Firebird Опубликовано: 17 апреля 2016 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2016 13 часа назад, Bure сказал: "residencia temporal no lucrativa 1 renovacion" вообщем это нечего не значит. Попросили донести доки. Прошло 30 дней А что попросили донести, если не секрет? Цитата
Bure Опубликовано: 17 апреля 2016 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2016 Копию паспорта, качество ксерокопии им не понравилось 1 Цитата
Firebird Опубликовано: 17 апреля 2016 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2016 1 час назад, Bure сказал: Копию паспорта, качество ксерокопии им не понравилось Ну это не страшно А деньги только показывали, или еще удаленный доход если не секрет? 1 Цитата
Bure Опубликовано: 17 апреля 2016 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2016 Только деньги, надеюсь этим все ограничится 1 Цитата
Empresario Опубликовано: 27 апреля 2016 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2016 (изменено) Господа, подскажите. При первом продлени спустя полтора месяца после подачи на сайте изменилась "в ожидании" на "архивадо": Tipo de Autorización: RESIDENCIA TEMPORAL NO LUCRATIVA 1ª RENOVACIÓN Estado de resolución: ARCHIVADO Fecha de Entrada: 10/03/2016 Fecha de resolución: 26/04/2016 Вопрос - что делать и что это может быть?! Заранее благодарен за любые ответы-советы. Изменено 27 апреля 2016 пользователем Empresario Цитата
Firebird Опубликовано: 27 апреля 2016 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2016 Судя по всему ваше дело сдано в архив. Что это значит - не понятно - надо бы вам сходить ногами в эстрахерию и узнать что и как Формально статус странный - по факту означает, что они или не смогли принять решение, или положим вам отказали, вы не ответили в положенный срок и дело сдано в архив Но отказать вам могут только отправив заказное письмо и после этого у вас есть вроде бы 15 дней на обжалование. Если этого всего не было - то статус странен 1 Цитата
Empresario Опубликовано: 27 апреля 2016 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2016 (изменено) Виктор, я уже сгонял на улицу с неприличным названием и высянил - мне отправлено почтой письмо с просьбой предоставить письма из школы и из налоговой. Довезти их нужно будет после того, как придёт письмо в течении месяца. И дали форму, которую нужно будет заполнить и привезти с этими письмами, чтоб документы забрали из архива и возобновили процедуру. Зачем сдали в архив - не очень понятно. Короче, очередные препоны и ожидания. Изменено 27 апреля 2016 пользователем Empresario 1 Цитата
Firebird Опубликовано: 27 апреля 2016 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2016 20 минут назад, Empresario сказал: Виктор, я уже сгонял на улицу с неприличным названием и высянил - мне отправлено почтой письмо с просьбой предоставить письма из школы и из налоговой. Довезти их нужно будет после того, как придёт письмо в течении месяца. И дали форму, которую нужно будет заполнить и привезти с этими письмами, чтоб документы забрали из архива и возобновили процедуру. Зачем сдали в архив - не очень понятно. Короче, очередные препоны и ожидания. Молодец! Не парься - пока эти препоны идут - ты легально живешь в Испании Требование предоставить справку из местной налоговой - новое - пока мало кто об этом знает Так что все нормально А зачем сдали в архив - это конечно фиг знает Но это ж испанцы, такие испанцы Цитата
Lion Опубликовано: 27 апреля 2016 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2016 А что из налоговой надо? И вообще каким мы боком к налоговой? Мы ж в Испании налоги не платим, так? Цитата
Vesna Опубликовано: 27 апреля 2016 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2016 5 минут назад, Lion сказал: А что из налоговой надо? И вообще каким мы боком к налоговой? Мы ж в Испании налоги не платим, так? Ну, раз не платите, подозреваю, что теперь придется заплатить. Мне тоже письмо недавно приходило о необходимости принести справку из налоговой об отсутствии долгов. В налоговой долги обнаружили, поскольку налог для нерезидентов - IRNR - мы платили только последние три года, а за 2010 и 2011 - должок висел. Пришлось гасить. 1 Цитата
Firebird Опубликовано: 27 апреля 2016 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2016 12 минуты назад, Lion сказал: А что из налоговой надо? И вообще каким мы боком к налоговой? Мы ж в Испании налоги не платим, так? Ну как это не платим А IBI? А налог на мусор? А налог на машину? Мы платим и еще как Цитата
Lion Опубликовано: 27 апреля 2016 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2016 Ай ну да, эти платим, я просто больше думал про налоги с доходов. 55 минут назад, Vesna сказал: Ну, раз не платите, подозреваю, что теперь придется заплатить. Мне тоже письмо недавно приходило о необходимости принести справку из налоговой об отсутствии долгов. В налоговой долги обнаружили, поскольку налог для нерезидентов - IRNR - мы платили только последние три года, а за 2010 и 2011 - должок висел. Пришлось гасить. А, извините, в связи с чем письмо пришло? Просто так или в связи с продлением? 56 минут назад, Firebird сказал: Ну как это не платим Витя, пожалуйста, напомни, сколько необходимо в Испании по визе Д прожить, штоб визу не аннулировали? Цитата
Firebird Опубликовано: 28 апреля 2016 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2016 10 часов назад, Lion сказал: Ай ну да, эти платим, я просто больше думал про налоги с доходов. А, извините, в связи с чем письмо пришло? Просто так или в связи с продлением? Витя, пожалуйста, напомни, сколько необходимо в Испании по визе Д прожить, штоб визу не аннулировали? Тут сложный вопрос. Официально - не менее 183 дней в году Однако если ты рассчитываешь на 5-ти летнюю резиденцию, то в течение пяти лет ты можешь в сумме отсутствовать в Испании не более 10 месяцев Цитата
Bure Опубликовано: 28 апреля 2016 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2016 В 27 апреля 2016 г. at 11:09, Empresario сказал: Господа, подскажите. При первом продлени спустя полтора месяца после подачи на сайте изменилась "в ожидании" на "архивадо": Tipo de Autorización: RESIDENCIA TEMPORAL NO LUCRATIVA 1ª RENOVACIÓN Estado de resolución: ARCHIVADO Fecha de Entrada: 10/03/2016 Fecha de resolución: 26/04/2016 Вопрос - что делать и что это может быть?! Заранее благодарен за любые ответы-советы. На каком сайте проверяете? Я проверяю на https://sede.administracionespublicas.gob.es/infoext2/jsp/indexnie.jsp и у меня нет такого развернутого ответа когда подали и тп. RESIDENCIA TEMPORAL NO LUCRATIVA 1ª RENOVACIÓN....а нажимая на ссылку выдает "ERROR DE VALIDACIÓN DE CAPTCHA" wtf? Цитата
Vesna Опубликовано: 28 апреля 2016 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2016 19 часов назад, Lion сказал: А, извините, в связи с чем письмо пришло? Просто так или в связи с продлением? В связи с первым продлением. Цитата
Mayskaya Опубликовано: 3 мая 2016 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2016 После разделения сайта на два весной 2015 года, практически перестала посещать оба, поэтому продублирую и тут: Хочу поделиться сроками принятия решения. Валенсия, подавались на первое 2-х летнее продление 25 апреля, en tramite 29 апреля, favorable 03 мая (от 02 мая). При подаче никаких бумаг не взяли, делали сканы с оригиналов и все возвращали. Очереди никакой, сита не нужна, пять работников сидели, скучали) 2 Цитата
Firebird Опубликовано: 3 мая 2016 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2016 41 минуту назад, Mayskaya сказал: После разделения сайта на два весной 2015 года, практически перестала посещать оба, поэтому продублирую и тут: Хочу поделиться сроками принятия решения. Валенсия, подавались на первое 2-х летнее продление 25 апреля, en tramite 29 апреля, favorable 03 мая (от 02 мая). При подаче никаких бумаг не взяли, делали сканы с оригиналов и все возвращали. Очереди никакой, сита не нужна, пять работников сидели, скучали) Супер! Поздравляю! Для продления просто деньги на счету показывали? Цитата
Mayskaya Опубликовано: 3 мая 2016 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2016 Да, просто выписку из банка, сальдо медио было, но оно их не интересовало. 1 Цитата
Bure Опубликовано: 3 мая 2016 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2016 Хм.....может это только в Аликанте так долго решают.....2 мес Цитата
Firebird Опубликовано: 3 мая 2016 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2016 1 час назад, Bure сказал: Хм.....может это только в Аликанте так долго решают.....2 мес У меня родителям в Аликанте продлили вторые два года через три дня после подачи документов 2 Цитата
Sala_mandra Опубликовано: 3 мая 2016 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2016 Всем доброго вечера. Кто мне подскажет? Слышала, что можно заявку на продленние тархеты заполнить онлайн и туда же пристегнуть пакет документов. Не брать ситу, не ездить в эстранхерию и т.п. И отвечают они вроде по онлайн запросам очень быстро. Кто-нибудь может дать ссылочку на сайт где это можно всё заполнить? Спасибо. Цитата
Firebird Опубликовано: 3 мая 2016 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2016 12 минуты назад, Sala_mandra сказал: Всем доброго вечера. Кто мне подскажет? Слышала, что можно заявку на продленние тархеты заполнить онлайн и туда же пристегнуть пакет документов. Не брать ситу, не ездить в эстранхерию и т.п. И отвечают они вроде по онлайн запросам очень быстро. Кто-нибудь может дать ссылочку на сайт где это можно всё заполнить? Спасибо. Если честно, то я о таком первый раз слышу Цитата
Empresario Опубликовано: 16 мая 2016 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2016 (изменено) В 27.04.2016 at 14:50, Firebird сказал: Молодец! Не парься - пока эти препоны идут - ты легально живешь в Испании Требование предоставить справку из местной налоговой - новое - пока мало кто об этом знает Так что все нормально А зачем сдали в архив - это конечно фиг знает Но это ж испанцы, такие испанцы Интересно со справкой... Письмо по почте так за месяц и не получили. Поехали они за этой справкой в агенство трибутарию. Им сказали, что нужно сдать декларацию за 2014г ( это когда они владели квартирой, но были нерезидентами). Только мужу, у жены всё хорошо. Пошли к асесору. Та говорит, что нужно ещё заплатить ещё какойто налог, типа за ренту. Чуть ли ни 140евро. Опять не ясно - с чего?! и точно ли в этом налоге проблема? Никакие письма им не приходили, налоги, вроде, снимались из банка автоматически...Сидят в шоке, не знают чего делать... Где про это можно почитать? Изменено 16 мая 2016 пользователем Empresario Цитата
Firebird Опубликовано: 16 мая 2016 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2016 3 часа назад, Empresario сказал: Интересно со справкой... Письмо по почте так за месяц и не получили. Поехали они за этой справкой в агенство трибутарию. Им сказали, что нужно сдать декларацию за 2014г ( это когда они владели квартирой, но были нерезидентами). Только мужу, у жены всё хорошо. Пошли к асесору. Та говорит, что нужно ещё заплатить ещё какойто налог, типа за ренту. Чуть ли ни 140евро. Опять не ясно - с чего?! и точно ли в этом налоге проблема? Никакие письма им не приходили, налоги, вроде, снимались из банка автоматически...Сидят в шоке, не знают чего делать... Где про это можно почитать? Наверное имеется ввиду налог IPRF Цитата
Empresario Опубликовано: 17 мая 2016 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2016 (изменено) Спасибо за ответ. Но... IPRF - Налог на доходы физических лиц - резидентов Испании А они тогда ими ещё не были. Изменено 17 мая 2016 пользователем Empresario 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.