Algarve Опубликовано: 6 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июня 2014 Ты пока отвечала, я уже свое сообщение исправил )))) А у тебя, значит, не спросили EX-17..... Ну, знаешь, первое слово дороже второго, как говорили у нас в детском саду В общем, специально его не требуют, но смотрят все бумажки, которые ты им протягиваешь. Думаю, что аттестат о среднем образовании тоже бы разглядывали долго и внимательно. А так - в приглашении все четко прописано, и его тоже нужно предъявить. Поэтому требование дополнительных бумажек можно легко опротестовать на месте. У нас, повторюсь, было по списку, без ЕХ-17, плюс тархеты старые. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 6 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июня 2014 Ну, знаешь, первое слово дороже второго, как говорили у нас в детском саду Неправильный какой-то садик тебе попался. В нашем говорили: "Второе словечко - дороже сердечка!" ;-) У нас, повторюсь, было по списку, без ЕХ-17, плюс тархеты старые. Вот, видишь, про необходимость старых тархет в списке ничего не сказано, а они - нужны! )))))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 6 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июня 2014 Вот, видишь, про необходимость старых тархет в списке ничего не сказано, а они - нужны! )))))) А я не уверена, что нужны. Мы их просто показали, поэтому нельзя сказать, что их точно спрашивают. Просто у меня тархета всегда с собой, достала вместе с остальными документами. А вот за новыми карточками сказали приходить и с паспортом, и со старой карточкой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 6 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июня 2014 А я не уверена, что нужны. Мы их просто показали, поэтому нельзя сказать, что их точно спрашивают. Вообщем, пойду сдаваться, буду подавать документы чиновнику по мере поступления от него требования. Так и поймем ) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 6 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июня 2014 Вообщем, пойду сдаваться, буду подавать документы чиновнику по мере поступления от него требования. Так и поймем ) Карточки точно нужны, т.к. они что-то там по ним вбивают в систему Солиситуд - я им дала все вместе с документами (больше бумагой - меньше бумагой, один экземпляр взяли вместе с тасой), но полицейский на входе смотрел и бумагу с ситой и солиситуд. P.S. сдавались тоже сегодня. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 11 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июня 2014 Вообщем, пойду сдаваться, буду подавать документы чиновнику по мере поступления от него требования. Так и поймем ) Солиситуд не понадобился )))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 22 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июня 2014 Подскажите пожалуйста, что выбирать на получение ситы, я запамятовал. Первое продление. RLD, CT, CP, CO? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 22 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июня 2014 Подскажите пожалуйста, что выбирать на получение ситы, я запамятовал. Первое продление. CITA 0 CO 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Русак Опубликовано: 25 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2014 Солиситуд не понадобился ))))Господа и Дамы, продлявщиеся первый раз на 2-х годичную в Аликанте - помогите подвести итог по перечню документов.Прочитал все сообщения данного раздела, но нигде не увидел окончательный перечень документов на продление... Кто то может четко по пунктам написать, что нужно подавать на Кампо де Мирра для продления?! Заранее нижайший поклон! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 25 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2014 Вы, надо полагать, все же спрашиваете не про продление, а про сдачу отпечатков пальцев после получения резолюции о продлении резиденции?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 25 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2014 Вы, надо полагать, все же спрашиваете не про продление, а про сдачу отпечатков пальцев после получения резолюции о продлении резиденции?! Как мы выяснили в предыдущей теме - да, про сдачу отпечатков: 1. Прописка 2. Резолюция 3. 2 фотографии (берут 1) 4. Оплаченную пошлину 5. Солиситуд вроде как не нужен 6. Загранпаспорт 7. Старая карточка резидента 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Русак Опубликовано: 25 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2014 Как мы выяснили в предыдущей теме - да, про сдачу отпечатков: 1. Прописка 2. Резолюция 3. 2 фотографии (берут 1) 4. Оплаченную пошлину 5. Солиситуд вроде как не нужен 6. Загранпаспорт 7. Старая карточка резидента Olga спасибо Перечисленные документы проносятся в оригиналах, копии делать не нужно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Русак Опубликовано: 25 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2014 CITA 0 CO Еще, пжалста, подскажите - заполняю заявку на CITA 0 СОTérmino municipal en el que consta empadronado el solicitante - здесь надо указывать муниципалитет города, в котором проживаю (Гвардамар) или Аликанте (куда подаю бумаги?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 25 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2014 Olga спасибо Перечисленные документы проносятся в оригиналах, копии делать не нужно? Нет, не нужно. Еще, пжалста, подскажите - заполняю заявку на CITA 0 СО Término municipal en el que consta empadronado el solicitante - здесь надо указывать муниципалитет города, в котором проживаю (Гвардамар) или Аликанте (куда подаю бумаги?) Там, где Вы прописаны. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Русак Опубликовано: 29 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июня 2014 Нет, не нужно. Там, где Вы прописаны. благодарю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 1 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июля 2014 Подскажите, кто брал ситу в ближайшее время, на какие даты дают? Очень надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 11 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июля 2014 Дёма Дублирую ЕХ-17 это на продление нам не нужно 1 Паспорт 2 Резолюцию 3 Фото 4 Форму 790 и оплату 15.30 Все документы написаны в сите. А прописку разве не нужно? Еще вопрос, после сдачи отпечатков на тархету для выезда нужно брать ауторизасьен де регресо? Или можно вьезжать и выезжать по бумаге, которую дадут? Подскажите, кто брал ситу в ближайшее время, на какие даты дают? Очень надо Сам спросил, сам отвечу Ситу запросил 20 июня, дали на 7 августа 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 11 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июля 2014 А прописку разве не нужно? Еще вопрос, после сдачи отпечатков на тархету для выезда нужно брать ауторизасьен де регресо? Или можно вьезжать и выезжать по бумаге, которую дадут? Прописка нужна. Выезжать/въезжать с тархетой, у которой истек срок действия, можно только при наличии авторизасьон де регресо. Причем только прямыми рейсами. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 11 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июля 2014 Получили карточки родителям - очередь была, но небольшая. Приехали на 35 день сдачи отпечатков. Очередь на сдачу отпечатков, тоже была не особо большая, но помещение было почти заполнено. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 11 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июля 2014 Оля, а вам назначили в этот день, или вы сами. Я просто хочу ровно на 30 день ехать, у меня все впритык по датам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 11 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июля 2014 Получили карточки родителям - очередь была, но небольшая. Приехали на 35 день сдачи отпечатков. Очередь на сдачу отпечатков, тоже была не особо большая, но помещение было почти заполнено. Я получила карточку на 27 день после сдачи отпечатков. Вообще без очереди: мы приехали в 13:40. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 11 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июля 2014 Оля, а вам назначили в этот день, или вы сами. Я просто хочу ровно на 30 день ехать, у меня все впритык по датам Они не назначают, просто говорят, что приезжайте через 30/40 дней: в зависимости от загруженности. Нам сказали приезжать через 30 дней, мы и приехали попозже, т.к. не хотели рисковать и приехать, а карточки не готовы, как было в том году у ряда форумчан. Забирать с 8 до 14. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alla Опубликовано: 11 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июля 2014 И мы вчера получили свои первые карточки резидента Подавались 09.06 Вчера - 10.07 зашли в 13.10, очереди не было, зашли и получили, хотя думали, что еще не будут готовы, так как праздники были в Аликанте. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 11 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июля 2014 Вот и мы сегодня откатали пальчики. Всё прошло безболезненно и дружелюбно. Нас оформлял сотрудник в майке супермена Приехали в 11.40, вышли в 12.30. Не могу сказать, что народу было мало - на дисплее горел №22, нам дали талончик 42. На получение тоже была очередь человек 15.... У мелкой вообще не снимали отпечатки, видимо уверены, что она в ближайший год не будет способна попасть в поле зрение полиции )))) Прописку сделал 4 копии, но "супермен" взял лишь одну - мы все четверо в одном документе и этого было достаточно. Приезжать за карточками через месяц. зы: вот я всё-таки колхозник....полагал, что при снятии пальчиков нас испачкают краской, как в советских детективах А оказалось никакой романтики )))) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meri Popins Опубликовано: 12 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июля 2014 Прописка нужна. Выезжать/въезжать с тархетой, у которой истек срок действия, можно только при наличии авторизасьон де регресо. Причем только прямыми рейсами. Это как повезет, летели один раз с пересадкой, посмотрел пограничник и ничего не сказал. Только прикололся у дочки не было подписи в паспорте, забыла расписаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.