Ayomice Опубликовано: 29 августа 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 августа 2011 Vicky_vlc писал(а) Пнд, 29 Август 2011 10:11 ... и даже в магазине могут надуть- знаю из первых рук В Carrefour'e сегодня пытались завесить сыр вместо 12 евро за 17,50 Караул! Надувают! Или...ошибочка вышла? А мы - внимательные! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicky-vlc Опубликовано: 31 августа 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2011 Это бывает довольно часто, всегда надо проверять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 31 августа 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2011 Vicky_vlc писал(а) Срд, 31 Август 2011 21:21 Это бывает довольно часто, всегда надо проверять Ого, правда? Просто это же жесть проверять каждую позицию, когда покупаешь много Таким страдает только Carrefour или в других магазинах тоже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicky-vlc Опубликовано: 31 августа 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2011 Этим страдают все магазины. Особенно в периоды скидок. Я более менее знаю что сколько стоит и когда проводят штрих код на экранчике высвечивает цену, вот туда и смотрю всегда и проверяю. Много раз возвращалась уже из дому и требовала возврата. И со сдачей ошибаются тоже, несмотря на то, что им уже пишется сколько надо вернуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 29 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2011 Всем привет! Скажите, никто не видел таблицу налогов на машины, который нужно платить ежегодно? Я так понимаю расчет идет в зависимости от выбросов авто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 30 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2011 Anderson писал(а) Срд, 31 Август 2011 21:33 Vicky_vlc писал(а) Срд, 31 Август 2011 21:21 Это бывает довольно часто, всегда надо проверять Ого, правда? Просто это же жесть проверять каждую позицию, когда покупаешь много Таким страдает только Carrefour или в других магазинах тоже? В Carrefour, кстати, в зале такие детекторы висят, чтобы цену проверить можно было, если сомневаешься- очень удобно, подносишь сам штрих-код, и он тебе цену выдаёт. Кассиры обычно внимательно сами смотрят, но бывает и ошибаются, мне однажды ящик для инструмента 2 раза пробили, только дома заметил (чек позиций на 30 был, сразу в глаза не бросилось). В Меркадоне ни разу проблем никаких не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 30 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2011 Anderson писал(а) Чтв, 29 Сентябрь 2011 22:41 Всем привет! Скажите, никто не видел таблицу налогов на машины, который нужно платить ежегодно? Я так понимаю расчет идет в зависимости от выбросов авто. Смотри Artículo 95. Cuota. в Real Decreto Legislativo 2/2004, de 5 de marzo, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley Reguladora de las Haciendas Locales. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 30 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2011 Понятно! Спасибо большое! Теперь бы еще разобраться в соотношении caballes fiscales и реальных лошадях De menos de ocho caballos fiscales - 12,62 euro De 8 hasta 11,99 caballos fiscales - 34,08 euro De 12 hasta 15,99 caballos fiscales - 71,94 euro De 16 hasta 19,99 caballos fiscales - 89,61 euro De 20 caballos fiscales en adelante - 112,00 euro Рассчитываются фискальные кони по обалделой формуле http://es.wikipedia.org/wiki/Caballo_fiscal Нужно будет еще разобраться с расчетом... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 30 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2011 Фискальные лошадиные силы (caballos fiscal) - это величина, на основании которой рассчитывается налог на ваш автомобиль. Как и раньше расчет налога производится исходя из мощности двигателя и именно поэтому эта величина называется также "potencia fiscal". В Испании, в соответствии с Приложением V Общего регламента на автомобили (Королевский закон 2822/1998), исходя из количество цилиндров двигателя, рассчет производится по следующей формуле: caballos_fiscal.bmp где: Pf = Potencia fiscal T = 0,08 для моторов с 4 цилиндрами, 0,11 для моторов с 2 цилиндрами C = Объем двигателя в кубических сантиметрах (cm³) - если двигатель 1,6 то его объем как правило около 1600 cm³, если 2.0 то около 2 000 cm³ N = Количество цилиндров У меня по этой формуле получается какая-то чушь :mellow: Вот нашел некий калькулятор, получается, что фискальные лошади с обычными никак не соотносятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 30 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2011 Калькулятор SUMA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 30 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2011 Anderson - да чего ты паришься? Бери субурбан и мы тебе подарим наклейку Fuc* the Fuel Economy Поддержи экономику Испании! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 30 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2011 Ayomice писал(а) Птн, 30 Сентябрь 2011 18:21 Калькулятор SUMA По этому калькулятору нужно написать фискальных лошадей, надеюсь калькулятор их расчета выше правильный, а то весь расчет насмарку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 30 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2011 Anderson писал(а) Птн, 30 Сентябрь 2011 18:44 Ayomice писал(а) Птн, 30 Сентябрь 2011 18:21 Калькулятор SUMA По этому калькулятору нужно написать фискальных лошадей, надеюсь калькулятор их расчета выше правильный, а то весь расчет насмарку Посчитал ради интереса свою Мазду6 - 129 Евро получилось. В России 4200 р. в этом году. Вполне сопоставимо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 30 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2011 Странно... Вроде по статье 95 максимум для легковушек это 112 евро 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 1 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2011 Видимо, в Кальпе этот максимум равен 129,49 - попробовал помощней движки подставлять, всё равно больше этой цифры не выдаёт. Во дела - попробовал Бенидорм, 76,26!! Ничего себе разница!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 1 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2011 Вот и еще один критерий, по которому стоит выбирать недвижимость для проживания Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegario Опубликовано: 1 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2011 Приветствую всех , мой первый пост . В каждой мерии свои налоги .К примеру в Elche за Сценик 1,9 тди платил 143 евро , за БМВ 530 3,0 тди уже 186 евро и вроде город не курортный ,а покупал микроавтобус старый в Pinoso 2,5д так там платили всего 53евро .В Alicante за 1,6 бензин тоже около 56 евро получалось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 1 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2011 olegario писал(а) Вск, 02 Октябрь 2011 01:38 Приветствую всех , мой первый пост . В каждой мерии свои налоги .К примеру в Elche за Сценик 1,9 тди платил 143 евро , за БМВ 530 3,0 тди уже 186 евро и вроде город не курортный ,а покупал микроавтобус старый в Pinoso 2,5д так там платили всего 53евро .В Alicante за 1,6 бензин тоже около 56 евро получалось Привет соседям и добро пожаловать! Всегда рады новым людям в нашем коллективе. Спасибо за информацию! Я пытаюсь сейчас получить с автосалона в Gata de Gorgos информацию по налогу на дизель 2.0 160 HP, пока без успешно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegario Опубликовано: 1 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2011 Да , еще про испанские машины и водителей .Пробеги на всех машинах скручены , 99% на всех площадках где их продают , знаю не по наслышке , т.к. сам приторговывал. У частника можно найти с реальным пробегом но это лотерея. С началом кризиса испанцы ездят на машинах до их полной остановки (из за поломок) или пока колодки до металла не сотрутся. За авто уход никакой , т.е. масло меняют а филтр масляний через раз , про воздушный молчу. Да кузова у них не гниют , но надо смотреть мотор - это важнее. Кстати если привезете из-за границы микролитражку то не так и много придется платить чтобы получить испанские номера , к примеру за Смарт Fortwo где-то 350 евро (из за малой кубатуры и минималного уровня загрязнения). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicky-vlc Опубликовано: 3 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 октября 2011 Это где и у кого Вы такое видели? В какой нибудь шарашкиной конторе? Так там и покупать не следует, а идти в приличные места и их много. Мне бы в голову не пришло покупать машину со вторых рук где-то и на какой-то площадке. Да и не мне одной, а большему проценту испанцев. С момента кризиса люди стали снова обращаться на свалки а не в масерские, там запчасти дешевле и там же установят в лучшем виде и в пол цены. А так чтоб до "полной остановки" ездить даже представить не могу такое.РАзве что совсем маргинальная публика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegario Опубликовано: 3 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 октября 2011 Так случилось ,что я последние года 3 занимаюсь куплей, продажей , ремонтом механики и електроники автомобилей.И общаюсь со многими лицами из этой среды , как говорится кому как не мне знать . Технически испанские автомобили (имеется в виду вторичний рынок) в большинстве своем уступают тем же из германии или голландии к примеру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicky-vlc Опубликовано: 3 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 октября 2011 Надо же, а у меня немцы покупают испанские машины со вторых рук, правда приличные и не без "трюков". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 3 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 октября 2011 Друзья, добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто где страховал свою машину и если можете сказать почему выбрали именно эту страховую? PS: И еще вопрос: Я правильно понимаю, что при покупке новой машины matriculacion делается автоматом салоном? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegario Опубликовано: 3 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 октября 2011 Anderson писал(а) Пнд, 03 Октябрь 2011 17:47 Друзья, добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто где страховал свою машину и если можете сказать почему выбрали именно эту страховую? PS: И еще вопрос: Я правильно понимаю, что при покупке новой машины matriculacion делается автоматом салоном? Вот сравнительный каркулятор по ценам на страховку ,http://www.rastreator.com/ заполняйте данные и сравнивайте цены.Только покупать рекомендую напрямую в конторе а не через интернет. Сами пользовали Линия Директа пару лет , но когда за простую / пустую страховку попросили 450 евро - поменяли на Пелаё за тоже самое 290 .Вот и сохраняйте верность одной компании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegario Опубликовано: 3 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 октября 2011 Да из салона машина без номеров выехать не может , первый же полицейский остановит и увезет на штрафстоянку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.