duk090 Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 не понимаю.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Если виза с 1 марта на год, первый въезд 2 марта, при чём здесь 15 октября? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Друзья, Очень-очень-очень Вас прошу, прочитайте хотя бы первое сообщение в этой теме, не говоря уж о дальнейших пояснениях о обсуждениях. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
duk090 Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Ayomice, Тогда, если не трудно, дайте ваш расчет когда получить визу , что бы и "первые 180" )) истратить и 90 дней с 1.09. попасть Может я тогда хоть пойму )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Вы не можете с 01 сентября заехать на 90 дней, т.к. ранее были в мае и июле. Только до 14 октября. :-) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 "Въезд 08.03.14 на 7 дн, 28.04.на 14дн, 15.06. на 31 день " Прожито 52 дня из 90, получается что "Въезд 01.09." можно осуществить на 38 дней. Т.е. до 8 октября. Миша что в этом подсчёте не правильно? Ты так считаешь в своём алгоритме? Но тогда привязки к 180 дням вааще нету. Вот, кстати, пост №2 в этой теме: "все не спорщики, не халявщики и не теоретики посещения Шенгена именно так всегда и считали дни - 90 дней в любом отрезке 180" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 За последних два месяца 4 раза пересекал границу ЕС-СНГ(европа-СНГ-Испания.....Испания-Украина-европа),но к большому моему удивлению получил только 2 штампа в аэропорту БСН из них следует что я прибыл в славную столицу Каталонии 12.07 а убыл бо свояси (покинул территорию ЕС) 24.08 и больше "свежих" штампов нет,по паспорту следует что я не в ЕС,по факту наслаждаюсь теплым маёркинским вечером.Не будет ли вопросов при продлении ВНЖ?Может как-то по-другому еще контролируют трафик,зачем тогда при продлении сдавать все страницы паспорта?Или вообще паспорт обменял на чистый,без каких либо печатей вообще?! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Schumi, duk090 пишет, что вьехал 15 июня на 31 день, но выехал 20 июля. Нестыковочка. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 За последних два месяца 4 раза пересекал границу ЕС-СНГ(европа-СНГ-Испания.....Испания-Украина-европа),но к большому моему удивлению получил только 2 штампа в аэропорту БСН из них следует что я прибыл в славную столицу Каталонии 12.07 а убыл бо свояси (покинул территорию ЕС) 24.08 и больше "свежих" штампов нет,по паспорту следует что я не в ЕС,по факту наслаждаюсь теплым маёркинским вечером.Не будет ли вопросов при продлении ВНЖ?Может как-то по-другому еще контролируют трафик,зачем тогда при продлении сдавать все страницы паспорта?Или вообще паспорт обменял на чистый,без каких либо печатей вообще?! Испанцы редко ставят штампы о выезде из Испании... поэтому миграционные органы обращают больше внимания в этом случае на штампы СНГ... (о въезде-выезде). А на тему нового паспорта - могут просит старый... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 "duk090 пишет, что вьехал 15 июня на 31 день, но выехал 20 июля.Нестыковочка." Миша - это только значит что он пробыл на 52 дня, а 57 и въезд тогда не на 38, а на 33 дня, т.е. до 3 октября с 1 сентября. Это верно? Ты то писал про 14 октября изначально. Я просто хочу понять, я сейчас считаю по твоему алгоритму? Вот такой подсчёт был раньше: "Въезд 08.03.14 на 7 дн, 28.04.на 14дн, 15.06. на 31 день " Прожито 52 дня из 90, получается что "Въезд 01.09." можно осуществить на 38 дней. Т.е. до 8 октября. Оля, видимо имеется ввиду, когда из Испании выезжаешь в Евросоюз. Когда в Россию из Испании, всегда ставят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Schumi, Да, видимо, правильно считаете. Апрель-май и июнь-июль в совокупности дают 14+36=50 дней. Если въехать 01 сентября, то покинуть Шенген надо до 10 октября. Если же человек хочет сделать свой следующий въезд (после июня-июля) на полную катушку (90 дней), то он имеет право сделать это с 22 октября, но никак не с какого-либо сентября. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Миша, вот этого то я и не могу понять. С марта по октябрь больше 180 дней и это не нарушение? Если человек отбыл 90 дней, но в промежуток больше 180 дней? Боюсь ему на границе в октябре скажут, что он нарушил. И визу зачеркнут, и штамп на полгода поставят, если первый раз, и штраф порядка 600 евро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Андрей обрати внимание, что Миша считает с апреля, тк в данной ситуации после 16 сентября о мартовском въезде можно забыть он за пределами 180 дневного срока и из штампов в паспорте если они все стоят - видно сколько времени он был в шенгене в течение любых 180 дней 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 (изменено) Я, для понимания сего, придумал вот такую схему: Представьте себе год в виде рулетки = 365 см. Потом возьмите отрезок 180см и положите его на годовую рулетку, начиная с точки- со дня первого въезда И, двигая этот отрезок по нашему календарю - рулетке, контролируем, чтоб внутри отрезка не оказывалось более 90см- дней пребывания в шенгене. возможно с извратом, но мне стало всё понятно ))) Изменено 28 августа 2013 пользователем Дёма 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 И мне по рулетке понятно. А вот почему Миша считает с апреля, хотя первый въезд был в марте - не понимаю. С77 можешь объяснить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Дема, не смейтесь, но я именно так и извращаюсь, только не с рулеткой а с двумя листами бумаги :-) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Schumi, возьми рулетку!!! )) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Усовершенствование (памяти Belgo): рулон туалетной бумаги с пронумерованными квадратиками :-) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Вы хот в рот возьмите, а пионер должен быть вежливым Анекдот такой есть. А теперь возьмите что вам удобно, отложите там от даты 8 марта 2014 года 180 дней и назовите в ваших, чем вы там измеряете, дату, когда закончится 180 дней. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Сервис расчета кол-ва дней Начальная дата ( 08.03.2014 ) + 180 дней = четверг, 04.09.2014 Цитирую: Андрей обрати внимание, что Миша считает с апреля, тк в данной ситуации после 16 сентября о мартовском въезде можно забыть он за пределами 180 дневного срока и из штампов в паспорте если они все стоят - видно сколько времени он был в шенгене в течение любых 180 дней 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Сервис расчета кол-ва дней Леша нашел автоматическую рулетку)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Алексей, спасибо. Значит я уже давно правильно написал. Сдвигают въезд на 2 марта, и спокойно в сентябре заезжают с первого числа. И них начинаются следующие 180 дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Сервис расчета кол-ва дней Начальная дата ( 08.03.2014 ) + 180 дней = четверг, 04.09.2014Цитирую: У меня 3 сентября вышло. Но не столь принципиально. И что, Schumi, делаем дальше? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Алексей, спасибо. Значит я уже давно правильно написал. Сдвигают въезд на 2 марта, и спокойно в сентябре заезжают с первого числа. И них начинаются следующие 180 дней.а зачем сдвигать въезд нет никаких следующих 180 дней 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Оля, видимо имеется ввиду, когда из Испании выезжаешь в Евросоюз. Когда в Россию из Испании, всегда ставят. Внутри Евросоюза никаких штампов никому никогда не ставят. У меня 3 сентября вышло. Но не столь принципиально. И что, Schumi, делаем дальше? Другой сервис расчет кол-ва дней. Между 8 марта 2014 и 4 сентября 2014 - 180 дней. Вот такой подсчёт был раньше: "Въезд 08.03.14 на 7 дн, 28.04.на 14дн, 15.06. на 31 день " Прожито 52 дня из 90, получается что "Въезд 01.09." можно осуществить на 38 дней. Т.е. до 8 октября. Ну а чем плох этот расчет-то? Только с 1.09 по 8.10 - 37 дней, а не 38. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.