Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 124
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

если русскоговорящий риелтор два года сидит без сделок, семью в долг кормит, закладывает 300 тысяч себе комиссии - понятно, откуда такая итоговая цена.

Вот-вот-вот

Именно это я и имел ввиду

Куча случаев, когда русские риэлторы накручивают чуть ли не два конца

Я как бы поэтому и вступил в дискуссию

Просто квартира 100 квадратов за миллион евро - это как-то... Из другой реальности для меня

Но такое, наверное, вполне может быть 

Опубликовано:

если русскоговорящий риелтор два года сидит без сделок, семью в долг кормит, закладывает 300 тысяч себе комиссии - понятно, откуда такая итоговая цена.

Если это правда, то немного удивлен. В РФ т.н. "Риэлторы" тоже наглеют и могут твой объект без согласования выставить по большей цене, но в пределах разумного. В пересчете на евро ну 10 тыс., ну 50, если квартира элитная, но не 300!!!

И то их легко разоблачить.

Вот в этом и вопрос. Какой все таки справедливый порядок цен? Например в сравнении с Москвой цена в миллион евро хоть и за пределами добра и зла, но уже понятна и привычна :) для жителей Москвы. Это 100 - 150 метровая квартира в бетоне в районе университета в т.н. Доме бизнес-класса. Тут вроде Испания, местная рублевка, площадь в два раза выше, гаражи, ремонт, почти везде с кухней, сантехникой и шкафами в придачу по той же цене. Вроде как сопоставимо. И тут же 400 метров с местным грефом :) за 400. Не понимаю. Так все таки 650 из которых 300 риэлтора :) или 250?

Опубликовано:

Если это правда, то немного удивлен. В РФ т.н. "Риэлторы" тоже наглеют и могут твой объект без согласования выставить по большей цене, но в пределах разумного. В пересчете на евро ну 10 тыс., ну 50, если квартира элитная, но не 300!!!

Вот в этом и вопрос. Какой все таки справедливый порядок цен? Например в сравнении с Москвой цена в миллион евро хоть и за пределами добра и зла, но уже понятна и привычна :) для жителей Москвы. Это 100 - 150 метровая квартира в бетоне в районе университета в т.н. Доме бизнес-класса. Тут вроде Испания, местная рублевка, площадь в два раза выше, гаражи, ремонт, почти везде с кухней, сантехникой и шкафами в придачу по той же цене. Вроде как сопоставимо. И тут же 400 метров с местным грефом :) за 400. Не понимаю. Так все таки 650 из которых 300 риэлтора :) или 250?

Не возможно ответить на вопрос "справедливый порядок цен"

Я ж не знаю, что может быть в Сьерре Бланка такого, что цена выше аналогичной недвижимости в Кальпе в три раза

Ayomice правду говорит - сравнения с Россией - любые - тут не уместны

При этом вот вы говорите - местная Рублевка. Вполне может быть - однако далеко не все известные люди живут на этой Рублевке. 

Вот что вам лично она дает? И миф про золотую милю придумали для русских и арабов.

Я все-таки далеко не олигарх и для меня 500 000 евро все же большая сумма. Поэтому я бы исходил из других параметров, если бы брал недвижимость.

При этом, как я понял, и для вас эта значительная сумма. Ну и отсюда вопрос - что бы вы выбрали на нее - таунхаус - который по определению не может быть элитным, или большую по размеру виллу, но в другом месте?

Опубликовано:

Выставляет собственник по цене своей покупки 2006 года, то есть на 40% выше сегодняшней, на дурака. Потом приходит русскоговорящий риелтор "с лохом" и они договариваются об откате.

Опубликовано:

добавлю - русскоговорящий риелтор находит пять предложений с неадекватной ценой. Четыре вообще помойки с видами на дорогу и прочими недостатками, а одно предложение хорошее, без недостатков, просто дорого. Лоху показывается хорошее предложение, но не просто, а якобы оно только поступило или продавец только что сильно снизил цену. Остальные предложения показываются со словами "все дорого, хорошие объекты раскупают за 1 день и то первое предложение скоро уйдет, уже есть ипотечник, оформляется, но хозяин без ипотеки конечно же продаст, вам повезло". И лохи платят, читая форум - тут 90% форумчан прошли через "психологов от недвижимости" ))))

Опубликовано:

Для Марбеи указанный порядок цен (от 500 и выше) соответствует рынку - ИМХО. Знакомые зимой там покупали апартаменты в урбанизации примерно с такими параметрами квартиры: площадь 160 кв.м., 3 спальни, 3 санузла, 2 террасы (60 метров и 40 метров), вид на море, первая линия. Стоимость была порядка 750тыс.евро. Апартаменты мне понравились, но цена...

Опубликовано:

добавлю - русскоговорящий риелтор находит пять предложений с неадекватной ценой. Четыре вообще помойки с видами на дорогу и прочими недостатками, а одно предложение хорошее, без недостатков, просто дорого. Лоху показывается хорошее предложение, но не просто, а якобы оно только поступило или продавец только что сильно снизил цену. Остальные предложения показываются со словами "все дорого, хорошие объекты раскупают за 1 день и то первое предложение скоро уйдет, уже есть ипотечник, оформляется, но хозяин без ипотеки конечно же продаст, вам повезло". И лохи платят, читая форум - тут 90% форумчан прошли через "психологов от недвижимости" ))))

Если исходить из теории заговора :) то как раз описан наш случай. Объект, который чуть не купили, нашли сами. Все остальное показал Риэлтор с похожей ценой или +\- но намного хуже по местоположению и качеству. Видимо сознательно, чтобы "мы созрели" до того, что выбрали. А Риэлтор по любому получил бы свою комиссию.

Опубликовано:

Вот у меня сосед..В РФ я имею....Купил в этой Марбелье пентхаус за миллион уров....Пару лет назад...Ну, похвастался, святое дело....(ко мне все соседи ходят хвастаться всякими там Бентлями и пентхаусами....))))) Это потому что я -не завидую никогда и никому....)))

Через год сосед стал плеваться ядом и ругаться матом, ибо говорит, такое впечатление, что никуда из РФ не уезжал вовсе.....и море, сцуко, холодное большую часть времени(там какое то течение не туда течет, говорят....)))))....

В том году я померялся с ним пентхаусами.....))))) Я победил по метражу, близости к морю(первая линия у меня), количеству террас(у меня 4 штуки), стоимости коммунидада и в мае купаться можно.....))))) Фотки показали я ему он мне....))) Он в общем, согласился, что у меня все круче......А когда я ему сказал, что етот пентхаус стоит меньше чем 200 тыс. уро, вот тогда он на меня почему то обиделся и зло затаил....)))) где то глубоко в душе....(мне так кажется)....))) 

Вообще-оно конечно, дело сугубо личное, кто как свои денги зарабатывает и на что их тратит....))) 

Риелтеры, конечно, профессия неблагодарная и всеместно поругаемая....))) Я им прям сочувствую....в глубине души...где то очень глубоко....))))

Ни кого ни от чего не отговариваю.....Ни на чем не настаиваю.... Сугубо личное высказываю....))))

Опубликовано: (изменено)

Мне многие агенства предлагают поработать риэлтером. Говорят, что женщина после 45 лет в этой роли это самый лучший варианттак как вызывает больше доверия, чем кто-либо другой. Ну и языков ингстранных я много знаю, так что с любым иностранцем могу найти общий. Так суть вознаграждения сводится к тому, что комиссия в количестве 4-5% платится продавцом и делится пополам между риэлтером со стороны покупателя и агенством, выставившим квартиру.

Вот как оно на самом деле, это интересно.

Вот тут разговор, что риэлтер накручивает цену. Согласно тому, как мне описало весь процесс агенство, если мне случится выступить в роли риэлтора, то я вообще не могу влиять на цену в сторону увеличения. Потому как заявленная цена непосредственно попадает в договор покупки-продажи. А продавец платит проценты с этой цены. Да еще платит НДС, так как агенство - это юрлицо.

Изменено пользователем Vidnagibraltar Izokna
Опубликовано:

Мне многие агенства предлагают поработать риэлтером. Говорят, что женщина после 45 лет в этой роли это самый лучший варианттак как вызывает больше доверия, чем кто-либо другой. Ну и языков ингстранных я много знаю, так что с любым иностранцем могу найти общий. Так суть вознаграждения сводится к тому, что комиссия в количестве 4-5% платится продавцом и делится пополам между риэлтером со стороны покупателя и агенством, выставившим квартиру.

Вот как оно на самом деле, это интересно.

Вот тут разговор, что риэлтер накручивает цену. Согласно тому, как мне описало весь процесс агенство, если мне случится выступить в роли риэлтора, то я вообще не могу влиять на цену в сторону увеличения. Потому как заявленная цена непосредственно попадает в договор покупки-продажи. А продавец платит проценты с этой цены. Да еще платит НДС, так как агенство - это юрлицо.

Ага - это вы к примеру Леанге скажите :D

Лучше в Макдаке котлеты жарить, чем за 2% от сделки делать 20 показов. Хорошо, если после показов покупатель не соскочит с крючка. Вообще калькуляторы уже лет 30 как доступны в магазинах, можно легко посчитать, сколько нужно взять со сделки для прокорма семей всех сотрудников агентства при очень вялом рынке недвижимости.

Изменено пользователем Alexeey
Опубликовано:

Areyz, вот он и повод для встречи форумчан в Москве, поздравляю!! Думал что октоберфест это повод для встречи, но ваше ( с супругой и детьми)  приобретение это круче повод. В теме встреч продолжу.

Опубликовано:

можно легко посчитать, сколько нужно взять со сделки для прокорма семей всех сотрудников агентства при очень вялом рынке недвижимости.

Кто-то в носу от тоски ковыряет, а кто-то с ног от вала клиентов сбивается. Это как с кафе: вроде дверь-в-дверь, но в одном глушняк, а во второе - очередь. Типичнейшая картина. Не всегда надо ориентироваться на среднюю температуру по больнице.

Опубликовано:

Areyz, вот он и повод для встречи форумчан в Москве, поздравляю!! Думал что октоберфест это повод для встречи, но ваше ( с супругой и детьми)  приобретение это круче повод. В теме встреч продолжу.

Насчет встречаться-это мы завсегда...))))

Насчет приобретения-кто сказал о приобретении? Я сказал, что оно стоит менее 200(хозяйка начинала разговор с 240....))))), но не сказал что я его купил....)))))!!!!! Вот так рождаются слухи.....)))) Домыслы всякие....))) И эти, как их... инсинуации..... ;)  :P  :hi:

Опубликовано:

Это кто, Леанга? Первый раз слышу,

Даже тут на форуме было об этой истории

Когда они продали дом с накруткой в 300 000 евро :D

Даже тут на форуме было об этой истории

Когда они продали дом с накруткой в 300 000 евро :D

Не могу поверить, что они, как риэлторы, поимели все эти 300 тыс. Допустим, они уговорили продавца поднять цену, так как покупатель-лох на нее соглашается. Значит продавец получит доплнительные 300тыс*0,95 (учитывая комиссионные, а потом еще заплатит ндс на эту сумму, и еще он должен заплатить налог на доходы (прибыль). И что перепадет потом риэлтору? Изменено пользователем Vidnagibraltar Izokna
Опубликовано:

Не могу поверить, что они, как риэлторы, поимели все эти 300 тыс. Допустим, они уговорили продавца поднять цену, так как покупатель-лох на нее соглашается. Значит продавец получит доплнительные 300тыс*0,95 (учитывая комиссионные, а потом еще заплатит ндс на эту сумму, и еще он должен заплатить налог на доходы (прибыль). И что перепадет потом риэлтору?

Тем не менее - это так. Был большой скандал

Отправлено с моего Xiaomi Mi3W

Опубликовано:

Не могу поверить, что они, как риэлторы, поимели все эти 300 тыс. Допустим, они уговорили продавца поднять цену, так как покупатель-лох на нее соглашается. Значит продавец получит доплнительные 300тыс*0,95 (учитывая комиссионные, а потом еще заплатит ндс на эту сумму, и еще он должен заплатить налог на доходы (прибыль). И что перепадет потом риэлтору?

Даже если "перепадет" :) половина минус налоги, получается более 100 штук за показ объекта. Это годовая з/п Менеджера выше среднего звена в банке / компании и 2-3 года работы обычного офисного клерка.

Опубликовано:

Даже если "перепадет" :) половина минус налоги, получается более 100 штук за показ объекта. Это годовая з/п Менеджера выше среднего звена в банке / компании и 2-3 года работы обычного офисного клерка.

Вот-вот-вот

У большинства русскоязычных агенств одна - максимум две продажи в год. А хочется жить красиво и гламурно :D Поэтому продав один объект с маржой в 300 000 евро в месяц получается уже не так и плохо :D

Так Леанга, к примеру, живет.

добавлю - русскоговорящий риелтор находит пять предложений с неадекватной ценой. Четыре вообще помойки с видами на дорогу и прочими недостатками, а одно предложение хорошее, без недостатков, просто дорого. Лоху показывается хорошее предложение, но не просто, а якобы оно только поступило или продавец только что сильно снизил цену.  И лохи платят, читая форум - тут 90% форумчан прошли через "психологов от недвижимости" ))))

Очень похоже на мою ситуацию! )))

Но! Когда я покупал - казалось да, очень дорого. А когда сейчас соседний корпус распродали в два раза дороже - мнение поменялось и я задумался - а не перепродать ли?! ;)

Испанские власти не будут чинить препятствия быстрым перепродажам? Или как в РФ нужно побыть минимум три года собственником?

areyz Богато. Хочу в гости. B) (Лично я с трудом верю в такую ситуацию - дворец у моря за 200те - что=то тут не так. Либо здание прошлого века, либо это не Испания.  :D )

Изменено пользователем Don Petrov

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение