Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

96 пользователей проголосовало

1. 1. Сколько денег нужно чтобы переехать в Испанию и жить не хуже, чем дома....

• до 20 тыс. евро
      3
    • от 20 до 50 тыс евро
      9
    • от 50 до 100 тыс евро
      7
    • от 100 до 200 тыс евро
      15
    • от 200 до 500 тыс евро
      33
    • от 500 до 1 млн евро
      10
    • от 1 млн евро и выше
      19

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Меня тут закидают тухлыми яйцами наверное, но мое мнение переезд возможен при наличии суммы от 5-ти мио евро, так как работать в Испании уже не будешь и жить будешь на % от инвестиций.

ПС пока в РФ я еще лет 5 точно буду, потом будет видно, наверное уеду в Испанию.

Да нувычто. Тут мало кто живет в Испании и имеет эти самые лимоны евро :)

Достаточен регуляный приход денег + некая сумма на ВНЖ и в качестве страховой суммы

Опубликовано:

Меня тут закидают тухлыми яйцами наверное, но мое мнение переезд возможен при наличии суммы от 5-ти мио евро, так как работать в Испании уже не будешь и жить будешь на % от инвестиций.

ПС пока в РФ я еще лет 5 точно буду, потом будет видно, наверное уеду в Испанию.

а я мысленно поддержу... в испанию тока пенсионерить.... работать низачто  :P

Опубликовано:

а я мысленно поддержу... в испанию тока пенсионерить.... работать низачто  :P

Так можно же сдавать что-то или иметь доход с бизнеса в России.

Кто тут говорит про работать-то ;)

Опубликовано:

А чего считать? А) денег много не бывает б) инфляция понимаешь, через десять лет один евро уже будет другим, депозиты не спасут.

Опубликовано:

Так можно же сдавать что-то или иметь доход с бизнеса в России.

Кто тут говорит про работать-то ;)

Виктор, Вы просто ещё очень молоды и энергичны! Это хорошо!

Но пенсия - это когда уже не хочется ничего никому сдавать, не думать ни о каком бизнесе в России (или в Крыму  :lol:  ), не следить за курсом евро и рубля, а просто жить и радоваться ентой самой Жизни!  :thumbup:

Опубликовано:

В Москве будет дороже за счет:

- аренда сопоставимой 2-ки в центре будет от 70000 (1500 евро), вместо 500-600 в Испании,

- сопоставимая  частная школа от 1200 евро, вместо 700 в Испании,

В Москве дешевле бензин, интернет, мобильная связь, но это даст небольшую экономию  около 200 евро.

Т.е. для семьи с ребенком в Москве жизнь дороже на 2500 евро в мес. или на 70% по сравнению с сопоставимой жизнью в Испании.

P.S. Правда, как бы еще оценить погоду и отсутствие пробок....

Бензин в Москве, правда, дешевле (пока, ха-ха), зато расход несравнимо больше :(. И коммуналка  - у меня не очень большая квартира, но счет уже перевалил далеко за 10К, и продолжает расти. А, вернувшись три дня назад с КБ, приготовила рыбу и курицу (рыба, кстати, "золотая"). Как вы думаете, сравнение в чью пользу?

Опубликовано:

А чего считать? А) денег много не бывает б) инфляция понимаешь, через десять лет один евро уже будет другим, депозиты не спасут.

Это точно, пока у меня грязная прибыть 10-12% в месяц и это лет на 5, далее если зажмут все конкретно, но буду думать куда валить, а пока в РФ можно заработать, то тут тусуемся.

Опубликовано:

Виктор, Вы просто ещё очень молоды и энергичны! Это хорошо!

Но пенсия - это когда уже не хочется ничего никому сдавать, не думать ни о каком бизнесе в России (или в Крыму  :lol:  ), не следить за курсом евро и рубля, а просто жить и радоваться ентой самой Жизни!  :thumbup:

Не - ну кто-то то все равно должен будет следить и за бизнесом и курсом рубля :D

Не вы - так потомки :)

Опубликовано:

Это на чем, осмелюсь спросить

Переработка нефти на миниНПЗ с последующей реализацией нефтепродуктов, пока нефть можно купить на вагоне и по мини НПЗ государство не сильно зверствует, но скоро все прикроют :(

Опубликовано:

Это те миниНПЗ про которые злые языки утверждает, что одним из компонентов конечного продукта нефтеперегонки являются жидкие продукты жизнедеятельности ослов?  ;)

Опубликовано:

Это те миниНПЗ про которые злые языки утверждает, что одним из компонентов конечного продукта нефтеперегонки являются жидкие продукты жизнедеятельности ослов?  ;)

эк ты заковыристо завернул)))
Опубликовано:

Не - ну кто-то то все равно должен будет следить и за бизнесом и курсом рубля :D

Не вы - так потомки :)

от потомков помощи ждать как-то не очень хочется  x( 

так что, основываясь на моем  расчете (раньше в теме), а также, на том, что половина жизни позади, с учетом понижающего коэффициента собственных потребностей во второй, третьей и крайней четвертях той половины, которая впереди и уже имеющегося в собственности  "островка" с бассейном и гольф-полями неподалеку - 1 500 000 евро вполне достаточно (для МЕНЯ  :blush:  ), чтобы Жить в Королевстве.  :hi: 

ну, и конечно, еще пенсионная поддержка будет ежемесячно поступать откуда-нибудь! :lol: 

Опубликовано:

Джеки, наверно в месяц. В неделю такие деньжищи если тратить, то не выспишься все же! Не молодые уже, организм беречь надо, спать, хотя бы раз в трое суток.  :blush:

Ну  может если спать в специальной кислородной камере как Майкл Джексон и чтобы рядом спала она ... (даже не знаю кого тут назвать)..  то наверное как раз хватит.

Опубликовано:

Это столько в месяц или в неделю?  :hi:

тема небольшая - всего 5,5 страничек 

если ее внимательно почитать, то пару страниц назад я озвучил и обосновал свой месячный бюджет

Опубликовано:

Да нувычто. Тут мало кто живет в Испании и имеет эти самые лимоны евро :)....

Я конечно тоже извиняюсь, но почти все мои знакомые тут в Испании имеют бизнесы в РФ или еще где, и активы  по много миллионов (не рублей) ..  Сейчас большинство из них озабочено именно высоким налогообложением этих активов и некоторые даже отказываются от ВНЖ из-за этого.   Испания этим и была  хороша, что она привлекательна для людей с разным уровнем достатка и потребностей.  Но вот ныне для богатых становится немного не комфортно из-за высокого налогообложения.  ИМХО

тема небольшая - всего 5,5 страничек 

если ее внимательно почитать, то пару страниц назад я озвучил и обосновал свой месячный бюджет

Я просто пошутил неудачно. Не обижайтесь, пожалуйста. На самом деле я согласен с вашими оценками на расходы. Ведь речь шла о том, чтобы жить не хуже чем дома. Чтобы качество жизни для членов семьи не падало.. Но  я согласен, что тут потребности как то становятся скромнее. Может потому что среда такая, никто ни с кем не мерится...

Опубликовано:

Jackie, да, это действительно становится большой проблемой, да и не только для тех у кого есть миллионы, это просто проблема если есть какие-то существенные активы. Виза для инвесторов на первые два года позволяет обойти этот вопрос (это скорее для тех у кого миллионы), но к сожалению, только на первые два. то есть там виза, которая не несет за собой необходимость пребывать 183 дня в Испании, потом уже запрашивается резиденция, ну и со всеми вытекающими последствиями.

• 8 months спустя...
Опубликовано:

ну я думаю здесь нужно считать от обратного: если вам достаточно 2х тыс. в месяц (24 тыс. в год) то вам их где то надо брать, это может быть сдача в аренду жилья в России или другой пассивный доход, к примеру портфельные инвестиции с дивидендным доходом в 5% (с ежегодным ростом для компенсации инфляции). таким образом 24000 / 5 *100 = 480  тыс ( это при условии что недвижимость уже куплена)

лично мне нужно еще детей поднять ( частная школа 1500 в месяц на двоих) так что нужно в 1.5 раза больше......

это при условии что вы планируете умереть богатым ( т.е. ваш капитал не должен уменьшаться) если нет то можно по меньше....

Опубликовано:

Timour Chayipov, проблема всегда заключается в том, что существуют непредвиденные траты, сумма которых может существенно превышать достаточных "2-х тысяч евро" в месяц.

Опубликовано:

Timour Chayipov, проблема всегда заключается в том, что существуют непредвиденные траты, сумма которых может существенно превышать достаточных "2-х тысяч евро" в месяц.

А что, с собственной недвижимостью и картой резидента разве нельзя взять в банке ипотеку под эту недвижимость? Закрыть непредвиденные расходы, и возмещать их потом ежемесячно малыми суммами.

Опубликовано:

Давайте я снова не буду злым карабасом барабасом но зато честно отвечу на ваш вопрос - вы ни когда не переедете в Испанию считая деньги и задавая такие вопросы !

почему ....??? это психология 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение