lus321 Опубликовано: 12 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2013 я говорила с адвокатом в Мадриде летом по поводу сестры, так как у нее такая же ситуация, 2 раза отказали, первый раз в мае 2012 на визу без права на работу, отказ был через день или два дня после сдачи документов, второй раз в октябре 2012 по учебной визе. Адвокат сказал что не имеют права отказывать, если у Вас столько денег сколько нужно по регламенту, то есть если вы один и у вас 30 тыс. на счету и даже в случае, если нет работы в России, вы имеете право жить в Испании год. Эти деньги могут быть либо на счету в России, либо в Испании. Если у Вас есть Российская карточка с необходимой суммой, они не имеют право требовать еще испанскую. Он сказал, соберите документы, я проверю, подавайте, если откажут, мы подадим на апелляцию, если еще раз откажут то уже через другие инстанции, которым они не смогут отказать, так как потом получат геморрой, детали разговора я не помню, потому что ходила на консультацию по поводу своих дел заодно и про сестру спросила...но примерно так. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 12 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2013 я говорила с адвокатом в Мадриде летом по поводу сестры, так как у нее такая же ситуация, 2 раза отказали, первый раз в мае 2012 на визу без права на работу, отказ был через день или два дня после сдачи документов, второй раз в октябре 2012 по учебной визе. Адвокат сказал что не имеют права отказывать, если у Вас столько денег сколько нужно по регламенту, то есть если вы один и у вас 30 тыс. на счету и даже в случае, если нет работы в России, вы имеете право жить в Испании год. Эти деньги могут быть либо на счету в России, либо в Испании. Если у Вас есть Российская карточка с необходимой суммой, они не имеют право требовать еще испанскую. Он сказал, соберите документы, я проверю, подавайте, если откажут, мы подадим на апелляцию, если еще раз откажут то уже через другие инстанции, которым они не смогут отказать, так как потом получат геморрой, детали разговора я не помню, потому что ходила на консультацию по поводу своих дел заодно и про сестру спросила...но примерно так. Адвокат сказал вам все верно Просто обычно никто не хочет связываться с адвокатами и судиться с консульством. Этим консульство и пользуется 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 12 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2013 Адвокат сказал вам все верно Просто обычно никто не хочет связываться с адвокатами и судиться с консульством. Этим консульство и пользуется А есть вообще прецеденты, когда подавали в суд на консульство? такое вообще возможно? Суд примет на рассмотрение? Насколько это перспективно? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 12 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2013 если б адвокаты брали деньги за результат, то цены бы им не было. А так одна пустая болтовня и куча потраченных денег впустую, хорошо умеют только доить клиента да басни про регламент рассказывать 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 12 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2013 если б адвокаты брали деньги за результат, то цены бы им не было. А так одна пустая болтовня и куча потраченных денег впустую, хорошо умеют только доить клиента да басни про регламент рассказывать На самом деле это уже проблема выбора правильного адвоката Но в Испании да - национальная традиция у адвокатов - не решать проблемы, а разводить клиентов на деньги К сожалению 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 12 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2013 скорее это традиция профессии - больше пыли в глаза, меньше гарантий ни один адвокат В Испании не знает консульства Испании в Москве, а, как мы хорошо знаем, консульство чхать хотело на регламент... так что что-либо выирать я допускаю можно, но через 5-6 судов, пару лет и кучу денег оно того не стоит 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 12 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2013 Ну в РФ такая традиция тоже не редкость.. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 12 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2013 Не про адвокатов - но очень похоже 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lus321 Опубликовано: 12 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2013 я общалась с российским адвокатом, не с испанцем. И ему было знакомо все это, он сказал что именно в России так много отказов, что из других стран обычно легко. Вообще я заметила, когда ты в Испании и об этом с кем то говоришь, все так легко кажется, думаешь какие пустяки сейчас все сделаю, приезжаешь в Россию железный занавес закрывает тебе все пути, и кажется ты в болоте и выхода нет никакого. И получается можешь ехать только как турист считая дни сколько был там, сколько был сям, и сколько еще может светить над тобой испанское солнце. Имея квартиру в Испании приходится терпеть московские морозы и серость. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 12 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2013 Тем не менее предостаточно случаев, когда виза Д получалась без каких-либо осложнений. А, зная нашу национальную "любовь" к тому, чтобы "намудрить", не удивительно, что те же испанцы такие "документы" отметают. Тут же кроме "достаточных средств на счету" необходима прозрачность и правдоподобность намерений заявителя. Предполагаю, что все "придирки" возникают именно в том случае, если что-то в документах вызвало сомнения в честности заявителя. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 12 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2013 Необходимо пробовать иные пути. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kapriz Опубликовано: 13 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2013 Знатоки-старожители с экстрасенсорными способностями ( ), что вы думаете на тему - надолго всё это или навсегда? Никогда не собирались покупать недвижимость в Испании, которую обожаем, но не летнюю, а именно "не в сезон". Имеем визы трехгодичные, катались, когда хотели, ни о чём не думали. И тут нА тебе, приспичило ребёнка выучить, а достойнее мест, чем Испания, не видим. И начинается - визу себе ученическую не оформить, недвижимость за 500тысяч евро покупать - с ума сойти, зачем их ВНЖ-то нужен..., ну ладно, вроде не так всё сложно - можно просто недвижимость по преемлемой цене. Казалось бы... А на самом деле, якобы в последнее время и это может оказаться не вариант, так как отказ на отказе и отказом погоняет. И главное ведь что обидно - по серьёзному всё, и вроде как по делу, а не дурака валять, и работа по удалёнке у мамы возможна, и папа остаётся на Родине, но тем не менее, может оказаться так, что впопыхах купишь, чтоб к началу учебного года успеть, пакет документов принесешь, а какая-то не такая справка-бумажка вдруг сделает всё "не прозрачным" с понятия консульства. Вот и думаешь - может поломать семейный уклад и пока в режиме визы С вахтовым методом пожить, поискать достойное жильё уже оценив на месте обстановку. Может потом оттепель начнется все-таки какая-то. Как думаете? Просто этот самый вариант по визе С ну жутко катастрофический для нормальных людей, на мой взгляд, как-то слегка теряется идея качественного образования на этом фоне для 7-летнего ребенка(имхо) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 13 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2013 Kapriz, название топика " отказ на отказе и отказом погоняет" относится к автору. Тысячи людей получают визу no laboral! Если у Вас есть необходимый пакет документов, то подавайте смело 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kapriz Опубликовано: 13 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2013 У меня пока нет пакета документов, потому что мы пока недвижимость не приобрели. В частных консультациях объясняют, что и квадратные метры жилья на кол-во человек и стоимость (не менее определенной суммы должна присутствовать), а теперь еще получается, что и доход надо показывать так, чтоб всех он устроил. Я согласна, что тысячи людей получили. Вопрос в каком периоде. Ведь, если информацию смотреть в интернете, начиная с осени многое изменилось. И шансов получается много, что схватишь первое попавшееся жилье (из-за срочности) стоимостью более полторы сотни тысяч евро, а гайки" как здесь выражаются, к тому времени еще закрутят. По поводу "необходимого пакета" я уже понимаю, что приблизительно, как на визу в Штаты теперь надо подаваться - всё просчитывать. Просто раньше мне казалось, что достаточно жильё купить и всё. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 13 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2013 Kapriz, не изменилось "многое"! Про квадратные метры --- необходимое количество спален на всех членов семьи, доход---расчет по IPREM, деньги на счету---50 тыс. на человека ---- вот и все основные требования какие были и остались. Не заостряйте свое внимание на частных случаях, описанных на форуме 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kapriz Опубликовано: 13 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2013 Серьёзно? А то мы тут чем больше читаем, тем тем больше "фигеем" от всего этого. Хотелось бы верить, что нас "частные случаи" не коснутся... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 13 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2013 деньги на счету---50 тыс. на человека ---- вот и все основные требования какие были и остались. Ну вот - опять подняли тему 50 на человека. А ведь это пока ни кем не подтверждено и не опровергнуто И не понятно - как считать детей - по полтосу или со скидкой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Николаевна Опубликовано: 13 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2013 Ну вот - опять подняли тему 50 на человека. А ведь это пока ни кем не подтверждено и не опровергнуто И не понятно - как считать детей - по полтосу или со скидкой Только что (9 декабря) мы показали 60 тыс. на двоих, и решение об отмене решения консульства о списании в архив наших дел был получен и документы отправлены в Испанию. До этого (8 ноября) мне в консульстве сказала исапнская служащая - 2130 ЕВРО НА ЧЕЛОВЕКА из расчета на месяц, но лучше с небольшим запасом. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 13 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2013 (изменено) Только что (9 декабря) мы показали 60 тыс. на двоих, и решение об отмене решения консульства о списании в архив наших дел был получен и документы отправлены в Испанию. До этого (8 ноября) мне в консульстве сказала исапнская служащая - 2130 ЕВРО НА ЧЕЛОВЕКА из расчета на месяц, но лучше с небольшим запасом. Да, читал Вашу историю - Вы молодцы! А Ваша сумма лишний раз подтверждает то, что про 50 с человека - розжиг и нагнетание Изменено 13 декабря 2013 пользователем Дёма 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 13 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2013 (изменено) Дем, ну я про 50 так, с запасом А то всех застращали, что " гайки закручивают", а я тут не боюсь получается А серьезно, если денег не хватит, то попросят донести. Изменено 13 декабря 2013 пользователем anyone 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 16 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2013 Сегодня по радио слышала рекламу русскоязычной хестории. Рассказывали, какой тип виз бывает. Первый раз услышала, что можно легализоваться в Испании, если прожил нелегально год тут. И главное иметь на испанском счету в банке 26 тыс. евро. Врут? Или просто я не вникала в тему" легализация") 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 16 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2013 (изменено) Сегодня по радио слышала рекламу русскоязычной хестории. Рассказывали, какой тип виз бывает. Первый раз услышала, что можно легализоваться в Испании, если прожил нелегально год тут. И главное иметь на испанском счету в банке 26 тыс. евро. Врут? Или просто я не вникала в тему" легализация") Юль, и правда ходят слухи... Только два года надо минимум. А по закону вообще-то три. Я уже наверное скоро смогу Тут есть http://www.russpain.ru/c/index.php?id=201 У нас на форуме есть топик по arraigo social Изменено 16 декабря 2013 пользователем anyone 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 16 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2013 Я уже наверное скоро смогу выезжать из Испании нельзя, во многих провинциях смотрят по штампам паспорт. Нужно заводить второй паспорт и оставлять его в шкафчике, по нему потом и делать внж по оседлости 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 16 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2013 И что, не нужен трудовой контракт уже? Раньше два-три года и трудовой контракт требовался. А тут именно 26 тысяч и год проживания. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 16 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2013 выезжать из Испании нельзя, во многих провинциях смотрят по штампам паспорт. Нужно заводить второй паспорт и оставлять его в шкафчике, по нему потом и делать внж по оседлости Так я не выезжала! Просто 3 месяца назад нас обокрали Украли компы, телефон, документы и деньги 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.