Firebird Опубликовано: 17 мая 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 мая 2016 3 минуты назад, Empresario сказал: Спасибо за ответ. Но... IPRF - Налог на доходы физических лиц - резидентов Испании А они тогда ими ещё не были. Тогда да - не должны его платить Странно - напишите тогда, что с них просят 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Empresario Опубликовано: 17 мая 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 мая 2016 Да скорее всего идёт речь про налог на имущество с нерезидентов - IRNR. Но, почитав вчера форум и поговорим с некоторыми людьми, есть информация, что этот налог платить вовсе необязательно. Пока какая то загадка. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 17 мая 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 мая 2016 1 минуту назад, Empresario сказал: Да скорее всего идёт речь про налог на имущество с нерезидентов - IRNR. Но, почитав вчера форум и поговорим с некоторыми людьми, есть информация, что этот налог платить вовсе необязательно. Пока какая то загадка. Надо - если вы хотите продлить ВНЖ и вам нужна справка из налоговой об отсутствии задолженности Иначе вам тупо не продлят ВНЖ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anton2015 Опубликовано: 1 июля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июля 2016 Добрый день, У нас заканчивается первая годовая тархета 3 сентября. Подскажите , пожалуйста, куда бежать и какие действия. Правильно ли я понимаю , что можем подавать доки за 2 месяца до и 3 месяца после. Семья - 4 чел : 1 взр и 3 ребенка. Сумма в банке должна быть не менее 100 К евро? Можно показать в российском банке или только здесь? Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 1 июля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июля 2016 6 minutes ago, Anton2015 said: Добрый день, У нас заканчивается первая годовая тархета 3 сентября. Подскажите , пожалуйста, куда бежать и какие действия. Правильно ли я понимаю , что можем подавать доки за 2 месяца до и 3 месяца после. Семья - 4 чел : 1 взр и 3 ребенка. Сумма в банке должна быть не менее 100 К евро? Можно показать в российском банке или только здесь? Спасибо вам сюда https://sede.administracionespublicas.gob.es/icpplus/index.html вначале нужно попросить ситу, это делается через сайт там же будет список необходимых для предоставления документов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 1 июля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июля 2016 3 часа назад, Anton2015 сказал: Добрый день, У нас заканчивается первая годовая тархета 3 сентября. Подскажите , пожалуйста, куда бежать и какие действия. Правильно ли я понимаю , что можем подавать доки за 2 месяца до и 3 месяца после. Семья - 4 чел : 1 взр и 3 ребенка. Сумма в банке должна быть не менее 100 К евро? Можно показать в российском банке или только здесь? Спасибо В целом инструкция что делать приведена в начале этого топика По сути - вы можете подать доки за два месяца до истечении тархеты и месяц - после ее истечения Но если после - то вы не имеете право на аппеляцию Поэтому запишитесь на прием и соберите документы все. Ну или наоборот На тему денег. Вам нужно показать (27000 евро + 7000 * 3) * 2 = 96 000 евро Можно показать счет и в российском банке, плюс доходы. В правилах написано, что вы должны показать достаточность средств на проживание. Все показывают только деньги - это проще, но сейчас стало сложнее - поэтому показывают и удаленную работу и деньги на счету в Российских банках. Вас могут завернуть - но это не страшно - на аппеляциях все прокатывает - так как эти действия ваши - законны. Нигде не написано, что деньги обязательно должны быть на испанском счету 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lion Опубликовано: 6 июля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июля 2016 Эээ.. на подачу доков для первого продления опять надо записываться здесь?: https://sede.administracionespublicas.gob.es/icpplus/index.html или на подачу просто приезжаешь на ул. Ебанистерии а уже потом в случае положит. резолюции надо получать ситу на сайте? Че то я запутался, поясните кто-нить, спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 6 июля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июля 2016 1 час назад, Lion сказал: Эээ.. на подачу доков для первого продления опять надо записываться здесь?: https://sede.administracionespublicas.gob.es/icpplus/index.html или на подачу просто приезжаешь на ул. Ебанистерии а уже потом в случае положит. резолюции надо получать ситу на сайте? Че то я запутался, поясните кто-нить, спасибо. Да - опять записываться здесь - все верно 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 6 июля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июля 2016 1 час назад, Lion сказал: Эээ.. на подачу доков для первого продления опять надо записываться здесь?: https://sede.administracionespublicas.gob.es/icpplus/index.html или на подачу просто приезжаешь на ул. Ебанистерии а уже потом в случае положит. резолюции надо получать ситу на сайте? Че то я запутался, поясните кто-нить, спасибо. Да - опять записываться здесь - все верно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brunghild Опубликовано: 7 июля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июля 2016 В 01.07.2016 at 12:35, Firebird сказал: Нигде не написано, что деньги обязательно должны быть на испанском счету и даже наоборот, косвенно написано, что активы могут быть иностранными. " en empresas españolas, mixtas o extranjeras, " 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anton2015 Опубликовано: 4 августа 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 августа 2016 В 01.07.2016 at 14:35, Firebird сказал: В целом инструкция что делать приведена в начале этого топика По сути - вы можете подать доки за два месяца до истечении тархеты и месяц - после ее истечения Но если после - то вы не имеете право на аппеляцию Поэтому запишитесь на прием и соберите документы все. Ну или наоборот На тему денег. Вам нужно показать (27000 евро + 7000 * 3) * 2 = 96 000 евро Можно показать счет и в российском банке, плюс доходы. В правилах написано, что вы должны показать достаточность средств на проживание. Все показывают только деньги - это проще, но сейчас стало сложнее - поэтому показывают и удаленную работу и деньги на счету в Российских банках. Вас могут завернуть - но это не страшно - на аппеляциях все прокатывает - так как эти действия ваши - законны. Нигде не написано, что деньги обязательно должны быть на испанском счету Уважаемый Птиц, Спасибо , в очереной раз, за поддержку и инфо. Однако, по ссылке войти не могу.. Сервер не отвечает. Входил с сафари. Спасибо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 5 августа 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2016 9 часов назад, Anton2015 сказал: Уважаемый Птиц, Спасибо , в очереной раз, за поддержку и инфо. Однако, по ссылке войти не могу.. Сервер не отвечает. Входил с сафари. Спасибо Вы по этой ссылке хотите зайти? https://sede.administracionespublicas.gob.es/icpplus/index.html Из Испании или из России? И зачем - записаться на подачу доков на продление? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 5 августа 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2016 если из РФ, то поставьте себе в браузер анонимайзер, например, Browsec и зайдете без проблем 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lion Опубликовано: 5 августа 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2016 2 часа назад, Firebird сказал: Вы по этой ссылке хотите зайти? https://sede.administracionespublicas.gob.es/icpplus/index.html Из Испании или из России? И зачем - записаться на подачу доков на продление? Витя, а можешь дать ссылку отдельно на подачу, отдельно на продление и было бы супер инструкции как записываться туда и туда... Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 5 августа 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2016 3 минуты назад, Lion сказал: Витя, а можешь дать ссылку отдельно на подачу, отдельно на продление и было бы супер инструкции как записываться туда и туда... Спасибо. Да - я готовлю обновление инструкции А пока так: 1. Подача документов на продление Записываться здесь Но нормальные люди обычно идут в ближайший муниципалитет, где есть Ventanilla Unica, или по-русски - служба одного окна. Там приходите без всякой записи и сдаете доки. Очень удобно - не надо перется на край света к определенному времени. Адреса можно узнать в вашем сельсовете к примеру. В инете адреса я так и не смог найти к сожалению Надеюсь, что пока Я знаю, что службы одного окна есть в Дении, Ондаре и Ла Нусии Если все муй бьен, то 2. Записываемся на сдачу отпечатков по тому же адресу и уже идем всей семьей на эту сдачу отпечатков Все достаточно просто Правда государственные сайты Испании адски глючат последнее время. Я так к примеру и не смог заплатить modelo 070-052 - это тасы за рассмотрение продления. Пришлось перется в местную эстрахерию и брать оффлайн форму (она имеет другой номер - не пугаться) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lion Опубликовано: 5 августа 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2016 Запись на подачу без проблем? Или на два месяца в перед? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 5 августа 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2016 30 минут назад, Lion сказал: Запись на подачу без проблем? Или на два месяца в перед? Запись на подачу конечно же с проблемами Поэтому мы и подались в ближайшую мэрию в Ондаре Подались 28 июля, увидели себя в системе вчера Пока En TRAMITE Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lion Опубликовано: 5 августа 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2016 (изменено) Таак... и какие проблемы? В Аликанте на какие даты запись? И еще вопрос- ты доход показывал или только счет? Изменено 5 августа 2016 пользователем Lion Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 5 августа 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2016 10 минут назад, Lion сказал: Таак... и какие проблемы? В Аликанте на какие даты запись? И еще вопрос- ты доход показывал или только счет? Запись через два месяца была. В этом и заключается проблема - что запись больше чем за месяц. Но опять же - это не проблема - подавать можно много где Я показывал только счета в Испании и России Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lion Опубликовано: 5 августа 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2016 Да где много где то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lion Опубликовано: 5 августа 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2016 (изменено) Вот здесь что выбирать? (отдельное спасибо за Browsec) Изменено 5 августа 2016 пользователем Lion 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 5 августа 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2016 7 часов назад, Lion сказал: Вот здесь что выбирать? (отдельное спасибо за Browsec) Ну очевидно же - последний пункт - Renovacion de tarjeta de larga duracion 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lion Опубликовано: 6 августа 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2016 (изменено) Для особо одаренных не очевидно)) Запись на отпечатки тот же пункт, верно? И почему то система в Аликанте не выдает мне ул. Ебанистерии, а Кампо де Мира... т.е. это запись на отпечатки , мне система даже даты не предлагает, мне на отпечатки еще рано записываться... Изменено 6 августа 2016 пользователем Lion Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anton2015 Опубликовано: 10 августа 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 августа 2016 В 05.08.2016 at 11:50, Firebird сказал: Вы по этой ссылке хотите зайти? https://sede.administracionespublicas.gob.es/icpplus/index.html Из Испании или из России? И зачем - записаться на подачу доков на продление? Из России. Мы здесь в отпуске. Да, на продление Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anton2015 Опубликовано: 10 августа 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 августа 2016 (изменено) спасибо browsec помогло Сегодня ситу предложили на 11 и 16 августа Изменено 10 августа 2016 пользователем Anton2015 опечатка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.