Yellow_Izzy Опубликовано: 24 ноября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2022 27 минут назад, Pescador сказал: очень адекватные люди на форуме, но явно не вы. Ну это Вы, вот честно, зря. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vilaseca Опубликовано: 24 ноября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2022 (изменено) pescador Зачем же вы тогда пишите здесь , если уже который раз заявляете, что вам здесь некомфортно??? Вдвойне удивительно, что продолжаете общение с неадекватом) пысы: а я оценку вашей личности давать не буду, воспитание не позволяет, хамить в вирте мужчины не достойно) Изменено 24 ноября 2022 пользователем Vilaseca Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yellow_Izzy Опубликовано: 24 ноября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2022 1 час назад, Vilaseca сказал: Мне году в 13 казалось, что еще чуть - чуть… и границы исчезнут… Что мы все сделали не так? А мне именно в 13м году стало ясно окончательно, что "поезд дальше не идет". И с 14го года я активировал протокол переезда. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vilaseca Опубликовано: 24 ноября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2022 Если говорить откровенно, то по моему мнению, началось «это» раньше, сразу после 2000 года. Тогда к власти пришло поколение 40-летних, плюс/минус. В СССР они не были у власти, только начинали свои коммомольско/коммунистические карьеры. После 91 все ушли в бизнес, а через 10 лет стали мэрами, губернаторами…. Вот именно тогда и произошло то кардинальное изменение государственного мышления, которое впоследствии привело к нынешней катастрофе. И для меня очень странно и непонятно, ибо все свои достижения в жизни они получили в свободной рыночной экономике, но прийдя к власти они это успешно «забыли». 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yellow_Izzy Опубликовано: 24 ноября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2022 7 минут назад, Vilaseca сказал: Если говорить откровенно, то по моему мнению, началось «это» раньше, сразу после 2000 года. Согласен. Как раз тогда начались странные вещи с введением земельного кодекса в действие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vilaseca Опубликовано: 24 ноября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2022 Тогда исполнительная власть начала «приватизацию» парламента, телевидения, суда, выборной системы… 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 24 ноября 2022 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2022 2 часа назад, Vilaseca сказал: Тогда исполнительная власть начала «приватизацию» парламента, телевидения, суда, выборной системы… Ну так везде в мире. Просто уже ОПЫТ большой, все интелигентно, завуалировано. 4 часа назад, Yellow_Izzy сказал: А мне именно в 13м году стало ясно окончательно, что "поезд дальше не идет". И с 14го года я активировал протокол переезда. Может вам просто захотелось перемен? Поезд дальше пошел. Успешно, кстати, идет для удачливых, профессионалов, молодых и энергичных Вот Адмиралтейские ветви построили траулер Капитан Вдовиченко, на стапелях еще 5 траулеров. КЭМЗ начал производить синхронные двигатели для лифтов. Сибур запустил производство ПЭТ-гранул. В Смоленской области открыли линию по сборке ресо-шпальной решетки. Просто вам отдохнуть захотелось, скорее всего много чего успели в жизни. Но теперь можно и поворчать, что все пропало без нас😄 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vilaseca Опубликовано: 25 ноября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2022 7 часов назад, Andrey2001 сказал: Ну так везде в мире. Просто уже ОПЫТ большой, все интелигентно, завуалировано. Может вам просто захотелось перемен? Поезд дальше пошел. Успешно, кстати, идет для удачливых, профессионалов, молодых и энергичных Вот Адмиралтейские ветви построили траулер Капитан Вдовиченко, на стапелях еще 5 траулеров. КЭМЗ начал производить синхронные двигатели для лифтов. Сибур запустил производство ПЭТ-гранул. В Смоленской области открыли линию по сборке ресо-шпальной решетки. Просто вам отдохнуть захотелось, скорее всего много чего успели в жизни. Но теперь можно и поворчать, что все пропало без нас😄 Нет, не согласен. Отнюдь не везде. И совсем не так. Два самых наглядных и простых примера : США и Швейцария. И Иззя прав. Если Вы посмотрите на любой серьезный бизнес, исключая госкорпорации, то практически везде право собственности будет находиться в зарубежных юрисдикциях, а исполнительно/распорядительные органы будут иметь обязательное иностранное гражданство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Валери Опубликовано: 25 ноября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2022 (изменено) Вот тут здорово они осветили обсуждаемую тему, где-то с 2003 уже было понятно выбранное направление в развитии той истории, которую наблюдаем. 24.11.2022 в 20:19, Yellow_Izzy сказал: А мне именно в 13м году стало ясно окончательно, что "поезд дальше не идет". И с 14го года я активировал протокол переезда. Это было понятно гораздо раньше, увы. Я вообще не понимаю, на что люди надеялись. Изменено 25 ноября 2022 пользователем Валери 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Яснавельможны Опубликовано: 27 ноября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2022 On 24/11/2022 at 16:21, Vilaseca dijo: Мне году в 13 казалось, что еще чуть - чуть… и границы исчезнут… Что мы все сделали не так? У меня тоже было такое ощущени, но по-видимому мы все, человечество, пока не готовы, но будущем это обязательно произойдет и политические и военые функции государств отомрут. у государств в будущем останется только одна функция- сохранение культурного, языкового и традиционалисткого пространство , соответственного образования, по-видимому местные полицейские силы и суды. Экономика будет глобальной , валюта единой , как и налоги при абсолютной цифровизации и отсутствии наличных денег. Не думаю, что большинству ныне живущих такой мир понравится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vilaseca Опубликовано: 27 ноября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2022 Все мы помним чем закончилась попытка постройки вавилонской башни) Жить конечно в эпоху единственной мегасуперкорпорации на земле совсем не хочется))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vilaseca Опубликовано: 27 ноября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2022 Я в последние 20 лет в истории кинематографа не могу вспомнить ни единого научно-фантастического фильма с оптимистичным будущим для человечества и Земли в целом. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 27 ноября 2022 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2022 В 25.11.2022 в 06:10, Vilaseca сказал: Нет, не согласен. Отнюдь не везде. И совсем не так. Два самых наглядных и простых примера : США и Швейцария. США и Швейцария два примера коррупции или зависимости власти от бизнеса? Если так, то согласен.)) В Швейцарии За два года, что я там жил пришлось встретится с коррупцией. Пример - квартира на первом этаже, проходная улица. Хозяйка за взятки переделывает в магазин, т/е в нежилой фонд. Легально это сделать просто невозможно. Далее, магазинчик прогорает. Тогда хозяйка перепрофилирует помещение в медицинское, сдает для приемов врачу-психиатру, с возможностью продавать ряд лекарств. Помещение никак не подходит для данных целей, но деньги решают все. Кстати, врач тоже заплатил мзду чтобы практиковать в подобном помещении. Кстати, основные клиенты у психиатра - госслужащие, государство оплачивает сеансы по 150 CHF/час. Решение о подписании контракта - за чиновниками. Услуги няни-сиделки, а тем более с медицинским образованием в Швейцарии очень дороги. Что делать родственникам больной онкологией пожилой старушки? Правильно , за мзду завести иностранку (без права на работу). История долгая.. Коррупция внизу - рождается от беззакония наверху. Но с виду все прилично. И все говорят красивые слова. Традиция однако. Здесь в Испании есть товарищ-швейцарец. Мы иногда обсуждаем политику, намекну ему, что вы хорошего мнения о Швейцарии. Пусть удивиться.)) Про США, надеюсь вы пошутили😄 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vilaseca Опубликовано: 28 ноября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2022 5 часов назад, Andrey2001 сказал: США и Швейцария два примера коррупции или зависимости власти от бизнеса? Если так, то согласен.)) В Швейцарии За два года, что я там жил пришлось встретится с коррупцией. Пример - квартира на первом этаже, проходная улица. Хозяйка за взятки переделывает в магазин, т/е в нежилой фонд. Легально это сделать просто невозможно. Далее, магазинчик прогорает. Тогда хозяйка перепрофилирует помещение в медицинское, сдает для приемов врачу-психиатру, с возможностью продавать ряд лекарств. Помещение никак не подходит для данных целей, но деньги решают все. Кстати, врач тоже заплатил мзду чтобы практиковать в подобном помещении. Кстати, основные клиенты у психиатра - госслужащие, государство оплачивает сеансы по 150 CHF/час. Решение о подписании контракта - за чиновниками. Услуги няни-сиделки, а тем более с медицинским образованием в Швейцарии очень дороги. Что делать родственникам больной онкологией пожилой старушки? Правильно , за мзду завести иностранку (без права на работу). История долгая.. Коррупция внизу - рождается от беззакония наверху. Но с виду все прилично. И все говорят красивые слова. Традиция однако. Здесь в Испании есть товарищ-швейцарец. Мы иногда обсуждаем политику, намекну ему, что вы хорошего мнения о Швейцарии. Пусть удивиться.)) Про США, надеюсь вы пошутили😄 Мы ведь не вообще в целом по стране говорим о коррупции, есть она или нет. Мы говорим о различиях систем построения моделей управления . Да , про США не шутка. В отличии от российского президента ни одному американскому президенту не удалось за всю историю Америки подмять под свои интересы прессу, суд, сенат, ну и т.д. пр списку, не говоря уже о поправках в конституцию США, или возможности править бесконечно, до « пока господь не призовет» . Был там один, который пытался на выборах смухлевать, так некий Боб Вудворт с товарищем до импичмента довел дело, книжка написана - Вся президентская рать. Можно списком даже пройтись по президентам нарушителям устоев и традиций американских отцов основателей. Тут старик Байден периодически ляпает про войну с Китаем в случае нападения на Тайвань, так госдеповцы его исправляют , типа это его личное мнение , а не государственная политика Америки, мы за единый Китай. Вот бы Лаврушка сказал, СВО в Украине это крыша поехала у Пу, Россия это осуждает, все исправим , простите) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yellow_Izzy Опубликовано: 28 ноября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2022 8 часов назад, Andrey2001 сказал: В Швейцарии За два года, что я там жил пришлось встретится с коррупцией. Пример - квартира на первом этаже, проходная улица. Хозяйка за взятки... Один пример коррупции уровня "переделка магазина" за 2 года все же не очень свидетельствует о разгуле этого явления? Я в 14м году был ответчиков в двух судебных процессах, где коррумпированная гор(е)администрация при помощи коррпумпированного же суда пыталась лишить меня недвижимости. Причем даже не уровня "Аэропорт домодедово", а как раз сраненького земельного участочка не более пары десятков соток и маленького нежилого помещениеца. Да, надо заметить, что тогда у "них" ничего не получилось, и можно было бы сказать что правосудие восторжествовало, но по факту это не было победой правосудия, а была обычная недоработка системы, как сказать почти эксцесс исполнителя. Последующие действия "противной" ( в смысле: "уйди пра-ативный" ) это показали. И что, бросать все силы на борьбу с голодной молодежью, дорвавшейся до должностей всевозможных органах всяческой власти и "пришедшей в сильный душевный трепет" от появившихся у них возможностей? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vilaseca Опубликовано: 28 ноября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2022 (изменено) Иззи, мы более четверти жизни прожили при коммунистической идеологии, с такими запретами и табу, что нынешний рассейский уровень коррупции просто детский лепет по сравнению с тем что было, стоит ли бояться и тем более бежать? Это все очень построено неустойчиво и не на долго, он уже старик, впереди старческое разжижение мозга и утеря бдительности, гипертрофированная паранойя. Все скоро закончится. УНикальная территория, народонаселению которой еще предстоит осознать себя как некую общность и найти причины жить вместе… ну или порознь. Изменено 28 ноября 2022 пользователем Vilaseca 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 29 ноября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2022 На самом деле история не статична. Да, то, что произошло, это выходит за рамки адекватного. С другой стороны - мне тут сосед-немец рассказывал, как его мелкого чморили в той же Италии, но ничего, прошло время, и такое уже в голову не придет. Так и тут - совершенно не понятно, что будет, скажем, через месяц. Не говоря уже про год. А на тему стоимости поддержки форума - я могу сказать, что при наличии каких-то элементарных технических знаний, его поддержка по сути ничего не стоит - месте с лицензиями и прочим около 50 евро в месяц. Для Андерсона это были большие бабки, потому что он во всем полный ноль. И ему приходилось платить людям, которые хотя бы что-то знают, чтобы поддерживать проект. А это уже совсем другие деньги. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 29 ноября 2022 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2022 В 28.11.2022 в 11:07, Yellow_Izzy сказал: Один пример коррупции уровня "переделка магазина" за 2 года все же не очень свидетельствует о разгуле этого явления? Я в 14м году был ответчиков в двух судебных процессах, где коррумпированная гор(е)администрация при помощи коррпумпированного же суда пыталась лишить меня недвижимости. Я просто привел пример. Примеры, где я платил, указывать не буду. Мне там еще работать))) И это знания иностранца. Сколько знает швейцарец?))) Кстати, местный швейцарец нарушает испанские законы в хвост и гриву. Крайний запрос произвести оплату в виде 12 тыс евро был отклонен.