Гость Firebird Опубликовано: 2 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2014 Да не - 1100 евро за однушку - это как-то до фига Рынок - это 40 000 потолок за однушку Двушка - да - 50 - 60 в зависимости от места Нужно реально смотреть на вещи 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qwerty Опубликовано: 2 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2014 Реально смотреть нужно... Но не хочется....))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
prima Опубликовано: 2 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2014 Да и потом все это ужу было, и валюта взлетала и рубль падал, и аренда подстраивалась под курс , ничего смертельного , все будет хорошо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qwerty Опубликовано: 2 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2014 (изменено) Если нефть не грохнется, то все будет неплохо, если грохнется, то еще лучше: остатки населения, кроме трех вахтовиков-буровиков, да зэков с охраной , со всей страны в Москву сбегутся...) То-то простор для аренды будет...))) Изменено 2 ноября 2014 пользователем Qwerty 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
prima Опубликовано: 2 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2014 ну вот и я про тоже, вот и оптимистический нотки появились Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qwerty Опубликовано: 2 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2014 Таки они никуда и не исчезали...)) Потерять можно многое, но чувство юмора никогда- это слишком большая потеря, можно не пережить...)) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
prima Опубликовано: 2 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2014 однушки стоят дешевле 1100, около 700 с одной спальней стоят 1100. так кто вам может помешать из однушки сделать двушку, в Испании в 45 квм трешки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexeey Опубликовано: 2 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2014 так кто вам может помешать из однушки сделать двушку, в Испании в 45 квм трешки В тесных и темных помещениях мозг не развивается, по-этому в России не живут в комнатах без окон или менее 9м2. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 2 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2014 Да и потом все это ужу было, и валюта взлетала и рубль падал, и аренда подстраивалась под курс , ничего смертельного , все будет хорошо Никогда массмаркет не подстраивался под курс Он подстраивался под доходы населения Будут расти доходы - будут расти и арендные ставки Не будут расти доходы - никакие арендные ставки расти не будут. Законы рынка 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAV Опубликовано: 2 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2014 Да и потом все это ужу было, и валюта взлетала и рубль падал, и аренда подстраивалась под курс , ничего смертельного , все будет хорошо Точно.... вот, например в 2001-м можно было за 200 долларов в Москве снимать однушку в спальном районе... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 2 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2014 Я снимаю, плачу только за свет. Отлично, рублёвая выручка от этого растёт у меня в сезон 70-90 в сутки выходит в зависимости от длительности пребывания. Уже предоплачены половина июля, августа и сентября. Так у вас и квартира вероятно на 100 000 стоит.... Лично у нас,за 50 евро в день, уже гостиницу можно снять! И давайте не забывать счета за свет и воду! Sobella 02 Nov 2014 - 02:42 AM написал(-а): Вот и я получила счет за электричество 174 Евро за 2 месяца постоянного проживания и озадачилас включала стиралку после 23 часов (ну ес Недвижимость в Москве ещё откатится,как я и писал,а Испании стоит и стоять будет! Поэтому и создал тему именно сейчас и именно про 100 000 Э Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 2 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2014 речь не о том, за сколько можно снять.. а о том, за сколько можно сдать. однушка с ремонтам внутри мкад легко сдается за 40, но можно и за 45. двушка 50 - 60 даже при евро 55 руб - за квартиру с одной спальней можно получать чистыми 1100 евро - 6% налоги. в Испании по договорам длительной аренды суммы 500-800 евро в Барселоне , минус налоги и цена лицензии. Вывод - вложение в недвижимость в Испании с целью сдачи в аренду крайне не выгодное мероприятие Только двушка такая внутри МКАДа будет стоить тысяч 200 евро, ну может с поправкой на курс сейчас уже меньше, но на эту сумму можно купить 2 хороших здесь и получать с каждой по 800. Да не - 1100 евро за однушку - это как-то до фига Рынок - это 40 000 потолок за однушку Двушка - да - 50 - 60 в зависимости от места Нужно реально смотреть на вещи Alexeey и имел в виду двушку, просто назвал на испанский манер "с одной спальней". В тесных и темных помещениях мозг не развивается, по-этому в России не живут в комнатах без окон или менее 9м2.Испанцы тоже не живут в 9м2 - они там спят, а живут, премущественно, на свежем воздухе или в просторных гостиных. Опять же тёмные спальни чаще всего не от бедности, а из-за суровой необходимости не дать им прогреться на солнце. Так у вас и квартира вероятно на 100 000 стоит.... Лично у нас,за 50 евро в день, уже гостиницу можно снять! Стоит, да, т.к. я решил не 2 маленьких брать, а одну большую, хотя по факту уже две их. Здесь тоже можно гостишку снять за 50 евро, НО ты не снимешь за такие деньги её непосредственно у моря (с шикарным видом на море к тому же), не снмешь за такие деньги и в городе, если хочешь остановиться семьёй с детьми. Кроме того, с детьми лучше иметь свою кухню. В общем, здесь свой клиент, под которого квартира и обставлена, включая детскую кроватку даже. И давайте не забывать счета за свет и воду!Как же о них, забудешь. НО я тут в одной теме разбирал и получалось, что 2/3 стоимости коммуналки при сезонной сдачи приходится на её постоянную часть. При сезонке цена дня выше, а коммунальные расходы ниже. Соответственно когда одна дорогая квартира, то удельные затраты заметно снижаются по сравнению с двумя дешёвыми. Собственно за год сдачи могу сказать, что она ровно окупает сама себя, т.е. комуналку, налоги и, самое главное, ипотеку и это при том, что я по неопытности бездарно профукал почти всю весну. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 2 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2014 Uran Дружище,ну ты все в одно сгрёб. Давай по существу,с чего я начал тему,Квартира за 5 500 000 на Речном в Мск. и квартира,а то и 2,за 100 000 в Торревьехе. Ты же не указываешь расположение и стоимость,своих шикарных апартаментов.... Барселону,Валенсию и Мадрид,мы уже не обсуждаем. Все же 35 000 Х12 = 420 000 ! СТАБИЛЬНОСТИ В ГОД! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
warw Опубликовано: 3 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2014 Надо сдавать там, где живёшь... В "шаговой доступности"... Я с 98 года сдавала квартиру ... Всё врем - то понос, то золотуха... А если в Испанию уехать...Вообще... Ну это если про квартиру за 5500000... Хоть в Москве, конечно, выгоднее... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 3 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2014 Uran Дружище,ну ты все в одно сгрёб. Давай по существу,с чего я начал тему,Квартира за 5 500 000 на Речном в Мск. и квартира,а то и 2,за 100 000 в Торревьехе. Ты же не указываешь расположение и стоимость,своих шикарных апартаментов.... Барселону,Валенсию и Мадрид,мы уже не обсуждаем. Все же 35 000 Х12 = 420 000 ! СТАБИЛЬНОСТИ В ГОД! Я просто не понимаю, зачем сравнивать Москву с Торревьехой. Сравнивай Москву с Испанией. У меня доход за год вышел даже выше этой суммы и то, я профукал два месяца считай. Я не хочу доказать, что Испания выгоднее, тут примерно баш на баш выходит у меня, но Испания перспективнее, т.к. это евровая выручка. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAV Опубликовано: 3 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2014 Посчитать может тот, кто на сегодняшний день вышел из российской недвижимости. А это, сейчас, не так то просто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 3 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2014 Я просто не понимаю, зачем сравнивать Москву с Торревьехой. Сравнил только потому,насколько знаю,это самая дешёвая недвижимость на КБ. У меня доход за год вышел даже выше этой суммы и то, я профукал два месяца считай. Я не хочу доказать, что Испания выгоднее, тут примерно баш на баш выходит у меня, но Испания перспективнее, т.к. это евровая выручка. Кстати о доходах,ты же вроде как должен с денег что поступают на твой счет с формулировкой - за аренду квартиры,заплатить % в налоговую,18 % вроде.... В Мск. все деньги в черную. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 3 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2014 Я уже спрашивала- доходы от банковского процента облагаются в Испании налогом на прибыль? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 3 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2014 Сравнил только потому,насколько знаю,это самая дешёвая недвижимость на КБ.Ну тут нужно сравнивать не только цену, но стомость сдачи, заполняемость. Можно ж вообще в горах купить за 10000 евро Кстати о доходах,ты же вроде как должен с денег что поступают на твой счет с формулировкой - за аренду квартиры,заплатить % в налоговую,18 % вроде....Эммм... Такие деньги мне на счёт не поступают Ну как-то падали с AirBnB, но так это ж я в России сдаю А в Испании sólo pasar las vaciones В Мск. все деньги в черную.А вот в Москве как раз 6% заплатить не западло. Я уже спрашивала- доходы от банковского процента облагаются в Испании налогом на прибыль?