Jackie Опубликовано: 7 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 октября 2013 (изменено) Удивительно, что так мало поданных заявок. А вообще, по теме - если бы все так просто было, то в Евросоюзе давно бы уже половина СНГ жила. Не говоря о жителях стран, где идут боевые действия. Получить политическое убежище на основании того, что не похож на жителей страны, гражданство которой имеешь - странно. Статистика - интересная вещь. Я задумался. В 2012 году из России подали заявки на получения статуса беженца 36 чел. , и только 4 человека получили отказ сразу, еще остальные 4 заявки не приняли к рассмотрению. Может потом и этим у кого приняли откажут, но 1.5 - 2 года они могут спокойно жить в Испании. http://www.interior.gob.es/file/62/62269/62269.pdf Изменено 7 октября 2013 пользователем Jackie 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 7 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 октября 2013 Статистика - интересная вещь. Я задумался. В 2012 году из России подали заявки на получения статуса беженца 36 чел. , и только 4 человека получили отказ сразу, еще остальные 4 заявки не приняли к рассмотрению. Может потом и этим у кого приняли откажут, но 1.5 - 2 года они могут спокойно жить в Испании. http://www.interior.gob.es/file/62/62269/62269.pdf И вправду маловато заявок, видимо связано с тем , что основной поток по оседлости пытается узаконить свое положение. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 7 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 октября 2013 ... Но да, Грузия того времени - не Россия. Пишут, что сейчас из Грузии бегут бывшие члены правительства Саакашвили. Боятся политических преследований. Наверное попадут в статистику 2013 года. Прочитал статью, как их там гнобят повсюду. http://expert.ru/russian_reporter/2013/39/uronili-mishku-na-pol/?partner=987234 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 7 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 октября 2013 Посмотрел статистику по беженцам. В 2012 году в Испании получили статус беженца 565 чел. Это 15% из общего числа подавших заявки (3740). Эль-Мундо пишет, что это один из самых низких показателей в Евросоюзе. Положительные решения по гуманитарным соображениям даны палестинцам, сомалийцам, афганцам, сирийцам. http://www.elmundo.es/elmundo/2013/06/18/espana/1371551760.html На самолийцев не тянут, а вот на таджроссиян легко. Слышала по телевизору, что русские добры молодцы встали в дверях автобуса не пускали в него пассажиров с не славянской внешностью. И куда деваться таким "русским" у них другой родины нет. И нет гарантии, что такими выходками дискриминация ограничится, идет по нарастающей. В будущем возможна и угроза жизни. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 7 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 октября 2013 (изменено) На самолийцев не тянут, а вот на таджроссиян легко. Слышала по телевизору, что русские добры молодцы встали в дверях автобуса не пускали в него пассажиров с не славянской внешностью. И куда деваться таким "русским" у них другой родины нет. И нет гарантии, что такими выходками дискриминация ограничится, идет по нарастающей. В будущем возможна и угроза жизни. Чисто теоретически все правильно , но на практике , будет ответ: В России все хорошо - у Вас демократия, и многонациональное государство, произвола властей нет. Все остальное частные случаи. А если конкретно то факты, обращение в полицию (отказ или возбуждение ) , СМИ и т.д .. и опять же конкретно в Вашем случае. Изменено 7 октября 2013 пользователем vadimhh 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 7 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 октября 2013 Чисто теоретически все правильно , но на практике , будет ответ: В России все хорошо - Не совсем так. При подаче заявки беженец должен доказать, что ему грозит смертельная опасность, и он под угрозой жизни не может вернуться на родину. А так по-мелочи, кто-то кому-то нагрубил, оскорбил и прочее...не пройдет. Они посоветуют обратится в полицию, в суд и т.д. . Не все так просто. Такие конфликты возникают периодически и в других странах... Другое дело то, что сейчас происходит в Сирии - там война, бомбят, стреляют, люди остались без крова и пищи.. Если останутся там, их могут убить, идти больше некуда, ситуация безвыходная ... таким дают приоритет. Есть организации, которые специально следят за ситуацией в разных странах, публикуют отчеты. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 7 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 октября 2013 (изменено) Не совсем так. При подаче заявки беженец должен доказать, что ему грозит смертельная опасность, и он под угрозой жизни не может вернуться на родину. А так по-мелочи, кто-то кому-то нагрубил, оскорбил и прочее...не пройдет. Они посоветуют обратится в полицию, в суд и т.д. . Не все так просто. Такие конфликты возникают периодически и в других странах... Другое дело то, что сейчас происходит в Сирии - там война, бомбят, стреляют, люди остались без крова и пищи.. Если останутся там, их могут убить, идти больше некуда, ситуация безвыходная ... таким дают приоритет. Есть организации, которые специально следят за ситуацией в разных странах, публикуют отчеты. Ну как бы я и не отрицаю , что прокатит- это все частности. Даже хоть с топором в голове придти, должного впечатления не окажет. Нужно реальное преследование и произвол( по политическим мотивам). Дают временное убежище на случай военных действий, после окончания , просят вернутся, если не подсуетился. (например бывшие югославы, из Германии их попросили). Изменено 7 октября 2013 пользователем vadimhh 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 7 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 октября 2013 ..Нужно реальное преследование и произвол( по политическим мотивам). Именно ... Ситуация должна выглядеть так, что человек от безысходности пустился в бега, чтобы выжить. Не дай бог конечно. (и не только по политическим, но и другим мотивам) .... А тех кто тут уже пожил, и решил остаться под этим предлогом, они очень легко вычисляют. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 9 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2013 Знаю семью, которая получила внж, как беженцы. Надо расспросить, как они это сделали. Это было 13-14 лет назад. Сказали, что в Крыму плохая обстановка и притесняют украинцев. И точно, один родитель с ребенком жил в Испании уже год нелегалом, а второй со вторым ребенком приехал через год и всей семьей подали документы, как беженцы. А вот как они доказывали, что их жизни угрожает опасность, спрошу при случае. Я не отслеживала ситуацию на Украине 15 лет назад, но не помню, чтобы телевидение надрывалось сообщая о погромах украинцев в Крыму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 9 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2013 Эх ну так когда это было то... Вы поймите что закон о иностранцах с тех пор уже ни раз поменялся, у меня тоже много знакомых которые , что то получали, но они и подавали заявление в 91г , 92г, 93г, За этот промежуток времени закон в Германии для иностранцев поменялся только 4 раза, а дальше еще хуже . С 2000 годов вообще существует практика ускоренного рассмотрения заявок, и может длится все это удовольствие 2 недели максимум, а может и больше. В былые времена в 90е года, люди ждали по 2-3,5 года , когда только их очередь подойдет на "интервью". Разрешение на работу было и работы было валом, за это время умудрялись открывать свои фирмы и переходить в другой статус, разводились и женились по новой ( фиктивно и нет). Но самая основная мысль во всем этом, не надо надеется на то , что вам дадут именно статус или убежище из-за какого то частного случая. Ну правда, мало сейчас канает все это, только если есть где, ни будь для отчета, лимит положительных решений для каждой страны и вы в этот лимит по счастливой случайности попадете.( верится с трудом). Пы Сы Так на всякий случай есть пару знакомых , когда то под этим статусом здавались, статуса они не получили, получили статус "терпимости" на территории , а это такая фигня , что могут депортировать в любой момент, а 1992 года это психологически очень тяжело жить так, при чем у вас нет свободы передвижения ни какой( вы должны жить где вас поселят), естественно в Россию вы не имеете права приехать в гости ( сразу же Стоп всем делам). Все что я написал касается Германии Голландии, я так думаю правила в Испании не на много разнятся. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 9 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2013 (изменено) Дополню : во времена 20-15 летней давности даже из одного статуса в другой, можно было перейти не выезжая из страны соискательницы, затем все это сильно усложнилось и нужны были действующие документы и визы и только в посольстве в вашем случае Россия, даже женится можно было находясь в статусе соискателя и не имея на руках даже паспорта, а по бумажке ,выданной вам при подаче заявления в полиции, с данными записанных с ваших слов. Сейчас очень все не так , и терпимость к соискателям убежища, только к тем, у кого странах идут военные действия. Изменено 9 октября 2013 пользователем vadimhh 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chukcha Опубликовано: 9 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2013 Чтобы просить убежище, нужно очень хорошо быть подкованным юридически и очень грамотно сформулировать причину прошения и предоставить веские доказательства. Думаю, процесс составления правильных бумаг надо начинать еще на родине с грамотным юристом. А потом еще и по месту обзавестись юристом толковым. Я практически уверена, что те заявки, которые не приняли к рассмотрению, были неправильными чисто с бюрократической точки зрения. Точно так же, как при оформлении визы могут поставить технический отказ, если фотка не по правилам сделана. Из живых случаев (но 10-летней давности) - был у меня в Лондоне знакомый шри-ланкиец, который еще летя в самолете уничтожил свой шри-ланкийский паспорт, и по прибытию в Англию он уже был беспаспортный. Соответственно его не могли никуда депортировать, т.к типа некуда. Я не помню уже подробно его историю (его, кажется, даже в тюрьму на несколько недель садили в связи с этим), но в конечном итоге он легализировался и англ.паспорт получил через года 3. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 9 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2013 (изменено) Эх, в Великобритании совсем другая кухня, нежеле в Шенгене (там видимо еще все это связано с бывшими колониями, если конкретно со съевшим свой паспорт). Готовится надо надо быть большим актером, даты , события, имена , фамилии ,факты и что б это все было подкреплено ну хоть как то документально. Изменено 9 октября 2013 пользователем vadimhh 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 9 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2013 ... психологически очень тяжело жить так, при чем у вас нет свободы передвижения ни какой( вы должны жить где вас поселят), естественно в Россию вы не имеете права приехать в гости ( сразу же Стоп всем делам). Все что я написал касается Германии Голландии, я так думаю правила в Испании не на много разнятся. В Испании беженцы могут жить где хотят, а если негде жить, то в специальных лагерях-общежитиях для беженцев. Но Вы правы, что заявители на статус беженца сразу теряют свободу передвижения. У них просто забирают паспорта, и выдают карточку которая действительна только на территории Испании. Так что не только в Россию, даже в соседнюю Францию или Андорру, беженцы не имеют право ездить, пока не примут окончательного решения. Если примут положительное решение, то можете ездить по всему миру, кроме России (родины). . 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poltavka Опубликовано: 9 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2013 (изменено) Вот вам моя история, вернее, моей подруги и ее мужа. 2000-01 гг. Оба профессиональные музыканты, решили сделать всё резко, продали квартиру в РФ, уехали в Испанию по турвизе, остались в Барселоне. Чтобы не тратить "квартирные", вышли на улицу играть. В первый месяц приход был впечатляющий, особенно по сравнению с филармонией. Но тут случились полицейские, и ребятам пришлось срочно драпать (точных подробностей не знаю). Добрались до Дании, где заявили себя беженцами из Чечни, документы сгорели, шли через румынскую границу, в общем, Ильф и Петров прочитаны не зря. 3 года нервной жизни с невнятным статусом, пособие платили, но часто проверяли, могли в любой момент отказать и отправить в Россию. Муж многопрофильно интегрировался, работал на стройке, оказывал помощь пожилым по соц программе, и более того, играл в любительском оркестре пенсионеров, отчего со своими музыкальными данными невыносимо страдал. Подруга родила дочку. В итоге они доказали свою ассимиляцию и благонадежность и выцарапали себе ВНЖ. Изменено 9 октября 2013 пользователем Poltavka 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 9 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2013 Чтобы просить убежище, нужно очень хорошо быть подкованным юридически и очень грамотно сформулировать причину прошения и предоставить веские доказательства. Думаю, процесс составления правильных бумаг надо начинать еще на родине с грамотным юристом. А потом еще и по месту обзавестись юристом толковым. Я практически уверена, что те заявки, которые не приняли к рассмотрению, были неправильными чисто с бюрократической точки зрения. Точно так же, как при оформлении визы могут поставить технический отказ, если фотка не по правилам сделана.... Наверное это в большей степени касается заявителей на статус беженца по политическим мотивам. А вот с горячих точек могут прибыть вообще без документов и без денег, и такие несчастные, которые не то что юриста нанять или заявку заполнить - два слова не могут сказать. Бывают и совсем неграмотные. И беженцу предоставляют бесплатные консультации адвоката, мед. помощь и даже карманные деньги. Поэтому в таких случаях (когда в самом начале отказываются принять заявление) речь не идет о правильном заполнении чего то там . Чаще всего это сроки подачи, маршрут въезда в Испанию и страна выдавшая визу. Заявитель должен подать сразу по прибытии в страну. Кажется в Испании максимальный срок 1 месяц. Кто не успел, тот опоздал. Поэтому некоторые адвокаты советуют вообще прямо в аэропорту подавать по прибытии. Затем если он прибыл скажем из РФ через Германию, тоже отказ. Так как есть правило - подавать в первой безопасной стране. И еще, если беженец заехал на территорию Испании по визе третьей страны (например Франции), то согласно Дублинского соглашения дело передается в страну которая выдала визу. . 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mabycs Опубликовано: 9 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2013 Прошлой весной у нас в институте, в Барселоне, учились 2 парня из Мск которые получили убежище в мае этого года. Делали они через красный крест, как геи. Получили статус за 2 недели. Что и как они доказывали я у них не спрашивал, но сказали, что всё было очень просто и быстро. Потом спрашивал у своего адвоката, действительно ли можно получить статус беженца. Он сказал, что да, геям из РФ дают статус быстро и без проблем. Подробностей процедуры не узнавал, но видимо случай далеко не уникальный, раз даже мой адвокат много таких знает, а он спец по недвижке и бракам:-) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 9 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2013 Кстати по поводу неправильно вклеенных фоток. Мне показалось, что тут в Испании на счет фоток вообще не сильно заворачиваются. Ну геи в Испании - святые люди... 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 9 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2013 Да уж про них просто ну не охота говорить, получают по всему Шенгену, а если еще и это , ну с сисями .... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 9 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2013 Да уж про них просто ну не охота говорить, .... Вот потому и получают, так как тут знают про нетерпимость к геям в России. Геем в России опаснее быть. чем политиком.. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 9 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2013 Вот потому и получают, так как тут знают про нетерпимость к геям в России. Геем в России опаснее быть. чем политиком.. Мне кажется, это знание о нетерпимости особенно хотят показать Может где в провинции гея днем с огнем не сыщешь, а уж в столицах этого добра немало 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 9 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2013 Мне кажется, это знание о нетерпимости особенно хотят показать Может где в провинции гея днем с огнем не сыщешь, а уж в столицах этого добра немало Столичные геи частенько родом из провинции. Наверное мигрируют в поисках счастья. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 9 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2013 Любе эта инфа, очевидно, не поможет. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 9 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2013 поможет,-это всё включает в себя ЛГБТ сообщество, куда, помимо гей-сообщества ,также входит сообщество лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров, вообщем,- очень широкое поле для выбора.)) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 10 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 октября 2013 поможет,-это всё включает в себя ЛГБТ сообщество, куда, помимо гей-сообщества ,также входит сообщество лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров, вообщем,- очень широкое поле для выбора.)) Татьяна, чем "поможет" то, ведь едет семья: мама, папа, разнополые дети... Какое у них "широкое поле для выбора"?! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.