Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Предлагают мне ехать в Португалию в Лиссабон. Хороший друг давно занимается бизнесом в одной международной компании по продаже оборудования для здоровья.

В России у него торговая сеть на весь Сибирский регион. Сейчас он открывает бизнес в нескольких странах, среди которых Португалия. Предлагает взять дилерство в Португалии.

Вот я в раздумьях. Вроде как в Испанию хочу. Настроился на неё по самые уши. Язык уже давно учу. :) Зима сибирская уже так надоела мне и моей семье, что сил нет. Блин. Чё делать?

Буду рад любым вашим советам и мнениям.

p.s. если тему создал не в соответствующем разделе, то просьба админам перенести её, так как я сам не разобрался, где лучше её создать.

Изменено пользователем Alexbu
  • Ответы 84
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

В Португалии тоже не плохо

Минус - это океан и климат. Но в Фаро и в целом Альгарве очень не плохо.

А так - если будут еще и деньги - то почему нет? Я бы наверное при необходимости работать и наличии там работы выбрал Португалию. 

Опубликовано:

Была в Португалии два раза - но это было в их "тучные" годы - как сейчас -не знаю. Страна очень интересная ,своебразная. Вот чувствуется, что на краю материка. Лиссабон очень нравится . Ехала второй раз через Испанию и парень \дублер гида\ много рассказывал о жизни.

Общая направленность была положительная - что то поругивал, что то хвалил. Помню ,.что на тот момент если получал меньше 600 евро- не надо было платить за квартиру. Медицину бесплатную ругал. Страховую хвалил \ и полис годовой был где то 800 евро \ Люди приятные, доброжелательные .Язык на 80 % из латыни \ так говорили\. Так что если Вы медик - выучите быстро. 

Опубликовано:

скажу так- Два раза был на Мадейре - красота климат -шикарно, минус с пляжами плохо, Лиссабон грязный город,  Порту - как культурная столица Спб, очень понравился. португальцы приветливые и низкорослые, у них там вечный суидат или как там грусть печаль, Вообщем голосую за Португалию - если есть биз - надо ехать. B)

Опубликовано:

Где-то читал, что наркоту открыто на улице продают. :)

Подтверждаю, мне в Лиссабоне на центральной площади предлагали. Но как туристу страна очень понравилась.

Опубликовано:

Подтверждаю, мне в Лиссабоне на центральной площади предлагали. Но как туристу страна очень понравилась.

Грязный город или нет? Как ощущения?

Опубликовано:

Еще навигатор из машины сперли. Но машину открыли очень аккуратно, я даже и не заметил никаких следов взлома. Очень аккуратные были воришки. Не как в Москве, когда боковое стекло для этого разбили.

Если стоит выбор в Испанию без работы или в Португалию с работой, то может быть стоит и в Португалию.

Грязный город или нет? Как ощущения?

По моему нет. Но мы там только один день гуляли и всё больше по центру, поэтому не поручусь. В любом случае вам бы, конечно, предварительно съездить посмотреть.

да продают.предлагали  предполагаю что гашиш..

Ай ай ай! Какой кошмар! Аж гашиш? Не может быть! :lol:

В Испании гашиш на десерт подают :crazy:  или когда сдачи нет.

Изменено пользователем Артур
Опубликовано:

Я была с интервалом в 5-ть лет. Первый раз город произвел впечатление недоремонтированного... А во второй раз я была в Лиссабоне 3 дня . Жили практически в центре. Походили-погуляли. Город чистый- очень позитивный- очень необычный...Очень красивая набережная. Интересный океанариум. Метро хорошее. Интересно поездить по Португальской ривьере... Океан холодный. Купаются с комфортом один месяц- потом холодно. Магазины хорошие. Тот же Эль Корте есть....Но там город делится как бы на две части-историческая и город-спутник ,где в принципе многие живут. Такой современный район на том берегу,где статуя Христа. Мост очень красивый -высоченный....

Опубликовано:

Португальский язык учить намного труднее. Испанский легче. 

В Португалии многие говорят по-испански. Зная испанский понимаешь португальский (как русский и украинский)

Опубликовано:

Я была с интервалом в 5-ть лет. Первый раз город произвел впечатление недоремонтированного... А во второй раз я была в Лиссабоне 3 дня . Жили практически в центре. Походили-погуляли. Город чистый- очень позитивный- очень необычный...Очень красивая набережная. Интересный океанариум. Метро хорошее. Интересно поездить по Португальской ривьере... Океан холодный. Купаются с комфортом один месяц- потом холодно. Магазины хорошие. Тот же Эль Корте есть....Но там город делится как бы на две части-историческая и город-спутник ,где в принципе многие живут. Такой современный район на том берегу,где статуя Христа. Мост очень красивый -высоченный....

Криштиан Рей прально так называется статуя,  река Тежу очень грязная  от нее пахнет дурно, набережная нормальная да есть Билемская башня, больше эдакого ни чего нет, кроме элькортеса, есть ТЦ Коломбо - вот там реально можно разгулятся)))  Океанариум так себе - один здоровый бак с водой и там все плавают ниче толком не видно, у нас в Спб - офигенный океанариум лучше и интересней!

Опубликовано:

так уже писалось во всех ветках - Питер лучший город на земле. Туда всем необходимо ехать. А Испания, Португалия - это просто так для общения места. Однако, если предлагается работа, то лучше ехать туда где она предлагается. В Васюках - так в Васюки, в Йорке, так в Йорк, в Лиссабоне, так в Лиссабон

скажу так- Два раза был на Мадейре - красота климат -шикарно, минус с пляжами плохо, Лиссабон грязный город,  Порту - как культурная столица Спб, очень понравился. португальцы приветливые и низкорослые, у них там вечный суидат или как там грусть печаль, Вообщем голосую за Португалию - если есть биз - надо ехать. B)

И Россия, и Португалия, и Испания -- бывшие империи с обширными заморскими колониями. Почему же в Испании и в Португалии жители толерантны и терпимы к людям с иным цветом кожи, а в России обязательно это подчёркивается?

Изменено пользователем Olga
Опубликовано:

Потому-что в России никогда не было толерантности. За трон сын убивал отца, племянник дядю. А уж завоёванные территории всегда блюлись в строгости законной и народы завоёванные понимали, кто старший - верили, что плохому их не научат. Ну возможно, за исключением Кавказа, но их никто не мог склонить к такому верованию. От Македонского до GB.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение