Olga Опубликовано: 15 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2014 Болеть в испании стыдно' тока тепловой-солнечный удар, или как меня живность в море кусает:-) Ну не знаю: у меня дите после садика в соплях пришел, я от него на третью ночь тоже заразилась (спим вместе). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 16 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 октября 2014 Ну не знаю: у меня дите после садика в соплях пришел, я от него на третью ночь тоже заразилась (спим вместе). да понятно. вирус он везде тут нечего не поделаешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kapriz Опубликовано: 16 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 октября 2014 Скажите, а все остальные пользуются государственной медициной для детей? Я даже и не думала пока об этом. Ведь для оформления визы нужна была страховка, при единовременном взносе давали скидку. Поскольку семья адвоката была на Санитас, мы ее и оформили. Нареканий не было, госпитали хорошие, но врачей на дом, сказали, это наврядли, "лучше уж вам к ним", ну и скорая без вариантов - только при смерти. Но мы еще не пробовали - ни к ним, ни при смерти(ттт) Болеть в Испании стыдно Тоже пока этого не замечала, особенно в аптеках, где местные жители тусуются в большом количестве, с провизорами душевно беседуют, и вроде как не витамины и зубную пасту, а лекарство берут, не дождешься никак своей очереди 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
senora Опубликовано: 16 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 октября 2014 Что, в Питере можно среди ночи приехать просто так в ближайшую больницу с подозрением что ребенок проглотил неизвестную таблетку и получить полное обследование? в 2 часа ночи? С экспресс анализами? Вы немножко не понимаете в чем основное отличие - если вам действительно нужна медицинская помощь, то она тут гораздо доступнее чем в России, причем в любое время и в необходимом объеме. В Питере да и в Ленинграде это можно было. У моей пятилетней дочери в 85 году просто заболел живот, вызвала скорую, отвезли в ближайшую детскую больницу с подозрением на аппендицит, сделали все необходимые анализы, в час ночи я возвращалась домой, ещё не начинали, утром сказали что прооперировали. Здесь в Испании с внучкой примерно такого же возраста лет десять назад просидели в больнице целый день в очереди, персонал ходил туда-сюда, у неё температура была под 40 ! Всё равно сидели в очереди. Или я сама ходила к терапевту, у меня болело горло и пропал голос, просила выписать лекарство, так он спросил "где Ваш муж"подождите в коридоре. Сидела и ждала, пока муж не вернулся с работы и не устроил им "шороху", сразу поменяли отношение. Могу ещё кучу примеров привести как некомпетентности, так и наоборот, благо не только богатый жизненный опыт, но и медицинская страховка золотая карта. Лично моё мнение, что всё зависит о профессионализма доктора, есть доктора от Бога, а есть просто...причём не имеет значения вывеска на заведении,где они работают - бывала и районных клиниках и в больнице "Ruber Internacional". 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
senora Опубликовано: 16 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 октября 2014 По поводу вызова врача на дом. Я вызывала детям по страховке (мапфре) 2 раза - приходили в течение 2-х часов. Причем первый раз в Барселоне, а второй в глухой деревне (до ближашего города 8 км). Скажите, а все остальные пользуются государственной медициной для детей? у меня просто не получилось оформить санитарную карточку на детей - загоняли с бумагами в seguridad social. В Испании нормальным считается привозить больного ребёнка либо к педиатру на приём либо в прямо в больницу, если например выходной или экстренный случай. Те же самые врачи зачастую работают как в сегуридад социаль и имеют частную практику. Педиатры хорошие и в гос учреждениях, а почему загоняли, вроде сан карту делают "на раз"? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAV Опубликовано: 16 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 октября 2014 В Питере да и в Ленинграде это можно было. У моей пятилетней дочери в 85 году просто заболел живот, вызвала скорую, отвезли в ближайшую детскую больницу с подозрением на аппендицит, сделали все необходимые анализы, в час ночи я возвращалась домой, ещё не начинали, утром сказали что прооперировали. Это была другая страна. С действительно бесплатным медицинским обслуживанием. Насчет его качества можно спорить, но равнодушного отношения к людям и пофигизма тогда было явно меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
derbi Опубликовано: 16 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 октября 2014 В Испании нормальным считается привозить больного ребёнка либо к педиатру на приём либо в прямо в больницу, если например выходной или экстренный случай. Те же самые врачи зачастую работают как в сегуридад социаль и имеют частную практику. Педиатры хорошие и в гос учреждениях, а почему загоняли, вроде сан карту делают "на раз"? Ну я вызывала на дом не просто так. Первый раз, когда новорожденной было несколько дней, а заболел сильно трехлетка. А второй после того, как мапфре отказала в авторизации для ближайшей поликлиники, хотя была мотивация, что в Жирону к врачам ездить 30 км... Но в мапфре посоветовали вызывать врача на дом, если далеко ехать в Жирону. Так и сделали. В сегуридад социаль потребовали 2 бумаги: 1) справку из российской страховой фирмы, о том, что я не могу тут лечиться по русскому медицинскому полису, 2) справку с моей работы (в россии я числюсь в декретном отпуске). Бумаги привезли и перевели. Но их абсурдность никак не стимулирует меня к новой поездке в seguridad social... Что-то мне кажется, что они скажут, что им нужно опять совсем другое... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estopa Опубликовано: 16 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 октября 2014 Вопрос, для получение нумеро сигуридад социаль надо иметь резиденцию или достаточно только эмпадронамьенто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 16 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 октября 2014 Надо иметь резиденцию с правом работы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estopa Опубликовано: 16 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 октября 2014 Тогда еще вопрос, у меня есть номер а у моей семьи нет, слышал краем уха что их можно привязать к моему номеру сигуридад социаль и получить им тархеты санитария, правда ли это и как такая схема называется на испанском? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
senora Опубликовано: 16 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 октября 2014 это называется Alta de beneficiarios 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
espuma_de_mar Опубликовано: 16 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 октября 2014 Надо иметь резиденцию с правом работы. А что такое этот номер? Это какая-то особая страховка? Моим детям дали без проблем тархету санитарию. А мне социальный работник сказал прийти по истечению года прибывания и тоже дадут. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estopa Опубликовано: 17 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2014 Все верно, всем при выписке лекарств у врача была скидка 50% а с тяжелыми заболеваниями типа астмы скидка была все 100%, тархеиу санитарию дали сразу как прописался и получил инн, и вроде даже еще без контракта на работу, но не факт. Из за кризиса сильно все урезали. Считаю что ее огромный плюс в том, что можно пользоваться кабинетом ургенсиас при необходимости просто продиктовав этот номер, а не звонить в Москву и ждать пока кто то приедет от страховой или заполнять доки с платежами в местной поликлинике пока кони не двинул. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
senora Опубликовано: 17 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2014 А у них всё время кризис, каждый год список лекарств со скидкой уменьшается, сейчас практически все лекарства без льгот, попасть на физеотерапию не реально, месяца три-четыре очередь,когда уже не надо или само пройдёт, а за деньги то же самое прям сразу, хотя работающие платили мед страховку. Ну а по сегуридад социаль очереди к гинекологу или на операции ещё дольше. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Turisto Опубликовано: 18 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2014 Вызывали скорую при температуре, приезжала быстро, отвозили до госпиталя и обратно. На счёт страховок - Испания, одна из очень не многих стран Евросоюза где оказывают бесплатную медицинскую помощь всем, в других этого нет, хоть помирай, если нет страховки частной или социальной и это правильно. Например я тоже не вижу смысла платить за нелегалов. Перелез через забор и если не поймали идёшь в социалку и просишь и льготы и медицину и всё, всё, всё. А народ работай, мне же нельзя, имел несчастье общаться с такими, хамло - хамлом. Я за более жёсткую миграционную политику, есть много ЛЕГАЛЬНЫХ способов приехать, а там ни чего не делать и приехать ни чего не делать здесь...может я и не современного воспитания, но не понимаю я такие жизненные ценности, вот хоть убейся. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estopa Опубликовано: 19 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2014 (изменено) Я 15 лет назад записался на прием к аллергологу, думал они прикололись надомной!, ситу дали аж на через четыре месяца!!! Я правда думал что прикололись, но пометил в календаре, и через четыре месяца попал к врачу, и к моему великому удивлению мне очень сильно помогли как даже близко не удавалось помочь ни разу в Москве, так что кризис не причем, может список соц услуг и сокращается но очереди на специалистов и тогда были. Изменено 19 октября 2014 пользователем Estopa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 19 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2014 Очереди да, по гос страховке к специалистам всегда были, пару месяцев ждать по записи, это норма ко многим спецам. Поэтому те, кто в них нуждается часто, как правило, помимо гос имеют и частную страховку, по ней к специалистам в разы быстрее можно попасть. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
renick Опубликовано: 30 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2014 Добрый день Форумчанам! Вопрос, мы приехали из России, здесь не совпадают прививки Российские с местными, нам сказали что надо привезти каленжарь Российских прививок, перевести и потом сможем сделать прививки по местному календарю. Вопрос, если мы сами переведем те прививки что сделали в России (через гугл), этого будет достаточно? ведь думаю названия прививок +/- одинаковые...!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 30 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2014 renick, посмотрите тему. Возможно в ней есть ответ на Ваш вопрос. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 31 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 октября 2014 у меня ребёнок в Испании болел постоянно, всё лето не вылезали (пошёл в летний садик...в России в садик не ходит...ну и + незнакомые вирусы) так вот, к чему я это...если ребёнок более раз в месяц - могу ещё понять, что вирус, а вот если три раза в месяц, как я определю это новый вирус или осложнение вдруг пошло от предыдущего...т.е. новый вирус - это одно лечение, а вот осложнение - это другое...и что мне брать в аптеке? я в таких случаях иду к врачу 100 %. К гос по скорой, когда сам приезжаешь и тебя вне записи принимают или по частной страховке так же, осложнения или новое определять не берусь, я не врач, а мама, пусть и не без доли мед знаний. Добрый день Форумчанам! Вопрос, мы приехали из России, здесь не совпадают прививки Российские с местными, нам сказали что надо привезти каленжарь Российских прививок, перевести и потом сможем сделать прививки по местному календарю. Вопрос, если мы сами переведем те прививки что сделали в России (через гугл), этого будет достаточно? ведь думаю названия прививок +/- одинаковые...!? ну гугл вообще криво переводит, надо сказать. И помимо того, будь я врачем, неизвестному переводу бы не доверила, вдруг вы ошиблись и врач навредит, взяв за основу ошибочный перевод. Лучше переведите у нормального переводчика, цена вопроса не так высока, цена здоровья ребенка важнее во 100 крат. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shagra Опубликовано: 31 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 октября 2014 И помимо того, будь я врачем, неизвестному переводу бы не доверила, вдруг вы ошиблись и врач навредит, взяв за основу ошибочный перевод. Лучше переведите у нормального переводчика, цена вопроса не так высока, цена здоровья ребенка важнее во 100 крат. А мы совсем не переводили Дурные были, о переводчиках не думали. А медсестра посмотрела наш русский календарь прививок, где напротив каждой прививки я карандашиком написала название. Она сравнила с теми, что делают испанским детям до 5 лет и сказала:придете на эту и эту еще. И все. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 1 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2014 Они тут доверчивые, это факт. Но если кто принципиальный попадется, может попросить перевод профессиональный. И это логично вполне 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 1 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2014 Они тут доверчивые, это факт. Но если кто принципиальный попадется, может попросить перевод профессиональный. И это логично вполне Доверчивые? Так разве кто будет врать о здоровье ребёнка? Прививки - дело не шуточное. Понимают обычно это уже когда заболели. Потолкусь в теме насчёт вызова врача на дом: - врач на дом приходит от сегуридад социаль, и я не отношусь ни к детям, ни к престарелым, ко мне и участковый приходит по вызову, и дежурный врач, и скорая приезжала забирала (не психушка ). Возможно, зависит от того, как по телефону объяснишь симптомы? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 2 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2014 (изменено) Оля, я впервые тебе опонировать буду. При чем тут шутить здоровьем ребенка? Конечно, почти никто не будет, кроме маньяков и психов, кто мечтает вред причинить, что тоже не исключено, согласись. Но родитель может ошибиться в своем переводе или не заметить случайной ошибки переводчика, он же вообще языка не знает и не может сопоставить 2 колонки, и что? Вколем дважды одну прививку и получим осложнения? Я не слишком трясущаяся мамаша, но в этом вопросе я бы денег на перевод пары бумажек не пожалела у сертифицированного переводчика. В моем случае даже не переводила, ибо все латинскими буквами написано, названия поняли без вопросов, они интернациональны, но русский не латышскиц. А про приезд скорой, скорее не от как объяснишь зависит, а от вида страховки и от региона. У нас по государственной не приедут точно, по обычной частной тоже не приедут, есть там дополнительная опция про скорую, в частной страховке вроде, тогда да, приедут. Ну и всегда, если риск жизни конкретный. Не, ну если чел задыхается конкретно, кровью исходит, парализовало и т.п., то приедет скорая. Но при астматическом приступе, надрезе куска пальца с кучей кровищи, рвоте фонтаном, температуре 40...не приезжали, сами, сами... Изменено 2 ноября 2014 пользователем АленаИс 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
renick Опубликовано: 4 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2014 Я просто к тому что вариантов прививок в России не так много и ошибиться(не правильно перевести) шансов по-моему ни чуть не больше чем у официальных переводческих контор...!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.