spit Опубликовано: 6 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2015 А Сабадель? Речь шла о нем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 6 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2015 У меня шла речь о моём банке) Сабадель - пока положительные отзывы.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей11 Опубликовано: 6 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2015 Можно,ниже письмо от банка <...> Документы может послать нам курьер (DHL, MRV, и т.д.) или поставить в нашей ветви. "Поставить в нашей ветви-"- это в смысле лично занести в банк или отправить по электронке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 6 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2015 "Поставить в нашей ветви-"- это в смысле лично занести в банк или отправить по электронке? The documents can be sent to us by courier (DHL, MRV, etc) or delivered in our branch. Документы должны быть пересланы нам курьером или доставлены в наше отделение. Не определено ( в тексте) : лично или по электронке. В октябре прошлого года я получил по мейлу похожее письмо, от управляющего офисом банка, где я открывал счет. Я подготовил два документа (2НДФЛ и справка с места работы о доходах), перевел, заверил (апостиль) и отправил управляющей сканы (на тот же эл.адрес, с которого она мне написала). Через месяц передал оригиналы с попутчиком. Вопрос закрыт. Управляющая довольна и тысячу раз извинилась, мол, это не её "придумки" - требование Мадрида. Мир, дружба, жвачка. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 6 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2015 Я подготовил два документа (2НДФЛ и справка с места работы о доходах), перевел, заверил (апостиль) и отправил управляющей сканы (на тот же эл.адрес, с которого она мне написала). Леонид, уточни, пожалуйста: ты действительно поставил апостиль на перевод или только легализовал его в Консульстве? Просто апостиль не ставят на все подряд, только на некоторые официальные документы ряда официальных учреждений. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 6 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2015 Леонид, уточни, пожалуйста: ты действительно поставил апостиль на перевод или только легализовал его в Консульстве? Просто апостиль не ставят на все подряд, только на некоторые официальные документы ряда официальных учреждений. Инна, я не был в Консульстве и вообще нигде не был))) Менеджер (мой) получил задачу, отрыл Яндекс, нашел посредников, отнёс им два документа и предоплату. Позвонил мне. передал трубку девушке - сотруднице посреднической конторы - я ей объяснил ЧТО мне нужно. Через 10 дней менеджер забрал у них готовые документы и внёс остаток платежа. Что касается "научной" части твоего вопроса, то скорее всего: Апостиль на копиях документов В случае если апостилирование самого документа невозможно, или апостилирование копии документа является требованием принимающей стороны, апостиль проставляется на нотариальной копии документа. или Апостиль на переводе В большинстве случаев, помимо проставления апостиля, необходимо перевести документ на язык страны, где он будет использоваться. При этом возможно как проставление апостиля на переводе, так и выполнение нотариального перевода документа, уже заверенного апостилем. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gmcwest Опубликовано: 6 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2015 Леонид, уточни, пожалуйста: ты действительно поставил апостиль на перевод или только легализовал его в Консульстве? Просто апостиль не ставят на все подряд, только на некоторые официальные документы ряда официальных учреждений. Расскажу, как делали мы в 2014 году в BMN. Взяли 2-НДФЛ, сделали нотариально заверенную копию. Ее (копию) отнесли в МИД, апостилировали. После этого отнесли на перевод, Его нотариально заверили. Прошло нормально, правда про справку с работы мы забыли, но несильно напрягли, сказали все вместе (справку и новый 2-НДФЛ за 2014 год) принести в 2015 году. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 6 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2015 Инна, я не был в Консульстве и вообще нигде не был))) Менеджер (мой) получил задачу, отрыл Яндекс, нашел посредников, отнёс им два документа и предоплату. Позвонил мне. передал трубку девушке - сотруднице посреднической конторы - я ей объяснил ЧТО мне нужно. Через 10 дней менеджер забрал у них готовые документы и внёс остаток платежа. То есть была еще одна итерация - нотариальное заверение перевода? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 6 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2015 То есть была еще одна итерация - нотариальное заверение перевода? Инн, ты какие то слова, незнакомые для меня, употребляешь) Нотариальное заверение подлинности подписи переводчика))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 6 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2015 В рассмотренном случае апостиль подтвердил полномочия нотариуса, заверившего подлинность подписи известного ему переводчика. Этот финт позволяет в большинстве случаев удовлетворить банковских клерков, ибо им важно хотя бы какое-то формальное соблюдение поставленного им сверху условия - наличие апостиля. Однако, мы для себя должны понимать, что де-юре данный алгоритм оформления документа абсолютно никаким образом не выполняет основной задачи - подтверждения достоверности указанных в документе данных. И, при достаточной грамотности банковского работника и в случае его неформального подхода, таким образом оформленный документ не должен быть им принят. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 6 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2015 В рассмотренном случае апостиль подтвердил полномочия нотариуса, заверившего подлинность подписи известного ему переводчика. Этот финт позволяет откуда такой грандиозный вывод? я разве разместил все ШЕСТЬ страниц документов в той последовательности, как они были выполнены? прежде чем умничать, неплохо было бы узнать весь порядок действий должностных лиц в "рассмотренном случае" на Форуме есть люди, которые могут и поверить столь безапелляционным заявлениям Однако, мы для себя должны понимать, что де-юре данный алгоритм оформления документа абсолютно никаким образом не выполняет основной задачи - подтверждения достоверности указанных в документе данных. Покажите алгоритм, который на Ваш взгляд, подтвердит достоверность данных, указанных в российском документе (2 НДФЛ, например) для грамотного работника испанского банка. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 6 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2015 Леонид, Я сделал выводы на основании необходимой и достаточной информации, предоставленной Вами. Я с оформлением документов, в том числе их легализацией, знаком на протяжении лет эдак двадцати, причем в разных юрисдикциях. Поэтому могу позволить себе "умничать" в данном вопросе. Вы же, по собственному признанию, владеете вопросом на уровне 10000 рублей и фамилии Вашего менеджера. Поэтому - наезд опять вхолостую ;-) Покажите алгоритм, который на Ваш взгляд, подтвердит достоверность данных, указанных в российском документе (2 НДФЛ, например) для грамотного работника испанского банка. Если "по-правильному", то: 1) обращаетесь в ИФНС с запросом о выдаче сведений, содержащихся в справке (ах) 2-НДФЛ, сданной (ых) Вашим работодателем (ями) 2) проставляете на полученный документ апостиль в Минюсте (который подтверждает легитимность начальника ИФНС) 3) либо 3.1) перевод заверяете в консульстве Испании 3.2) перевод делаете у испанского традуктора хурадо 3.3) перевод заверяете у российского нотариуса, и снова получаете апостиль в Минюсте (который подтверждает легитимность нотариуса) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 6 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2015 Михаил, Вы, как и некоторые особо рьяные лайкальщики Ваших постов, слишком мнительны. Я вообще не знаком с такими словами, как "наезд" и им подобными. Поэтому, в этой части своего поста Вы не правы. "Умничать" - относилось к конкретной ситуации - Вы не видели все документы и напрасно обозначили этот вариант нелигитимным. Я, конечно, же не профессионал в части легализации, НО конечный результат - комплект документов был при помощи менеджера и 10 000 рублей доставлен мне - а уж с документами (поверьте на слово) я работать умею. 20 лет - это срок, но Ваш алгоритм содержит ряд неточностей и несоответствий реальности. А именно: 1) 2 НДФЛ ИФНС не выдает. "В частности, Налоговый кодекс РФ указывает на то, что любой работодатель является налоговым агентом и на нем лежит обязанность по заполнению справки 2-НДФЛ своим работникам. Причем данное заполнение осуществляется в обязательном порядке раз в год для представления в налоговые органы (а не наоборот - комментарий мой), а также неограниченное число раз самому работнику, на основании поданного им заявления. Поэтому круг лиц, кто выдает справку 2-НДФЛ, обозначен предельно четко – только работодатели, независимо от организационно-правовой формы." 2) апостиль в Минюсте (который подтверждает легитимность начальника ИФНС) Простите за сленг, но это полная профанация. 3.3) Именно этот вариант и был использован. Только после всех, перечисленных Вами действий, был также переведен сам апостиль на испанский язык и этот перевод (вернее личность и подпись переводчика) были ВТОРИЧНО заверены нотариально. Как сказала Инна - "ещё одна итерация" 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ivlual Опубликовано: 6 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2015 (изменено) Справки 2-НДФЛ налоговая заверяет только нерезидентам России(налоговым), резидентам России не заверяет. На просьбу "с запросом о выдаче сведений, содержащихся в справке (ах) 2-НДФЛ" резидентам России отвечает отказом, т.к., как писал Леонид, это обязанность работодателя. Изменено 6 января 2015 пользователем ivlual 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 6 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2015 И ещё, лирическое отступление:этот форум типа для тех, кто ... (Михаил точно знает для кого) Михаил вчера, в чате, высказал рецепт (правда не ответил на мой вопрос, рецепт чего): "всех негодяев в бан, курилку - в расход". Вот эта тема, вроде, не в курилке. Человек задал вопрос. Я (негодяй) ему ответил - поделился собственным опытом. Инна задала уточняющие вопросы - я ответил. Почему должен прийти админ и всю эту мою помощь ..., не попытавшись даже разобраться в верности или не верности подсказки? Почему в таких темах нет никогда реальных советов от "интерестингов, десарролляддоров" и прочих аналитеГов? Почему те, кто заинтересован, в помощи всем, кто ... (Михаил точно знает о ком речь) не отвечают на вот такие живые вопросы этих самых форумчан? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 6 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2015 Налоговая подтверждает прием декларации о доходах физлиц и сумме налога(3-НДФЛ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 6 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2015 Леонид, Если Вы внимательно ознакомитесь с моим сообщением, то сможете увидеть, что то, как Вы оформили документы, мной названо как реально действующий вариант решения проблемы, поставленной перед Вами банковскими клерками. Вместе с тем, я предупредил форумчан о том, что он (вариант) юридически небезупречен, то есть, даже выполнив его, надо быть готовым к возможному отказу принять таким образом оформленные документы. Хотя, как я неоднократно ранее писал, как правило, проверка "чистоты средств" не является целью банковских работников, единственная их потребность в данном случае - выполнить некую формальную процедуру, которая позволит им избежать каких либо претензий со стороны руководства или надзорных органов. Потому никто особо вдаваться в то, что же именно подтверждают предоставленные Вами документы, и не собирается. Написано у них в бумажке "с апостилем"? Вот он! Галочка есть. Вы, действительно, выполнили п.3.3 Но, обратите внимание, пропустили п.2 Далее, по поводу справки 2НДФЛ. Естественно, я в курсе кто (налоговый агент, работодатель) составляет ее и предоставляет в ИФНС. И я не писал о том, что эту справку надо идти получать в ИФНС. А вот сведения, поданные налоговыми агентами в ИФНС, налогоплательщик получить может. Как говорится: "проверено лично". 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 6 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2015 А вот сведения, поданные налоговыми агентами в ИФНС, налогоплательщик получить может. Как говорится: "проверено лично". Михаил, я хорошо знаком с Вашими вариантами "ухода" от ответственности за сказанное. Банк (испанский), просит именно форму 2 НДФЛ, копию, заверенную Гаагским апостилем, а не сведения из ИФНС. Вы сказали, что "мой" вариант нелигитимный и нормальный сотрудник испанского банка такие документы не примет. Я попросил Вас обозначить верный способ заверения сведений, содержащихся в справке 2 НДФЛ. Вы написали: 1) обращаетесь в ИФНС - принципиальная ошибка. Следовательно, Вы, действительно, выполнили п.3.3 Но, обратите внимание, пропустили п.2 абсурдное действие. К тому же Вы сами написали: 3) либо 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 6 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2015 Леонид, Я написал именно то, что знаю, с чем работал и посчитал нужным сообщить. Кто умеет читать, а также знаком с понятием двухуровнего списка, тот поймет. Мне больше нечего добавить по данному вопросу. Раз Вас заинтересовало, что же именно Вам подсунули, спрашивайте у тех, кому заплатили. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ром Опубликовано: 6 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2015 В моем случае испанский банк просил не 2НДФЛ, а документ, подтверждающий легитимность доходов, и удовлетворился брокерским отчетом 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 6 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2015 (изменено) И ещё, лирическое отступление:этот форум типа для тех, кто ... (Михаил точно знает для кого) Михаил вчера, в чате, высказал рецепт (правда не ответил на мой вопрос, рецепт чего): "всех негодяев в бан, курилку - в расход". Не поможет, так как всякие леониды умеют устраивать конфликты абсолютно на пустом месте и в любой теме. Причина то ведь всегда одна: наличие у оппонента иного мнения не зависимо от темы обсуждения. Почему в таких темах нет никогда реальных советов от "интерестингов, десарролляддоров" и прочих аналитеГов? Вообще то надо повнимательнее читать форум. Ну и на всякий случай надо их заставить оставлять в каждой теме не менее двух сообщений в день, а если не будут, то забанить. Изменено 6 января 2015 пользователем Interesting 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 6 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2015 В моем случае испанский банк просил не 2НДФЛ, а документ, подтверждающий легитимность доходов, и удовлетворился брокерским отчетом В моём случае тоже было всё просто. 3 НДФЛ с переводом. Из папки документов подаваемых в своё время в консульство на визу Д. Просьба была принести документы с подтверждением доходов. Если бы им не подошли эти,то было решение закрывать счёт. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 6 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2015 Не поможет, так как всякие леониды умеют устраивать конфликты абсолютно на пустом месте и в любой теме. Причина то ведь всегда одна: наличие у оппонента иного мнения не зависимо от темы обсуждения. Раз Вас заинтересовало, что же именно Вам подсунули, спрашивайте у тех, кому заплатили. Откуда такая "гениальная" мысль пришла в Вашу профессиональную голову? Из каких моих слов это следует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 6 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2015 В моем случае испанский банк просил не 2НДФЛ, а документ, подтверждающий легитимность доходов, и удовлетворился брокерским отчетом У меня банк вообще никогда ничего не просил: ни до резидентства, ни во время оного (тьфу - 3 раза). Все в офис La Caixa в Кальпе, и будет вам счастье! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 6 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2015 Хм, я так же считал. 14 лет не трогали а потом взяли и набросились. Результат - оставили счет S.L. - персональный закрыт. И все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.