Дёма Опубликовано: 18 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2012 Ну как же не Вы?! Имя и отчество Ваше! Мы же внимательные всё, спалился нафиг А как, к примеру, испанец поймет, что это - водительское удостоверение? по изображениям транспортных средств, например 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nick Опубликовано: 18 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2012 В Эмиратах хотел взять машину на прокат по правам, на основании которых неоднократно брал в аренду в Испании ,машину не дали т. к. потребовали МВУ в виде книжечки, это произошло четыре дня назад( казахстанские права это пластиковая карточка как и в России, вся информация на русском и английском). Сейчас решил сделать МВУ , т. к. они действительно пригодятся , а в самой Испании, чтобы не терять время на справедливость. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 18 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2012 А вообще, конечно, это не официальный ответ из государственного учреждения, а слов нет что!!! Как выглядит это "постановление"? Выглядит так: В общем-то, печать, подпись - все на месте. Но, в целом, цидулька. А как, к примеру, испанец поймет, что это - водительское удостоверение? А испанец-гаишник должен знать, что, согласно Конвенции о дорожном движении, национальные права должны быть оформлены на национальном языке (в нашем случае - русском), и сведения в нем должны быть представлены в строго оговоренном порядке, то есть под номером 1 идет фамилия, под номером 2 - имя / имена и т.д. Под номером 9 - категории ТС, на которые распространяется удостоверение. de Trafico de Alicante.pdf 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 18 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2012 Инна, спасибо за разъяснение! Я в раздумье... может розовенькие делать, а не МВУ. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 18 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2012 Аня, я в этой ситуации, наверное, смалодушничаю и оформлю МВУ. Иначе нужно будет возить с собой Конвенцию, копии штрафа и этого "постановления" и заучить на испанском пламенную речь о приоритете международного права над национальным. Моя принципиальность распространяется на другие сферы жизнедеятельности, а в этом случае я готова пойти путем минимизации усилий. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 18 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2012 Вот и правильно! У меня муж тоже МВУ делает. Просто я думала свои " испортить" и новые сделать, так как у меня старое водительское удостоверение ( большое) и никуда не влАЗИт А так, с оказией, можно двух зайцев убить 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 19 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2012 Сегодня муж получил новые МВУ. За 55 минут. Старые были белого цвета, новые --- светло-серого. " Внутренности" немного изменились. Срок действия 3 года. Список необходимых документов: - паспорт гражданина - загран паспорт - ксерокс разворота с фото загран паспорта - мед справка - ксерокс справки - госпошлина 1000 рублей за выдачу МВУ - фотография матовая 3.5*4.5 чб или цветная в овале - водительское удостоверение 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 19 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2012 Сегодня муж получил новые МВУ. За 55 минут. Старые были белого цвета, новые --- светло-серого. " Внутренности" немного изменились. Срок действия 3 года. Список необходимых документов: - паспорт гражданина - загран паспорт - ксерокс разворота с фото загран паспорта - мед справка - ксерокс справки - госпошлина 1000 рублей за выдачу МВУ - фотография матовая 3.5*4.5 чб или цветная в овале - водительское удостоверение А я в Москве их получил за 15 минут месяц назад 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 19 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2012 Здорово. Просто как всегда в интернете " страшилки" пишут про очереди на несколько часов, про платные МРЭО итп. А на деле все очень даже быстро 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 19 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2012 Здорово. Просто как всегда в интернете " страшилки" пишут про очереди на несколько часов, про платные МРЭО итп. А на деле все очень даже быстро Платные МРЭО они только в Питере. В Москве их нет 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GVG Опубликовано: 19 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2012 Подтверждаю. И ещё про загран. Мне гаец сказал, что загран нужен только для правильного написания имени и фамилии на нерусском языке. Не более! То есть прокатит любой подходящий документ/скан/ксерокс 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 19 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2012 Ага Или на бумажке им от руки можно написать ФИО свое латиницей 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 19 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2012 Да, я не предоставляла ни свой паспорт (копии), ни загран... а только права и справку... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GVG Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 Именно про это речь. Мент был строг, молод и на удивление доброжелателен. Я был в шоке. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 Сегодня муж получил новые МВУ. Срок действия 3 года. ну не уроды??? Почему не сделать срок действия на срок загранпаспорта или российских прав?? А я в Москве их получил за 15 минут месяц назад Виктор, а в каком МРЭО? Я заглянул на Лобненскую, испытал шок от очереди в оконце МВУ и позорно ретировался 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 ну не уроды??? Почему не сделать срок действия на срок загранпаспорта или российских прав?? Так определено Венской конвенцией. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 ну тада упс! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GVG Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 (изменено) Я не Виктор, но делал на Ордынке. Изменено 20 ноября 2012 пользователем GVG Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 ну не уроды??? Почему не сделать срок действия на срок загранпаспорта или российских прав?? Виктор, а в каком МРЭО? Я заглянул на Лобненскую, испытал шок от очереди в оконце МВУ и позорно ретировался Я как раз на Лобненской и делал Народу щас - никого вообще. Но перед НГ народ набежит 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 Понял. Сгоняю туда еще разок, с утреца пожалуй 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 28 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2012 На варшавке 2 недели назад за 10 мин сделал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 28 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2012 (изменено) Понял. Сгоняю туда еще разок, с утреца пожалуй Мой совет, сгоняйте лучше в обед, к открытию после перерыва. С утреца народу больше гораздо. Проверено. К обеду желающие обзавестись корочками обычно закнчиваются. Да, еще один фокус, это возможность подать документы не только в одно окно. Хотя выдают удостоверение в одном. Соответственно, все пытаются подать доки в него же. Изменено 28 ноября 2012 пользователем Артур 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 28 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2012 А еще лучше к закрытию) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sprint Опубликовано: 28 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2012 В прошлом году на Варшавке получил за 20 минут, дольше справку рисовал медицинскую. Приехал после перерыва и народу в то окно совсем не было. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 25 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2012 Зря я ранее похвалил сайт ГИБДД. Раньше был отличный сайт, с которого можно было распечатать квитанцию для оплаты на межд.права. Сейчас решили улучшить и сделали хуже некуда - за 30 минут поисков квитанции так и не нашел. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.