Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Все понимаю в песне про велосипелистов, кроме этой фразы.

Они, эти велосипедисты которые, что еще и  принципиально не участвуют в создании общественно-полезного продукта?

Страшные люди.

А маленьких они не обижают?

это их притесняют и обижают... вон anyone пишет, что даже системно ополчились против велосипедистов: 

Точно, во многих городах полосу для велосипедистов сделали в центре дороги  :)

• Ответы 166
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Эх я бы тоже купил велосипед. Мне до Бенидорма 12 км с горы и крутить почти не надо.А как обратно?Да и хранить его негде. Я тут в горы на смотровую площадку поднимался на 600 метров так меня испанцы на великах то и дело обгоняли.Во здоровье железное.

Опубликовано:

Эх я бы тоже купил велосипед. Мне до Бенидорма 12 км с горы и крутить почти не надо.А как обратно?Да и хранить его негде. Я тут в горы на смотровую площадку поднимался на 600 метров так меня испанцы на великах то и дело обгоняли.Во здоровье железное.

Мои соседи велики с моторчиками для этих целей купили: ездят до Полопа и вниз до Пониенте. Тоже горы....

Опубликовано:

Мои соседи велики с моторчиками для этих целей купили: ездят до Полопа и вниз до Пониенте. Тоже горы....

У меня такой есть - я уже писал ;)

Но на гору не особо помогает взобраться :(

Опубликовано:

У меня такой есть - я уже писал ;)

Но на гору не особо помогает взобраться :(

Видимо, моторчик другой системы: двое из них - как двое меня и далеко не спортсмены.....

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

В первые разы раз несколько падал, потом приспособился в подвале между стеной и столбом.  ;)

Но все равно, надо быть осторожным. Если на обычной дороге при резком повороте в сторону ты просто описываешь дугу, то здесь можно выскочить и улететь. :o

но огромный плюс в том что в отличии от обычного велотренажера, здесь активно  работают мышцы стабилизаторы

Опубликовано:

А вот с этого места поподробней, пожалуйста :) !Какой системы моторчик? 

И ещё вопрос: можно ли на скутерах ездить и нужны ли номера? И на велосипеды с электродвигателем - номера нужны? и если я на велике по трассе поеду - меня в кювет не спихнут?

Опубликовано: (изменено)

Для езды в горку человека весом  80-100 кг нужен как минимум 500-ватт мотор (при большем весе ездока лучше 750W или даже 1000W). Остальные параметры (например, размер колес, емкость и напряжение батареи) влияют только на максимальную скорость и на дальность пробега без педалей.

Самые дешевые велики в магазинах обычно 250-ватт - для езды по ровной дороге в самый раз, а вот в более-менее крутую гору даже при помощи педалей не тянут.

Подробнее на форуме электротранспорта.

Электровелосипеды мощностью до 500W и развивающие максимальную скорость до 25 км/час в Европе не нужно регистрировать и получать права на управление. Но тот, у кого есть водительские права или хотя бы права на вождение мопеда, может разгоняться на электробайке до 40 км/ч.

Изменено пользователем Sportsmen
Опубликовано:

То есть ограничение идёт по скорости? Или по мощности всё-таки? И я не поняла - на велике можно ездить с автомобильными правами?

И насчёт скутера - нужно регистрировать или нет?

Опубликовано: (изменено)

Любое превышение запрещено. Только как скорость контролировать у велика, если в паспорте (при продаже) не указана? Поэтому обычно смотрят по мощности (это заводское клеймо чаще всего).

Права теоретически разрешают увеличить максимальную скорость с 25 до 40. Но опять же, вопрос контроля непонятен. Да и велогонщики по автопистам гоняют явно быстрее.

Скутеры до 50 кубиков вроде бы не подлежат регистрации нигде в Европе (могу ошибаться).

Изменено пользователем Sportsmen
  • 1 month спустя...
Опубликовано:

Тоже хочу прикупить велосипед на лето, а не подскажите шлем и/или жилетка светоотражающая обязательно? Или нет и если да, то какие санкции?

С этого года шлем обязателен. Жилет на Ваше усмотрение.

• 4 weeks спустя...
Опубликовано:

С этого года шлем обязателен. Жилет на Ваше усмотрение.

А шлем обязателен где? Если я по урбанизации буду кататься, тоже нужен шлем? Или это только если по автописта поедешь?

Опубликовано:

А шлем обязателен где? Если я по урбанизации буду кататься, тоже нужен шлем? Или это только если по автописта поедешь?

Други, вы чего? Какая еще автописта? :))) Не путайте понятия обычной местной дороги, в т.ч. национальной трассы и  автописту/автовию - это скоростные дороги (прочитать про них), туда с великом ну никак нельзя. По поводу шлема - закон вроде пока не приняли, но собираются.

Опубликовано:

Закон о шлемах уже принят. Но не понятно где он действует. Похоже. что он действует только на выделенной полосе, а по деревне катайся ...И кстати все скутеры надо регистрировать!!!

Опубликовано:

Мы катаемся :) В районе Дении дорожек очень много. Максимальная протяженность ---- 25 км. Один из маршрутов проходит по полностью изолированной от машин дороге через апельсиновые рощи, сады. Дорогу построили на месте старых ж/д путей ведущих из Дении в Валенсию. http://www.denia.net/ver/907/V%C3%ADa-Verde-de-Dénia.html

http://www.youtube.com/watch%3Fv%3DJ9ZcOhLnsTM&rct=j&sa=X&ei=P5EKUa78LOGc0QWYv4Ao&ved=0CEcQuAIwAg&q=via+verde+denia&usg=AFQjCNG6ivzkdqtL0CbGUZqHg4_em05iLA

Лучше бы они ж/д пути оставили, а то теперь только автобусом добраться можно...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение