Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• 3 weeks спустя...
Опубликовано: (изменено)

Уважаемые знатоки, подскажите есть ли  какая-либо возможность нелегалу официально приобрести в Испании авто и управлять им? 

Изменено пользователем travel
Опубликовано:

Уважаемые знатоки, подскажите есть ли  какая-либо возможность нелегалу официально приобрести авто и управлять им? 

Если есть NIE, то запросто. Вот только со страховкой побегать придётся. Не все компании страховать захотят :)

Опубликовано: (изменено)

А что надо делать фактически?? Пошагово?? Не сочтите за труд, поясните, плиз! :blush:  NIE есть!! :)  Очень надо, без машины не смогу работать.

Раньше ещё требовали копию купчей, прописку.... 

Пошагово, приходите в магазин, выбираете платите маленький задаток и предоставляете NIE. Через банк оплачиваете авто. Через дня три, если машина в наличии, она ваша.

Если подержанная, то идёте вместе с продавцом в хесторию. Там рассчитываетесь с продавцом, составляете контракт купли-продажи. Хестор забирает все документы от машины на переоформление. Вам выдаёт бумагу установленного образца, по которой можно ездить. Через неделю-полторы зайдёте в хесторию за новыми документами на машину на ваше имя.

Изменено пользователем Loco
Опубликовано:

А автосалон может при покупке новой машины выдать ее уже на номерах, что бы не тратить время и нервы?

И еще они оплату пластиком принимают за машины или есть лимиты?

Опубликовано:

А автосалон может при покупке новой машины выдать ее уже на номерах, что бы не тратить время и нервы?

И еще они оплату пластиком принимают за машины или есть лимиты?

Я покупал б/у. в салоне уже с номерами в июле 2013г. После покупки номера остались прежние.

Документы для покупки:

- зарубежный паспорт РФ,

- права РФ,

- международные права РФ (обязательно, без них не продавали бы и не страховали бы),

- испанская прописка,

- стандартная справка с НИЕ (срок действия 3 месяца).

Без этого комплекта документов не продали бы. 

Еще для оформления страховки потребовался номер счета в банке. 

Процесс покупки:

- нашел несколько подходящих вариантов на сайте coches.net,

- списался с салонами, 

- выбрал наиболее приемлемый для меня вариант и адекватного продавца.

(Искал по всей Испании, к сожалению, 3 салона в Мадриде отпали, т.к. сотрудники проявили, на мой взгляд полную некомпетентность. Например, в одном случае попросили оплатить аванс и прислали номер счета. Я пробовал оплатить, но оплата не проходила. Оказалось в номере счета ошибка в двух цифрах - ихмо, это просто ппц какой-то и это еще их бизнес, просто испугался ехать в такой салон. В другом случае, не могли в течение двух дней ответить смогут ли оформить авто по моим российским документам - тоже странно, они же этим профессионально занимаются. В результате нашел салон в Барселоне, который согласился забронировать авто без аванса). 

- договорился с продавцом о дне покупки, послал копии документов, продавец подтвердил, что по этим документам сможет продать машину и оформить на мое имя,

- в назначенный день приехал в салон, посмотрел машину и документы на нее,

- пошел с менеджером салона в ближайший банк и оплатил покупку наличными, забрал себе оригинал квитанции об оплате,

- вернулись в салон. Менеджер дала подписать какие-то бумаги на испанском. 

- получил доверенность на управление сроком на 30 дней.

- в салоне оформил страховку от третьих лиц в Альянс за 330 евро (правда, через неделю отменил ее, т.к. когда стал оформлять дополнительно КАСКО в Альянсе, то они запросили круто - около 1100 евро с франшизой 350 евро. В принципе, если салон находится рядом, то можно сразу не оформлять страховку, а в спокойной обстановке дома выбрать страховщика. Но, т.к. я ездил за авто из Малаги в Барселону, то на обратный путь в 1000 км нужна была страховка, без страховки риски с полицией и, не дай бог, в случае ДТП). 

- забрал машину и уехал из салона.

На руках после покупки остались:

- квитанция об оплате, 

- два комплекта ключей, 

- доверенность на управление авто,

- инструкция по эксплуатации, 

- само авто :).

Сервисную книжку в салоне не дали, т.е. проверить на месте по документам когда делали последнее ТО я не смог, потом спросил в официальном сервисе, сказали, что могут выписать. 

Салон обещал переоформить машину на мое имя и прислать документы через 1 мес. Но в Испании ничего быстро не происходит. Через месяц, естественно, ничего не получил. Стал каждую неделю писать письма в салон. Приходил ответ, что документы на переоформлении в трафико и салон их еще не получили, что очень странно, т.к. переоформление занимает один день. В результате документы - 2 документа: технический паспорт на авто и бумажка на мое имя, что я собственник (не помню как называется на испанском) прислали через 3 месяца после покупки курьерской почтой. Т.е., как я понимаю салон получив деньги, просто забил на переоформление и стал им заниматься после многочисленных обращений с моей стороны.

Опубликовано:

Санчо спасибо за обширный ответ.

Я когда буду покупать, то новую машину и попытаюсь поз себя собрать комплектацию.

Мои друзья так же хотели сделать, но в процессе переговоров в автосалоне, решили пожертвовать кое-какими опциями и взяли автомобиль, который был в наличии со скидкой в 5000 евро. Правда теперь приходится на дизеле ездить :(
Опубликовано:

Мои друзья так же хотели сделать, но в процессе переговоров в автосалоне, решили пожертвовать кое-какими опциями и взяли автомобиль, который был в наличии со скидкой в 5000 евро. Правда теперь приходится на дизеле ездить :(

Правильная тактика. На машину, которая УЖЕ находится в салоне всегда можно выторговать что-то.

Но! Лучше обзвонить официалов в разных городах. Вполне возможно, что у них есть авто с набором нужных вам опций. По идее, если вы упрётесь, то салон сам попытается поискать по своим, но в данном случае прибыль будет меньше. И салон заинтересован продавать только своё напрямую с фабрики. Потому что официалам надо покрывать квоты продаж в год. По этим же причинам многие салоны в конце года оформляют машины на свой персонал. И стоИт такой автомобиль в салоне абсолютно новый, но уже с номерами.

Опубликовано:

Loco, как раз моим друзьям привезли машину из соседнего городка.

Вполне возможно это одна и таже компания. Например у нас Маркос. Там не только Ниссан и прочие, но и вообще сеть магазинов. В Торревьехе, Ориуэле, Эльче... И, конечно, они будут искать по своим вначале. Или с другими ближними с "дашь на дашь".

Опубликовано:

Дизель в испании нормально, нет переходного периода когда в баке может быть жесть или по ошибке лето завезли с нб.

Самое главное автомат и светлый салон и некоторые опции, вот по машинке надо думать, идеально РРС бы перегнать, но думаю там будет сейчас хороший вариант, новая GT3 от БМВ или xf от Яга.

Опубликовано:

Документы для покупки:

- права РФ,

- международные права РФ (обязательно, без них не продавали бы и не страховали бы),

Интересно. Мы несколько раз машины покупали и страховали в Испании, а международных прав у нас никогда не было. Все-таки требования и в салонах, и в страховых компаниях сильно различаются.

Аня, а чем дизель плох? Я, напротив, очень им довольна. Не в техническом плане, конечно (в этом смысле для меня бензин, дизель, дрова - все одно: топливо), а исключительно с точки зрения финансовой жадности :)

Опубликовано:

http://www.youtube.com/watch?v=GSv5S6Xpff0 Вот настояшие машины.  а  тесла и  электро авто.......... на даном этапе не актуально..  за деньги  которые просят за новый электрический ниссан Леаф :o  можно купить  хороший  семейный микроавтобус или джип :hi:

Опубликовано:

Аня, а чем дизель плох? Я, напротив, очень им довольна. Не в техническом плане, конечно (в этом смысле для меня бензин, дизель, дрова - все одно: топливо), а исключительно с точки зрения финансовой жадности :)

Возможно в Испании стоит обратить на экономию, если живешь постоянно, но им вроде не актуально. Обозвали авто трактором и вонючкой :(

Ин, у нас в семье тоже на дизель табу, поэтому я тебя и спрашивала чувствуешь ли ты разницу--- просто мне сравнить не с чем :)

Опубликовано:

Возможно в Испании стоит обратить на экономию, если живешь постоянно, но им вроде не актуально. Обозвали авто трактором и вонючкой :(

Ин, у нас в семье тоже на дизель табу, поэтому я тебя и спрашивала чувствуешь ли ты разницу--- просто мне сравнить не с чем :)

У нас в семье на BMW было табу. Для российских дорог и условий. А здесь оба на бэшках ездим. У меня так уже вторая :) Я к тому, что все относительно. Относительно России дизель не айс, а относительно Испании очень даже в тему. А какая машина у них трактором стала? Потому что так-то ничем особым автомобиль с дизельным двигателем не пахнет, да и на ходовые качества он не влияет. 

Опубликовано:

А какая машина у них трактором стала? Потому что так-то ничем особым автомобиль с дизельным двигателем не пахнет, да и на ходовые качества он не влияет.

MB C в максимальной комплектации. Фик знает, у всех свои тараканы :) Я вот кроссоверы, ну не ненавижу! А хотя казалось бы, с чего? :D

Кстати, на улицах в Испании не новые дизеля очень воняют! Поверь мне, как пешеходу:)

Опубликовано:

В Испании дизель лучше.Особенно на небольших и средних машинах. Почему? Характеристики мотора таковы, что он имеет бОльшую тягу на малых и средних оборотах по сравнению с бензиновым одинаковой мощности. Удобнее ездить. Также другой важный момент: много месяцев в году включён кондиционер в машине. А он как известно отбирает мощность мотора.  Дизель переносит это легче и мало теряет тяговитость. А вот бензиновый приходится сильно крутить, чтобы он хоть как-то более менее резво ехал... Или тогда бензиновый мотор должен иметь объём не менее 2,5 л

Опубликовано:

Вчера долго в салоне ходил вокруг дизеля, но заказал бензиновую машину, в апреле обещали поставить.

Современные дизели работают мягко и на горячую практически отсутствуют вибрации. Также последующая продажа дизельной машины - легче. И денег можно выручить больше.

Что за марка и модель?

Опубликовано:

Я предлагаю купить мой проверенный автомобиль. Форд Си Макс - 2007 года, тех.осмотр испанский до 2015,робег всего 134К км. Не дорого, но и не дёшево. Цвет серебро - металик, обычный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение