Перейти к публикации
  • Чат

    Load More
    You don't have permission to chat.

Испанское вино и как его употреблять


Рекомендованные сообщения

Сегодня вечером был в испанском ресторане
попросил лучшее белое вино что у них есть
порекомендовали Синдо из Леона, очень гармонично сошлось и с тапасами
и с рыбной блюдой, так что заказал еще две бутылки
рекомендую любителям белого вина
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 259
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Сегодня белое Марина Альта, а то к 6 в Аликанте :) Очень неплохо, но явно женское.

Кстати, да. "Марина Альта" очень понравилось. Попробовали этим летом. Из белых наредкость приятное вино. Такой вкус, чувствуется, как в самой сердцевинке виноградины, с косточками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ув. Interesting,

я обещал  Вам узнать на счет испанского шираза  (Syrah) .   Сегодня спросил владельца винного магазина, и он порекомендовал мне эти две бутылки, как он сказал его любимые. Я еще сам не попробовал. Так что свое мнение не имею. Но его вкусу доверяю.

1) Venta la OSSA Syrah 2009 - vino de la Tierra de Castilla

2) Pagos del Moncayo  Syrah 2009  - Campo de Borja

post-1268-0-16162500-1378415651_thumb.jp

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а мои девчонки сегодня в Кордобе вот такое попивали - остались довольны!)
 

впереди винный автобус-тур из Виго...то ли ещё будет))  :thumbup:

post-1217-0-01623300-1378930415_thumb.jp

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а мои девчонки сегодня в Кордобе вот такое попивали - остались довольны!)

 

Главное - удовольствие!  Пить хорошее вино быть веселым, жизнерадостным и излучать свет.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот слышал такую версию. Испанское вино, поставляемое на экспорт, содержит больше добавок типа консервантов, чтобы соответствовать стандартам ЕС. Поэтому вино, поставляемое на внутренний рынок, лучше как по своим вкусовым качествам, так и по степени полезности. Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть данное утверждение?

Так что, никто не может прокомментировать данное утверждение?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так что, никто не может прокомментировать данное утверждение?

 

Так а как его прокомментируешь? Если только самому произвести "вскрытие"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот слышал такую версию. Испанское вино, поставляемое на экспорт, содержит больше добавок типа консервантов, чтобы соответствовать стандартам ЕС. Поэтому вино, поставляемое на внутренний рынок, лучше как по своим вкусовым качествам, так и по степени полезности. Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть данное утверждение?

 

Так что, никто не может прокомментировать данное утверждение?

Консервант содержит практически всё вино. Белые и розовые содержат на треть больше чем красные. Существующие нормы содержания консервантов в вине, абсолютно безопасны для человека. Испания живёт по единым стандартам ЕС. Говорить о том, что на экспорт идёт вино содержащее больше консервантов, нельзя. А вот в странах не входящих в ЕС, (не во всех) нормы на содержание консервантов в вине, на порядок меньше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Консервант содержащийся в вине, не что иное как диоксид серы (Е220). По Тех. Регламенту ЕС, его содержание в вине начинается от 300 мг\л. Во многих странах содержание в вине начинается с 20-30 мг\л. В вина более 3 лет выдержки, содержание диоксида серы снижается почти в 2 раза. А если вино немного в бокале покрутить, то содержание падает примерно на 30%. Для снижения содержания диоксида в вине, достаточно оставить открытую бутылку минут на 15-30., так сказать "подышать". Ну или перелить вино в Декантер.

Без опасности для здоровья, можно ежедневно употреблять диоксид серы в количестве 0,7 мг на кг "живого веса"  ;)  То есть, пара бокалов в день, абсолютно безопасная норма потребления.

 

Прочёл про это сегодня в инете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если бы еще кто-нибудь на бутылке вина, купленной в Испании, посмотрел бы содержание Е220, то было бы совсем замечательно. И еще интересно: на вкус как эта добавка влияет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если бы еще кто-нибудь на бутылке вина, купленной в Испании, посмотрел бы содержание Е220, то было бы совсем замечательно. И еще интересно: на вкус как эта добавка влияет?

На моих бутылочках не указано содержание. Большое содержание Е220 влияет на вкус. Особенно чувствуется в молодых винах. Не мною правда чувствуется. :blush:   Не специалист я в винах.  ;)  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Димко, упорные и систематические тренировки помогут. :)

Видимо долгие и упорные тренировки, помогают опытным сомелье чувствовать содержание диоксида от 10мг\л., а уже 20-30 мг\л. считают неприятным. Обычный человек чувствует содержание от 200 мг\л в белом вине и от 100 мг\л в красном.

 

Написал. Прочёл. Похоже я не тем занимался в жизни.  :drink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если бы еще кто-нибудь на бутылке вина, купленной в Испании, посмотрел бы содержание Е220, то было бы совсем замечательно. И еще интересно: на вкус как эта добавка влияет?

Отчитываюсь. Пересмотрела в Makro (как наше Метро) бутылок 20 вина. От дешевого до самого дорогого. Ни где нет содержания добавок. Написано 100% натуральное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кругом одни жулики. Нет на бутылках количественного содержания Е220. За редким исключением встречается указание добавки Е220. Чаще пишут что вино contiene sulfitos - содержит сульфиты. Потребитель не знает в каком количестве они содержатся в вине. Часто можно встретить на бутылке фразу типа - Соответствует Регламенту ЕС. Ну или что то похожее на это: Denominacion de Origen

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надо всем упрашивать Jackie посетить своего знакомого - хозяина винного магазина - проконсультироваться.

Изменено пользователем Interesting
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надо всем упрашивать Jackie посетить своего знакомого - хозяина винного магазина - проконсультироваться.

 

ОК!!   Меня можно не упрашивать. Я спрошу у него в следующий раз.  Только я не уверен, что он знает.  Этот вопрос пожалуй лучше задать технологам-виноделам. Лучше  в крупных компаниях, которые экспортируют в другие страны и имеют большой опыт. Может они и добавляют какие то консерванты, для лучшей сохранности во время транспортировки.  Хотя я не уверен.  Мне кажется проблема тут несколько в другом. Но я спрошу, если это так интересно уважаемым форумчанам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Проблема явно в другом. Но, друг Джеки, если будет время - спроси :) Успокой страждущих.

 

Намекаете на то,  что проблема в  количестве принятого на грудь?  Как в анекдоте про не свежую водку?  Три бутылки выпил - затошнило... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кругом одни жулики. Нет на бутылках количественного содержания Е220. За редким исключением встречается указание добавки Е220. Чаще пишут что вино contiene sulfitos - содержит сульфиты. Потребитель не знает в каком количестве они содержатся в вине. Часто можно встретить на бутылке фразу типа - Соответствует Регламенту ЕС. Ну или что то похожее на это: Denominacion de Origen

+1 Посмотрел на бутылку из Риьохи - написано содержит сульфиты. Посмотрел на бутылку из Ла Манчи - не написано вообще ни слова  :o У обоих Denominacion de Origen.

 

P.S. Про D.O., D.O.C и т.п. кому интересно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Посмотрел в Метро в Москве на испанских и французских винах. Встречались два варианта:

1. Содержит Е220, но не указано сколько.

2. Содержание вредных веществ не превышает допустимых по ...далее следует ссылка на какие-то российские санитарные нормы.

Вариант надписи похоже зависит от фирмы-импортера вина.

Забыл, надо было еще на молдавских винах посмотреть :D  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Диоксид серы разрешен практически во всех странах для консервирования многих продуктов питания (в основном растительных).
Основной напиток, в котором применяется диоксид серы, ­ вино (и полупродукты для его производства). Сернистую кислоту применяют в производстве сока. Её добавляют к свеже-выдавленному соку для замедления роста уксуснокислых бактерий, диких дрожжей и плесневых грибов.
В настоящее время добавление сернистого газа или сульфитов во время брожения (т.е. остановка брожения) считается нежелательным, так как приводит к слишком высокому содержанию сернистой кислоты в конечном продукте.
Добавление сернистого газа во время и после приготовления вина приводит к стабилизации окраски, получению требуемого окислительно-восстановительного потенциала, а также к микробиологической устойчивости.
В соответствии со своим спектром действия диоксид серы прежде всего уменьшает бактериальные изменения вина («болезни вина») ­ уксусное скисание, молочнокислое и маннитное брожение, мышиный привкус и ожирение. Обычная в виноделии концентрация сернистого ангидрида не уменьшает нежелательное развитие дрожжей, т.е. перебраживание. Существуют виды дрожжей, которые активны даже при концентрации S02 1000 мг/л. Поэтому в настоящее время для стабилизации вин с остаточным сахаром используют сорбиновую кислоту, чей спектр действия удачно дополняет спектр действия сернистой кислоты.
С давних пор сернистая кислота в виде 1—2%-х растворов служит для дезинфекции аппаратов, сосудов, бутылок, пробок и прочего оборудования и инвентаря, необходимого в виноделии, производстве напитков и других отраслях пищевой промышленности. Ёмкость ополаскивают микробиологически чистой водой и дают ей стечь, чем сводят до минимума попадание SO, в готовый пищевой продукт. Правда, корковые пробки от длительного воздействия сернистой кислоты портятся. Известен также способ окуривания сосудов ­ внутри сосуда сжигают серу и образующийся сернистый газ оказывает дезинфицирующее действие.
Сернистый газ стал широко использоваться, вероятно, лишь во времена позднего средневековья. Применение его часто порождало проблемы. В Кёльне в XV веке обработка вина серой была полностью запрещена, так как из-за неё «природе человека наносится вред и пьющие становятся больными».
В 1487 году в Ротенбурге существовало предписание, по которому обработка бочек серой допускалась, но «...следует брать набольшую бочку не более лота серы». Обрабатывать вино серой можно было только один раз. Рейхстагом Линдау чрезмерное окуривание вина серой было запрещено в 1497 году, а годом позже запрет был введен и рейхстагом Фрейбурга в Брейсгау.
В последующие столетия сернистый газ использовался как консервант для целого ряда пищевых продуктов. И сегодня, несмотря на ограничения, связанные с токсичностью, он незаменим в производстве многих продуктов питания.
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

+1 Посмотрел на бутылку из Риьохи - написано содержит сульфиты. Посмотрел на бутылку из Ла Манчи - не написано вообще ни слова  :o У обоих Denominacion de Origen.

 

P.S. Про D.O., D.O.C и т.п. кому интересно

 

посмотрел в трех бодегах на различных бутылках с вином во время экскурсии на винобасе - ни одной надписи о каких то посторонних содержантах  a6a0a5daa1663419e96ece944ea7ff28.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение