Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 840
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Статья 25. Ответственность за нарушение актов валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования

Резиденты и нерезиденты, нарушившие положения актов валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Конкретики нет.

Сегодня подавал уведомление-заняло 10 минут, спросили есть ли какие то подтверждающие-сказал нет-приняли. СПб

Нет,мне сразу сотрудница в отделе это сказала,я засомневался в ее словах,она пошла к начальнице отдела с этим 73 законом,они обсуждали,потом я зашел к ним,и они мне тоже самое .Но Вы оставьте,говорят в итоге,уведомление с обьяснительной,а то срок пропустите,1000р,но бумаг куча.

Опубликовано:

Ответственность http://rbcdaily.ru/finance/562949992312664

Интересно,что уже речь идет о ЕЖЕГОДНОМ отчете

" Введение ответственности в виде штрафа будет стимулировать граждан ЕЖЕГОДНО представлять в налоговый орган отчет о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации с подтверждающими банковскими документами», — пояснила РБК начальник отдела валютного регулирования и регулирования финансового надзора Елена Бердник.

Опубликовано:

Это 2-3 тысячи за неподачу сведений о движении средств (отчета)?

Ответственность пока не определена

А вот как определят...

Опубликовано:

На днях краем уха слышал,что Административный кодекс с изменениями внесен ,кажется,в комиссию госдумы.Или сегодня или вчера.Поискать надо.

А что может быть за "закрытие".Допустим,через пару месяцев приходит письмо-подтвердите закрытие.Ну допустим,подтверждающих доков нет.Как это будет расцениваться?

Опубликовано:

Из Закона о валютном контроле.

Глава 4. ВАЛЮТНЫЙ КОНТРОЛЬ

3. Агентами валютного контроля являются уполномоченные банки.... таможенные органы и налоговые органы.

Статья 23. Права и обязанности органов и агентов валютного контроля и их должностных лиц

1. Органы и агенты валютного контроля и их должностные лица в пределах своей компетенции и в соответствии с законодательством Российской Федерации имеют право:

3) запрашивать и получать документы и информацию, которые связаны с проведением валютных операций, открытием и ведением счетов.

Сначала запросят, а при непредоставлении начнут карать

Опубликовано:

Какие кары могут работать в этом случае.?Доказать ведь сложно.Или заставят самому доказывать обратное...

[/quote)

Запросят документ о закрытии, а за непредосталение штраф. Надо просчитать, что будет дороже - штрафы за "закрытие" или оформление документов по действующему счету

Опубликовано:

Не приняли уведомление.

Представляете,пытался  подать уведомление о закрытии,потребовали договор о закрытии или заявление о закрытии,или обьяснительную,почему не могу предьявить в момент подачи.Все со ссылкой на 73 фз о валютном регулировании."Мы подаем сведения в управление,а там решают,какую работу с Вами проводить по доказательству закрытия.Я обьясняю,что закрывало доверенное лицо и ничего не переслало,обьяснив,что налоговая не вправе требовать какое либо подтверждение.Нет,говорят,имеем право,нас заставляет управление.Вот думаю,что делать.

Ну незнаю даже......))

Я "закрывал" примерно 15го января......)) Никаких подтверждающих документов не просили - это РАЗ)) По существующему порядку уведомления о закрытии/открытии загр. счетов НИ СЛОВА нет о каких либо еще бумагах, кроме как об уведомлении - это ДВА)) и, наконец.........

При закрытии (реальном) счетов в кахамурсии и лакайше никаких документов о расторжении мне не дали)) дали только договор на новый счет))) - это ТРИ))

B)

Опубликовано:

Штрафы с физиков тысяч 5, но не будут ничего требовать в подтверждение.

У тебя ведь тоже ничего не спрашивали?

А вот это как же :

Из Закона о валютном контроле.

Глава 4. ВАЛЮТНЫЙ КОНТРОЛЬ

3. Агентами валютного контроля являются уполномоченные банки.... таможенные органы и налоговые органы.

Статья 23. Права и обязанности органов и агентов валютного контроля и их должностных лиц

1. Органы и агенты валютного контроля и их должностные лица в пределах своей компетенции и в соответствии с законодательством Российской Федерации имеют право:

3) запрашивать и получать документы и информацию, которые связаны с проведением валютных операций, открытием и ведением счетов.

Опубликовано: (изменено)

НИ-ЧЕ-ГО.

Кстати, в пункте 3 ничего не сказано про закрытие. Опять же, они имеют право запросить, но это не значит, во-первых, что они им обязательно воспользуются - ну не нужны мы им, не тот уровень, во-вторых, что я на этот запрос вообще отреагирую: нет счёта, нет документов, нет контактов с банком. Меня спросили номер договора, который не был вписан, я ответил, что не было никакого договора, в уведомлении на открытие он также не указан. Всё, приняли, на копии поставили отметку.

Изменено пользователем Uran
Опубликовано:

А мне при закрытии в Банкии дали какую-то невнятную распечаточку на пол-странички, что счет закрыт "без причины", остаток денег снят налом, и печать для верности поставили.
Вот я думаю, если уведомлю 3 февраля, когда вернусь, ничего? А то я почтой пользоваться не умею :(

Опубликовано:

А мне при закрытии в Банкии дали какую-то невнятную распечаточку на пол-странички, что счет закрыт "без причины", остаток денег снят налом, и печать для верности поставили.

Вот я думаю, если уведомлю 3 февраля, когда вернусь, ничего? А то я почтой пользоваться не умею :(

Уже ведь придется отчет за первый квартал подавать со всеми вытекающими радостями.Это если закрыли после 01.01.2015

Опубликовано:

Мне кажется, что Вы тогда или нарушите месячный срок уведомления и могут оштрафовать или-если закрыли в 2015 году- надо будет предоставлять документы по движению денег на счете в 2015 году...

Опубликовано:

Если пройдет меньше месяца - то ничего

Больше - то чего

Опубликовано:

А еще для этой пол-странички могут потребовать нотариуса, переводчика и апостиль. Какой почтой пользоваться не умеете? Испанской или электронной?
Опубликовано:

Потребуют уведомления- напишем "В связи с экономическим кризисом не имею возможности выехать в Испанию для получения подтверждения о закрытии счета.". Если не устроит, то ОНИ должны доказаить обратное! А там как пойдет, жизнь покажет..

Опубликовано:

Потребуют уведомления- напишем "В связи с экономическим кризисом не имею возможности выехать в Испанию для получения подтверждения о закрытии счета.".

Ага! А в з/п печать негде поставить!
Опубликовано:

Не приняли уведомление.

Представляете,пытался  подать уведомление о закрытии,потребовали договор о закрытии или заявление о закрытии,или обьяснительную,почему не могу предьявить в момент подачи.Все со ссылкой на 73 фз о валютном регулировании."Мы подаем сведения в управление,а там решают,какую работу с Вами проводить по доказательству закрытия.Я обьясняю,что закрывало доверенное лицо и ничего не переслало,обьяснив,что налоговая не вправе требовать какое либо подтверждение.Нет,говорят,имеем право,нас заставляет управление.Вот думаю,что делать.

Я бы на Вашем месте отправил заказным с уведомлением о вручении, или написал объяснительную, что при закрытии счета никаких заявлений не писал и договоров о закрытии не заключал (и это правда, мы реально закрывали счет, ничего не писали и никаких документов о закрытии нам не выдавали)  

Опубликовано:

Придётся научиться. Ну или, если будете уведомлять 3 февраля, то всё равно пишите, что закрыли 31.12.2014 - лучше 5000 р. штрафа (кстати, могут даже просто пожурить и не штрафануть - у меня по ИП раз такое было, когда уведомил ПФ о счёте с задержкой), чем потом отчётность делать.

Опубликовано:

А как из Испании по почте послать? Просто положитъ в конверт, написатъ адрес, отнести на почту, приклеитъ марки (или им заплатить), и что еще? Какую-то бумажку у них попросить? Или там будет штамп на конверте? Отправить 2 экземпляра? Зачем? Я правда не представляю. По электронке - я не зарегистрирована.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение