Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую всех!

Многие учат иностранные языки годами, даже десятилетиями.
Дабы не поддерживать этот синдром, решил выучить испанский за 3 месяца с полного нуля.

Что подразумевается под "выучить испанский":
- знание 3000 испанских слов
- умение разговаривать на общие темы
- понимание 85-90 процентов информации из статей, новостей
- понимание 80-85 процентов речи на слух (сериалы, фильмы)

Заниматься планирую 1-2 часа в день, так же буду публиковать еженедельные (иногда, ежедневные) отчеты о своих продвижениях.

Старт 26-го мая. Кому интересно это - присоединяйтесь ad.gif

Опубликовано:

Занимаюсь в день по 1,5 - 3 часа уже не менее, чем полтора года.

Мое мнение, что 3 месяца - это не то, чтобы это мало выучить язык, на том уровне, что вы описали, но мало даже чтобы просто поставить правильное произношение.

Но думаю, что в целом можно вызубрить за короткий срок основные темы, фразы и т.д. Проблема в том, что разговор будет примерно таким:

"Я хотеть покупать вот этот майка красный цвет..." + сильный акцент. Если заложить сразу такое основание, то переучиться потом будет скорее всего сложно.

Опубликовано:

Ну а в целом поддерживаю автора темы. Начал бодро. Мотивация видимо есть.

Ряды тех, кто учит испанский пополняются. :) Скоро совсем англичан переплюнем. Хотя поговаривают, что это уже произошло.

Опубликовано:

Долблю язык уже девять месяцев.Пол года из них на курсах.Из книг читаю только словарь.Могу общаться на легкие темы и -то с трудом.Я имею ввиду магазин, ресторан, погода и еще не много.Но самое трудное не заговорить.Слова и фразы можно вызубрить ,а вот понять что тебе говорят -это сложно.Но сдаваться не собираюсь.Большая проблема практика. Не с кем общаться.У нас в резиденции один консьерж  испаноязычный  и тот итальянец.

Опубликовано:

Занимаюсь в день по 1,5 - 3 часа уже не менее, чем полтора года.

Мое мнение, что 3 месяца - это не то, чтобы это мало выучить язык, на том уровне, что вы описали, но мало даже чтобы просто поставить правильное произношение.

Считаю возможным! :thumbup:

Сама пошла в школу с нулём языка и после предварительного письменного экзамена через 3 месяца (октябрь, ноябрь, декабрь) мне сказали, что летом сдам!

Однако, это не курсы языковые были, обычная школа, как детская, только для взрослых, вечерняя общеобразовательная.

Учесть, что я не гуманитар, и мне оооочень трудно даётся... :(

Опубликовано:

Однако, это не курсы языковые были, обычная школа, как детская, только для взрослых, вечерняя общеобразовательная.

Ольга, школа, как я понимаю, в Барселоне?

А есть языковые курсы в Дении? Ну, чтоб аккредитация была испанского Мида?

Сколько стоит такой курс? Спасибо! :)

Опубликовано:

Считаю возможным! :thumbup:

Сама пошла в школу с нулём языка и после предварительного письменного экзамена через 3 месяца (октябрь, ноябрь, декабрь) мне сказали, что летом сдам!

Учесть, что я не гуманитар, и мне оооочень трудно даётся... :(

Тоже собираюсь в подобную школу пойти, вы меня обрадовали вашими успехами в такой школе для взрослых:)

Опубликовано: (изменено)

У нас есть форумчанин Uran с похожими задачами, которые он ставил год назад :) Может поделиться опытом :)))

Тут я. В принципе, за год язык освоил более-менее в части грамматики. На тестах примерно 75-80% правильных ответов (по всему курсу А и B ). Главная проблема - мало практики разговорной. Приезжая в Испанию, первые несколько дней говорю ужасно, ко второй неделе уже могу бодренько общаться на общебытовые темы. Занимаюсь 2 раза в неделю. ИМХО, за 3 месяца вне языковой среды освоить на заявленном уровне не реально, если только ты не вундеркинд в языках или уже не знаешь португальский или итальянский. Изменено пользователем Uran
Опубликовано:

Ольга, школа, как я понимаю, в Барселоне?

А есть языковые курсы в Дении? Ну, чтоб аккредитация была испанского Мида?

Сколько стоит такой курс? Спасибо! :)

Эти вопросы не ко мне, а к Борису. :hi:

Опубликовано: (изменено)

курсы в Дении с аккредитацией Института Серванетса (МИД для визы не причем). Стоимость зависит от количества недель, под описанием школы есть калькулятор, считает сразу с нашей скидкой  

а в Бенидорме или окрестностях есть что-то подобное?

Изменено пользователем Fialka
Опубликовано:

к сожалению, в Бенидорме нет школ с аккредитацией сервантеса. Условно ближайшие города с такими школами Аликанте, Дения, Кастельен, Валенсия

Тогда может посоветуете на какие школы в районе Бенидорма стоит обратить внимание?

Опубликовано:

в районе Бенидорма нет школ :)

Если же в тех городах, то в Валенсии самый хороший вариант по цене и качеству это Hispania

В Аликанте лучше Enforex или Сампере, а если дешевую, то Проекто еспаньел

Дению я выше написал. В Кастельене мне школа не нравится и она дорогая для этого города.

Опубликовано:

Эти вопросы не ко мне, а к Борису. :hi:

Не нашел форумчанина с ником "Борис" (

Интересная ссылка по теме - http://tvkultura.ru/article/show/article_id/90781

курсы в Дении с аккредитацией Института Серванетса (МИД для визы не причем). Стоимость зависит от количества недель, под описанием школы есть калькулятор, считает сразу с нашей скидкой  

Спасибо за ссылку! Про МИД для визы где-то читал, вот и ляпнул :)

Опубликовано:

Не нашел форумчанина с ником "Борис" (

Интересная ссылка по теме - http://tvkultura.ru/article/show/article_id/90781

Спасибо за ссылку! Про МИД для визы где-то читал, вот и ляпнул :)

Cetreria - вот его ник)))

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Спасибо всем за поддержку!

Отписываюсь о своих первых результатах.

Прошло 13 дней, задержал отчет - извиняюсь. Из этих дней занимался я дней 6-7, еще дня 2-3 иногда повторял слова по 10-15 мин. и 4 дня вообще ничего не делал.

Пока результаты следующие: выучил порядка 500 слов, счет на испанском, несколько основ из грамматики и 20-30 выражений. 

Буду двигаться дальше, постараюсь за неделю пополнить запас до 1000 слов, ну и попутно изучить другую грамматику.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение