Lion Опубликовано: 5 сентября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2016 Витя, ты понимаешь, что для того, чтоб у тебя приняли перевод хурадо, ты дополнительно заплатил 8000 руб? А заверенный перевод в консульстве РФ принимают без проблем. Я ж говорю, это правда жизни, народ инфой делится. И то что перевод хурадо этой справки не принимают тоже народ инфой делится и ты сам об этом писал, я выше твою цитату привел. Но ты молодец, сбацал апостиль и дожал их. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 5 сентября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2016 4 минуты назад, Lion сказал: Витя, ты понимаешь, что для того, чтоб у тебя приняли перевод хурадо, ты дополнительно заплатил 8000 руб? А заверенный перевод в консульстве РФ принимают без проблем. Я ж говорю, это правда жизни, народ инфой делится. И то что перевод хурадо этой справки не принимают тоже народ инфой делится и ты сам об этом писал, я выше твою цитату привел. Но ты молодец, сбацал апостиль и дожал их. Понимаешь - им сказали, что нужен легализованный документ из консульства Нам пришла бумажка о том, что нужен легализованный документ - не перевод И мы сделали именно легализованный документ Просто очень странно, что переводы хурадо всегда принимали, а тут нет. Это же не законно как бы. Перевод хурадо и легализация перевода в консульстве имеют одинаковую юридическую силу. Это по закону. И каким образом переводы хурадо не берут - я вообще не понимаю. Они не имеют права этого делать Право такое есть только в одном случае - если им нужен легализованный документ - тогда конечно да, хурадо документы легализовать не могут, легализовать документ может только или консульство или российский нотариус + апостиль. Поэтому я и предположил, что это просто такой извращенный способ послать людей с их российскими справками. Вот и все. Они, кстати, когда заносили документы в систему, занесли все - и скан апостиля и оригинал нотариальный тоже отсканировали и занесли в систему, а не просто один перевод хурадо. Занесли все. И ещё раз - ты утверждаешь, что нужна легализация именно перевода, а не легализация документа - верно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lion Опубликовано: 5 сентября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2016 (изменено) Я тебя понял. Я утверждаю, что люди, после того как их завернули с этим хурадо, повторно подались успешно с заверенным переводом. При этом, когда их заворачивали, им показывали бумажки других падаванов, из испанского консульства в РФ, в качестве примера того, что им надо. Я не сам через это прошел, я планирую недели через две-три, но со мной поделились опытом те, кто через это прошел. Вот так же как ты сейчас с нами делишься. И походу с апостилем ты первый заморочился. При том, что на первой подаче скинул им просто англ. версию справки)))))) Изменено 5 сентября 2016 пользователем Lion Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 5 сентября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2016 Я тебя понял. Я утверждаю, что люди, после того как их завернули с этим хурадо, повторно подались успешно с заверенным переводом. При этом, когда их заворачивали, им показывали бумажки других падаванов, из испанского консульства в РФ, в качестве примера того, что им надо. Я не сам через это прошел, я планирую недели через две-три, но со мной поделились опытом те, кто через это прошел. Вот так же как ты сейчас с нами делишься. И походу с апостилем ты первый заморочился. При том, что на первой подаче скинул им просто англ. версию справки)))))) Это да. Я что-то лоханулся с этой версией справки, не спорю Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lion Опубликовано: 5 сентября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2016 А донос куда делал, в МФЦ свое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 5 сентября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2016 А донос куда делал, в МФЦ свое? Не, отвез в Алтею. Там доносы без записи. Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lion Опубликовано: 5 сентября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2016 Ок. Еще раз поздравляю с продлением))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 5 сентября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2016 17 минут назад, Lion сказал: Ок. Еще раз поздравляю с продлением))) Слушай - а у тебя сведения о том, что переводы хурадо не берут - только в плане продления, или еще где-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kollob Опубликовано: 5 сентября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2016 Подскажете, где ventanilla única в Дении ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 5 сентября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2016 На самом деле я вообще думал - а не податься ли мне только со справкой из России - в качестве эксперимента Но рука не поднялась так палиться и потом подавать если что аппеляцию 1 минуту назад, kollob сказал: Подскажете, где ventanilla única в Дении ? Вроде как тут - тык Я подавался в Ондаре - там ventanilla única находится на втором этаже прямо в здании мэрии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kollob Опубликовано: 5 сентября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2016 Спасибо. В октябре проверю. Почему-то думал, что в Ayuntamiento de Denia. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 5 сентября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2016 Только что, Firebird сказал: Понимаешь - им сказали, что нужен легализованный документ из консульства Испанцы - наивные люди. Возможно, они полагают, что "из консульства" = проверено. Есть человек в Консульстве, который звонит, проверяет (старые сведения)... Или "в Консульстве знают форму-унико-русского-банка" ... В общем, обычной логикой это не объясняется... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 5 сентября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2016 Спасибо. В октябре проверю. Почему-то думал, что в Ayuntamiento de Denia. Дения - она большая. Там все по разным зданиям раскидано. В маленьких городках проще - всё в одном месте Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk Испанцы - наивные люди. Возможно, они полагают, что "из консульства" = проверено. Есть человек в Консульстве, который звонит, проверяет (старые сведения)... Или "в Консульстве знают форму-унико-русского-банка" ... В общем, обычной логикой это не объясняется... Не понятно, как человек со стороны может узнать хотя бы какие-то данные в банке. Это же нарушение закона. И никому ничего в банке не скажут. Даже - открыт у тебя счёт или нет. Не говоря уже о данных по остатке на нём. Поэтому требование легализации только в консульстве меня удивило. Ну и плюс, не смотря ни на что вообще никаких претензий и вопросов по переводу хурадо у меня не было. Вообще Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ashot Опубликовано: 8 сентября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2016 Привет всем , поделюсь опытом -сдача документов на первое продление 08/06/2016 в Жироне при сдаче запросили сертификат из налоговой . Донес через неделю - En tramite 11/06/2016 - до сих пор статус не меняется (сегодня ровно три месяца) - попытка записаться на сдачу отпечатков (ближайшая дата 11 декабря!) оказалась безуспешной. Всякие доводы об окончании законом отведенного срока на рассмотрение парировались ответом (без резолюции запись невозможна) . вопрос о возможных сроках ожидания резолюции имел ответ от 2 недель до 1,5 месяцев . " Что вы хотите лето было , все отодвинулось" Ситу на 8 июня я оформлял за 60 дней до окончания тархеты-10 апреля 2015г. То есть если принять во внимание . что после отпечатков тархету делают 45 дней можно предположить что в конце Марта 2016 года получу тархету. То есть ровно Год!!!!! Из которых на нелегальном положении пол года. Самое обидное . Что именно ближайшие 4 месяца планировал провезти в России ( есть проблемы на работе) . Не знаю , что делать autorizacion de regreso дают только на месяц . И при условии оплаченных билетов . А как мне брать обратные билеты если нет даты дактилоскопии ? Может кто знает как ситуацию "раскачать" ? Нравится Ответить Цитата Изменить 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 8 сентября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2016 3 часа назад, Ashot сказал: Привет всем , поделюсь опытом -сдача документов на первое продление 08/06/2016 в Жироне при сдаче запросили сертификат из налоговой . Донес через неделю - En tramite 11/06/2016 - до сих пор статус не меняется (сегодня ровно три месяца) - попытка записаться на сдачу отпечатков (ближайшая дата 11 декабря!) оказалась безуспешной. Всякие доводы об окончании законом отведенного срока на рассмотрение парировались ответом (без резолюции запись невозможна) . вопрос о возможных сроках ожидания резолюции имел ответ от 2 недель до 1,5 месяцев . " Что вы хотите лето было , все отодвинулось" Ситу на 8 июня я оформлял за 60 дней до окончания тархеты-10 апреля 2015г. То есть если принять во внимание . что после отпечатков тархету делают 45 дней можно предположить что в конце Марта 2016 года получу тархету. То есть ровно Год!!!!! Из которых на нелегальном положении пол года. Самое обидное . Что именно ближайшие 4 месяца планировал провезти в России ( есть проблемы на работе) . Не знаю , что делать autorizacion de regreso дают только на месяц . И при условии оплаченных билетов . А как мне брать обратные билеты если нет даты дактилоскопии ? Может кто знает как ситуацию "раскачать" ? Нравится Ответить Цитата Изменить Ничего не сделаешь Я бы просто ждал Ответа если нет в течение трех месяцев, то ответ положительный - это по закону так Но вообще - попроси у них authorization de regreso сделать. Это поможет сдвинуть дело с мертвой точки ИМХО 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 8 сентября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2016 В 05.09.2016 at 23:55, Firebird сказал: е понятно, как человек со стороны может узнать хотя бы какие-то данные в банке. Это же нарушение закона. И никому ничего в банке не скажут. Даже - открыт у тебя счёт или нет. (не цитируется нормально, сорри за "корявость") В банк. справке указывается отв. лицо и телефоны. Для чего? (просто интересно) Какие есть ещё идеи запроса именно легализации перевода в моск. Консульстве? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 9 сентября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 7 часов назад, ТЛВ сказал: В 05.09.2016 at 22:55, Firebird сказал: е понятно, как человек со стороны может узнать хотя бы какие-то данные в банке. Это же нарушение закона. И никому ничего в банке не скажут. Даже - открыт у тебя счёт или нет. (не цитируется нормально, сорри за "корявость") В банк. справке указывается отв. лицо и телефоны. Для чего? (просто интересно) Какие есть ещё идеи запроса именно легализации перевода в моск. Консульстве? Указывается потому что по форме положено. И это указывается во-первых далеко не во всех банках, а во-вторых не во всех банках даже входящий номер не присваивают Поэтому совершенно точно не парьтесь - проверить это не возможно Так что - справка -> консульство и вперед на продление Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anton2015 Опубликовано: 9 сентября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 В 06.07.2016 at 20:24, Lion сказал: Эээ.. на подачу доков для первого продления опять надо записываться здесь?: https://sede.administracionespublicas.gob.es/icpplus/index.html или на подачу просто приезжаешь на ул. Ебанистерии а уже потом в случае положит. резолюции надо получать ситу на сайте? Че то я запутался, поясните кто-нить, спасибо. Сначала на Еванистерию. Там сдаетесь. Получаете резолюцию. Потом по выделенной ссылке на Mirra 6. Из нашего опыта именно так. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Empresario Опубликовано: 9 сентября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 Добавлю - на Мира сейчас что на пальцы, что на тархеты - очередей вообще нет! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anton2015 Опубликовано: 10 сентября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2016 22 часа назад, Empresario сказал: Добавлю - на Мира сейчас что на пальцы, что на тархеты - очередей вообще нет! на удивление никому не надо. затишье 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brunghild Опубликовано: 17 сентября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2016 В 05.09.2016 at 21:39, Lion сказал: Витя, я все про эту бумажку беседую. А не отдельно про апостиль. Lion, пожалуйста, переформулируйте этот вопрос - я постараюсь ответить. Т.к. все, о чем писал Витя выше, делалось для моего продления. И детали у меня лучше в памяти сохранились. \\ сдавать через единое окно - у нас не было выбора особо - у сына была температура под 39 и мы не вылезали из урхенсии, а нужно было соблюсти сроки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksenia Balashova Опубликовано: 3 октября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 октября 2016 добрый день) вот и дошла до нас очередь продлятся в первый раз. И уже вопросы, вопросы... мы из подбарселонья, кто подавался недавно? Я так понимаю никаких ventanilla unica тут нет? На сайте каталуния и Галисия как то выделены особенно и в списке их нет. Значит надо брать ситу в Барне? А если мы из пригорода и сдавались в нашей местной эстранхерии на карточки и отпечатки, то подача доков все равно в Барне? Вся область в одном месте? Сита до сих пор только по пятницам вылазит? Сейчас попробовала, пишет сит нет((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 3 октября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 октября 2016 добрый день) вот и дошла до нас очередь продлятся в первый раз. И уже вопросы, вопросы... мы из подбарселонья, кто подавался недавно? Я так понимаю никаких ventanilla unica тут нет? На сайте каталуния и Галисия как то выделены особенно и в списке их нет. Значит надо брать ситу в Барне? А если мы из пригорода и сдавались в нашей местной эстранхерии на карточки и отпечатки, то подача доков все равно в Барне? Вся область в одном месте? Сита до сих пор только по пятницам вылазит? Сейчас попробовала, пишет сит нет((( Здравствуйте! Вентанийя уника есть вроде везде. Можете уточнить данный вопрос у себя в мэрии. А на тему ситы - попробуйте при её заказе не указывать срок действия вашей тархетыОтправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anton2015 Опубликовано: 9 октября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2016 Сдались на первое продление 40 дней назад. Обещали по почте отправить письмо. Пока тишина. А как можно проверить статус онлайн? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 9 октября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2016 3 минуты назад, Anton2015 сказал: Сдались на первое продление 40 дней назад. Обещали по почте отправить письмо. Пока тишина. А как можно проверить статус онлайн? Вот тут проверить можно - тык По срокам все вариативно - родителям дали добро через три дня после подачи (второе продление), жене и сыну тоже где-то дней через 40 (первое продление) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.