что покажется значимым и интересным небольшой группе людей в данный момент,  

А в чем сила Алексиевич? 

Опубликовано:

Феномен русского языка в том, что от расстояния он очень незначительно претерпевает изменения

У нас у всех разная языковая среда даже в контексте одного города.

И да, я слишком молода, чтобы помнить, как там разговаривали люди из других республик. Это для меня тёмный лес. Я любила иностранную литературу больше даже в детстве. 

Не суть важно, образы или выражения

Так именно это и важно, собственно, относительно обсуждения этой конкретной премии. А если для вас это не суть, то вы говорите уже о чём-то своём, не об особенностях за которые Дилан удостоился нобелевской. 

Считайте я употребил синоним).

Э-э-э, это не синонимы))

Хех... если Вы и жили в России, то  о-очень давно. Феномен русского языка в том, что от расстояния он очень незначительно претерпевает изменения, и то в основном в произношении отдельных звуков. Ибо русский язык последних примерно 100лет распространялся не через речь, а через литературу. Мы все читали книги плюс минус одинаковые и потому что азербайджанец, что узбек, что таджик, что армянин - все говорили одинаково. 

Речь ведь шла, по крайней мере, у меня о стилистике.

Выражения, которые используются в интернете необязательно используются в реальной жизни или так и остаются на уровне вирта, не остаются ни в одном из персональных регистров. Окружение, стилистика, фокус внимания у всех свои. Есть люди совершенно оторванные от медийного пространства и они не используют и ничего не знают о современной стилистики "народа" так сказать. 

Премию дают не по каким-то стандартным критериям, за все что покажется значимым и интересным небольшой группе людей в данный момент,  

Эти группы людей достаточно выдающиеся по своим темам. Естественно, на том уровне никаких стандартов быть не может. Все лауреаты люди нестандартные. 

Тут вопрос больше в том, сможет ли человек донести себя миру, взаимодействовать с ним. Это когда речь о литературе. 

А когда общество и язык изолированы сложно быть интересными этому миру.

Мы все читали книги плюс минус одинаковые и потому что азербайджанец, что узбек, что таджик, что армянин - все говорили одинаково. 

У меня очень начитанное окружение, самых разных возрастов, никто не пользуется теми смыслами, которые мы все здесь обсуждаем. 

Но литературщина и реальные языковые регистры, смыслы - вещи, порой, живущие отдельно друг от друга.

При чём тут брудершафты; хамы; тролли и литература? Где связь?)))

Неужели, все смотрели советские фильмы? У меня никогда не было времени смотреть их.

Изменено пользователем Валери
Опубликовано:
18 минут назад, Валери сказал:

Эти группы людей достаточно выдающиеся по своим темам. Естественно, на том уровне никаких стандартов быть не может. Все лауреаты люди нестандартные. 

Тут вопрос больше в том, сможет ли человек донести себя миру, взаимодействовать с ним. Это когда речь о литературе. 

У меня очень начитанное окружение, самых разных возрастов, никто не пользуется теми смыслами, которые мы все здесь обсуждаем. 

Но литературщина и реальные языковые регистры, смыслы - вещи, порой, живущие отдельно друг от друга.

Неужели, все смотрели советские фильмы? У меня никогда не было времени смотреть их.

Лично я рос на советских фильмах и считаю их самыми лучшими, добрыми и душевными. Молодёжь и сейчас смотрит классику советского кино. Время, если его правильно распределить, хватает на всё и на спорт и на бизнес и на литературу и на хобби и на путешествия и на фильмы. Просто самое главное тратить его с умом.  

Опубликовано:

. Молодёжь и сейчас смотрит классику советского кино.

Так много всего сейчас, если смотреть всю старую голливудскую классику и советское  и сериалы и азиатское кино нынче модное никакой жизни не хватит. Это надо тогда профессию менять. 

57 минут назад, Валери сказал:

Так именно это и важно, собственно, относительно обсуждения этой конкретной премии. А если для вас это не суть, то вы говорите уже о чём-то своём, не об особенностях за которые Дилан удостоился нобелевской. 

Э-э-э, это не синонимы))

О Дилане конечно можно много говорить разбирая его периоды творчества, конкретные альбомы, песни) 

Глубоко сомневаюсь, что бы нобелевский комитет реально разбирался в его творчестве, особенно скандинавы, особенно литературоведы)))))) 

Скажу, что его реальные поклонники, для кого он был кумиром в 60-е, объявив его своим вождем, призвав возглавить революцию,  поставили его в большой тупик, вызвали у него раздражение, ибо в своих песнях он вовсе никого не призывал к революции, по его собственным словам.  Он очень подробно описал этот момент в своей книге. 

Аналогичная ситуация  сложилась у него с теми , кто присудил ему нобелевскую премию за то, чего он по собственным словам и не планировал делать). 

Что это совпадение есть такое? 

Так что я ближе к истине , когда говорю не суть, ибо знаю мнение первоисточника с его собственных слов.  Но я рад за него , хотя от этой премии он не стал более великим. Велик он своими песнями.

41 минуту назад, Валери сказал:

Я Вам сейчас с ходу накидаю десяток величайших писателей с мировым именем, не только русскоязычных, кого прокатил нобелевский комитет. Ну вот например Лев Николаевич Толстой, или Борхес.  Ну или анти пример - Солженицын.  В каком году ему присудили премию? И что такого выдающегося он тогда написал? 

Язык тут ни причем, имхо. Особенно в литературе. 

Изменено пользователем Vilaseca
Опубликовано:
13 минут назад, Валери сказал:

Так много всего сейчас, если смотреть всю старую голливудскую классику и советское  и сериалы и азиатское кино нынче модное никакой жизни не хватит. Это надо тогда профессию менять. 

А как жить без Антониони, Висконти и Вима Вендерса? Без Тарковского?  Как не разбираться, кто такие прерафаэлисты и что за движение модов такое?  Как понять, что великий Шекспир просто плагиатор, передрал античных поэтов на современный лад, не прочитав Овидия и Апулея, ну и заодно его самого? 

Все приходит в свое время, нужно только иметь заложенный культурный код.  Ну или не иметь, но это уже кого бог чем обидел или наградил) 

Опубликовано:

Как понять, что великий Шекспир просто плагиатор, передрал античных поэтов на современный лад, не прочитав Овидия и Апулея, ну и заодно его самого? 

Да неизвестно даже был ли это он или она.  

А как жить без Антониони, Висконти и Вима Вендерса? Без Тарковского?  Как не разбираться, кто такие прерафаэлисты и что за движение модов такое? 

Свято место пусто не бывает. Странно ориентироваться только на свои культурные коды.

Опубликовано:

24 минуты назад, Валери сказал:

Да неизвестно даже был ли это он или она. 

А какая разница?

25 минут назад, Валери сказал:

Свято место пусто не бывает. Странно ориентироваться только на свои культурные коды.

Главное что бы они были) Никто никому ничего не навязывает. Но собственно , если не знакомо творчество Дилана, тогда нет смысла и обсуждать его вклад в американскую музыку и поэзию.  Так и со всем остальным культурным наследием человечества. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение