Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

скинула в банк договор о продажи квартиры, они запросили у меня еще 2 ндфл за этот год, так что вот так теперь.

Действительно теперь всё так? Имя на руках документ о прохождении средств - его может быть недостаточно?

То есть, человек продал квартиру и не может без проблем купить на эти деньги другую квартиру в Испании?

• Ответы 483
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Это лучше уточнять непосредственно в банке. Могут докопаться с подтверждением места работы. Могут докоапаться , что нужна некая бумага, с переводом на испанский (да еще и нотариально завереная) подтверждающая факт продажи квартиры по ********* сумме, которая либо конвертирована по курсу либо на сегодняшний день равна столько-то евро.

Опубликовано:

подтверждающая факт продажи квартиры по ********* сумме

Здесь еще такая проблема: скажем, я продал пару лет назад авто за 40 тысяч долларов. Но сейчас по курсу это уже будет 20 тысяч.

Я сильно сомневаюсь, что возможно как-то доказать банку, что тогда это было именно 40 тысяч. Получается, что я законно получил 40 тысяч, но могу показать только законность 20-и. :(

Опубликовано:

Мне кажется что в Европе доверяют банковским документам...если Вы продали и положили на счет \депозит\и эти деньги два года лежали в банке и Вы перевели оплату через банковский перевод...это более устроит, чем какие то сделки кэшем два года тому назад... т е банковские проводки надо показывать- продал-положил-перевел.

Опубликовано:

Сделки кэшем их вообще не интересуют, хоть боинг 747 продай, наличные в руках принимать отказываются, наличные в банке - а докажи откуда они у тебя. Машину продал? А все продают по полной стоимости? Квартиру? Та же история. Да и еще их не волнует, что банк РФ не задал вопрос откуда у тебя 25000 евро ( с продажи машины, которая была в пользовании 3 года и один день) а им это очень надо и из налоговой тоже.

Вопрос не по теме. А для чего такое магическое превращение 40000 в 20000?

Откровенно, достали. Какие им проводки? На каком языке? С какого перепугу? Они дебилы? Деньги лежат несколько лет, снимаются по необходимости, депозит опять таки и тут опа, блокеадо. Идиотизм. Примерно так: я хочу положить кэш, 3000 евро, а откуда вы их взяли? - а вот в прошлом месяце со своего счета и снял, только 4000, а потратил 1000 больше не надо, хочу вернуть. Фиг, неси 2ндфл и еще какие то бумаги. А отчет сколько раз и насколько качественно в wc был им не предоставить с образцами?

Опубликовано:
AVP

Аёмис вероятно прав! У меня ситуация один в один с вашей! Только с Сити и в РФ......  

Здесь еще такая проблема: скажем, я продал пару лет назад авто за 40 тысяч долларов. Но сейчас по курсу это уже будет 20 тысяч.

Я сильно сомневаюсь, что возможно как-то доказать банку, что тогда это было именно 40 тысяч. Получается, что я законно получил 40 тысяч, но могу показать только законность 20-и. :(

Продажа авто,как и квартир уже как выяснилось не прокатывает! У меня 2 года прокатывало,а теперь всё! :(

Опубликовано:

Конечно прав, он это уже не говорит, а повторяет )))

А вообще прикольные ребята, у меня приличная история была и сделки серьезные. Решили расстаться. И деньги им не нужны. Ну и досвиданья, только как вот 50 евро оставшихся забрать ))))

А, да, доступ к счету фирмы закрыли, несмотря на то что совладелец. Видимо им невдомек, что могу заходить с "другого аккаунта". Вот это реально бесит, надо добраться до них и как то наказать, только вот как?

Опубликовано:

Конечно прав, он это уже не говорит, а повторяет )))

А вообще прикольные ребята, у меня приличная история была и сделки серьезные. Решили расстаться. И деньги им не нужны. Ну и досвиданья, только как вот 50 евро оставшихся забрать ))))

А, да, доступ к счету фирмы закрыли, несмотря на то что совладелец. Видимо им невдомек, что могу заходить с "другого аккаунта". Вот это реально бесит, надо добраться до них и как то наказать, только вот как?

А зачем вообще такая чехарда? )) Да хрен бы с ними! Я вот раньше "парился" ,мол ну как же так,столько лет! такой банк,так привык.....А потом плюнул :bad:  Не удобство же составляет только личное присутствие при открытии счета в другом банке,ну и предоставления данных для списания комм.услуг и т.д. .....

Опубликовано:

Продажа авто,как и квартир уже как выяснилось не прокатывает! У меня 2 года прокатывало,а теперь всё! :(

Быть такого не может! Абсолютное большинство может подтвердить деньги именно договорами купли-продажи недвижимого/движимого имущества. Это наверняка в вашем отделении придираются.

Иначе каждому пришлось бы перед покупкой квартиры нести справки о доходах и декларации за десять лет, как минимум.

У меня создается впечатление, что мы с вами чего-то не знаем. Если не прокатывают рисованные справки уже, то у большинства из России должны были возникнуть серьезные сложности. А люди покупают достаточно дорогую недвижимость.

Опубликовано:

Быть такого не может! Абсолютное большинство может подтвердить деньги именно договорами купли-продажи недвижимого/движимого имущества. Это наверняка в вашем отделении придираются.

Иначе каждому пришлось бы перед покупкой квартиры нести справки о доходах и декларации за десять лет, как минимум.

У меня создается впечатление, что мы с вами чего-то не знаем. Если не прокатывают рисованные справки уже, то у большинства из России должны были возникнуть серьезные сложности. А люди покупают достаточно дорогую недвижимость.

Ну Вы как купите недвижимость в Испании,расскажите нам обязательно! Возможно совершите переворот в испанской банковской системе работы с россиянами  :hi:

Опубликовано:

Ну Вы как купите недвижимость в Испании,расскажите нам обязательно! Возможно совершите переворот в испанской банковской системе работы с россиянами  :hi:

Ну так объясните мне дураку, как россияне, которые почти все не платят налогов и получают серые зарплаты, покупают в Испании недвижимость? Получается, почти никто не переводит деньги на испанские банки, а платят из-за рубежа?

Опубликовано:

Ну так объясните мне дураку, как россияне, которые почти все не платят налогов и получают серые зарплаты, покупают в Испании недвижимость? Получается, почти никто не переводит деньги на испанские банки, а платят из-за рубежа?

Мы оформляли ипотеку в испанском банке. Для совершения сделки на счет в Испании переводили деньги со свежеоткрытого счета в России. В России, принеся кучу нала в долларах и евро (с тех пор в отделении банка сразу узнают! :D) написали заявление, что деньги накоплены всей семьей за несколько лет. В испанский банк предоставляли все положенные справки о зарплате и имеющейся недвижимости. При переводе 100К из российского банка в испанский  ни у тех, ни у других вопросов не возникло. С ипотекой вообще как-то надежней выходить на сделку - представитель банка присутствует, банк проводит оценку недвижимости, оформляет страхование дома/квартиры (правда, и  жизни тоже :), но нас, например, даже в клинику на осмотр не посылали - просто анкету заполнили). Насколько я поняла, деньги, переведенные откуда-либо, априори считаются чистыми. Думаю, что если бы я приволокла 100К наличными в испанский банк, даже задекларированных, с форумчанами бы сейчас вряд ли общалась! ;)

Опубликовано:

Да покупайте переводами из других банков, почему так испанский счет нужен то? Дорогие, геморройные в обслуживании, зачем это надо? Полно других более лояльных стран.

Опубликовано:

Вот именно, пусть счет дают куда бабки за квартиру прислать и все, хоть из сбербанка напрямую =)

Неверно мнение, что деньги из другого банка считаются чистыми. Стоило мне перевести из другого уважаемого неиспанского, но  европейского (не Литва и не Латвия тоже) банка, как сразу начался гимор со справками. А всего-то 2к евро, просто закрыл счет в соседней стране....а нажил гимора.

Опубликовано:

В испанский банк предоставляли все положенные справки о зарплате и имеющейся недвижимости.  ;)

Это самое главное. Не все могут это сделать. Хотя при чём тут недвижимость мне не понятно.

Думаю, что если бы я приволокла 100К наличными в испанский банк, даже задекларированных, с форумчанами бы сейчас вряд ли общалась!  ;)

Вы забыли о презумпции невиновности. Никто бы вам ничего не сделал. Не вам, а "им" надо доказывать, что деньги получены преступным путём. Но деньги в банке у вас конечно же не приняли бы.

Да покупайте переводами из других банков, почему так испанский счет нужен то?

Я к этому и склоняюсь, но слышал, что если покупать недвижимость от банка, то надо всё те же подтверждающие документы.

Видимо, это связано с тем, что банк обяжет открыть у них свой счёт и туда перевести деньги, которые потом будут списаны.

А банковская недвижка, зараза, зачастую самая сладкая, если выжидать. Обидно будет, если упустишь хороший вариант только по той причине, что деньги там, а не здесь :(

А так, конечно, открою счёт для коммунальный платежей и всё. К чёрту такие банки.

Опубликовано:

Есть сильное подозрение, что и для счета на коммунальные платежи потребуют все те же справки, их не сумма интересует отнюдь.

Опубликовано:

Есть сильное подозрение, что и для счета на коммунальные платежи потребуют все те же справки, их не сумма интересует отнюдь.

Ну так подтвердить пару тысяч сможет каждый. Это не 100 тысяч.

Опубликовано:

У меня не получилось =) Им нужен тот же пакет подтверждающих документов, что и на 100 тысяч. При этом их не волнует наличие наличных, справок с места работы, справок о том, что на данный момент не работаешь (Как это? А на что вы живете???), их не волнует, что совладелец испанской фирмы - зарплаты же нет. их не волнует наличие денег на счету, который они заблокировали и тд и тп. =)

Я так и не понял как им и что еще подтвердить.  Благо жилье принадлежит фирме, за ЖКХ и счет спокоен. Ну нет доступа он-лайн правда под своим именем, зайдем с другого. Да и доступ к счету они не могут перекрыть при личном визите. 

Опубликовано:

Вы забыли о презумпции невиновности. Никто бы вам ничего не сделал. Не вам, а "им" надо доказывать, что деньги получены преступным путём. 

А никто никого и не обвиняет. "Презумпция невиновности" - термин из уголовного, знаете ли, права (в первую очередь). А банк спокойно может выставлять практически любые требования для проверки своих клиентов.

Опубликовано: (изменено)

Только подчас это не требования, а уже самодурство с параноидальными проявлениями.

Изменено пользователем AVP
Опубликовано:

Только подчас это не требования, а уже самодурство с параноидальными проявлениями.

Их право: кто платит, тот и девушку танцует... (с)

Опубликовано:

Согласен, я тоже имею право требовать от каждого в мой дом входящего раздеваться догола. Зачем? А чтобы "камня за пазухой" не было. :) а тотвдруг ты мне не друг. Кто после такого скажеть что я не псих? ))) кто войдет?

Кстати об их праве... Кто платит, так вот они мне как раз особо то и не платят, депозиты поганые, за содержание счета берут, за транзакции берут, так что получается платят им, а они еще и выеживаются.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение