Артур Опубликовано: 31 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2013 "Ага шутка ясна главное лошадь а не конь"- ну да, это главнее Неее.. думаю курилку оставить надо. Только темы "контролировать" и вовремя нажимать на тормоза админам, чтоб драк не было! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 31 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2013 Совершенно верно. А крыса различает 26 оттенков серого, и в то же время первая бежит с корабля тонущего. Дифференциация цветов(как известно из старого Советского фильма) не ведёт к пониманию общества, т.к. общество состоит из индивидуальностей. И каждый участник этого общества имеет право на мнение и выбор. По этому мнения, высказанные здесь, и необходимо воспринимать, как частное мнение высказывающегося. Как у англичан. Они в диспуте всегда говорят да, типа мнение понятно, а потом говорят но, и высказывают своё мнение. Не переходя ни на что, просто мнения. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13roma78 Опубликовано: 31 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2013 Совершенно верно. А крыса различает 26 оттенков серого, и в то же время первая бежит с корабля тонущего. Дифференциация цветов(как известно из старого Советского фильма) не ведёт к пониманию общества, т.к. общество состоит из индивидуальностей. И каждый участник этого общества имеет право на мнение и выбор. По этому мнения, высказанные здесь, и необходимо воспринимать, как частное мнение высказывающегося. Как у англичан. Они в диспуте всегда говорят да, типа мнение понятно, а потом говорят но, и высказывают своё мнение. Не переходя ни на что, просто мнения. ну ты и сказанул. это из этой оперы,,,( С точки зрения банальной эрудиции далеко не каждый индивидум способен реагировать на тененции парадаксальных эмоций) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 31 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2013 Я просто всегда за свободный выбор 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 31 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2013 А я - за конструктивный, упорядоченный диалог. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 31 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2013 Конструктивный - значит созидаюший. А в этой ветке создать ничего нельзя, наболевшая для каждого участника тема. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 1 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2013 Если кто-то тебе сказал, что ты лошадь. то ты можешь покрутить у виска. Если к тебе подошел ещё один человек и тоже сказал, что ты лошадь, то ты можешь подумать, что у этих людей против тебя какой-то злой умысел. Но, если 20 человек к тебе подошли и сказали, что ты лошадь то нужно идти покупать седло. Автор форумчанин Alexbu. Или уздечку? А можно и стремена.....А если без половой принадлежности.. . например- конем назвали? Я сама в шоке По моему этой занятной истории очень много лет... и где то ее когда то с эстрады.... Вооот! Курилку надо закрыть! Закрыть Курилку! Чтоб скандалов на пустом месте поменьше стало! А еще их станет поменьше, когда форумчане научатся соблюдать обсуждаемые темы. Если тема - "Почему я хочу покинуть Родину", не надо в нее писать, почему Вы ее покидать не собираетесь. Я хочу \планирую\ уехать в Испанию потому, что она мне нравится-климат-история-города.... а не потому, что я вымираю и загниваю в России- но почему то именно эта ветка в теме вызывает острую неприязнь.. Если я буду писать, что вокруг разруха-покойники-вымирающие старики и спивающаяся молодежь... я буду в тренде? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexbu Опубликовано: 1 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2013 (изменено) Да просто пишите хоть что. Главное не забывать это разбавлять позитивчиком. Тогда будет всем радость. Скажу по великому секрету... Здесь иногда бывают перепалки и слишком негативные моменты, но я этот форум заценил ещё сильнее, когда совсем недавно побывал на другом. На форуме, куда я зашел общаются русскоязычные граждане одной из европейских стран (разумеется не Испания). Я задал там один вопрос по поводу кредитов. Был в шоке. Меня обозвали нищебродом, тем кто пытается держать тех форумчан за лохов и т.д. Обвинили в том, что я хочу на них разжиться, получить информацию на халяву. Уже несколько страниц настрочили, ругаются, спорят. Мы с женой читаем и понять не можем, что за ерунда. Спросить о том, кто как брал кредит у них можно только за деньги видимо. В России это простая информация, которой спокойно люди делятся на форумах. Сразу сравнил ситуацию с этим форумом. Люди здесь помогают друг другу и не только такой банальной информацией которая нужна была мне, но и более ценными вещами. Например, один из форумчан с этого форума дал мне очень подробную информацию, как покупал недвижку на КБ. Где, на каких условиях ипотека, сколько процентов, какие документы, кому звонить. Я даже особо не просил этого. Так что надо хранить дружественную атмосферу здесь, не перегибать палку с ссорами. Изменено 1 июня 2013 пользователем Alexbu 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex3 Опубликовано: 1 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2013 Вернулся из велотрипа по Финляндии, который буквально перевернул мое отношение к финнам. От редакции. Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения. Маршрут проходил по финской провинции, дороги — грунтовые. Ночевки — вне кемпингов. Не многие знают, но вставать с палаткой в Финляндии можно везде. Граница и таможня на велосипеде проходятся за пять минут без очереди (Привет, автомобилисты!). Сразу от границы начинаются велодорожки, но дальше в деревенской части страны асфальта и прочих удобств нет. О финской дорожной инфраструктуре написано много, как и о самих финнах, которые в разных «Особенностях национальной рыбалки», да и в нашем сознании в основном предстают некими неотесанными, пьяными увальнями. А любая страна — это люди, вот они-то меня и удивили. Вот несколько эпизодов интересных с культурологической точки зрения: мы приехали в музей деревянного зодчества в Иматре, но облом, он оказался закрыт до июня. Встретили хозяина, возившегося с машиной. Он открыл музей — все избы старые финские с деревенской утварью, приветливо сказал: «Смотрите» и ушел обратно в машину. Ни слова о деньгах и никакого страха за драгоценное музейное имущество, как в наших Кижах и прочих музеях, где в каждой комнате по смотрителю. Вторая история: девушка, торговавшая мороженным, заметила, что мы рассматриваем карту и подошла узнать, все ли в порядке. И когда не смогла нам помочь, закрыла свой киоск (!) и решила позвать маму, сидевшую неподалеку, чтобы та подсказала. Пришла мама, которая говорила немного по-русски, и помогла и даже откуда-то принесла и подарила более подробную карту. Вроде мелочи, да? Но приятно. Но и на этом наш культурный экспириенс не закончился. Уже под ночь, проехав более 80 километров по сельским дорогам, в районе Суокумы нам никак не удавалось найти выход к озеру. Слишком много тропинок и тропок. Решили ловить редкие в этих местах машины, чтобы спросить дорогу. Остановилась первая же (!) машина. Водитель — голый по пояс рыжебородый финн, а с ним его миловидная подруга. Мы объяснили проблему, что хотим переночевать у озера, вдали от людей и ближе к воде. Проблему они поняли. Стали пытаться чертить карту. Не получилось. Попросили подождать десять минут. Уехали и что вы думаете — вернулись на велосипедах!! И проводили нас несколько километров по лесным дорогам к озеру. Эта пара живет на хуторе и разводит лошадей. Мы видели прекрасных коней в поле неподалеку. Ну и последняя история: после утренних шестидесяти километров под палящим солнцем, мы попросили воды у одного из фермеров, работавших в поле. Фермер не отрываясь от работы указал рукой на свой дом: «Идите и налейте на кухне». Офигеть! Думаете, это мелочи? Но это ведь ни какая-то там Германия, это Финляндия здесь под боком, рядом с русской границей, и как другая планета! Каким образом? Почему так? Находясь там, я постоянно задавал себе эти вопросы. И мой внутренний патриотизм и мою национальную гордость постоянно подтачивало мерзкое чувство несостоятельности и ущербности. Вот та же природа по обе стороны границы, те же березки, сосенки, каменистые склоны и болота. Конечно, северная природа не самая удобная для взращивания разных культур и животноводства (так у нас обычно оправдываются), но в Финляндии поля распаханы, везде хутора с прекрасным хозяйством. Люди разводят лошадей, кто-то коз и коров. Везде почтовые ящики со свежими газетами. Дома не заперты. Чистота на дорогах – ни мусора, ничего. У каждого озера лодки и домики для барбекю общего пользования. В городах покрупнее велодорожки, никак не пересекающиеся с автомобильными. Полицию за всю поездку мы не видели ни разу. Общее ощущение, что явно нация взяла и сделала все под себя, для своего кайфа и удобства. Природа не угроблена – за одну короткую поездку можно увидеть зайцев, лис, сов. У нас, к примеру, за десять лет я один раз только встретил лису. Зато полицию с многочисленными КПП в приграничных областях встречаю постоянно. Пять раз проверяли паспорт, начиная с Лесогорска. Интересно, зачем? Два раза пытались сознательно напугать или сбить на машине. Натравливали собак. Я уже ничему не удивляюсь, много лет путешествую по России. Но к иллюстрации рассказа о Финляндии приведу несколько коротких свежих эпизодов «российского гостеприимства» (из множества) за этот только-только начавшийся велосезон. На майские ездили недалеко от Хийтолы по северному берегу Ладоги, увидели пожар в полях и одиноко стоящий домик, к которому подбирался огонь. Поехали по дорожке к домику предупредить о надвигающейся опасности. Выбежала бабка и не дав нам рта раскрыть сразу: «Что вы тут забыли? Это дорога не проезжая. Убирайтесь вон!!!». Сказали, что предупредить о пожаре за домом. Поджала губы: «Посмотрим. А вы уезжайте». Второй эпизод: прокололся, отстал от товарищей, пытался застопить машину, чтобы уточнить маршрут. Я простоял час, проехало мимо около сорока машин, прежде чем остановилась раздолбанная девятка, и та с ветераном войны, глухим на одно ухо, который все-таки помог. И третий эпизод: под Каменогорском — выехали из дичайшего леса к какой-то усадьбе с фонтанами и с красивым домом — решили спросить о том, куда дальше ведет дорога — выскочил жирный хозяин со свинячими глазками, в которых так и читается вечный застрявший страх, что вот даже спрятавшись в этой глуши с наворованными деньгами, его рано или поздно найдут и спросят «Откуда?». И конечно из его глотки вырвались вместо приветствий сразу угрозы: «Что вы тут ездите? Сейчас собак спущу. Пошли вон!». Вот такой вот контраст, вот такое «гостеприимство». Вот из-за этого, путешествуя по Финляндии, я думал в основном о нашей с вами родине. И когда ехал обратно, уже в Ленинградской области, по-другому смотрел вокруг — на эти свалки, мусор, разруху. Обращал внимание, что нет ни одного вспаханного поля по дороге. В основном или пустые деревни или грязнущие заводы и комбинаты (привет Светогорск!) или частные дома с припаркованными джипами и высоченными заборами, вокруг которых свалка из мусора, валяющихся шин и прочей нечисти. Все подходы к озерам загажены так, что страшно подойти. А чаще не подойти по другой причине — все озера и даже весь север Ладоги нелегально застроены. У всех собаки и джипы. А места общего пользования с таким количеством мусора, что сколько мы не пытались его вывозить на своих велосипедах, иногда таща по три дня мусорные мешки — этот мусор не иссякаем. Что говорить, если даже таможенная, еще закрытая, территория с русской стороны в Брусничном — загажена так, что словами не описать. Вот и вопрос: как с этим жить? Отсюда -> http://www.gazeta.ru/travel/2013/05/29_e_5361273.shtml 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexbu Опубликовано: 1 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2013 Доехал недавно до речки на велике. Практически невозможно выбрать кадр, чтобы в него не попал мусор. Берег и лес в пластике, старой мебели, битом стекле и презервативах. Вот фотку сделал. Мусор специально не фотографировал. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arcodon Опубликовано: 1 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2013 "Каким образом? Почему так? Находясь там, я постоянно задавал себе эти вопросы. И мой внутренний патриотизм и мою национальную гордость постоянно подтачивало мерзкое чувство несостоятельности и ущербности." Меня часто посещает мысль , которая вызывает боль, каждый из нас при близком общении хороший человек. готов помочь ближнему, добр, говорит правильные вещи. хочет видеть свою страну чистой, уютной, процветающей. А как только из личного общения мы переходим в общественное, когда дело касается незнакомого человека, то у нас появляется нечеловеческая личина! Эта мысль пришла ко мне еще лет 20 назад, когда я только получил права и начал ездить на машине. Появились знакомые гаишники, добрейшие люди и помогут и выручат, но только если лично знакомы, а как только на дороге и не знакомый человек это совсем другие люди. В дальнейшем это ощущение начало появляться при общении с разными людьми и понял что это стало частью нашего менталитета. Если мы знакомы готовы поделиться последней рубашкой и помочь, а если нет то " человек человеку волк". Вот это мой ответ на вопрос топика! и еще грязь, которую мы же создаем! Я живу в деревне по Ростовом, перехал в нее из города. Это маленькая армянская деревня которой уже около 300 лет. Первое что меня привлекло что здесь нет мусора, есть грязь, деревенская грязь, не везде есть асфальт, а вот куч мусора нет. Ворота не запирают, заборы начали появляться в последние 10-15 лет. Люди повсеместно здороваются, даже с незнакомыми. Но жить то надо везде а не только в своем маленьком оазисе, а детям нужно будущее. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 1 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2013 Да просто пишите хоть что. Главное не забывать это разбавлять позитивчиком. Тогда будет всем радость. Скажу по великому секрету... Здесь иногда бывают перепалки и слишком негативные моменты, но я этот форум заценил ещё сильнее, когда совсем недавно побывал на другом. На форуме, куда я зашел общаются русскоязычные граждане одной из европейских стран (разумеется не Испания). Я задал там один вопрос по поводу кредитов. Был в шоке. Меня обозвали нищебродом, тем кто пытается держать тех форумчан за лохов и т.д. Обвинили в том, что я хочу на них разжиться, получить информацию на халяву. Уже несколько страниц настрочили, ругаются, спорят. Мы с женой читаем и понять не можем, что за ерунда. Спросить о том, кто как брал кредит у них можно только за деньги видимо. В России это простая информация, которой спокойно люди делятся на форумах. Сразу сравнил ситуацию с этим форумом. Люди здесь помогают друг другу и не только такой банальной информацией которая нужна была мне, но и более ценными вещами. Например, один из форумчан с этого форума дал мне очень подробную информацию, как покупал недвижку на КБ. Где, на каких условиях ипотека, сколько процентов, какие документы, кому звонить. Я даже особо не просил этого. Так что надо хранить дружественную атмосферу здесь, не перегибать палку с ссорами. Согласна с Вами. Побывав на страницах форума узнала много нового и полезного. Сформировала свои критерии к вопросам приобретения недвижимости. Многое разложилось по полочкам- так как риелторы, к которым обращалась в Питере, отвечали - какие проблемы-паспорт с действующей визой и все твое-а оказывается столько нюансов и подводных камней. Благодарна, что форумчане ездили на то место, о котором я спрашивала и отписывались даже с фото. Очень приятно-очень помогает. ссориться я не люблю а отстаивать свое точку зрения-сорри-привыкла 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 1 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2013 Самое неприятное, что даже и непонятно, что можно со всей этой грязью сделать. Люди видят грязь в в делах своей власти и не комплексуют по поводу нагадить где только можно. Зло порождает зло. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 1 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2013 Я даже не знаю как это назвать... Сбил велосипедистов на территории ВВЦ Влетел в пробку на Садовом на 200 км/ч 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 1 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2013 А чего как назвать? ЗашЕбись! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Veronica Опубликовано: 1 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2013 Я даже не знаю как это назвать... Сбил велосипедистов на территории ВВЦ Влетел в пробку на Садовом на 200 км/ч А это - В Подольске автомобилист задавил женщину и ее семью из-за ссоры на парковке ??? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 1 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2013 Не читайте российских газет перед завтраком... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег25263 Опубликовано: 2 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 Поразительно))))) Раньше, когда-то давно, у меня был ответ на этот вопрос (по теме). Он мало чем отличался от всех остальных ответов в этой теме, там и про чиновников, и про хамство, и про много еще чего)))))) Сейчас я смотрю на это несколько под другим градусом)))) Человек я вполне успешный, в России у меня все хорошо, даже более чем Но вот климат)))))) мерзкий такой, меня не устраивает, и пробки на дорогах. В Испании я просто живу, радуюсь жизни, гуляю с женой и ребенком возле моря)))))) То есть ЖИВУ)))))) А в Москве я просто сижу в пробке совместно с плохим настроением. Именно по этому я и стараюсь чаще бывать тут, с семьей, чем там, с бизнесом)))) 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 2 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 А это - В Подольске автомобилист задавил женщину и ее семью из-за ссоры на парковке ??? Час назад чуть не сбил человека - таджика. Он ловко перебегал МКАД, перепрыгнув ограждение между полосами, прям перед моей машиной. Хорошо что у меня в целом хорошая реакция, а то тоже б в хроники попал 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 2 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 Час назад чуть не сбил человека - таджика. Он ловко перебегал МКАД, перепрыгнув ограждение между полосами, прям перед моей машиной. Хорошо что у меня в целом хорошая реакция, а то тоже б в хроники попал Ой Виктор! Спаси и помилуй! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexbu Опубликовано: 2 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 Час назад чуть не сбил человека - таджика. Он ловко перебегал МКАД, перепрыгнув ограждение между полосами, прям перед моей машиной. Хорошо что у меня в целом хорошая реакция, а то тоже б в хроники попал Вполне возможно, что подстава была. Вчера роликов по этой теме насмотрелся. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 2 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 Вполне возможно, что подстава была. Вчера роликов по этой теме насмотрелся. Да нее.. Талибы на такое не способны. Скорее всего насвая обожрался . Или курнул. Иначе как столько подметать? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 2 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 Вполне возможно, что подстава была. Вчера роликов по этой теме насмотрелся. Да какая-то больно смертельная подстава Или таджики так свои жизни не ценят? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 2 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 Да какая-то больно смертельная подстава Или таджики так свои жизни не ценят? А может это "мирный" смертник был? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 2 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 Два мира - две новости. Инфляция в России достигла пика и должна начать снижение 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.