TurCanary Опубликовано: 4 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2014 Мы перевели прививочный сертификат самостоятельно. Хотя там необходимо знать названия препаратов, однако справились. Официального перевода не потребовали. Календарь прививок совсем немного отличается. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
renick Опубликовано: 5 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2014 Мы перевели прививочный сертификат самостоятельно. Хотя там необходимо знать названия препаратов, однако справились. Официального перевода не потребовали. Календарь прививок совсем немного отличается. А можно Вас попросить выложить здесь ваш перевод? прививки то одинаковые, значит и у нас они будут так же называться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 5 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2014 Убедительная просьба - писать в соответствующих темах! Например, детским прививкам посвящена эта 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 10 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2014 Вчера выписали дочку из больницы. А злая и не знаю, что делать, что бы такое не повторилось. В ночь с воскресения на понедельник ребенку стало плохо. Поехали в госпиталь в отделение скорой помощи. Там надо было взять кровь на анализ. Дочка не боится ничего кроме уколов. Она молчит о боли до последнего. Я понимаю, что она заболела, когда уже болезнь запущена. И все из-за того, что боится, что ее отвезут в больницу, а там будут колоть руки. Хотя она очень терпеливая. Мне постоянно врачи говорят, что она очень воспитанная и они спокойно могут делать любые исследования. Я сразу предупредила медсестру, что в вену на изгибе локтя колоть нельзя. Не мучайте ребенка, ставьте катетер в кисть. Нет. Она сделала так, как ей хочется. Дочка орала как резаная. Я попыталась их остановить, меня грубо выгнали. Ситуация оказалась серьезной и нас госпитализировали. После укола ей стало легче и мы измученные заснули. Меня разбудила дочка. Она тихо молила помочь, потому что болела рука, но она боялась, что придут врачи и снова будут колоть. Я вызвала сестер, катетер сняли. Я побежала в скорую. Меня спасло то, что эта стерва сменилась, иначе бы я с ней точно что-нибудь сделала. В результате ее действий получилось это. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 10 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2014 Любаш, жуть... держитесь и поправляйтесь скорее. 1 в 1 у меня ситуация была в Риге с дочкой, когда ребенка до судорог довели, хотя я предупреждала, что то, что они делают, начинает вред нести и я это по ребенку вижу... еле разрулили тогда. Обязательно пиши жалобу и фото приложи!!!!!! Да, ничем особо уже не поможет, но в иной раз заставит ту дуру самоуверенную задуматься, так ли она права с своих канонах и шаблонах. действий. Депжитесь, здоровья вам! Алена 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 10 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2014 вот я и спрашиваю, как писать жалобу? Куда и на чье имя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 10 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2014 1. На имя главного больницы. 2. В общество прав потребителей. Не помню, как они на испанском звучат, где то даже тема была... К сожалению, я не в совершенстве испанский знаю, не смогу помочь в написании. При чем сначала отдай в общество, а в больницу они сами отдадут, хотя можешь и сама копию занести, чтоб быстрее зашевелились. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 10 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2014 Люба, очень сочувствую Вам и дочке. Не забудьте, что любая жалоба должна быть подкреплена подтверждающими документами, описывающими причиненный вред здоровью. Для получения таких документов необходимо обращаться в медицинское учреждение. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 10 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2014 А какие должны быть документы? У меня есть выписка из больницы, что мы там были и была оказана помощь. Не думаю, что они отобразили в выписки этот инцидент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 10 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2014 Обращаться надо в ДРУГОЙ госпиталь за помощью в ликвидации последствий действий ПЕРВОГО. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 10 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2014 Слава богу на этот раз особых физических последствий нет. Синяк. А вот психологические, еще какие. При упомянании больници, она встает в ступор с ужасом на лице, а потом начинает истерить, что у нее ничего не болит, и просто надо домой. Мне к психиатру обратиться? Она раньше боялась говорить о боли, теперь я узнаю о заболевании когда она будет в обморок падать. Я хочу чтобы такое не повторялось. Я вполне здравомыслящий человек и не собираюсь бросаться на защиту чада при виде иголки, но хочу, чтобы эту иголку втыкали туда, куда надо. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 10 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2014 Слава богу на этот раз особых физических последствий нет. Синяк. А вот психологические, еще какие. При упомянании больници, она встает в ступор с ужасом на лице, а потом начинает истерить, что у нее ничего не болит, и просто надо домой. Мне к психиатру обратиться? Она раньше боялась говорить о боли, теперь я узнаю о заболевании когда она будет в обморок падать. Я хочу чтобы такое не повторялось. Я вполне здравомыслящий человек и не собираюсь бросаться на защиту чада при виде иголки, но хочу, чтобы эту иголку втыкали туда, куда надо. Может зафиксировать этот страх медицинской справкой и предъявлять при случае? Может в госпитале есть психолог? Ведь реально есть проблема и врачи должны идти на встречу. Вы же представляете интересы своего ребёнка. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
radion67 Опубликовано: 31 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 января 2015 Сейчас общаюсь с российскими родителями здесь, у всех есть кроме страховки координаты врача, который может даже ночью приехать. Цена вопроса - не радует - 150евро, но помощь грамотна и своевременна + врач русскоязычный. А вот нет такого врача поблизости Барселоны ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
radion67 Опубликовано: 31 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 января 2015 вот здесь написано : http://spain4you.es/topic/1296-v-katalonii-vstupil-v-silu-zakon-o-polnom-meditci/ Служба здравоохранения Каталонии (CatSalut) заявила, что с 2014 года гарантирует право на полное медицинское обслуживание на территории Автономии всем своим жителям, независимо от того, являются ли они гражданами Испании или иностранными резидентами, легально проживающими в стране. Где бы это найти на каталанском или испанском ? вроде бы сайт CATSalut здесь https://salut.gencat.cat/pls/catsalut/cawpk940.inici но я читать не умею 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 1 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2015 radion67 , Может что-то тут полезное найдёте по Каталунии.. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
radion67 Опубликовано: 4 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2015 radion67 , Может что-то тут полезное найдёте по Каталунии.. спасибо . уже нашел и читаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.