Ayadil Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 августа 2014 Уважаемые! Какая-то противоречивая информация по поводу необходимости подачи Certificado de la Agencia Estatal de Administracion Tributaria, actualizado, original. Во многих постах вижу, что справка из налоговой не требуется для no lucrativa 2 renovacion. Уточните, пожалуйста! Буду "сдаваться" в ноябре, в Торревьехе, или у себя в Ориуэле. Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 28 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2014 Уточните, пожалуйста! Лучше ближе к делу сходите в эстранхерию, в которую будете сдавать документы на продление. Похоже, что требования различаются от офиса к офису. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 28 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2014 Уважаемые! Какая-то противоречивая информация по поводу необходимости подачи Certificado de la Agencia Estatal de Administracion Tributaria, actualizado, original. Во многих постах вижу, что справка из налоговой не требуется для no lucrativa 2 renovacion. Уточните, пожалуйста! Буду "сдаваться" в ноябре, в Торревьехе, или у себя в Ориуэле. Заранее спасибо! Пожалуйста, не могли бы Вы уточнить о какой именно противоречивой информации идет речь? Необходимость предоставления этого сертификата указано в официальных документах при подаче на второе продление или? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayadil Опубликовано: 28 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2014 @ Anderson: Как я понял, в списке подаваемых документов справки из налоговой нет (и в прошлый раз, когда я подавал на первое продление тоже не было). Однако, некоторые форумчане упомянули ее и даже представили в органы. Поэтому и прошу уточнения у тех, кто уже "сдавался". Спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 28 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2014 @ Anderson: Как я понял, в списке подаваемых документов справки из налоговой нет (и в прошлый раз, когда я подавал на первое продление тоже не было). Однако, некоторые форумчане упомянули ее и даже представили в органы. Поэтому и прошу уточнения у тех, кто уже "сдавался". Спасибо!!! Если эстранхерия посчитает нужным запросить, значит, она запросит. Так же как и консульство, они имеют право запросить дополнительные документы, а том числе это может быть и подтверждение, что Вы влились в местное сообщество. Просто так ее привозить сразу не стоит. Мы никакие справки не предоставляли. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Русак Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 еще раз по продлению без права на работу на 2 года: нужна консультация знающих вот по какой ситуации - моя семья получили карточки раньше и соответственно раньше подавались на продление. Получили фаворабле. Моя же карточка до 29.09.14г. На продление можно подать ДО и ПОСЛЕ этой даты. На сегодняшний день на счету нет достаточной суммы для продления + мне придется улететь в РФ. Вопросы: 1- сколько времени после 29.09.14 я имею право подавать на продление? 2- если я на 29.09.14 буду в Испании, но не подам еще на продление - буду ли я находиться легально или мне надо заказывать какую-нибудь бумажку в эстранхерии? 3- если на дату окончания карточки я буду находиться в России, то как быть = я вроде какое то время имею право на продление резиденции, но пустят ли меня в Испанию с такой карточкой после 29.09.14? 4- если после 29.09.14 (но в пределах сроков подачи на продление)мне подать на визу "С", чтобы легально приехать в Испанию, то не будет ли это препятствием для подачи документов на продление? Очень прошу знающих форумчан подсказать - сроки начинают поджимать и пока я еще не улетел, хотел обзавестись нужными бумажками!!! Заранее огромное спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 1. 90 дней после окончания карточки, но на Вас может быть наложен штраф (пока вроде с ним никто из здесь присутствующих не сталкивался) 2. Однозначного ответа на этот вопрос мы не нашли. Так как по иммиграционному регламенту у Вас есть 90 дней, с другой стороны с вашей просроченной карточкой Вы по закону никакие действия, включая нотариальные осуществлять не можете. Почитайте: 3. Вам нужно запросить в офисе иммиграции документ - (разрешение на возвращение). Почитайте по ссылке. 4. ИМХО: Формально Вы резидент Испании ни о какой визе С и речь быть не может. Если Вам ее даже вклеят в паспорт, то у иммиграции тоже возникнут к Вам вопросы с паспортом в котором вклеена такая виза. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 по п.4 лучше уж тогда получить турвизу в другое государство Шенгена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Николаевна Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 И у меня вопрос. Кто-то здесь написал, что при продлении резиденции показывал деньги в том числе и на счетах вроссийских банках, что не противоречит условиям закона. Выписки из банка надо перевести на испанский, а как перевод надо заверять? В консульстве? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 по п.4 лучше уж тогда получить турвизу в другое государство Шенгена. Ты думаешь, что иммиграция, увидев эту визу ничего с этим не будет делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 Если не ошибаюсь, условием получения autorización является подача документов на продление. При заполнении заявления нужно отметить причину отсутствия карточки и запроса autorización: документы поданы, но решение не принято; решение получено, ожидаем тархету; тархета утеряна - что-то в этом роде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 Если не ошибаюсь, условием получения autorización является подача документов на продление. Верно. При заполнении заявления нужно отметить причину отсутствия карточки и запроса autorización: документы поданы, но решение не принято; решение получено, ожидаем тархету; тархета утеряна - что-то в этом роде. Неверно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 Верность первого делает бессмысленным обсуждение второго в данном контексте И все-таки ведь не поленилась посмотреть в форму EX-13, которая и является заявлением. В ней нужно указать текущий статус аппликанта (пункт 4). Перечислены возможные состояния, среди которых и упомянутые мной (извини, не дословно, но смысл тот же), плюс еще несколько, плюс графа "Другие". Где "неверно"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 Извини, "неверно" потому что "не дословно", смысл ответа при этом несколько исказился. Потому что к рассматриваемому случаю подходит только первый из перечисленных в заявлении вариантов, если, конечно, не описывать что-то в "otras". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 И у меня вопрос. Кто-то здесь написал, что при продлении резиденции показывал деньги в том числе и на счетах вроссийских банках, что не противоречит условиям закона. Выписки из банка надо перевести на испанский, а как перевод надо заверять? В консульстве? Если Вы планируете делать так (в правильности действий подобных я не уверена, т.к. могут попросить сальдо среднемесячное из испанского банка, если будет сумма маленькая - могут отказать и далее только по апелляции, что деньги-то есть, но в РФ, была такая ситуация у форумчанина), то проще сделать перевод у традуктора хурадо в Испании. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Николаевна Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 Ольга, спасибо за ответ. Речь идет, естественно, не о всей необходимой сумме, а о некоторой части на случай, если в испанском банке будет не хватать. Кроме того, думаю, понадобится справка о зарплате с работы (удаленной) мужа, а также справка о размере пенсии и их переводы. Если я правильно понимаю, то сумма доходов может быть вычтена из общей суммы, необходимой для продления. А движения по счету и ежемесячные поступления в испанский банк будут. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 1 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2014 Ольга, спасибо за ответ. Речь идет, естественно, не о всей необходимой сумме, а о некоторой части на случай, если в испанском банке будет не хватать. По практике сумма на счете должна быть достаточной для продления без учета ежемесячных доходов. Но есть случаи, когда и с 10 тысячами и письмом от спонсора (Algarve писала) продлевали. А есть, что отказывали с деньгами в РФ и доходами из РФ... Поэтому я бы показывала достаточную сумму на счете в испанском банке в первую очередь. Родителей мы продлили с деньгами на испанском счете + пенсионные справки и то они не нужны в целом были (только для статуса, что пенсионеры и много им не надо )) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Русак Опубликовано: 6 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2014 Выбираете СO Ольга, ддень. а можете подсказать перечень документов, который нужно предоставить на Кампо де Мирра, когда будем сдавать документы и отпечатки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 6 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2014 Ольга, ддень. а можете подсказать перечень документов, который нужно предоставить на Кампо де Мирра, когда будем сдавать документы и отпечатки? У вас это должно быть написано в листке, что выдало консульство (вдруг зависит от провинции), но обычно: 1. Резолюция 2. Сертификаты прописки 3. Фотография актуальная 4. Оплаченная пошлина 5. Возможно, заполненная анкета на карточку 6. Паспорт. Почитайте еще. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 8 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2014 Попробовала скачать и распечатать форму EX-01 отсюда: http://extranjeros.empleo.gob.es/es/ModelosSolicitudes/Mod_solicitudes2/01-Formulario_residencia_no_lucrativa.pdf но не получилось ни на одном из трех! компьютеров. Adobe reader обновлен, не знаю, в чем причина. Может, где-то есть более удобоскачиваемая версия? Меньше чем через месяц пора подаваться, вот начинаю уже готовиться. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 8 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2014 Ева , попробуйте скачать ЕХ-01 здесь http://www.exteriores.gob.es/Embajadas/OTTAWA/Documents/01-Formulario_residencia_no_lucrativa[1].pdf 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 8 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2014 Ева , попробуйте скачать ЕХ-01 здесь http://www.exteriores.gob.es/Embajadas/OTTAWA/Documents/01-Formulario_residencia_no_lucrativa[1].pdf Получилось! Anjik, огромное спасибо! Ну что бы я без вас делала?! Мучас грасияс! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Golondrina Опубликовано: 11 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2014 Сегодня подала документы на первое продление, карточка действительна до 13.10.2014 (т.е. за месяц). Документы на себя и сына по списку, все копии в двух экземплярах, на каждого отдельная папка с идентичными документами, дополнительно для сына - справка из школы. Так как мы здесь находимся с сыном, а доход обеспечивается мужем, работающем в России, подавали справку с работы мужа ( должность, заработная плата ), его 2НДФЛ за 2013 год и нотариально заверенное спонсорское письмо от мужа с апостилем, переведенное и легализованное в Консульстве Испании в Москве. Купчую не предоставляли, достаточно Нота Симпле. Tasa 790 ( codigo 052) принесли уже оплаченные ( их можно распечатать по ссылке - нужно 3 экземпляра: 1 для оплаты в банке, 1 для Регистра и 1 остается у заявителя). В Oficina de Extranjeria de Alicante на входе улыбчивая испанка дала мне информационный листок и объяснила, что на первое продление надо подавать документы по месту жительства ( города есть в списке) ИЛИ идти в Registro Subdelegacion del Gobierno de Alicante, Plaza de la Montanyeta №6, так как все документы с городов провинции поступают в конечном счете туда и можно реально сэкономить 3 недели на времени рассмотрения))). Это здание с прямоугольными колоннами в торце площади. На входе полицейский, проверяет сумки. Регистр сразу вверх по лестнице направо, надо взять номерок электронной очереди. К слову никакой очереди нет, я пришла в 9-00 и все заняло 15 минут. Там работают 3 сотрудника, документы просто принимают, не углубляются в чтение, на каждом листе ставят печать, отдают 1 экземпляр заявления ЕХ-01 и квитанцию об оплате. Из оригиналов проверили только паспорта и тархеты. Решение придет по почте. Теперь ждем. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Николаевна Опубликовано: 11 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2014 Сегодня подала документы на первое продление, карточка действительна до 13.10.2014 (т.е. за месяц). Документы на себя и сына по списку, все копии в двух экземплярах, на каждого отдельная папка с идентичными документами, дополнительно для сына - справка из школы. Так как мы здесь находимся с сыном, а доход обеспечивается мужем, работающем в России, подавали справку с работы мужа ( должность, заработная плата ), его 2НДФЛ за 2013 год и нотариально заверенное спонсорское письмо от мужа с апостилем, переведенное и легализованное в Консульстве Испании в Москве. Купчую не предоставляли, достаточно Нота Симпле. А деньги, хоть какую-нибудь сумму, на счете в испанском банке показывали? Или сумма дохода мужа равнялась 500% IPREM в месяц? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Golondrina Опубликовано: 11 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2014 Деньги в испанских банках показывали в объеме более чем достаточном, спонсорское письмо и остальные документы - это подтверждение регулярности поступления средств на эти счета. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.