Думаю, как и в России, только та часть, что получена сверх ставки рефинансирования. Здесь это, наверное, Euribor. Но к данной теме вопрос отношения не имеет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 3 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2014 Я уже спрашивала- доходы от банковского процента облагаются в Испании налогом на прибыль? Резиденты облагаются, а не резиденты вроде нет. Я так поняла, когда мне в банке объясняли. Поэтому с меня берут 21%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vahkir Опубликовано: 3 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2014 (изменено) Да нет никаких проблем- вот Вам график стоимости московской недвижимости- http://monetarism.ru/realty-price-chart.shtml пик был в 2009 году. Из этого же графика видно, что за последние 10 лет вложение в недвиж Москвы принесло доходность в сотни проц и это не учитывая аренды. Во сколько раз за посл десять лет подорожала Торривьеха? Три года- это спекулятивные инвестиции. Если спекулировать, так в акции Германии, опять огромна доходность за последнии три года при 100% ликвидности. Даже недвижимость Берлина , думаю, была доходней Торревьехи за три года при реальной 100% гарантии аренды. Вы что нибудь о кризисе 2008 года слышали? Вот до него и был пик цен на метры, лаг на снижение в недвиге был минимальный. В 09 дисконт составлял уже -15-20%. По поводу нереальности дальнейшего кардинального снижения цен: - 25% в валюте ровно за год по факту, далее с лагом 3-4 мес. - 20% в валюте будет при текущей нефти и курсе, и - 50% при нефти 60-65 и соотв. курсе. В общем, есть куда лететь и весьма, весьма кардинально. зы. за 5500 в Москве можно взять 30м. хрущ либо старую панель 33м. в 9эт. по пути в жо, или панель посвежее 35-38м в самой жо. Аренда, при условии нормального состояния и мебели - не более 30 тыс.р. Имхо, очень для входа/покупки. Будет дешеветь, в валюте точно. Изменено 3 ноября 2014 пользователем vahkir 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vahkir Опубликовано: 3 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2014 (изменено) Сорри, не очень для покупки сейчас конечно. Совсем не очень. Цифры выше по наиболее емкому сегменту в Москве - эконом. зы. и очень НМ и заМКАД новьем застроен, что небогатых приезжих манит и будоражит и оттягивает с Московского примкадного эконома. Изменено 3 ноября 2014 пользователем vahkir Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 3 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2014 прочитала все 5 страниц, даже голова заболела , как-то всё очень неконкретно ,можно же проще проверить, где на сегодняшний день выгоднее вложить вышеупомянутые 100.000е. набираем в поиске: aренда однокомнатной квартиры в Москве, потом- apartamentos, piso (1 habitacion/dormitorio) en alquiler (выбираем зону) и сравниваем, учитывая при приблизительно равных параметрах налоги, метры, состояние, рыночную стоимость, процент востребованности, инфраструктуру, риски, геополитику))) и т.д. получаем результат и уже не хотим тратить эти 100.000 никуда! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 4 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2014 (изменено) Лучше в аренду, где угодно, чем в типа бизнес, например, на 100 тысяч в Испании, сам права на работу не имею, найму людей... 98 % за год, два прогорит бизнес, съев все. А уж где аренда лучше, не могу судить. В нашем регионе это копейки, особо, если жидье менее 2 спален. 2 и 3 спальни в удачном месте и хорошем доме еще можно сдавать при должной вертлявости, но не заработок никак, отбивание расходов, скорее. Не Москва ни разу. Но сестра в Москве сдавала на много дороже 2 спалку постоянно не в центре, чем бы сдавала 3 спалку у нас у моря в элитном доме, если на постоянную аренду. А сезонную набить, тот еще гимор, но возможный, если с фанатизмом подойти Смысл сейчас вкладывать в банковское, что стоит 30, когда вокруг такое 70, делать ремонт и сдавать, отбивая чуть с большим профитом, а потом продать, заработав треть от вложенного как минимум, а то и больше. Остальное, метания души, или если хотеть себе в перспективе что то, и деньги карман жгут, но пока оно не надо...купить не дорого, как правило, банковское, сдавать пару лет и потом наслаждаться самому. Изменено 4 ноября 2014 пользователем АленаИс 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seriy Опубликовано: 4 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2014 Вы что нибудь о кризисе 2008 года слышали? Вот до него и был пик цен на метры, лаг на снижение в недвиге был минимальный. В 09 дисконт составлял уже -15-20%. По поводу нереальности дальнейшего кардинального снижения цен: - 25% в валюте ровно за год по факту, далее с лагом 3-4 мес. - 20% в валюте будет при текущей нефти и курсе, и - 50% при нефти 60-65 и соотв. курсе. В общем, есть куда лететь и весьма, весьма кардинально. зы. за 5500 в Москве можно взять 30м. хрущ либо старую панель 33м. в 9эт. по пути в жо, или панель посвежее 35-38м в самой жо. Аренда, при условии нормального состояния и мебели - не более 30 тыс.р. Имхо, очень для входа/покупки. Будет дешеветь, в валюте точно. Т е Вы утверждаете, что через год в Москве метр будет стоить дешевле 4 тыс долл, а еще через 4 месяца 3 тыс долларов? Т е стометровую квартиру можно будет купить за 300 тыс долл? в 2016 году? Смешно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.