Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мы перевели прививочный сертификат самостоятельно. Хотя там необходимо знать названия препаратов, однако справились.

Официального перевода не потребовали. Календарь прививок совсем немного отличается.

• Ответы 115
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Мы перевели прививочный сертификат самостоятельно. Хотя там необходимо знать названия препаратов, однако справились.

Официального перевода не потребовали. Календарь прививок совсем немного отличается.

А можно Вас попросить выложить здесь ваш перевод? прививки то одинаковые, значит и у нас они будут так же называться...

• 1 month спустя...
Опубликовано:

Вчера выписали дочку из больницы. А злая и не знаю, что делать, что бы такое не повторилось.

В ночь с воскресения на понедельник ребенку стало плохо. Поехали в госпиталь в отделение скорой помощи. Там надо было взять кровь на анализ. Дочка не боится ничего кроме уколов. Она молчит о боли до последнего. Я понимаю, что она заболела, когда уже болезнь запущена. И все из-за того, что боится, что ее отвезут в больницу, а там будут колоть руки. Хотя она очень терпеливая. Мне постоянно врачи говорят, что она очень воспитанная и они спокойно могут делать любые исследования.

Я сразу предупредила медсестру, что в вену на изгибе локтя колоть нельзя. Не мучайте ребенка, ставьте катетер в кисть.

Нет. Она сделала так, как ей хочется. Дочка орала как резаная. Я попыталась их остановить, меня грубо выгнали.

Ситуация оказалась серьезной и нас госпитализировали. После укола ей стало легче и мы измученные заснули. Меня разбудила дочка. Она тихо молила помочь, потому что болела рука, но она боялась, что придут врачи и снова будут колоть.

Я вызвала сестер, катетер сняли. Я побежала в скорую. Меня спасло то, что эта стерва сменилась, иначе бы я с ней точно что-нибудь сделала. В результате ее действий получилось это.

post-328-0-96638900-1418197384_thumb.jpg

Опубликовано:

Любаш, жуть... держитесь и поправляйтесь скорее. 1 в 1 у меня ситуация была в Риге с дочкой, когда ребенка до судорог довели, хотя я предупреждала, что то, что они делают, начинает вред нести и я это по ребенку вижу... еле разрулили тогда.

Обязательно пиши жалобу и фото приложи!!!!!! Да, ничем особо уже не поможет, но в иной раз заставит ту дуру самоуверенную задуматься, так ли она права с своих канонах и шаблонах. действий.

Депжитесь, здоровья вам!

Алена

Опубликовано:

1. На имя главного больницы.

2. В общество прав потребителей.

Не помню, как они на испанском звучат, где то даже тема была...

К сожалению, я не в совершенстве испанский знаю, не смогу помочь в написании.

При чем сначала отдай в общество, а в больницу они сами отдадут, хотя можешь и сама копию занести, чтоб быстрее зашевелились.

Опубликовано:

Люба, очень сочувствую Вам и дочке. Не забудьте, что любая жалоба должна быть подкреплена подтверждающими документами, описывающими причиненный вред здоровью. Для получения таких документов необходимо обращаться в медицинское учреждение.

Опубликовано:

А какие должны быть документы? У меня есть выписка из больницы, что мы там были и была оказана помощь. Не думаю, что они отобразили в выписки этот инцидент.

Опубликовано:

Слава богу на этот раз особых физических последствий нет. Синяк. А вот психологические, еще какие. При упомянании больници, она встает в ступор с ужасом на лице, а потом начинает истерить, что у нее ничего не болит, и просто надо домой. Мне к психиатру обратиться? Она раньше боялась говорить о боли, теперь я узнаю о заболевании когда она будет в обморок падать. Я хочу чтобы такое не повторялось. Я вполне здравомыслящий человек и не собираюсь бросаться на защиту чада при виде иголки, но хочу, чтобы эту иголку втыкали туда, куда надо.

Опубликовано:

Слава богу на этот раз особых физических последствий нет. Синяк. А вот психологические, еще какие. При упомянании больници, она встает в ступор с ужасом на лице, а потом начинает истерить, что у нее ничего не болит, и просто надо домой. Мне к психиатру обратиться? Она раньше боялась говорить о боли, теперь я узнаю о заболевании когда она будет в обморок падать. Я хочу чтобы такое не повторялось. Я вполне здравомыслящий человек и не собираюсь бросаться на защиту чада при виде иголки, но хочу, чтобы эту иголку втыкали туда, куда надо.

Может зафиксировать этот страх медицинской справкой и предъявлять при случае? Может в госпитале есть психолог? Ведь реально есть проблема и врачи должны идти на встречу. Вы же представляете интересы своего ребёнка.

• 1 month спустя...
Опубликовано:

Сейчас общаюсь с российскими родителями здесь, у всех есть кроме страховки координаты врача, который может даже ночью приехать. Цена вопроса - не радует - 150евро, но помощь грамотна и своевременна + врач русскоязычный. 

А  вот  нет такого врача   поблизости  Барселоны ?  

Опубликовано:

вот здесь  написано : http://spain4you.es/topic/1296-v-katalonii-vstupil-v-silu-zakon-o-polnom-meditci/

Служба здравоохранения Каталонии (CatSalut) заявила, что с 2014 года  гарантирует право на полное медицинское обслуживание на территории Автономии всем своим жителям, независимо от того, являются ли они гражданами Испании или иностранными резидентами, легально проживающими в стране.
 Где бы это найти на каталанском или испанском ?
вроде  бы сайт   CATSalut  здесь https://salut.gencat.cat/pls/catsalut/cawpk940.inici  но я читать не умею :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение