DenFCB Опубликовано: 2 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2014 У кого есть опыт штрафов в Барселоне за 1) неправильное движение 2) неправильное пересечение перекрестка 3) выезд на красный.. Вот задумался.. может не все так просто.. Обычно езжу уж очень свободно всюду.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss_30 Опубликовано: 2 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2014 У кого есть опыт штрафов в Барселоне за 1) неправильное движение 2) неправильное пересечение перекрестка 3) выезд на красный.. Вот задумался.. может не все так просто.. Обычно езжу уж очень свободно всюду.. тьфу-тьфу. Я вот тоже гоняю и порой о том же задумываюсь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wawa Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2014 Друзья! Меня интерсуют велоспорт или велотуризм. Хотелось бы найти друзей по разуму, катающихся, путешествующих, тренирующихся. Буду в Барселоне ближайший месяц, может, найдутся желающие составить компанию ; ) Речь об мтб, наборах от 1800 и больше, приятном КК ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 20 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2014 wawa, крутяк! У нас похоже таких бойцов нет...в Барселоне. А на КБ есть наша катюша, они каждый день тренируются. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 20 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2014 не уверен что катюша на МТБ тренируется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 20 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2014 Sergio, я не знаю что такое МТБ, но могу позвонить и спросить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wawa Опубликовано: 20 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2014 это горный байк, как альтернатива шоссейному. но с Катюшей нам не тягаться : ) поеду завтра одна, разведывать местные холмы ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planet Express Опубликовано: 20 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2014 У кого есть опыт штрафов в Барселоне за 1) неправильное движение 2) неправильное пересечение перекрестка 3) выезд на красный.. Вот задумался.. может не все так просто.. Обычно езжу уж очень свободно всюду.. По опыту друзей знаю, что пересечь рамблу на бисинге может стоить 80 евро. кто в курсе - теперь слезают и идут рядом с велосипедом )) еще летом видел что много останавливали (и явно штрафовали) проехавших пешеходный на красный на бисинге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
new_age Опубликовано: 25 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2014 Я катаюсь на велосипеде и совмещаю осмотр окрестностей, но тк кататься по одним и тем же местам надоедает и занимает слишком много времени чтобы доехать до прошлой точки, делаю так - еду на машине до того места куда доехал в прошлый раз, вытаскиваю велосипед - еду дальше и возвращаюсь к машине каким либо другим маршрутом. Обычно по побережью, пока проехал от Кальпе до Аликанте таким маршрутом, в следующий приезд надо дальше в сторону Дении ехать=) езжу даже по гальке и песку... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 25 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2014 New_age, от Хавеи до Оливы есть очень интересные веломаршруты! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 25 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2014 New_age, от Хавеи до Оливы есть очень интересные веломаршруты! Да, и забыла написать, что в нашем Tram ( http://www.tramalicante.es/) есть места для велосипедов и их провоз бесплатен Тоже удобная штука, для того чтобы не кататься по одним и тем же маршрутам. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
new_age Опубликовано: 25 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2014 (изменено) New_age, от Хавеи до Оливы есть очень интересные веломаршруты! да, я наслышан) доберусь и туда, жаль что там по дороге из хавеи в дению выгорело в этом году Да, и забыла написать, что в нашем Tram ( http://www.tramalicante.es/) есть места для велосипедов и их провоз бесплатен Тоже удобная штука, для того чтобы не кататься по одним и тем же маршрутам. А где там эти места, в конце "поезда"?(я ездил только по той ветке что от бенидорма в аликанте и не заприметил их) на траме я ездил без велосипеда и вообщем то подумывал на траме добираться до точки, но пока все как то на машине. Изменено 25 декабря 2014 пользователем new_age 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 26 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2014 да, я наслышан) доберусь и туда, жаль что там по дороге из хавеи в дению выгорело в этом году Нет-нет! Вам надо ехать с другой стороны Монтго! Дальше, но интересней. Там, где выгорело, на великах ездить нельзя---дорога очень опасная. Доехав до Дении, можно сесть на катамаран и вернуться в Хавею У них велик по-моему, 3евро стоит... А где там эти места, в конце "поезда"?(я ездил только по той ветке что от бенидорма в аликанте и не заприметил их) на траме я ездил без велосипеда и вообщем то подумывал на траме добираться до точки, но пока все как то на машине. Места для велосипедов, в первом вагоне и в конце второго. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
new_age Опубликовано: 11 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2015 Нашел тут карту велосипедых маршрутов по Хавее. http://www.xabia.org/ver/1492/Rutas-en-bici.html Побродив по гуглу оказалось что некоторые из них просто обычные дороги, но ничего. Сегодня катался в районе порта - пляжей, контраст разительный по сравнению с Бенидормом, мало людей=) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 12 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2015 Нашел тут карту велосипедых маршрутов по Хавее. http://www.xabia.org/ver/1492/Rutas-en-bici.html Побродив по гуглу оказалось что некоторые из них просто обычные дороги, но ничего. Сегодня катался в районе порта - пляжей, контраст разительный по сравнению с Бенидормом, мало людей=) В округе море дорог по горам или маленьким горным дорогам К примеру в сторону того же Xalo. Кстати - очень красивый город - ну очень Не зря его англосаксы любят 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 12 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2015 (изменено) Мне тут случайно сказали, что мне очень сильно повезло, что меня ни разу не оштрафовали за езду по городу без шлема. Когда гоняют на шоссейных и по шоссе - тут понятно. Но по городу то зачем шлем?! И не совсем понятно - по городу можно ехать на лисапеде по автодороге с машинами или по тротуару между пешеходами?! Дети, например, ведь не могут ехать с машинами? С другой стороны, взрослым великам не место на тротуаре... Не могу понять. Понятно, что встречаются выделенные полосы для великов. А где их нет как быть? Один раз я видел, как полицейские из машины в центре города смотрели в мою сторону, но я, их заметив, быстро от греха подальше уехал огородами. Вопрос - действительно ли штрафуют, как и на сколько?! Изменено 12 апреля 2015 пользователем Don Pedro Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 12 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2015 Мне тут случайно сказали, что мне очень сильно повезло, что меня ни разу не оштрафовали за езду по городу без шлема. Когда гоняют на шоссейных и по шоссе - тут понятно. Но по городу то зачем шлем?! И не совсем понятно - по городу можно ехать на лисапеде по автодороге с машинами или по тротуару между пешеходами?! Дети, например, ведь не могут ехать с машинами? С другой стороны, взрослым великам не место на тротуаре... Не могу понять. Понятно, что встречаются выделенные полосы для великов. А где их нет как быть? Один раз я видел, как полицейские из машины в центре города смотрели в мою сторону, но я, их заметив, быстро от греха подальше уехал огородами. Вопрос - действительно ли штрафуют, как и на сколько?! 1. Шлем обязателен для езды за городом. Внутри города - это не обязательно 2. Шлем обязателен всюду для тех, кто имеет возраст 16 лет и младше 3. За пределами городов шлем НЕ обязательно носить если: вы катаетесь в жаркое время года, вы - профессиональный велогонщик, на дорогах, которые идут по крутым холмам. 4. При других условиях вы можете быть оштрафованы за езду без шлема или если шлем есть, но он не застегнут. Штраф составляет 80 евро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 12 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2015 3 пункт звучит сомнительно - не обязательно носить шлем профи (покажите мне такого хоть одного))) и на "крутых холмах"? Всё ли тут верно?! И 4 пункт уж очень размыт. Что это за такие "другие условия", при которых всё ж штрафуют? По катание спрошу по другому - где запрещено кататься на велосипедах в городах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wawa Опубликовано: 12 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2015 если уж на то пошло, профики не только обязаны носить шлем, но они его и носят всегда )) ибо скорости лютые и риски огромные. плюс контактная обувь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 12 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2015 Вот некий пруф на англоязычный разбор закона от 2014 года Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 12 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2015 Забавный момент - закон о шлемах до 16лет был принят 9 мая! В пруфе очень правильно написано, что шлем - только для собственной безопасности. А многим он только мешает - жара, ограниченный обзор, неудобства... Но тот факт, что полицейские подлавливали всех подряд без шлемов при съезде с велосипедной дорожки на общую - немного напряг и как к этому относиться не совсем понятно - это разовый случай "хитрых" полицейских или это постоянная практика? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wawa Опубликовано: 12 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2015 угу, перевод верный, но на практике же все наоборот ) никто с крутых холмов не поедет без шлема, если он не самоубийца ^^ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
proofer Опубликовано: 12 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2015 В Валенсии в последнее время очень настойчиво полицийские сгоняют велосипедистов-любителей с тротуара....видел даже, что выписывают штрафы. Поэтому, когда нужно пересечь тротуар иду пешком, что-то не хочется уже нарываться 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 12 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2015 угу, перевод верный, но на практике же все наоборот ) никто с крутых холмов не поедет без шлема, если он не самоубийца ^^ На практике да - но я говорю о законах же. Что можно, а что нет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 12 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2015 Написал статью о велосипедном шлеме в Испании - тык 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.