Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте. Подавали с женой документы на получение ВНЖ без права работы в Испании. Сегодня позвонили из консульства и попросили зайти с паспортом в течении месяца. На вопрос какое принято решение сотрудница консульства ответа не дала! Мы живем за 4000 киллометров от Мск и хотелось бы понять что нас ждет? Ставят ли отказ в паспорт или каким образом происходит отказ, ведь если нам отказали то мы теряем времч на подачу аппелляции? Или это не отказ, а позвали нас чтобы поставить визу типа Д? Очень прошу поделится вашим опытом на этом этапе получения ВНЖ. Спасибо!

• Ответы 221
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Попробуйте проверить статус Вашего дела здесь. Кстати, об этом и многом другом не менее полезном можно прочитать в Базе знаний и на соответствующей Удачи!

Опубликовано:

Из практики, никто не знает, какой ответ, при вас вскроют конверт, полученный из Мадрида, и зачитают вам решение

это какая то фантазия про конверт. Консульство все знает заранее, просто исторически такая схема не говорить ответ по телефону, т.к. раньше в паспорте обводили цифру отказа и если бы про отказ человек знал заранее, то и паспорт бы вряд ли кто привозил.

Algarve правильно советует, посмотрите на сайте свой статус. Если он положительный, то 99% визу вам дали.
Опубликовано:

Попробуйте проверить статус Вашего дела здесь. Кстати, об этом и многом другом не менее полезном можно прочитать в Базе знаний и на соответствующей Удачи!

Большое спасибо за оперативный ответ! Только почему то требует заполнить 15 цифр номера досье а у нас всего их 14. 

Опубликовано:

Вы лучше не по номеру досье, а по NIE узнавайте. Та ссылка, которую я вам дала, именно этот вариант предполагает

А где можн ономер NIE найти. Прошу простить чо такой нуб в этих вопросах, но в досье такого  не обнаружил

Опубликовано:

А Вы его получали? Я имею в виду, NIE? Если у Вас куплена недвижимость в Испании, то NIE обязательно есть. Это идентификационный номер иностранца. Посмотрите его в Эскритуре (купчей). 

Опубликовано:

А Вы его получали? Я имею в виду, NIE? Если у Вас куплена недвижимость в Испании, то NIE обязательно есть. Это идентификационный номер иностранца. Посмотрите его в Эскритуре (купчей). 

Нет мы арендуем квартиру.

Опубликовано:

А сколько времени у Вас прошло с момента подачи документов?

Мало вот это то и беспокоит. Примерно 2 месяцас первоначальной подачи. потом еще доносили справки 2-ндфл. 

Опубликовано:

Ну 2 месяца не так уж и мало! :) Скорее всего Вас на вклейку приглашают :) Вы поделитесь, потом опытом получения no laboral, с арендованной квартирой, пожалуйста. Многим это будет полезно!

Опубликовано:

Ну 2 месяца не так уж и мало! :) Скорее всего Вас на вклейку приглашают :) Вы поделитесь, потом опытом получения no laboral, с арендованной квартирой, пожалуйста. Многим это будет полезно!

Да вот хотелось бы быть увернными прежде чем ехать так далеко за непонятным результатом. С другой стороны какой им смысл людей вызывать на отказ? Они что то в паспорт вписывают?

Опубликовано:

это какая то фантазия про конверт. Консульство все знает заранее, просто исторически такая схема не говорить ответ по телефону, т.к. раньше в паспорте обводили цифру отказа и если бы про отказ человек знал заранее, то и паспорт бы вряд ли кто привозил.

Algarve правильно советует, посмотрите на сайте свой статус. Если он положительный, то 99% визу вам дали.

На сайте посмотреть к сожалению не получается. Не подходит номер досье и у нас нет номера NIE

Опубликовано:

Да вот хотелось бы быть увернными прежде чем ехать так далеко за непонятным результатом. С другой стороны какой им смысл людей вызывать на отказ? Они что то в паспорт вписывают?

В случае отказа они Вам обязаны вручить резолюцию с отказом. В паспорте что пишут - не знаю... печать же ставят о приеме доков вроде в паспорт (у нас в Перу ставили). Значит как-то должны отметить, т.к. в случае положительного решения наклеивают на печать визу.

Сколько прошло с момента доноса 2НДФЛ? 

На сайте посмотреть к сожалению не получается. Не подходит номер досье и у нас нет номера NIE

Тогда узнать никак не получится удаленно :(

Опубликовано:

В случае отказа они Вам обязаны вручить резолюцию с отказом. В паспорте что пишут - не знаю... печать же ставят о приеме доков вроде в паспорт (у нас в Перу ставили). Значит как-то должны отметить, т.к. в случае положительного решения наклеивают на печать визу.

Сколько прошло с момента доноса 2НДФЛ? 

Тогда узнать никак не получится удаленно :(

Немногим больше месяца. Но адвокат наш в Испании давно подавал досье в Министерство иностранных дел в Мадриде. Не знаю имеет ли это какое нибудь значение

Опубликовано:

Немногим больше месяца. Но адвокат наш в Испании давно подавал досье в Министерство иностранных дел в Мадриде. Не знаю имеет ли это какое нибудь значение

Чего он делал??? Зачем??? МИД в Мадриде не имеет никакого отношения к приему решения, т.к. решения принимаются в другом органе по месту будущей резиденции. Только потом из территориального органа ministerio de administracion publico отправляются решения в МИД для последующей отправки резолюции в консульство. МИД тут выступает просто как передаточное звено для отправки решения в консульство страны.

Если с момента доноса прошел месяц, то есть шанс, что положительное :)

Опубликовано:

Мы тоже подавались с арендованных жильем и у нас не было NIE. К сожалению, подобрать номер дела не получится, по идее его присваивали уже в Испании при рассмотрении документов. Мы потом получили документы и увидели этот номер дела, он нигде ранее у нас не фигурировал. В общем, наберитесь терпения. Удачи Вам!

Опубликовано:

Из практики, никто не знает, какой ответ, при вас вскроют конверт, полученный из Мадрида, и зачитают вам решение

Конверт и зачитывание решения, это прям как у ректора МГУ на экзамене)) ну или край при вручении Оскара))

Хочу вас расстроить, по многим делам решение принимает само консульство и бумаги вообще в Испанию не отправляют. Меня к примеру при первой подаче вызвали на собеседование 6 сентября. Я пришла, поговорили, сказали ждите. Через 4 дня звонок - явиться за результатом. Я не торопясь лечу снова из испании числа примерно 20го, припираюсь в консульство и мне выдают резолюцию с отказом, проштампованным о решении от того же 6го сентября, сверху ставят штампик с числом когда я получила резолюцию около которого требуют расписаться. И уже от этого числа начинается месяц на апелляцию.

Опубликовано:

Конверт и зачитывание решения, это прям как у ректора МГУ на экзамене)) ну или край при вручении Оскара))

Хочу вас расстроить, по многим делам решение принимает само консульство и бумаги вообще в Испанию не отправляют. Меня к примеру при первой подаче вызвали на собеседование 6 сентября. Я пришла, поговорили, сказали ждите. Через 4 дня звонок - явиться за результатом. Я не торопясь лечу снова из испании числа примерно 20го, припираюсь в консульство и мне выдают резолюцию с отказом, проштампованным о решении от того же 6го сентября, сверху ставят штампик с числом когда я получила резолюцию около которого требуют расписаться. И уже от этого числа начинается месяц на апелляцию.

Ну юридически как мне объяснили наше консульство не имеет права принимать решениеоб отказе. 

Опубликовано:

Может быть кто то поможет с совето: может ли человек по доверенности с нашими паспортами посетить консульство на предмет проставления виз или получения резолюции об отказе?

Опубликовано:

Чего он делал??? Зачем??? МИД в Мадриде не имеет никакого отношения к приему решения, т.к. решения принимаются в другом органе по месту будущей резиденции. Только потом из территориального органа ministerio de administracion publico отправляются решения в МИД для последующей отправки резолюции в консульство. МИД тут выступает просто как передаточное звено для отправки решения в консульство страны.

Если с момента доноса прошел месяц, то есть шанс, что положительное :)

Не сразу увидел ваше сообщение. Поэтому прошу простить за несвоевременный ответ. В паспорта отметки никакие не ставили. С момента доноса документов прошел как раз месяц плюс неделя примерно чуть меньше. 

Мы тоже подавались с арендованных жильем и у нас не было NIE. К сожалению, подобрать номер дела не получится, по идее его присваивали уже в Испании при рассмотрении документов. Мы потом получили документы и увидели этот номер дела, он нигде ранее у нас не фигурировал. В общем, наберитесь терпения. Удачи Вам!

Спасибо! Одна из сотрудниц консульства нас пугала фразами типа "Приоритет у собственников недвижимости" И так далее. Как вижу у вас все получилось! Так что будем надеется что все в порядке!

Опубликовано:

Ну юридически как мне объяснили наше консульство не имеет права принимать решениеоб отказе.

"Юридически" ведение визовый работы это одна из главных функций любого консульства. В общем случае, даже при получении положительного ответа из Мадрида у Консульства могут быть основания не выдать заявителю визу.

И не забывайте еще такой нюанс. Даже имея действующую визу, не факт, что на погранпереходе Вас впустят в страну. Окончательное решение принимает сотрудник погранконтроля по совокупности требований, среди которых наличие визы - лишь одно из нескольких.

Одна из сотрудниц консульства нас пугала фразами типа "Приоритет у собственников недвижимости"

Никто Вас не "пугал". Вам сообщили, что при рассмотрении заявления наличие у заявителя недвижимости является более убедительным подтверждением имеющегося у него места для проживания в течение всего срока, чем арендованное жилье.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение