Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
13 часа назад, Bure сказал:

"residencia temporal no lucrativa 1 renovacion" вообщем это нечего не значит.  Попросили донести доки.  Прошло 30 дней:((

А что попросили донести, если не секрет?

• Ответы 876
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
1 час назад, Bure сказал:

Копию паспорта,  качество ксерокопии  им не понравилось

Ну это не страшно

А деньги только показывали, или еще удаленный доход если не секрет?

• 2 weeks спустя...
Опубликовано: (изменено)

Господа, подскажите.

При первом продлени спустя полтора месяца после подачи на сайте изменилась "в ожидании" на "архивадо":

Tipo de Autorización:

RESIDENCIA TEMPORAL NO LUCRATIVA 1ª RENOVACIÓN

Estado de resolución:

ARCHIVADO

Fecha de Entrada:

10/03/2016

Fecha de resolución:

26/04/2016

Вопрос - что делать и что это может быть?! 

Заранее благодарен за любые ответы-советы.

Изменено пользователем Empresario
Опубликовано:

Судя по всему ваше дело сдано в архив.

Что это значит - не понятно - надо бы вам сходить ногами в эстрахерию и узнать что и как

Формально статус странный - по факту означает, что они или не смогли принять решение, или положим вам отказали, вы не ответили в положенный срок и дело сдано в архив

Но отказать вам могут только отправив заказное письмо и после этого у вас есть вроде бы 15 дней на обжалование. Если этого всего не было - то статус странен

Виктор, я уже сгонял на улицу с неприличным названием и высянил - мне отправлено почтой письмо с просьбой предоставить письма из школы и из налоговой. Довезти их нужно будет после того, как придёт письмо в течении месяца.

И дали форму, которую нужно будет заполнить и привезти с этими письмами, чтоб документы забрали из архива и возобновили процедуру. Зачем сдали в архив - не очень понятно.

Короче, очередные препоны и ожидания. :evil:

Опубликовано:
20 минут назад, Empresario сказал:

Виктор, я уже сгонял на улицу с неприличным названием и высянил - мне отправлено почтой письмо с просьбой предоставить письма из школы и из налоговой. Довезти их нужно будет после того, как придёт письмо в течении месяца.

И дали форму, которую нужно будет заполнить и привезти с этими письмами, чтоб документы забрали из архива и возобновили процедуру. Зачем сдали в архив - не очень понятно.

Короче, очередные препоны и ожидания. :evil:

Молодец!

Не парься - пока эти препоны идут - ты легально живешь в Испании ;)

Требование предоставить справку из местной налоговой - новое - пока мало кто об этом знает

Так что все нормально

А зачем сдали в архив - это конечно фиг знает

Но это ж испанцы, такие испанцы

Опубликовано:
5 минут назад, Lion сказал:

А что из налоговой надо? И вообще каким мы боком к налоговой? Мы ж в Испании налоги не платим, так?

Ну, раз не платите, подозреваю, что теперь придется заплатить. Мне тоже письмо недавно приходило о необходимости принести справку из налоговой об отсутствии долгов. В налоговой долги обнаружили, поскольку налог для нерезидентов - IRNR - мы платили только последние три года, а за 2010 и 2011 - должок висел. Пришлось гасить.

Опубликовано:
12 минуты назад, Lion сказал:

А что из налоговой надо? И вообще каким мы боком к налоговой? Мы ж в Испании налоги не платим, так?

Ну как это не платим

А IBI? А налог на мусор? А налог на машину?

Мы платим и еще как

Опубликовано:

Ай ну да, эти платим, я просто больше думал про налоги с доходов. 

55 минут назад, Vesna сказал:

Ну, раз не платите, подозреваю, что теперь придется заплатить. Мне тоже письмо недавно приходило о необходимости принести справку из налоговой об отсутствии долгов. В налоговой долги обнаружили, поскольку налог для нерезидентов - IRNR - мы платили только последние три года, а за 2010 и 2011 - должок висел. Пришлось гасить.

А, извините, в связи с чем письмо пришло? Просто так или в связи с продлением?

56 минут назад, Firebird сказал:

Ну как это не платим

Витя, пожалуйста, напомни, сколько необходимо в Испании по визе Д прожить, штоб визу не аннулировали?

Опубликовано:
10 часов назад, Lion сказал:

Ай ну да, эти платим, я просто больше думал про налоги с доходов. 

А, извините, в связи с чем письмо пришло? Просто так или в связи с продлением?

Витя, пожалуйста, напомни, сколько необходимо в Испании по визе Д прожить, штоб визу не аннулировали?

Тут сложный вопрос.

Официально - не менее 183 дней в году

Однако если ты рассчитываешь на 5-ти летнюю резиденцию, то в течение пяти лет ты можешь в сумме отсутствовать в Испании не более 10 месяцев

Опубликовано:
В 27 апреля 2016 г. at 11:09, Empresario сказал:

Господа, подскажите.

При первом продлени спустя полтора месяца после подачи на сайте изменилась "в ожидании" на "архивадо":

Tipo de Autorización:

RESIDENCIA TEMPORAL NO LUCRATIVA 1ª RENOVACIÓN

Estado de resolución:

ARCHIVADO

Fecha de Entrada:

10/03/2016

Fecha de resolución:

26/04/2016

Вопрос - что делать и что это может быть?! 

Заранее благодарен за любые ответы-советы.

На каком сайте проверяете?   Я проверяю на https://sede.administracionespublicas.gob.es/infoext2/jsp/indexnie.jsp   и у меня нет такого развернутого ответа когда подали и тп.  RESIDENCIA TEMPORAL NO LUCRATIVA 1ª RENOVACIÓN....а нажимая на ссылку выдает "ERROR DE VALIDACIÓN DE CAPTCHA"   wtf?

Опубликовано:

После разделения сайта на два весной 2015 года, практически перестала посещать оба, поэтому продублирую и тут:

Хочу поделиться сроками принятия решения. Валенсия, подавались на первое 2-х летнее продление 25 апреля, en tramite 29 апреля, favorable 03 мая (от 02 мая). При подаче никаких бумаг не взяли, делали сканы с оригиналов и все возвращали. Очереди никакой, сита не нужна, пять работников сидели, скучали)

Опубликовано:
41 минуту назад, Mayskaya сказал:

После разделения сайта на два весной 2015 года, практически перестала посещать оба, поэтому продублирую и тут:

Хочу поделиться сроками принятия решения. Валенсия, подавались на первое 2-х летнее продление 25 апреля, en tramite 29 апреля, favorable 03 мая (от 02 мая). При подаче никаких бумаг не взяли, делали сканы с оригиналов и все возвращали. Очереди никакой, сита не нужна, пять работников сидели, скучали)

Супер!

Поздравляю!

Для продления просто деньги на счету показывали?

Опубликовано:
1 час назад, Bure сказал:

Хм.....может это только в Аликанте так долго решают.....2 мес

У меня родителям в Аликанте продлили вторые два года через три дня после подачи документов

Опубликовано:

Всем доброго вечера. Кто мне подскажет? Слышала, что можно заявку на продленние тархеты заполнить онлайн и туда же пристегнуть пакет документов. Не брать ситу, не ездить в эстранхерию и т.п. И отвечают они вроде по онлайн запросам очень быстро. Кто-нибудь может дать ссылочку на сайт где это можно всё заполнить? Спасибо.

Опубликовано:
12 минуты назад, Sala_mandra сказал:

Всем доброго вечера. Кто мне подскажет? Слышала, что можно заявку на продленние тархеты заполнить онлайн и туда же пристегнуть пакет документов. Не брать ситу, не ездить в эстранхерию и т.п. И отвечают они вроде по онлайн запросам очень быстро. Кто-нибудь может дать ссылочку на сайт где это можно всё заполнить? Спасибо.

Если честно, то я о таком первый раз слышу

• 2 weeks спустя...
В 27.04.2016 at 14:50, Firebird сказал:

Молодец!

Не парься - пока эти препоны идут - ты легально живешь в Испании ;)

Требование предоставить справку из местной налоговой - новое - пока мало кто об этом знает

Так что все нормально

А зачем сдали в архив - это конечно фиг знает

Но это ж испанцы, такие испанцы

Интересно со справкой...

Письмо по почте так за месяц и не получили.

Поехали они за этой справкой в агенство трибутарию. Им сказали, что нужно сдать декларацию за 2014г ( это когда они владели квартирой, но были нерезидентами). Только мужу, у жены всё хорошо. Пошли к асесору. Та говорит, что нужно ещё заплатить ещё какойто налог, типа за ренту. Чуть ли ни 140евро. Опять не ясно - с чего?! и точно ли в этом налоге проблема? Никакие письма им не приходили, налоги, вроде, снимались из банка автоматически...Сидят в шоке, не знают чего делать... 

Где про это можно почитать? 

Опубликовано:
3 часа назад, Empresario сказал:

Интересно со справкой...

Письмо по почте так за месяц и не получили.

Поехали они за этой справкой в агенство трибутарию. Им сказали, что нужно сдать декларацию за 2014г ( это когда они владели квартирой, но были нерезидентами). Только мужу, у жены всё хорошо. Пошли к асесору. Та говорит, что нужно ещё заплатить ещё какойто налог, типа за ренту. Чуть ли ни 140евро. Опять не ясно - с чего?! и точно ли в этом налоге проблема? Никакие письма им не приходили, налоги, вроде, снимались из банка автоматически...Сидят в шоке, не знают чего делать... 

Где про это можно почитать? 

Наверное имеется ввиду налог IPRF

Спасибо за ответ. Но...

IPRF - Налог на доходы физических лиц - резидентов Испании

А они тогда ими ещё не были.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение