Перейти к публикации
  • Чат

    Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Если лично вам неудобно, то это не означает, что всем неудобно есть, например, в австрийских или швейцарских Альпах.

 

это где это в Альпах едят в минус 10- 15?

в шубах?

 

горнолыжники могут бургер, картофель фри с пивом или стакан глинтвейна с куском пиццы заглотить - разве это еда на террасе приличного ресторана?

 

впрочем, для европейцев это реально еда

  • Ответы 668
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Сейчас наступит зима и кто-нибудь, я надеюсь, снимет для нас видео как он кушает на московских улицах под грязно-пурпурным небом...на московских улицах покрытых серо-буро-малиновой жижой...

Опубликовано:

Сейчас наступит зима и кто-нибудь, я надеюсь, снимет для нас видео как он кушает на московских улицах под грязно-пурпурным небом...на московских улицах покрытых серо-буро-малиновой жижой...

Правильно, неча некоторых заливать про то какая красивая Москва при Собянине! :lol:

Опубликовано:

Сейчас наступит зима и кто-нибудь, я надеюсь, снимет для нас видео как он кушает на московских улицах под грязно-пурпурным небом...на московских улицах покрытых серо-буро-малиновой жижой...

 

Откуда такая нелюбовь к родине :) фото обещаю снять, только напомните. А вот малиновой жижи не обещаю, все будет красиво, ну насколько это можно конечно зимой

Опубликовано:

Юпис, у меня очень большая любовь к Родине. Просто я отличаю мухи от колет. Что-то хорошо на Родине, что-то плохо на Родине (например климат), а что-то хорошо делать в других местах. Обещание записано в анналах 4ru.es

Опубликовано:

. Просто я отличаю мухи от колет. Что-то хорошо на Родине, что-то плохо на Родине (например климат), а что-то хорошо делать в других местах. 

 

зачем в Москве кушать на улице зимой? 

да и в Испании никого не увидишь в феврале на летней террасе, и самих террас нет ни у одного ресторана или уважающего свою репутацию кафе

 

может быть стОит Андерсону пообещать предоставить  "встречное" видео (тем более учится человек этому мастерству) ужина в честь дня Защитника Отечества на берегу безумно чистого моря, под голубым небом ??

Опубликовано:

Если лично вам неудобно, то это не означает, что всем неудобно есть, например, в австрийских или швейцарских Альпах.

 

Забываете о разнице в менталитете стран и образе жизни. А уж тем более в Альпах, где 90% кушающих таким образом - туристы.

Как раз автор-то темы и пытался свой российский менталитет переложить на испанский образ жизни. Что получилось - описано.

Опубликовано:

может быть стОит Андерсону пообещать предоставить  "встречное" видео (тем более учится человек этому мастерству) ужина в честь дня Защитника Отечества на берегу безумно чистого моря, под голубым небом ??

Сдается мне, что ты его по-любому не снимешь...

Опубликовано:

Сдается мне, что ты его по-любому не снимешь...

 Уверен, что и у тебя не получится.

 

 А так-то кушать зимой на улице  в Москве - не показатель большого ума.

 Разве что, шашлычок под водочку и соленья, возле баньки в своем загородном доме, при белоснежном покрове.  :P  :drink:

 

post-1217-0-20062200-1411933096_thumb.jp

Опубликовано:

Забываете о разнице в менталитете стран и образе жизни.

А я разве предлагал кубинцев с сенегальцами выгонять на мороз? :D

 

А уж тем более в Альпах, где 90% кушающих таким образом - туристы.

Так и говорим про то, как туристов завлечь. Похоже, на местных бизнеса не сделаешь.

 

Как раз автор-то темы и пытался свой российский менталитет переложить на испанский образ жизни. Что получилось - описано.

Так я о том же говорю, этот подход "по шаблону" не работает! Проверено нашими соотечественниками от Египта до Финляндии. Только платный маркетинг или своими ножками ходить... В "Орёл и решка" рассказывали про популярное у местных и туристов по-моему миланское "кафе", которое вообще не имеет помещения для посетителей - только окно, выходящее на тротуар, через которое заказ выдаётся - то есть люди едят дешёвую и вкусную выпечку прямо на улице, сидя на тротуаре. ;)

Опубликовано:

Как раз автор-то темы и пытался свой российский менталитет переложить на испанский образ жизни. Что получилось - описано.

Очень интересно, где это Вы такое нашли :)

Опубликовано:

В Вашем описании пути, в бесплатной части его, где же еще, я тоже так восприняла, если это иначе, значит я плохо восприимчива, либо Вы не донесли верно, чтоб правильно понятым быть ;)

Ни в жизнь не видела испанца, работающего за ночлег и копейки, учавствующего в ежедневных "корпоративах" с начальством, так же, как и не видела испанцев начальников, так организующих рабочие места.

Возможно, на материке иначе, не спорю. Опыта в островной жизни нет, лишь тусила.

Опубликовано:

В Вашем описании пути, в бесплатной части его, где же еще, я тоже так восприняла, если это иначе, значит я плохо восприимчива, либо Вы не донесли верно, чтоб правильно понятым быть ;)

Ни в жизнь не видела испанца, работающего за ночлег и копейки, учавствующего в ежедневных "корпоративах" с начальством, так же, как и не видела испанцев начальников, так организующих рабочие места.

Возможно, на материке иначе, не спорю. Опыта в островной жизни нет, лишь тусила.

Видимо Вы действительно невнимательно читали, иначе бы поняли, что 60% туризма здесь завязано на англичан, а 20% на русских, которым испанский менталитет до лампочки. ;)

Опубликовано:

Под словом "местный" менталитет, в вашем случае я бы как раз менталитет ранее приходящих англичан имела в виду, как раз. Но не суть важно. Читала я внимательно :)

Опубликовано:

Если лично вам неудобно, то это не означает, что всем неудобно есть, например, в австрийских или швейцарских Альпах.

Я один-единственный раз попыталась поесть на улице - торопилась и голодная была. И сразу же посадила на фасад такое пятно, что пришлось вернуться домой и переодеться, бо ехала я в серьёзное место.

Чё, серьёзно?18999-23275.gif

Я-то думал, 200-300 кв.км хотя бы!

 А сами посмотрите Ваш ежедневный километраж и направления...:)

 

Так стоять на ногах администратором необязательно же. Приятно иметь своё заведение, где встречаешься с друзьями и ешь королевских креветок по себестоимости. Интересен местный менталитет: воруют ли и аккуратны ли работники в общепите на Тенерифе? :ph34r:

 Если хотите, чтобы бизнес приносил доход, особенно если Вы не перепродаёте что- то, а производите, то народу, занятом в производстве, должен быть минимум, стало быть, придётся работать самому, и не как-то, а каждый день практически без выходных. А насчёт - "воруют ли" - я в людей верю,- однозначно, воруют :)

Опубликовано:

Очень интересно, где это Вы такое нашли :)

 

У Вас весь рассказ об этом :) под испанским я имела ввиду "местный" менталитет (английский, испанский, немецкий, какой угодно). Честно говоря, у меня сложилось стойкое ощущение, что Вы ничего не вынесли ни из описанного Вами опыта (иногда помогает описать все что было и посмотреть немного по-другому, свежим взглядом), ни из комментариев. Вы как будто закрылись и внутри Вас есть 100% уверенность в том, что Вы все делали правильно, а вот Канары ничего не понимают и проблема в них, а не в Вас. Жаль... Но, может, я и не права. В любом случае удачи Вам и чтобы это было началось новой истории: "Как все потерять и возродиться".

Опубликовано:

У Вас весь рассказ об этом :) под испанским я имела ввиду "местный" менталитет (английский, испанский, немецкий, какой угодно). Честно говоря, у меня сложилось стойкое ощущение, что Вы ничего не вынесли ни из описанного Вами опыта (иногда помогает описать все что было и посмотреть немного по-другому, свежим взглядом), ни из комментариев. Вы как будто закрылись и внутри Вас есть 100% уверенность в том, что Вы все делали правильно, а вот Канары ничего не понимают и проблема в них, а не в Вас. Жаль... Но, может, я и не права. В любом случае удачи Вам и чтобы это было началось новой истории: "Как все потерять и возродиться".

Ну во-первых дельных советов тут как таковых и не было, была только куча негатива от того, что я советам не следую. :D

Ну а во-вторых где это написано:

 

 

Вы все делали правильно, а вот Канары ничего не понимают и проблема в них, а не в Вас
Опубликовано:

Я один-единственный раз попыталась поесть на улице - торопилась и голодная была. И сразу же посадила на фасад такое пятно, что пришлось вернуться домой и переодеться, бо ехала я в серьёзное место.

А какое отношение ваш случай, когда вы торопились, имеет к ситуации, когда люди спокойно сидят и едят?

 

Если хотите, чтобы бизнес приносил доход, особенно если Вы не перепродаёте что- то, а производите, то народу, занятом в производстве, должен быть минимум, стало быть, придётся работать самому,

Вы для какой-то определённой модели кафе-бара уже посчитали или вам кто-то посчитал? Организационное моделирование говорит, что самому стоять необязательно - не важно вы стоите или другой человек, если он(а) стоит столько же и делает качественно то же.

и не как-то, а каждый день практически без выходных. А насчёт - "воруют ли" - я в людей верю,- однозначно, воруют :)

Ну, вот поэтому и нужно стоять и следить самому в Египте и в Турции. В Канаде, как выяснилось на практике, самому не нужно.
Опубликовано:

А какое отношение ваш случай, когда вы торопились, имеет к ситуации, когда люди спокойно сидят и едят? Вы для какой-то определённой модели кафе-бара уже посчитали или вам кто-то посчитал? Организационное моделирование говорит, что самому стоять необязательно - не важно вы стоите или другой человек, если он(а) стоит столько же и делает качественно то же.Ну, вот поэтому и нужно стоять и следить самому в Египте и в Турции. В Канаде, как выяснилось на практике, самому не нужно.

Нет, мне не нравится есть в верхней одежде :), а когда холодно, это неизбежно.

По поводу бизнеса - я не считала ( и не собираюсь), но, участвуя в мелком бизнесе в России и наблюдая мужа с его бизнесом в течение двадцати лет, делаю выводы. Мелкий бизнес малорентабелен, а на начальном уровне вообще затратен, и чтобы минимизировать расходы, лучше максимально всё делать самому. И потом, "хочешь сделать хорошо - делай сам"

Опубликовано:

и чтобы минимизировать расходы, лучше максимально всё делать самому. И потом, "хочешь сделать хорошо - делай сам"

Только это уже не бизнес, а ремесленичество. Может потому у вас и 20 лет "малый бизнес", так как не хотите/не получается делегировать ;)

Опубликовано:

Нет, мне не нравится есть в верхней одежде :), а когда холодно, это неизбежно.

Возвращаемся на 1 страницу назад - "если мне не нравится, то и другим тоже". В бизнесе этот принцип не работает потому, что ненадёжен (угадаешь, не угадаешь).

 

По поводу бизнеса - я не считала ( и не собираюсь), но, участвуя в мелком бизнесе в России и наблюдая мужа с его бизнесом в течение двадцати лет, делаю выводы.

То есть вы выводы делаете на основе одной оргмодели реализованной вашим уважаемым мужем. Опять же кто сказал, что она оптимальная? :o

 

Мелкий бизнес малорентабелен, а на начальном уровне вообще затратен,

Какой именно?!

 

и чтобы минимизировать расходы, лучше максимально всё делать самому. И потом, "хочешь сделать хорошо - делай сам"

Это типичная ошибка - наличие незаменимого работника (должности), то есть с некими особенными характеристиками, которые нельзя купить на рынке. К сожалению, в странах развивающегося мира вроде Египта или России эта необходимость просто вызвана менталитетом (много воруют, халатность и т.д.), незаинтересованностью (хозяйское - не моё). В Тенерифе, надеюсь, всё-таки можно покрывать воровство. Остальное - страховка. Невозможно вот покрыть халатность, т.к. от неё потери очень большие в сфере услуг. Но считать до начала приобретения всё равно нужно. TYTAHXAMOH сказал, что

 

60% туризма здесь завязано на англичан, а 20% на русских,

 

- интересно, есть над чем поразмышлять! :ph34r:

Опубликовано:

Уважаемый Desarrollador, я говорю о МЕЛКОМ бизнесе. Я наблюдала мелкий бизнес в Италии, Финляндии, Испании и, естественно, в России. Везде хозяин бизнеса работает сам, часто с семьёй, так надёжнее. И везде стараются снизить количество наёмных работников. У итальянцев я видела - небольшая фабричка по производству фурнитуры. У них стоит автоматическая линия, которая влетела им в копеечку, но позволяет занять в производственном процессе всего трёх человек, все - члены одной семьи. И жалуются все, везде! - на одно и то же : непрофессионализм рабочих. Я думаю, что тут дело, скорее, в личной заинтересованности. :)

Опубликовано:

Социальная система ЕС построена таким образом, что за работника приходится переплачивать от 30% до 50% его заработной платы. Работник обычно работает как можно плохо, чтобы хозяин его через несколько месяцев уволил, но так как уволить "по статье" довольно сложно, обычно идут на мировую, выплачивая работнику несколько окладов. После увольнения работник встает на пособие по безработице и может полгода-год не работать, тратя "отжатые" деньги. Поэтому стараются нанимать только "своих".


Так появляется "диссонанс": невозможность найти нормальные кадры и 35% безработица. Нам с женой уже более 10 раз предлагали работу, но всё упирается в отсутствие права на работу.

Опубликовано:

Уважаемый Desarrollador, я говорю о МЕЛКОМ бизнесе.

И я о нём же! Главное не забывать, что корректные принципы масштабируемы и соответственно действуют в системе любого размера (от 1 человека до тысяч филиалов организации) лишь с той поправкой, что в более крупных системах необходимы связи другого типа, которых нет в более мелких.

 

Я наблюдала мелкий бизнес в Италии,

Там воруют, и кумовство, и тупизна. Я знаю. :(

 

Финляндии, Испании и, естественно, в России.

- уже как вырожденный случай можно брать поскольку не только воруют, но ещё делают плохо назло хозяину-буржую. Ага, который жрёт "доширак" на воде из под крана и на общественном транспорте ездит.

 

Везде хозяин бизнеса работает сам, часто с семьёй, так надёжнее.

Опять этот менталитет:

 

Работник обычно работает как можно плохо, чтобы хозяин его через несколько месяцев уволил, но так как уволить "по статье" довольно сложно, обычно идут на мировую, выплачивая работнику несколько окладов.

С этим нужно что-то делать и уже не в одной организации!

 

И везде стараются снизить количество наёмных работников. У итальянцев я видела - небольшая фабричка по производству фурнитуры. У них стоит автоматическая линия, которая влетела им в копеечку, но позволяет занять в производственном процессе всего трёх человек, все - члены одной семьи.

А если членов семьи и родственников, вызванных из Израиля, не хватит? :D

 

И жалуются все, везде! - на одно и то же : непрофессионализм рабочих.

Это самое несложное - обучить технологии, подготовить его психологически! Просто в той же России не хотят и не понимают преимуществ долгосрочных отношений, соответственно платить ученику-стажёру стипендию, как, например, в Германии в малом бизнесе никто не будет, а хотят сразу с улицы качественного работника. Это из-за лени и жадности работодателей, а часто из-за отсутствия средств, которые они профукали или в карманы положили. Отсюда у нас огромные вилки зарплат, длительные испытательные сроки и "кидки" на них.

 

Я думаю, что тут дело, скорее, в личной заинтересованности. :)

Это самая интересная и наиболее гуманитарная часть, но часто до неё многие даже не доходят поскольку... у организации есть 10 других недостатков, которые можно устранить и лучше побыстрее, чтобы не пожинать плоды текучести кадров не только в своей организации, но и в стране:

 

Так появляется "диссонанс": невозможность найти нормальные кадры и 35% безработица.

О, бедные Острова! Опять вы продаёте свою красоту за непрофессионализм мадридских юристов-политиканов.  0:-) 

img_27559.jpg

Опубликовано: (изменено)

Я дочитал до 25 страницы. Надоело читать обсуждения.

Скачивать за деньги принципиально не буду.

Чем закончилась история?! Ну хотя бы в двух словах кто то мне может рассказать?!

Или это ТАЙНА?! :D

Подобное чтиво я когда-то качал на андроиды бесплатно. Например, Исповедь задрота.

Все истории похожи. Смешно, но и стили похожи!

Истроии про "реальную историю жизни простого парня" - про взлёты и падения. Главное - найти свою аудиторию.

Первая часть без второй не имеет смысла. Но за деньги узнавать чем закончилась эта история лично я не собираюсь.

Я хожу на форум общаться, а почувствовал, что меня захотели развести на 10евро.

Считаю, что топикастрер отнял у меня просто кучу времени на прочтение своих опусов без конца.

 

Думаю, что история закончилась также банально, как и началась.

И какого положительного опыта мог извлечь из этого краха топикастер лично я увы пока даже и не догадываюсь.

 

P.S. Пишу тут принципиально с ошибками - не хочу подобать в этом Тутанхамону.

Изменено пользователем Don Petrov

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение