Гость Firebird Опубликовано: 12 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июня 2014 Тоже отправил немного 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 12 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июня 2014 Подожду пока чем кончится. Может там уже надо много отправлять 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 12 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июня 2014 Подожду пока чем кончится. Может там уже надо много отправлять вот выкуплю у автора права на главы с развязкой - тогда иного надо будет отправлять 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 12 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июня 2014 Подожду пока чем кончится. Может там уже надо много отправлять Вот если честно - то я прям чувствую солидарность с автором. Мы с ним в чем-то похожи 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 12 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июня 2014 Вот если честно - то я прям чувствую солидарность с автором. Мы с ним в чем-то похожи если сумел подняться после потери "всего" - то я также почувствую схожесть 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 12 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июня 2014 если сумел подняться после потери "всего" - то я также почувствую схожесть Тут комплекс вещей Подняться - это одно - я поднимался. Но схожесть скорее в стремлениях и ощущениях 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Doctor O Опубликовано: 12 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июня 2014 В ощущение вкуса жизни схожесть наверное у вас! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 12 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июня 2014 Вот если честно - то я прям чувствую солидарность с автором. Мы с ним в чем-то похожи Ситуация и мотивы, думаю, тут многим близки. Я пока где-то на второй части Да, именно в стремлениях и ощущениях узнаешь тут и себя. Уважаю людей, кто смог встать с Обломовского дивана. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Doctor O Опубликовано: 12 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июня 2014 А у некоторых читающих автора, прямо и в автарах схожесть прослеживается!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
prima Опубликовано: 12 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июня 2014 Профессиональное повествование, автор наверное лукавит что менеджер а может и нет мне нравится интересно и легко читается 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 12 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июня 2014 Все выходные в ожидании концовки,нервно буду грызть ногти Автор - браво! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 12 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июня 2014 в каком городе бар, что-то я пропустил? отличный рассказ. Немного пугает название романа, точнее его конец, как то фатально... пару раз терял абсолютно все и ничего вот даже ноут есть писать на форум Надеюсь конец будет хороший или открытый 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
prostov Опубликовано: 12 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июня 2014 Не верю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 12 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июня 2014 Не верю. Чему именно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 12 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июня 2014 Насколько я помню, у автора была проблема с провайдером воды на Тенерифе из-за неприметного счетчика воды в баре? Если удалось разрешить эту непростую ситуацию, то и иные проблемы уже будут не страшны! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arcodon Опубликовано: 12 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июня 2014 А кто убийца? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TYTAHXAMOH Опубликовано: 12 июня 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июня 2014 (изменено) Отвечаю по порядку: Firebird, спасибо за поддержку Начал я писать 3 дня назад. Странно, что наблюдается какой-то профессионализм. Постараюсь по-быстрее выкладывать, не знаю как будет со временем, намечается суд. Ваше право верить или нет. http://ic.pics.livejournal.com/totenerife/71225760/804/804_900.jpg http://ic.pics.livejournal.com/totenerife/71225760/1251/1251_900.jpg Проблема с Entemanser была в том, что счетчика не было совсем и они настаивали на оплате всего потребленного за 7 лет объема воды, это будет описано дальше. Убийца, как обычно, дворецкий. Глава 6. Жизнь на 2 страны Россия встретила меня пробкой из Пулково. Жена прислала, что вчера касса была 800 Евро. Неплохо. Я прикинул, что точка безубыточности 400-500 Евро. Хотя... я же срезал все цены пополам, ну по крайней мере не в минус. Начальник был недоволен моим долгим отпуском и продолжал меня давить. Пока меня не было, один человек уже не выдержил атмосферы в офисе и уволился. Первый пошел. Скоро и мой черёд. Жена присылала сообщения о том, что она сегодня сделала и что предстоит сделать завтра. Выходило довольно много: перерегистрировать договора на электричество и воду, оплатить комунидад и басуру, найти гестора, подать новую заявку на лицензию, разобраться с разрешением на воспроизведение музыки, разобраться с персоналом. В баре было представлено одно местное разливное пиво и все. Еще стоял кран с Гиннессом, но он испортился и с тех пор его никто не менял. Необходимо было найти новых поставщиков разного вкусного пива. В баре совершенно не была представлена еда, от слова полностью. Не было даже орешков или чипсов. Я предполагал решить эту проблему с помощь ресторана внизу: у нас лежат его меню, люди заказывают еду и им приносят. В баре не было даже меню! Обычно посетитель заходил и говорил «налей мне пинту пива». Что в баре может быть несколько сортов пива даже не подразумевалось. Также бармен готовил несколько известных коктейлей и мог приготовить коктейль по рецепту клиента. Отдельного рассказа заслуживает мужской туалет. В баре физически два туалета, один внутри помещения с двумя раздельными кабинками и один большой мужской снаружи. Я когда в первый раз в него вошел, мне стало не по себе, всё выглядело как в апокалиптических фильмах. Всё течёт, какие-то груды мусора, кабинки нет, лампа висит на одном креплении. Я сразу же сказал закрыть этот туалет до моего приезда. Получалось, что теперь женский туалет стал унисекс. Так как все мягкие подушки на мебели были в ужасном состоянии, я попросил жену купить ткань и обновить их, что она и сделала. Нельзя не упоминуть о полчищах тараканов, оккупировавших бар. Они вели себя настолько нагло, что казалось, что это они хозяева бара, а не я. Пришлось заключить контракт с фирмой – терминатором насекомых, которые приходили, в противогазах распыляли какую-то адскую дрянь, после которой еще 2 дня першило в горле. Тараканы пережидали химическую атаку, возвращались и бегали с новыми силами. Полность отсутствовало продвижение бара. Этим занялся я: создал страничку бара в фейсбук и в вк. Так как изначально побаловать сервисом мы не могли, я просто указывал какие у нас акции ожидаются в ближайшее время. Что такое спорт бар? Конечно это футбол и другие спортивные мероприятия. Но те телевизоры, что были в баре, не давали полного погружения в происходящее на экране. Я решил приобрести и поставить лучший на побережье проектор. Вышел он в две с лишним стоимости моей машины, но я не жалел, картинка и вправду была великолепная. К хорошему проектору нужна хорошая спутниковая система. Мы ставим SkySport, от которого пищат англичане. Первый месяц мы закончили в небольшом плюсе, что вселяло оптимизм. Конечно если не считать затраты на улучшение бара. Изменено 12 июня 2014 пользователем TYTAHXAMOH 31 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вася Опубликовано: 12 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июня 2014 Здравствуйте Андрей ! Пишете очень интересно. После слов в тексте "....- Ты понимаешь, что если мы в это ввяжемся, то обратной дороги не будет? Сейчас еще можно все остановить и вернуться домой. - Понимаю, я тебя поддерживаю. - Нам придется много работать, бар в ужасном состоянии, хоть у него и огромный потенциал. Прежняя спокойная, сытая жизнь закончится. - Да, я готова. И я решился......." ,- у меня застучало сердце (адреналин выделился в кровь). Я без прикола. Те, кто читает ваш рассказ, находясь дома в России - не поймут, а я сам уже 25 лет как "отчалил" от родных берегов и мне было совсем несмешно читать эти ваши строки. Если пофантазировать ( а я не в теме ресторанного бизнеса и вообще бизнеса как такового) , то ,даже если Вас не кинули юридически с оформлением, то "коса на камень" всё-равно бы нашла из-за нехватки "кэша" на ход бесперебойный ход предприятия. На это есть хорошая армейская поговорка : гладко было "на бумаге" , да забыли про овраги...Удачи Вам ! Жду продолжения. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 12 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июня 2014 (изменено) Вас интересно читать, еще раз - удачи Вам! Маленькое замечание, вдруг оно бутет Вам полезным - если Вы пишете для русскоязычной аудитории, часть из которой не знает о реальностях Испании, то лучше избегать испанских слов в русской транскрипции, без пояснения того, что они означают, если Вы их принципиально хотите использовать. Либо писать их на русском, иначе люди не поймут, о чем речь. А Вам потом сложно будет эти словечки выискивать по полному тексту, чтоб исправить. Мне только в этой части в глаза бросилось, раньше, наверное, не было. "оплатить комунидад и басуру, найти гестора" - местные то поймут Изменено 12 июня 2014 пользователем АленаИс 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TYTAHXAMOH Опубликовано: 12 июня 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июня 2014 Тем временем прессинг на работе достигает критической отметки. Уже полофиса собирается писать заявление об увольнении. К августу месяцу я созрел написать свое, которое было с радостью подписано. Я подозреваю, что корейцы пользуются принципом «регулярно обновлять кровь», то есть выгонять старых сотрудников и нанимать новых. Видимо пришло наше время на кровопускание. Но я был более спокоен за свое будущее, чем мои коллеги. Большой неожиданностью для меня стало обращение музыканта и певца, с просьбой провести у нас в баре выступление. Как оказалось он давний знакомый Стинга и пел с ним вместе (хотя, может врёт). Мы развесили плакаты, отправили пиаров приглашать людей. Кто такие пиары? Это самые важные люди в ресторанном бизнесе на Тенерифе. От твоего пиара зависит, будешь ли ты весь день пустой или твой бар будет забит людьми. Короче пиары – это те люди, которые не дают вам проходу, когда вы вышли вечерком прогуляться по набережной и насладиться закатом. Так вышло, что люди на Тенерифе по своей воле практически никогда не садятся за столик. Они могут идти мимо, смотреть и восторгаться, фотографироваться на твоей мебели, но если с ними не заговорить и не предложить выпить, они так и уйдут. Почему так? Я не знаю. В этом случае необходим пиар. Он вежливо предложит проходящим мимо людям напиться в вашем баре, посадит их за столик, принесет меню, примет заказ, обслужит и получит расчет. После того, как он принес деньги, автоматически 25% переходят к нему. На мой взгляд это самая честная схема работы: привел пиар клиентов – заработал, не привел клиентов – не заработал, так же как и я. Пиары поработали неплохо и мы собрали достаточно людей, чтобы отбить гонорар певца. Однако заработать на этом не удалось. У нас был ДиДжей. Он ежедневно получал 60 евро в день и опустошал полбутылки элитного пойла. В его задачу входило цеплять проходящих мимо людей, шутить шутки, ставить разную музыку и проигрывать караоке. Шутки были стремные, но проходящим мимо англичанам нравилось и они частенько присаживались послушать его программу. Еще иногда он проводил конкурсы с вопросами типа «чем отличается Австрия от Австралии» с шампанским для выигравших. В таком режиме мы отработали июль и август с небольшой прибылью. У жены заканчивалась трехмесячная виза и мне предстояло сменить ее на вахте. И в тот момент нам приходит ответ из консульства «Вам одобрили вид на жительство». Сказать, что мы были счастливы – это не сказать ничего. Мы были на седьмом небе от счастья. Через несколько дней девушка в Консульстве зачеркнула нам текущую туристическую визу и вклеила визу D. 29 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 12 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июня 2014 Андрей, Вы торопитесь. Также как и с Баром Своей Мечты... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 12 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июня 2014 А у меня вопрос -- вы так и живете в арендованной квартире? То есть без проблем на Тенерифе продлевается резиденция с договором аренды? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TYTAHXAMOH Опубликовано: 12 июня 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июня 2014 А у меня вопрос -- вы так и живете в арендованной квартире? То есть без проблем на Тенерифе продлевается резиденция с договором аренды? Нет, с 2013 отменили возможность получения ВНЖ со съемным жильем. Теперь нужно иметь жилье только в собственности. Мы приобрели жилье в конце 2012. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 12 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июня 2014 Нет, с 2013 отменили возможность получения ВНЖ со съемным жильем. Теперь нужно иметь жилье только в собственности. Мы приобрели жилье в конце 2012. Не рассказывайте больше ничего, а то интрига пропадет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
prostov Опубликовано: 13 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июня 2014 Не рассказывайте больше ничего, а то интрига пропадет. Нет уж. Если начал, пусть заканчивает. А то и побить, при случае, могут. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.