🥵 В 28.11.2022 в 19:11, Vilaseca сказал: Иззи, мы более четверти жизни прожили при коммунистической идеологии, с такими запретами и табу, Я тридцать лет прожил при СССР. Запреты, табу? не больше , чем сейчас. Тут мой друг испанец выдал, что гомосексуализм заложен в генах. Когда я стал выяснять в каком гене или хромосоме это заложено, то на меня набросились все его друзья. Негритянская девочка играет белоснежку, ---- это ТАБУ или разрушение табу? А попробуйте сказать против, уволят к чертовой матери за нетолерантность.😅 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vilaseca Опубликовано: 30 ноября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2022 Ну самое главное табу при коммунизме было это то чем и как вы зарабатываете деньги. За ваш валютный интерес вас бы просто расстреляли. Ну и жили бы вы на пенсии не с Испании, а где-нибудь в средней полосе на честно заработанную от трудов физика , а не банкира, по привычке благодаря партию за все все все))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 30 ноября 2022 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2022 (изменено) 5 часов назад, Vilaseca сказал: Ну самое главное табу при коммунизме было это то чем и как вы зарабатываете деньги. За ваш валютный интерес вас бы просто расстреляли. Ну и жили бы вы на пенсии не с Испании, а где-нибудь в средней полосе на честно заработанную от трудов физика , а не банкира, по привычке благодаря партию за все все все))))) У нас с вами разные приоритеты.)) При коммунизме не было табу о зарабатывании денег, если они заработаны честно. Зарплата, приработок - плати налоги и спи спокойно. Это сейчас в банке насилуют мозг - дайте справку ту, эту и еще апостилированную, докажи , что все легально. Хесторы, трибутарии, менеджеры - все хотят денег и насилуют мозг. Зачем мне валютный интерес? Какого фига? У испанца есть интерес к доллару? Он знает,что такое доллар лишь теоретически. А уж страшилка о том, что я жил бы не в Испании. Вы серьезно? Мне плевать на работу банкира. Это работа для людей со странной мотивацией, не всегда хорошими моральными принципами, и средним уровнем знания математики. Деньги ? Это просто деньги. Банк - это место выкачивания денег из клиентов. Лаборатория - это поиск нового, неизвестного. Как можно их сравнивать😏 Если бы социализм развивался, если бы народ не развешивал уши для лапши о капитализме, то я бы занимался ТОЛЬКО физикой. От меня было бы гораздо больше пользы и людям и науке. И не надо вспоминать партию. В институтах и лабораториях было мало идеологии. Но люди были умнее, спокойнее, честнее и не жадные. Изменено 30 ноября 2022 пользователем Andrey2001 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vilaseca Опубликовано: 30 ноября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2022 Не было при СССР ни социальной справедливости ни достойного уровня оплаты труда. В принципе такой опции - как определение справедливости денежного вознаграждения социализмом не предусмотрено. Простой вам пример - инженер одной и той же квалификации на оборонном предприятии получал больше чем на гражданском заводе за одну и ту же работу. Вообще все очень просто : возьмите гражданские кодексы времен СССР и нынешний и сравните постатейно, затем можно то же самое сделать с уголовным и трудовым кодексами. Нет ничего проще стать честным и непредвзятым, хотя бы перед собой). И испанцы здесь ни при чем) они не жили при коммунистическом строе. а вот Вам есть с чем сравнить) И Ваш выбор в реальной жизни прямо опровергает Ваши теоретические постулаты. Надо просто быть честным и называть вещи своими именами. Кто хотел заниматься физикой те ей и занимаются, и им ничего не помещало, ни 91 год , ни все остальное. У меня школьные друзья увлекались по серьезному физикой, в 83 поступили , кто в МФТИ, кто в МГУ… Я на биофак поступил… то же верил в науку)))) В 86 поступил на юрфак… Не жалею ни разу, ни о распаде СССР, ни о всеобщем крахе идей коммунизма) И слава богу! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 30 ноября 2022 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2022 6 часов назад, Vilaseca сказал: Не было при СССР ни социальной справедливости ни достойного уровня оплаты труда. В принципе такой опции - как определение справедливости денежного вознаграждения социализмом не предусмотрено. Простой вам пример - инженер одной и той же квалификации на оборонном предприятии получал больше чем на гражданском заводе за одну и ту же работу. Странно слышать об отсутствии в СССР социальной справедливости. Просто нонсенс. Почитайте еще раз - Социальная справедливость — Википедия (wikipedia.org) Общественные институты, связанные с социальной справедливостью, включают налогообложение, социальное страхование, здравоохранение, государственные школы, государственные услуги, трудовое право и регулирование рынков. Предназначение данных институтов обеспечить справедливое распределение благ и равные возможности. Насчет - достойного уровня оплаты труда. Частично согласен. Но... СССР тратило деньги на все страны соц лагеря, а своему народу не хватало. Кроме того, социалистическая экономика гораздо более медленная. Но СССР не использовало рабский труд в Бангладеш, не разворовывало Нигерию. В 7 часов назад, Vilaseca сказал: И Ваш выбор в реальной жизни прямо опровергает Ваши теоретические постулаты. Надо просто быть честным и называть вещи своими именами. Кто хотел заниматься физикой те ей и занимаются, и им ничего не помещало, ни 91 год , ни все остальное. Если назвать вещи своими именами, то как-то грубо получается.😄 Но я попробую))) Дебилы и дегенераты не знали как изменить СССР, чтобы ускорить экономику, но сохранить социальное равенство. Учиться у Китая не позволяли гонор и спесь (китайцы мол отсталые, они ракету запускают с помощью катапульты). Страну развалили, воров расплодили - гребанный капитализм. А кто сказал, что наукой я не занимаюсь? Даже лекции и семинары иногда веду. Просто мог заниматься 100%, а приходиться 20-30 % времени выделять. 😉 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Яснавельможны Опубликовано: 30 ноября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2022 Прочитал посты предыдущих ораторов и оба по- своему правы, плюсы и минусы есть , в любой системе. У меня есть производственная вредность(кислоты) и горячий стаж более 10 лет, при СССР я бы в 50 лет ушел на пенсию, но современной РФ это все отменили- советскую часть не зачитывают, а по российской говорят , что предприятия должны были платить доп. пенсионные взносы, а при СССР это гарантировалось государством. Если бы СССР сохранился у меня был советский прозводственный максимум по пенсии, где-то между 132 и 178 рублями, который я бы давно получал, но не случилось. В сегодняшней РФии средняя продолжительность жизни мужчин 64 года , а пенсия с 65. Но с другой стороны ,все мы, оказались в Испании, на побережье Средиземного моря в собственой недвижимости имено благодаря распаду СССР и деньгам , заработаным именно в России. У любой системы есть не только изьяны , но и положительные моменты. Давайте будем обьективными. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Яснавельможны Опубликовано: 30 ноября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2022 hace 1 hora, Andrey2001 dijo: Учиться у Китая не позволяли гонор Есть такое экономическое понятие - менталитет, причем коллективное. Русские , как и белорусы. украинцы , поляки и т.д. никогда не будут работать как китайцы. Более того даже как узбеки, например. У меня на металлургическом предприятии , где я отработал 16 лет на шихтовом дворе литейного алюминиевого цеха работали и русские и мордва и украинцы и белорусы в разных составах, вахтовики и постоянные. Если предприятие работает круглосуточно, без выходных и останавливается на ремонт только один раз в году и печи не останавливаются и просто так в холостую газ никто жечь не будет. Короче узбеки , напремер , работают гораздо лучше славян. нет проблем с пьянством, задерживаются сколько нужно на работе, обучаемы и делают все правильно, к тому же помогают друг другу и учат друг друга, что очень было важно на сортировке. Поэтому китайская экономическая модель никогда не подойдет России, Украине, Беларуси и даже Узбекистану. Кстати на печи узбеков поставить не мог -боятся расплавленого металлла, даже на загрузку печей. Русских ести пережать , то будет Стенька Разин , Пугачев или революция, которую опять возглавят евреи и никакого антисемитизма тут. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yellow_Izzy Опубликовано: 30 ноября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2022 28.11.2022 в 19:11, Vilaseca сказал: Это все очень построено неустойчиво и не на долго, он уже старик, впереди старческое разжижение мозга и утеря бдительности, гипертрофированная паранойя. Все скоро закончится. Сначала нам обещали светлое будущее, потом каждой семье по отдельной квартире к 2000 году, потом ждали 500 дней и Бориску на рельсах.... потом уже забыл чего, потом занимались нанотехнологиями и энергоэффективностью, а итоге времени на раскачку как не было, так и нет, вляпались по самое некуда. -Тебя как зовут? - Надежда! - Отлично, умрешь последней. 1 час назад, Яснавельможны сказал: имено благодаря распаду СССР и деньгам , заработаным именно в России. Минуточку...., деньги заработаны были мной благодаря только мне. Не люблю субхунтив, но жил бы не в России, тоже бы зарабатывал. Но заслуга СССР несомненно есть - он людей все же продвигал, какое-никакое образование получить позволял. На том накате продержались еще целых 30 лет.... Не уверен что родись я в каком нибудь гондурасе, или в той же путинской РФ, смог бы получить хотя бы треть имеющихся знаний и навыков. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.