Ayomice Опубликовано: 22 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2012 Открыл по паспорту на прошлой неделе счёт в LaCaixa в Валенсии. Попросили только справку из полиции донести, что я их уведомил об открытии счёта. Пере грелись они, что ли? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 22 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2012 (изменено) И еще вопрос, какой процент, если из РФ суммы перечислять? Для Сабаделля все "входящие" бесплатно, если перевод из русского банка идет без банков-посредников. Эта "вечная" тема уже вдоль и поперек обсуждена здесь -> Таблица по выбору банка для перевода здесь -> https://docs.google....VjRTB3MVE#gid=0 Изменено 22 июля 2012 пользователем vito2000 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kelly Опубликовано: 22 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2012 Открыл по паспорту на прошлой неделе счёт в LaCaixa в Валенсии. Попросили только справку из полиции донести, что я их уведомил об открытии счёта. Отделение очень понравилось (Puerto), всячески пытались помочь, хотя по-английски говорили ещё хуже, чем я по-испански Уже и карточку мне выпустили, но забрать не успел (заберу при следующем приезде). Он-лайн банкинг их прост и понятен (по крайней мере на первый взгляд). Полиции в Испании или РФ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 22 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2012 Пере грелись они, что ли? Да хрен их знает, но она их полностью удовлетворила. Чуть позже выложу скан этой справки. Полиции в Испании или РФ? В Испании, конечно. В РФ я ещё пойду налоговую, чтобы уведомить их об открытии счёта. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kelly Опубликовано: 22 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2012 "в стерлигах, онлайновый, mixed и linked" - это Вы смотрели депозиты, а вам нужен просто расчетный счет, чтобы с него тратит каждый месяц на жизнь (не путайте его с депозитам). Если будут лишние деньги, то может открыть онлайн депозит по 1% годовых в евро . (Конечно, это позор банкам такие проценты предлагать. Типа, скажите нам спасибо, что мы вообще храним ваши деньги). поэтому я и удивилась, что у них там рассказывают про return и поняла, что это все депозиты, но про вот именно информации по обычным расчетным счетам и не нашла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 22 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2012 И еще вопрос, какой процент, если из РФ суммы перечислять? В LaCaixa 0,25% от суммы. По крайней мере на моём счёте по словам служащего, открывавшего его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kelly Опубликовано: 22 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2012 Для Сабаделля все "входящие" бесплатно, если перевод из русского банка идет без банков-посредников. Эта "вечная" тема уже вдоль и поперек обсуждена здесь -> Таблица по выбору банка для перевода здесь -> https://docs.google....VjRTB3MVE#gid=0 спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sofi Опубликовано: 22 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2012 В Сабаделле открывайте Expansión Account, если ежемесячный приход на счет будет свыше 700 евро, тогда все обслуживание бесплатное. Подробности тут – > https://www.bancsaba...91346505022/en/ Если ежемесячного прихода на счет не будет, то переведут на счет Prestige Care Account за 8 евро в месяц. Все остальное тоже бесплатно. В Лакайхе нерезидентвам без НИЕ открывают только один вид счета – «для нерезидентов». Обслуживание – 5 евро в месяц. Переводы по Испании и ЕС – от 4 евро за перевод. Сенкс, а при таком виде счета как ""для нерезидентов" велик ли риск что вдруг-внезупно заморозят счет?? в приницпе при открытие планирую предоставить переведенные доки об источниках дохода. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 22 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2012 Сенкс, а при таком виде счета как ""для нерезидентов" велик ли риск что вдруг-внезупно заморозят счет?? в приницпе при открытие планирую предоставить переведенные доки об источниках дохода. Я в LaCaixa принёс легализованные справки 2-НДФЛ, но они на них даже не взглянули толком. По поводу "заморозят" я специально у них уточнял, т.к. у меня сейчас только временный трёхмесячный NIF, но они сказали, что не волнуйтесь, со счётом ничего не случится. Думаю, бумаги понадобятся только если у них ипотеку брать, ну или суммы перевода будут очень большими... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 23 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2012 (изменено) В Лакайхе нерезидентвам без НИЕ открывают только один вид счета – «для нерезидентов». Обслуживание – 5 евро в месяц. Переводы по Испании и ЕС – от 4 евро за перевод. Мне сказали, что у меня тоже счет для нерезидентов, хоть и по NIE открыт. Стоимость обслуживания: 39 евро в год плюс 25 евро снимается раз в два года как раз как с нерезидента. За деньги, перечисленные из России, не берут ничего. А тарифы на перечисления со счета зависят от вида и размера платежа. Как-то так. С тарифом за обслуживание получилось забавно. Сначала мне назвали сумму в 30 евро, а когда выяснилось, что на самом деле будет 39, тут же предложили снизить плату за карту в два раза - с 26 до 13 евро в год. Пустяк, а приятно. Изменено 23 июля 2012 пользователем Algarve 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 24 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2012 Новые подробности о взаимодействии с LaCaixa. Еще раз оговорюсь, что это офис, который находится в Кальпе. Сегодня выяснилось, что одномоментно можно внести на свой счет наличкой до 10000 евро. В день. То есть можно внести сегодня 10 тыс., завтра 10 тыс., послезавтра... Для внесения большей суммы требуется справка, подтверждающая легальность происхождения денег. В Испании это Formulario S1. Из России, насколько я поняла, подойдет выписка из банка, содержащая информацию о снятии налички с личного счета. У меня с собой была переведенная и легализованная 2НДФЛ - не прошло. А вот перечслять из России в Испанию можно любую сумму без подтверждающих документов. Считается, что если делается банковский перевод, то о легальности денег позаботился банк, из которого они перечисляются. Уф! Сколько всего нового узнала про финансовую систему Испании! И практически подружилась с банковской дамой )) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 24 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2012 За деньги, перечисленные из России, не берут ничего. Мне озвучили 0,25% от суммы перевода... Если будет возможность, уточните. А вот перечслять из России в Испанию можно любую сумму без подтверждающих документов. Считается, что если делается банковский перевод, то о легальности денег позаботился банк, из которого они перечисляются. Это вообще прекрасно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 24 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2012 Мне озвучили 0,25% от суммы перевода... Если будет возможность, уточните. Сегодня еще раз уточняла. На двух языках, на всякий случай Сказали, что за поступающие из России средства они ничего не возьмут. И снять деньги со счета в офисе банка можно бесплатно. Но, опять же, пока сама не сделаю перевод, не буду уверена 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 24 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2012 "Сказать" в Испании - не значит "сделать". Если бы они Вам в письменной форме дали.... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sofi Опубликовано: 24 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2012 Зашла сегодня в Барселоне в два отеделения банка La Caixa с целью пообщаться по поводу открытия счета, по английски никто не говорит, на вопрос, может кто то из сотрудников говорит или знает - отрицательно качают головой, вообщем лишь бы ушли... заходила в отеделения те что в центре недалеко от метро Диагональ... Вопрос, как общаться то с испанскими банкам или тупо тащить с собой переводчика, что тоже не вариант, так как непонятно в каком отделении тебе смогут открыть счет... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 25 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июля 2012 Зашла сегодня в Барселоне в два отеделения банка La Caixa с целью пообщаться по поводу открытия счета, по английски никто не говорит, на вопрос, может кто то из сотрудников говорит или знает - отрицательно качают головой, вообщем лишь бы ушли... заходила в отеделения те что в центре недалеко от метро Диагональ... Вопрос, как общаться то с испанскими банкам или тупо тащить с собой переводчика, что тоже не вариант, так как непонятно в каком отделении тебе смогут открыть счет... Думаю, здесь нужно просто брутальным перебором идти по отделениям, пока не найдёте со знанием языка и желанием помочь. Мне повезло, что такое отделение оказалось прямо по окнами гостиницы (с языком там, конечно, было туго, но зато желания помочь хоть отбавляй ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 25 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июля 2012 (изменено) Ещё можно задаться вопросом: где наибольшая вероятность встретить сотрудников банка, говорящих на английском, в центре или на окраинах Барселоны? (Пасео Грасиа, Рамбла Каталуниа, Авенида Гауди) Изменено 25 июля 2012 пользователем OlgaBCN 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 25 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июля 2012 Много англоговорящих работников банков в Англии, Америке, Канаде, Австралии и России само-собой разумеется, они по крайней мере так думают. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 30 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2012 Новые подробности о взаимодействии с LaCaixa. Еще раз оговорюсь, что это офис, который находится в Кальпе. А вот перечслять из России в Испанию можно любую сумму без подтверждающих документов. Считается, что если делается банковский перевод, то о легальности денег позаботился банк, из которого они перечисляются. У меня та же La Caixa (в смысле банк, не этот офис) запросила предоставить документы о легальности происхождения доходов, хотя это был банковский перевод. Пока не прислала, перевод был заблокирован. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 30 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2012 У меня та же La Caixa (в смысле банк, не этот офис) запросила предоставить документы о легальности происхождения доходов, хотя это был банковский перевод. Пока не прислала, перевод был заблокирован. Все зависит от бранча Выбирайте правильные бранчи! И, кстати, в Solbank - Sabadell - народ в обязательном порядке говорит на английском. Ибо банк - для экспатов как раз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 30 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2012 Все зависит от бранча Выбирайте правильные бранчи! Я бы сказала, что запрашивать подтверждение легальности денежных средств - это вполне адекватное явление, тем более для крупных сумм. Если перечислять по 3 тыс. евро, то вряд ли что-то кому-то понадобится... А, вообще, при открытии счета в La Caixa мне тоже говорили о каких-то комиссиях при перечислениях из России, а в итоге ничего не списали (может, не сразу списывают?). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 30 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2012 Я бы сказала, что запрашивать подтверждение легальности денежных средств - это вполне адекватное явление, тем более для крупных сумм. Если перечислять по 3 тыс. евро, то вряд ли что-то кому-то понадобится... А, вообще, при открытии счета в La Caixa мне тоже говорили о каких-то комиссиях при перечислениях из России, а в итоге ничего не списали (может, не сразу списывают?). Да нет, списывать должны сразу. Может комиссия была заплачена Вами в РФ, банку, из которого перечисляли. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 30 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2012 Я бы сказала, что запрашивать подтверждение легальности денежных средств - это вполне адекватное явление, тем более для крупных сумм. Если перечислять по 3 тыс. евро, то вряд ли что-то кому-то понадобится... А, вообще, при открытии счета в La Caixa мне тоже говорили о каких-то комиссиях при перечислениях из России, а в итоге ничего не списали (может, не сразу списывают?). У меня ни разу ничего не запрашивали Суммы были и по 50 к евро 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 9 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 августа 2012 Так что ставлю лайк местной LaCaixa! День добрый. А где в Кальпе такая замечательная La Caixa? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 9 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 августа 2012 День добрый. А где в Кальпе такая замечательная La Caixa? CALPE AV. DE IFACH, 20 03710 CALPE-CALP https://portal2.lacaixa.es/apl/localizador/caixamaps/index_es.html 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.