Jump to content
  • Chatbox

Load More
    You don't have permission to chat.

Recommended Posts

Posted

Спасибо!У меня семья тут со 2 июня.К сожалению 28 августа мы уезжаем!Но мы приезжаем сюда уже лет 5

Posted

Уже два года как это вошло в практику. Счета нерезидентов, если нет объяснения доходов блокируют для проверки. У двоих клиентов так произошло, но у одного просто счет и ему разрешил закрыть счет, а у второго есть жилье тут, не блокировали счет но потребовали документы откуда и как приходят деньги. У него же счет в Италии заблокировали молча на 2 года для проверки.

Два года назад ввели новшество - поступления на счет от 3000 евро и выше тут же сообщаюся в налоговую и идет запрос из банка - поясните происхождение. Даже дают две недели сроку.

Posted

Vicky_vlc писал(а) Срд, 24 Август 2011 12:32

Уже два года как это вошло в практику. Счета нерезидентов, если нет объяснения доходов блокируют для проверки. У двоих клиентов так произошло, но у одного просто счет и ему разрешил закрыть счет, а у второго есть жилье тут, не блокировали счет но потребовали документы откуда и как приходят деньги. У него же счет в Италии заблокировали молча на 2 года для проверки.

Два года назад ввели новшество - поступления на счет от 3000 евро и выше тут же сообщаюся в налоговую и идет запрос из банка - поясните происхождение. Даже дают две недели сроку.

Боюсь, конечно, накаркать, однако мой банк НИ РАЗУ ничего не требовал от меня. Причем платежи выше 3000 евро идут постоянно.

Тьфу-тьфу-тьфу

Posted

Vicky_vlc писал(а) Срд, 24 Август 2011 19:51

Если со счета идут оплаты жилья, там по другому, а налоговую декларацию делаете?

Да - идут

Коммуналка и все такое списывается со счета

Нет - налоговую не делаю - но я и не резидент Испании

Posted

Vicky_vlc писал(а) Срд, 24 Август 2011 15:32

ТАк много разной информации об этих переводах - просто трудно уместить по полочкам ???

Как можно - тогда купить жилье (в плане оплатить)- если будут каждый раз блокировать платежи более 3тыс.евров ???

Какой чемодан документов надо с собой вести - чтобы доказать свою пушистость ???

Ведь - деньги идут через банк, а не появляются наличкой ???

Меня Италия не волнует, а вот Испания - да, все таки возможно сразу приехать и купить жилье ??? или приедешь составишь контракт на оплату жилья и дашь команду на оплату, а ее возьмут и заблокируют ??? - такое вообще возможно ??? как быть с контрактом на покупку ??? тогда получается - не составлять контракт на покупку сразу, а растянуть во времени - будет ли согласен продавец ???

• Like 1
Posted

Владимир и все все, все. На следующей неделе выберусь в свой банк и задам эти вопросы конкретному лицу и получу конкретный ответ. Меня тоже попросили выяснить аналогичный вопрос от открытия, до переводов и вкладов. Узнаю - отпишусь.

• Like 1
Posted

Vicky_vlc писал(а) Чтв, 01 Сентябрь 2011 00:53

Владимир и все все, все. На следующей неделе выберусь в свой банк и задам эти вопросы конкретному лицу и получу конкретный ответ. Меня тоже попросили выяснить аналогичный вопрос от открытия, до переводов и вкладов. Узнаю - отпишусь.

Ждем свежих банковских новостей от Вас ! HI

• Like 2
Posted

Vicky_vlc писал(а) Срд, 24 Август 2011 12:32

У меня тоже ни разу не запрашивали никаких документов на мои счета, перечисления больше 3 тыс евро. У меня правда часто написано по какому контракту с какой компанией перечислены деньги, прямо строкой в SWIFT.

• Like 1
Posted

Как интересно, неужели могут заблокировать счет?

Банк Sabadell мне кажется весьма разумным, но со мной никогда не говорили о такой возможности, счет давний. Другое дело что не резиденты за содержание счета платят порядка 5 евро в месяц и также порядка 30 евро в год за ежегодное бумажное подтверждение "нерезиденции" с родины...

Posted

Xulia писал(а) Срд, 07 Сентябрь 2011 12:28

Как интересно, неужели могут заблокировать счет?

Банк Sabadell мне кажется весьма разумным, но со мной никогда не говорили о такой возможности, счет давний. Другое дело что не резиденты за содержание счета платят порядка 5 евро в месяц и также порядка 30 евро в год за ежегодное бумажное подтверждение "нерезиденции" с родины...

Аналогично. У меня тоже в Sabadell и тоже никто ничего такого не требовал и даже не пытался говорить

• Like 1
Posted

Копирую сюда ответ Firebird и тему можем считать пока закрытой!

В общем - у меня друг открыл счет в Solbank (Sabadell) по паспорту и справке с работы, которую ему написали на испанском и поставили печать. В справке было написано его ФИО, что он работает в такой-то должности и у него такая-то зарплата.

Никаких апостилей, нотариальных переводов и всего остального - не потребовалось.

• 3 weeks later...
Posted

Здравствуйте!

Моему другу тут на днях открыли счет в Solbank-е просто по справке из компании где он работает. Справка была на испанском и с печатью фирмы.

Этого оказалось достаточно

Если справку с работы предоставить не можете, то попробуйте или ее сделать через друзей - это фигня по сути или сделайте такс репорт за прошлый год, переведите ее на Испанский и в целом все.

Posted

Belka писал(а) Срд, 05 Октябрь 2011 10:06

Здравствуйте!

Планируем купить квартиру в Испании в близжайшее время. Но прочитали что при открытии счета в Испании нужно предоставить 2НДФЛ. Но я пока не работаю. Деньги будут эти от продажи квартиры в Москве. Можно ли им предоставить договор купли-продажи(переведенный на испанский)? Это доказывает легальность денег? Просто предоставить справку с работы не могу.

Спасибо

Добрый день!

Да, банк должен принять договор купли-продажи как подтверждение легальности денег, другой вопрос как правильнее его оформить, в смысле того делать ли его легализацию или просто сделать нотариальный перевод.

По моему мнению, нужно спросить представителей банка, в котором вы собираетесь открывать счет.

• 2 weeks later...
Posted

Разговаривал со своими банкирами, говорят если идет банковский перевод, то им по барабану какая сумма, мол банк ремитент должен отвечать за правильность и законность перевода. На самом деле, логика пресутствует, деньги уходят из страны и банк проводящий платеж должен удостовериться в правильности, чистоте, законности и т.д.

"Наши" же соотечественники, в основном прут деньги наликом, а когда приходишь в испанский банк со стольником тыщь, естессно у банкира едет крыша от такого кол-ва ничем не подтвержденных денег )))

Posted

А меня "жаба душит" от этих переводов!Посылаю себе на счет в банк в Испанию 2500 евро так у меня здесь снимают в московском банке за перевод 40 евро и снимают 10 евро еще в Испании когда деньги падают на счет!

Posted

Nemo1966 писал(а) Птн, 14 Октябрь 2011 23:20

А меня "жаба душит" от этих переводов!Посылаю себе на счет в банк в Испанию 2500 евро так у меня здесь снимают в московском банке за перевод 40 евро и снимают 10 евро еще в Испании когда деньги падают на счет!

Полностью согласен, у меня тоже за перевод тащат по 60 баксов за раз Twisted EvilMad

Posted

Nemo1966 писал(а) Птн, 14 Октябрь 2011 23:20

У меня в Юникредите счёт - берут 1% от перевода, правда, минимум 20 долларов. Но всё равно лучше.

А в каком испанском банке за зачисление берут? Confused

У меня в Bankia бесплатно.

Posted

Nemo1966 писал(а) Птн, 14 Октябрь 2011 21:20

А что за банк? в ВТБ-24 за перевод берут 1% от суммы но минимум 20 евро.

• Like 1
  • 3 weeks later...
Posted

Цитата:

У меня тоже ни разу не запрашивали никаких документов на мои счета, перечисления больше 3 тыс евро

Да никто ничего и не запрашивает

Просто они ОБЯЗАНЫ ПО ЗАКОНУ передавать сведения в налоговую, а там их подшивают и собирают до поры до времени

Недели 2 назад заходил в Сантандер ( а уж круче банка в Испании нет )и спросил под какой процент могу положить на депозит сказали приноси и ни каких справок и контрактов не попросили

• Like 1
Posted

Мы говорим про открытие счета, а не про вопрос про депозит, менеджер мог об этом просто забыть. Яркий пример Aristarh, у которого заблокировали счет из-за отсутствия контракта. Банк BBVA.

Posted

Aleks, скорее всего, спрашивал как резидент, а мы говорим о нерезидентах. Правила и требования могут отличаться, т.к. в случае нерезидента для банка важно, что деньги получены не путем отмывания доходов.