Igor-Benik Опубликовано: 12 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2015 (изменено) Бенидорм. Сейчас. Кто знает, что за велопробег? Кстати, все в шлемах ) Изменено 12 апреля 2015 пользователем Igor-Benik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wawa Опубликовано: 12 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2015 на велопробегах все всегда в шлемах, это непременное условие ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 12 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2015 Причём условие, наверняка, организаторов. В Москве вот в следующую субботу Бегущий Город (городское ориентирования в разных классах ТС, пешком/бегом или общественным транспортом), так вот велосипедиста не выпустят на трассу без шлема и заднего габаритного маячка. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 13 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2015 (изменено) Предпоследний пункт - можно ездить без шлема при наличии справки от врача. От какого? Представляю - едет по скоростному шоссе гонщик. Без шлема, но со справкой в кармане! Наверно всёж из псих.больницы. Полицейский останавливает, смотрит справку, понимающе кивает и отпускает... Думает - точно псих! Чего с него взять, кроме анализов? И про то, что на склонах он не нужен тоже никакой логики нет. На крутых склонах (читай в горах) и полицейских то нет. Ну да ладно. Я для себя главное выяснил - в городе шлемы не нужны, ездить можно и по дороге и по тротуару, где нет запрещающих велотранспорту знаков. Кстати - кто как борется с коррозией - новый велик простоял полгода на балконе под чехлом - цепь и тросики поржавели. Изменено 13 апреля 2015 пользователем Don Pedro Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 13 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2015 (изменено) У меня передние шестерёнки и цепь побило ржавчиной, купил в Лерой Мерлене специальный спрей-смазку, который ещё и против ржавчины, побрызгал на цепь и шестерёнки, покрутил, всё стало норм - теперь едет тихо-тихо, а то ведь до этого скрипел как в фильме ужасов. Изменено 13 апреля 2015 пользователем Uran 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 13 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2015 Предпоследний пункт - можно ездить без шлема при наличии справки от врача. От какого? Представляю - едет по скоростному шоссе гонщик. Без шлема, но со справкой в кармане! Наверно всёж из псих.больницы. Полицейский останавливает, смотрит справку, понимающе кивает и отпускает... Думает - точно псих! Чего с него взять, кроме анализов? И про то, что на склонах он не нужен тоже никакой логики нет. На крутых склонах (читай в горах) и полицейских то нет. Ну да ладно. Я для себя главное выяснил - в городе шлемы не нужны, ездить можно и по дороге и по тротуару, где нет запрещающих велотранспорту знаков. Кстати - кто как борется с коррозией - новый велик простоял полгода на балконе под чехлом - цепь и тросики поржавели. Все просто К примеру вам нельзя перегревать голову. На это может быть справка от врача. А холмы - ну вы едете вверх по крутому подъему и усиленно перегреваетесь. А есть или нет там полицейских - это же не важно, важно соблюдение законов и правил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 13 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2015 (изменено) Такие справки вообще бывают?! Или эта формулировка специально для испанских полицейских?! ИМХО Бред всё это - если нельзя перегревать голову, то как можно попереть по жаре на велике в горы?! Да ещё и без шлема, чтоб вообще удар солнечный получить? Надо в тени тогда сидеть у моря... А лучше дома, под кондиционером... ИМХО Полностью нелогичный закон. Но мне это только на руку! Изменено 13 апреля 2015 пользователем Don Pedro Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wawa Опубликовано: 13 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2015 да уж, перегреться можно только если много ЕСТЬ в гору : ))) шлемы вообще вентиляцию имеют. ну если только это не каска для роллеров ^^ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 16 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2015 Да, а в России вот не забалуешь https://youtu.be/LpMK-sPE6Ps Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 16 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2015 Не могу посмотреть. Это с муковозом где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 16 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2015 Не могу посмотреть. Это с муковозом где? ага - именно этот ролик - с муковозом в Питере Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 16 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2015 Да, там реально жесть была. Нас тут как раз перед субботним Бегущим Городом злые автомобилисты (они в классе "броневики", а мы - "всадники") этим видео пугают. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 16 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2015 Да, там реально жесть была. Нас тут как раз перед субботним Бегущим Городом злые автомобилисты (они в классе "броневики", а мы - "всадники") этим видео пугают. Ну велосипедист по закону полностью прав - но ехать так, как ехали они... Прям по крайнему левому краю полосы. А надо было все же ехать по обочине или рядом с ней Не берегут себя люди В Испании тоже велосипедисты едут как полные моральные уроды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 16 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2015 У нас в Валенсии, если не брать самый центр, то трафик настолько разреженный, что никто никому не мешает даже при отсутствии велодорожек, что в Валенсии, кстати, редкость. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 17 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2015 У нас в Валенсии, если не брать самый центр, то трафик настолько разреженный, что никто никому не мешает даже при отсутствии велодорожек, что в Валенсии, кстати, редкость. В Дении, к примеру, еще недавно их тоже не было. А вот сейчас понаделали их всюду, где можно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 17 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2015 Я имел в виду, что редкость - их отсутствие. Все основные магистрали продублированы велодорожками, но они только на небольших дорогах выходят на проежую часть, а так - это отдельная зона, машинам не мешающая. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Life is wonderful Опубликовано: 3 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 мая 2015 Может кто-то подскажет как пользоваться велосипедами в Бенидорме? Я имею в виду городские. Сколько стоят и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 4 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2015 Может кто-то подскажет как пользоваться велосипедами в Бенидорме? Я имею в виду городские. Сколько стоят и т.д. А вы уверены, что в Бенидорме есть такой центральный прокат велосипедов? Я что-то такого рядом не помню Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Life is wonderful Опубликовано: 4 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2015 По крайней мере, я их видела. Спросить не знаю у кого , да и языка не знаю. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 4 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2015 По крайней мере, я их видела. Спросить не знаю у кого , да и языка не знаю. Спасибо. Ну вы видели муниципальные велопрокаты или частные? Частных там море пруди А муниципальных я там вообще ни разу не видел. Может за два месяца их поставили конечно А так там просто - подойдите к прокату что вы видите и спишите контактные данные 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 18 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июня 2015 (изменено) Насчет электровелика SONDORS. (для тех кто в теме ). Значит при всех огромных плюсах, выяснилось пару минусов. Но они не технического характера (там все шикарно), а организационного. Первое - при покупке сейчас, отгрузка только в октябре в, так называемую, третью волну. Второе - международная доставка заметно подорожала (международная - это любая страна, кроме США) и стоит 247 Долларов. Итого, если и то и то не проблема, то сейчас это чудо стоит 649+247= 896 Долларов США (по курсу 1,13 это примерно 790 Евро), что все равно заметно ниже 1300-1500 Евро за тот старперский отстой, который есть в магазинах. И еще - они прикрыли реферальную программу, потому что, типа, итак завалены заказами ) Такие дела. Да, апдейт по цветам. Ниже указаны четыре расцветки. Можно заказать только эти четыре. Желтая рама/Оранжевые колеса (как на фотке снизу) Черная на черном Синяя рама/Черные колеса Черная рама/Желтые колеса (Я такой заказал) Изменено 18 июня 2015 пользователем Igor-Benik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 20 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июня 2015 Ну че народ, кто еще заказал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 4 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2015 Пришел мне велик ) Ураааа. Шикардос, конечно полный. Испанец тут один попросил велик сфоткать и все разрывался Que chula! Que chula! ))) Обещали прислать в конце октября, прислали третьего сентября (предварительно согласовав, конечно). Короче, я в восторге! Если кто еще заказал, давайте вместе подубасим ) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 5 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2015 поехали на часик) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 5 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2015 Про шлемы велосипедные так и не понял. Кто то может односложно ответить? В Бенидорме, чтобы ездить по городу, нужен шлем или нет? ЗЫ. Шлемы уродские до ужаса. У всех в них морды как у дебилов ))) Я на всякий случай шлем для ВМХ присмотрел. Вроде ниче. Кстати, Дон педро, попробуйте хранить велик без чехла. Коррозии будет сильно меньше, если вообще будет. В Испании влажность итак аховая, а вы еще сауну делаете соляную ))) Воздух то морской. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.