polan Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 Все понимаю в песне про велосипелистов, кроме этой фразы. Они, эти велосипедисты которые, что еще и принципиально не участвуют в создании общественно-полезного продукта? Страшные люди. А маленьких они не обижают? это их притесняют и обижают... вон anyone пишет, что даже системно ополчились против велосипедистов: Точно, во многих городах полосу для велосипедистов сделали в центре дороги 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
akira Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 Эх я бы тоже купил велосипед. Мне до Бенидорма 12 км с горы и крутить почти не надо.А как обратно?Да и хранить его негде. Я тут в горы на смотровую площадку поднимался на 600 метров так меня испанцы на великах то и дело обгоняли.Во здоровье железное. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 Они наверное на шоссейниках легких? На железном велике из карефура разве что за пивом ездить 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 Эх я бы тоже купил велосипед. Мне до Бенидорма 12 км с горы и крутить почти не надо.А как обратно?Да и хранить его негде. Я тут в горы на смотровую площадку поднимался на 600 метров так меня испанцы на великах то и дело обгоняли.Во здоровье железное. Мои соседи велики с моторчиками для этих целей купили: ездят до Полопа и вниз до Пониенте. Тоже горы.... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 3 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 марта 2013 Мои соседи велики с моторчиками для этих целей купили: ездят до Полопа и вниз до Пониенте. Тоже горы.... У меня такой есть - я уже писал Но на гору не особо помогает взобраться 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 3 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 марта 2013 У меня такой есть - я уже писал Но на гору не особо помогает взобраться Видимо, моторчик другой системы: двое из них - как двое меня и далеко не спортсмены..... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 3 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 марта 2013 Видимо, моторчик другой системы 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 13 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2013 (изменено) А я вот так жду весну http://youtu.be/1_LmINpOAxs Изменено 13 марта 2013 пользователем Sergio 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 13 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2013 Сережа! Охренеть! А сколько ты так можешь проехать?! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 13 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2013 ну километров 25 проезжал, просто труднее чем на дороге, наката нету 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 13 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2013 А я вот так жду весну http://youtu.be/1_LmINpOAxs чууумаааа.... супер... на видео даже очевидно, как трудно равновесие держать... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 13 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2013 В первые разы раз несколько падал, потом приспособился в подвале между стеной и столбом. Но все равно, надо быть осторожным. Если на обычной дороге при резком повороте в сторону ты просто описываешь дугу, то здесь можно выскочить и улететь. но огромный плюс в том что в отличии от обычного велотренажера, здесь активно работают мышцы стабилизаторы 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
varvara.vetrovchina Опубликовано: 17 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2013 Мои соседи велики с моторчиками для этих целей купили: ездят до Полопа и вниз до Пониенте. Тоже горы.... А вот с этого места поподробней, пожалуйста !Какой системы моторчик? И ещё вопрос: можно ли на скутерах ездить и нужны ли номера? И на велосипеды с электродвигателем - номера нужны? и если я на велике по трассе поеду - меня в кювет не спихнут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sportsmen Опубликовано: 17 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2013 (изменено) Для езды в горку человека весом 80-100 кг нужен как минимум 500-ватт мотор (при большем весе ездока лучше 750W или даже 1000W). Остальные параметры (например, размер колес, емкость и напряжение батареи) влияют только на максимальную скорость и на дальность пробега без педалей. Самые дешевые велики в магазинах обычно 250-ватт - для езды по ровной дороге в самый раз, а вот в более-менее крутую гору даже при помощи педалей не тянут. Подробнее на форуме электротранспорта. Электровелосипеды мощностью до 500W и развивающие максимальную скорость до 25 км/час в Европе не нужно регистрировать и получать права на управление. Но тот, у кого есть водительские права или хотя бы права на вождение мопеда, может разгоняться на электробайке до 40 км/ч. Изменено 17 марта 2013 пользователем Sportsmen 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
varvara.vetrovchina Опубликовано: 17 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2013 То есть ограничение идёт по скорости? Или по мощности всё-таки? И я не поняла - на велике можно ездить с автомобильными правами? И насчёт скутера - нужно регистрировать или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sportsmen Опубликовано: 17 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2013 (изменено) Любое превышение запрещено. Только как скорость контролировать у велика, если в паспорте (при продаже) не указана? Поэтому обычно смотрят по мощности (это заводское клеймо чаще всего). Права теоретически разрешают увеличить максимальную скорость с 25 до 40. Но опять же, вопрос контроля непонятен. Да и велогонщики по автопистам гоняют явно быстрее. Скутеры до 50 кубиков вроде бы не подлежат регистрации нигде в Европе (могу ошибаться). Изменено 17 марта 2013 пользователем Sportsmen 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
varvara.vetrovchina Опубликовано: 17 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2013 Большое спасибо за ответы, Sportsmen ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 17 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2013 А я вот так жду весну http://youtu.be/1_LmINpOAxs Серега давай лучше к нам. Я вот вчера 15км в 21.30 как треснул в гору, спал как младенец п.с. Но так то вы извращенец сударь 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
borishoff Опубликовано: 1 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 мая 2013 Тоже хочу прикупить велосипед на лето, а не подскажите шлем и/или жилетка светоотражающая обязательно? Или нет и если да, то какие санкции? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 1 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 мая 2013 Тоже хочу прикупить велосипед на лето, а не подскажите шлем и/или жилетка светоотражающая обязательно? Или нет и если да, то какие санкции? С этого года шлем обязателен. Жилет на Ваше усмотрение. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2013 С этого года шлем обязателен. Жилет на Ваше усмотрение. А шлем обязателен где? Если я по урбанизации буду кататься, тоже нужен шлем? Или это только если по автописта поедешь? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mashulya Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2013 Да, хотелось бы по поводу шлема поподробнее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 28 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2013 А шлем обязателен где? Если я по урбанизации буду кататься, тоже нужен шлем? Или это только если по автописта поедешь? Други, вы чего? Какая еще автописта? )) Не путайте понятия обычной местной дороги, в т.ч. национальной трассы и автописту/автовию - это скоростные дороги (прочитать про них), туда с великом ну никак нельзя. По поводу шлема - закон вроде пока не приняли, но собираются. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 28 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2013 Закон о шлемах уже принят. Но не понятно где он действует. Похоже. что он действует только на выделенной полосе, а по деревне катайся ...И кстати все скутеры надо регистрировать!!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 28 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2013 Мы катаемся В районе Дении дорожек очень много. Максимальная протяженность ---- 25 км. Один из маршрутов проходит по полностью изолированной от машин дороге через апельсиновые рощи, сады. Дорогу построили на месте старых ж/д путей ведущих из Дении в Валенсию. http://www.denia.net/ver/907/V%C3%ADa-Verde-de-Dénia.html http://www.youtube.com/watch%3Fv%3DJ9ZcOhLnsTM&rct=j&sa=X&ei=P5EKUa78LOGc0QWYv4Ao&ved=0CEcQuAIwAg&q=via+verde+denia&usg=AFQjCNG6ivzkdqtL0CbGUZqHg4_em05iLA Лучше бы они ж/д пути оставили, а то теперь только автобусом добраться можно... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.