АленаИс Опубликовано: 21 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2014 На материковой части кафе и бары на побережье тоже под туристов заточены. Там их проходимость больше, чем местных.кто-то живет, кто-то закрывается. Закрываются и те, кто на местных хотел работать..одни живут, а другие нет. Секрет есть какой-то выживаемости в обоих случаях. У нас пару лет назад закрылось детское кафе с лазилками и шариками, при том, что альтернативы и не было... сейчас чуть в другом месте открыли подобное, вроде функционируют. 2 Цитата
Raimonds Опубликовано: 21 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2014 (изменено) В туристической зоне выживают те, кто находится в проходных местах. Там уже каждый метр на лево или на право важен. Но все равно часто можно наблюдать картину, как 3 заведения рядом одно с другим заполнены, а одно по каким-то причинам пустует. Изменено 21 сентября 2014 пользователем Raimonds 3 Цитата
foraminifera Опубликовано: 22 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2014 Я боюсь ваших Канар, как и Азор. Нет, ну, что это такое - маленькие острова посреди океана!? Так, может, это шанс для своего общепита! Это только кажется, что маленькие . Вот скажите, на какой территории- я имею в виду размеры- проходит Ваша повседневная жизнь? Максимум - 20-30квадратных километров. Ну и мне столько же хватает...когда на этой территории всё есть, а если захочется куда-то поехать ( что вряд ли) - так есть aeropuerte! ...свой общепит - ресторан, кафе,- не имеет ничего общего с любовью к кулинарии. Это торговое предприятие, со всеми особенностями. Нужно всё считать, нужен повар- профессионал, нужно оборудование...в общем, бизнес. Короче, радости никакой. ...Лучше я садом займусь... У него свое видение ведения бизнеса. Отныне до 24:00 и перерыв с 17:30 до 19:30 ( кто к нему пойдет если с 18::00 уже набиваются к соседу и пьют пиво, смысл перебазироваться?) А ему всего лишь надо расстеклить терассу, отменить перерыв и работать до часа ночи. Сидит такой одинокий, газету читает, зато вывеска "bar-restaurante" , а у соседа "cerveza y tapas" зато не протолкнуться под час Открытая терраса - это очень актуально для курильщиков. Поскольку в Москве тоже ввели драконовские законы для курящих, стали актуальны террасы. Мы летом встречались с подругой в нашем заветном местечке- бац! - а там не курят! Мы заплакали и пошли на террасу пиццерии. а зимой на какую террасу ходить? 3 Цитата
AVP Опубликовано: 22 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2014 Понятное дело, что актуально для курильщиков. Кто мешает снять застекление? Зимой он разрешал курить и на террасе, при этом она была закрытой, но окна открыты - получил наверное за это, запретил. теперь от него выходишь и пахнешь , пардон, жратвой. кстати, выйти за дверь зимой в Испании - не страшно, другое дело, неохота. Судя по всему, он просчитался с переездом. Сколько можно заработать с обедов по фиксированым 10,50? А сколько на пиве и прочем? А тут еще явно ежемесячные платежи в разы больше...Или вернется обратно или закроется (хотя ему тогда куда податься? сам местный, все время свой бар) У конкурента большая открытая терасса и закрытое помещение на примерно 6 столиков и стойка. а у этого терасса (и то закрытая) на 6 столиков и огромный никчемный зал, который жаба душит охлаждать и отапливатью 1 Цитата
Raimonds Опубликовано: 22 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2014 Вот этих проблем на канарах нету, тут все хотят только на улице сидеть, так как климатические усовия позволяют это делать круглый год. Чтобы загнать человека во внутрь, уж очень надо постараться. 2 Цитата
Sandra158 Опубликовано: 22 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2014 Вот этих проблем на канарах нету, тут все хотят только на улице сидеть, так как климатические усовия позволяют это делать круглый год. Чтобы загнать человека во внутрь, уж очень надо постараться. Не ну летом и в калиму если внутри кондей, очень хорошо внутри и не выгонишь на террасу 3 Цитата
foraminifera Опубликовано: 22 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2014 Ну, калима сколько - три дня, и всё 3 Цитата
Leonid Опубликовано: 22 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2014 Ну, калима сколько - три дня, и всё а что такое калима? 4 Цитата
Эвелина Опубликовано: 22 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2014 Калима- это ветер , который периодически приносит с берегов Африки песок и горячий воздух. 5 Цитата
foraminifera Опубликовано: 22 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2014 На континенте тоже такое есть. Ветер из Африки несёт песок через Средиземное море. Я видела снимки из космоса - песок несёт через Атланический океан в Америку! 3 Цитата
AVP Опубликовано: 22 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2014 Калима (араб. الكلمة — слово, изречение) — декларация веры в исламе. Торжественное произнесение калиме является первым из 5 столпов ислама. Вера в смысл содержащихся в калиме слов — первое, что определяет мусульманина, и, как следствие, декламация основанной на калиме шахады является исламской декларацией веры. А причем тут ветер? Всегда знал как хамсин или хабуб, но это в африке. Кстати в Барселоне было. 3 Цитата
Sandra158 Опубликовано: 22 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2014 Тут называется калима, в Израиле хамсин. В августе неделю стояла или даже больше. и так несколько раз. Так что внутри с кондиционером очень даже 5 Цитата
Raimonds Опубликовано: 22 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2014 Калима (араб. الكلمة — слово, изречение) — декларация веры в исламе. Торжественное произнесение калиме является первым из 5 столпов ислама. Вера в смысл содержащихся в калиме слов — первое, что определяет мусульманина, и, как следствие, декламация основанной на калиме шахады является исламской декларацией веры. А причем тут ветер? Всегда знал как хамсин или хабуб, но это в африке. Кстати в Барселоне было. The SAL passes over the Canary Islands where the phenomenon is named "Calima" and manifests as a fog that reduces visibility and deposits a layer of dust over everything. http://en.wikipedia.org/wiki/Saharan_Air_Layer 3 Цитата
foraminifera Опубликовано: 23 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2014 Тут называется калима, в Израиле хамсин. В августе неделю стояла или даже больше. и так несколько раз. Так что внутри с кондиционером очень даже Гомеру, видимо, Тенерифе прикрывает. Песка нет, а температура поднимается максимум до 28 градусов - это в Себастьяне,а в Valle Gran Rey так вообще - + 26 - и всё. Ночью, правда, +22... 3 Цитата
Sandra158 Опубликовано: 23 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2014 Так у нас тоже выше 28 только в столице бывает, но все равно если без ветра, то в сиесту лучше в помещении в "тени" кондиционера 2 Цитата
foraminifera Опубликовано: 23 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2014 Да, когда на машине едешь - приходится окна закрывать и кондишник включать 2 Цитата
TYTAHXAMOH Опубликовано: 24 сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2014 Я боюсь ваших Канар, как и Азор. Нет, ну, что это такое - маленькие острова посреди океана!? Так, может, это шанс для своего общепита! В том то и дело, что практически нет шанса для новых заведений. Если сделать заведение под туристов, то нет никакой возможности сообщить им о новом хорошем месте, или же реклама съест всю прибыль. Если сделать для местных, то нужно очень хорошо знать тонкости местного менталитета, и все равно они скорее всего пойдут к испанцу, а не русскому. Единственное новое заведение, которое у нас пока выжило - это русское кафе, которое занимает 20 кв.м и предлагает пельмени и борщи. При этом оба владельца в нем и работают, то есть расходы минимальны. 6 Цитата
Raimonds Опубликовано: 25 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2014 Еще есть хорошее литовское кафе-кондитерская, которое находится очень далеко от туристов, но которое навещают местные жители бывших советских республик http://www.tripadvisor.es/Restaurant_Review-g230096-d5484824-Reviews-La_Dulce_Emilia-Arona_Tenerife_Canary_Islands.html Там можно поесть и купить пельмени, цепелины, черный хлеб, разные тортики, все приготовленное хозяевами заведения. Так же есть великолепное литовское пиво. 6 Цитата
Sandra158 Опубликовано: 25 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2014 Мы там регулярно бываем и всегда там есть местные, которые что-то покупают. Надеюсь это пример того как можно все не потерять 3 Цитата
Olga Опубликовано: 25 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2014 Единственное новое заведение, которое у нас пока выжило - это русское кафе, которое занимает 20 кв.м и предлагает пельмени и борщи. При этом оба владельца в нем и работают, то есть расходы минимальны. Осмелюсь предположить, что это не столько снижает расходы, сколько позволяет контролировать весь процесс и доносить до клиента фишку заведения так, как ее видят и понимают владельцы. 10 Цитата
Julia1964 Опубликовано: 28 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2014 и рассчитано на очень узкий круг клиентов 3 Цитата
Гвардемарец Опубликовано: 28 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2014 в любом бизнесе есть своя точка.....точка смерти..это когда сумма сил вкладываемых в бизнес больше суммы денег получаемых от бизнеса............ всегда есть две бизнес идеи - либо раскрутить и поддерживать либо раскрутить и продать..................... поделюсь опытом . бесплатно - ибо я уже скоро стану президентом Гвардамара) вы открываете кафе - и продаете пиво по 0.3 цента, мясо по 3 евро за порцию, паэлью по 1 евро.......... таким образом вы получаете клиентуру - инфа о кафе где можно от пуза с пивом поесть за 10 евро -разлетится по островам со скоростью света - к вам еще из Африки приезжать будут.... а потом, во продадите это успешное кафе - с проходимостью 1000 человек в день за безумные деньги .....другому питерцу ))))) гласное -понять -что вы не продаете еду - а вы продаете бизнес...........и если он у него не пошел -это его проблемы...... так как вы строили свой бизнес на благотворительности......а он - хотел извлечь из этого прибыль)) главное - сумма вырученных средств должна быть во много раз больше потраченного сами на " благотворительность" и второе важное - показывайте потенциальному покупателю оборот а не прибыль.. и будем вам мильон в кармане учитесь пока я жив , господа ))) топикпастер - а что вы не впарили свой бизнес другому " лоху" - сорри если обидел........это деловой вопрос............ опытные люди...даже при нулевом бизнесе всегда сумеют продать его с выгодой, которая отобьет все расходы.......... но это опытные люди )))) я никого не хочу обидеть - "детка -это просто бизнес " "С".... было в каком то фильме... 5 Цитата
Desarrollador Опубликовано: 28 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2014 Это только кажется, что маленькие . Вот скажите, на какой территории- я имею в виду размеры- проходит Ваша повседневная жизнь? Максимум - 20-30квадратных километров. Чё, серьёзно? Я-то думал, 200-300 кв.км хотя бы! ...свой общепит - ресторан, кафе,- не имеет ничего общего с любовью к кулинарии. Ja! Это торговое предприятие, со всеми особенностями. Нужно всё считать, нужен повар- профессионал, нужно оборудование...в общем, бизнес . Короче, радости никакой. Так стоять на ногах администратором необязательно же. Приятно иметь своё заведение, где встречаешься с друзьями и ешь королевских креветок по себестоимости. Интересен местный менталитет: воруют ли и аккуратны ли работники в общепите на Тенерифе? Открытая терраса - это очень актуально для курильщиков. Поскольку в Москве тоже ввели драконовские законы для курящих, стали актуальны террасы. Мы летом встречались с подругой в нашем заветном местечке- бац! - а там не курят! Мы заплакали и пошли на террасу пиццерии. а зимой на какую террасу ходить? Я не понимаю, почему в России стесняются есть на улице в холод в одежде только из-за того, что официантам лень еду приносить. Насчёт курева в Тенерифе - вроде всё условия есть и для курильщиков, и для любителей сигар коих в Европе толпы! Цитата
Olga Опубликовано: 28 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2014 Я не понимаю, почему в России стесняются есть на улице в холод в одежде только из-за того, что официантам лень еду приносить. А Вы пробовали в РФ при температуре в минус 10-15 на улице есть в одежде (шуба/пуховик)? Попробуйте... Причем тут стеснение? Если это просто неудобно??? 7 Цитата
Desarrollador Опубликовано: 28 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2014 А Вы пробовали в РФ при температуре в минус 10-15 на улице есть в одежде (шуба/пуховик)? Попробуйте... Причем тут стеснение? Если это просто неудобно??? Если лично вам неудобно, то это не означает, что всем неудобно есть, например, в австрийских или швейцарских Альпах. 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.