Елена Николаевна Опубликовано: 23 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2014 У меня два вопроса, может быть кто-нибудь ответит. 1. Для сдачи отпечатков на первую карточку надо иметь только паспорт или также его копию (если нужна копия, то всего паспорта или только странички с установочными данными и визой)? В подтверждении назначения ситы написано - действующий паспорт. 2. Прочитала на страничках выше, что кто-то пробовал приходить на сдачу отпечатков раньше даты назначенной ситы. Кто-нибудь это делал в последнее время в Аликанте? Читала, что приезжали и вечером, а сейчас вроде бы приемные часы до 14-30. Это так? А если приехать в указанные приемные часы, то, наверное, ближе к их окончанию, т.е. после 12-00? Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 23 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2014 2. Прочитала на страничках выше, что кто-то пробовал приходить на сдачу отпечатков раньше даты назначенной ситы. Кто-нибудь это делал в последнее время в Аликанте? Читала, что приезжали и вечером, а сейчас вроде бы приемные часы до 14-30. Это так? А если приехать в указанные приемные часы, то, наверное, ближе к их окончанию, т.е. после 12-00? Бесполезно, не пустят. Буквально вчера были в Аликанте, зашли на всякий случай (в прошлом году удалось). Полицейский показал на объявление на двери, на котором большими буквами написано, что приходить раньше назначенной ситы нельзя. Никак и ни при каких обстоятельствах. Мы заезжали в 13:00. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KUSTO Опубликовано: 4 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2014 Уважаемые форумчане , подскажите нынешнюю сумму тасы по форме 790-12 на первую карточку. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alla Опубликовано: 4 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2014 15,30 евро тасу нам дали в естранхерии в Аликанте 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 11 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2014 Никто не брал ситу на днях? Интересно, какой сейчас срок записи на прием? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 11 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2014 Думаю, Ayomice если не взял, то то на днях будет брать, поскольку: 08.05 - фаворабле. Напишет, наверное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alla Опубликовано: 11 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2014 Мы не так чтобы совсем недавно, конечно же записывались, но думаю сроки не сильно изменились. Мы записались 11 апреля, получили ситу на 9 июня. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 11 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2014 Я тогда тоже недавно записалась 8 апреля - на 5 июня. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 12 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2014 Вот и пытаюсь понять - если по прежнему назначают на через 2 месяца, то уже пора брать. А вот такой вопросик - если я, допустим, сегодня возьму ситу, но дата назначения не подойдет (вдруг случится чудо и назначат через 1-2-3-4 недели, когда мы еще не будем готовы) - надо ли как-то отменять назначенное или просто можно попозже взять еще одну? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 12 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2014 Я в прошлом году была в такой ситуации. Ничего не отменяла, просто запросила новую ситу. Но это было, когда систему только запустили, буквально в первый день ее работы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 12 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2014 Очень интересно! Но Сегодня запросила ситу на сдачу отпечатков, назначили на 4 июня 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 12 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2014 Очень интересно! Но Сегодня запросила ситу на сдачу отпечатков, назначили на 4 июня Вооооот! Именно этого я и опасаюсь!!!! у нас билеты на 4 июня. Сразу на Эбанестерию не готовы )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 12 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2014 Вооооот! Именно этого я и опасаюсь!!!! у нас билеты на 4 июня. Сразу на Эбанестерию не готовы )))) На Кампо де Мирра Да сразу и не получится, вам надо взять сертификат о прописке. Но тут дело такое, что у вас сита будет другая (для тех, кто въезжает по визе), может что в этой категории другое (в смысле по срокам - фиг знает). 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 12 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2014 На Кампо де Мирра Да сразу и не получится, вам надо взять сертификат о прописке. Вы таки меня путаете сеньора )))) Нам разве не на ...истерию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 12 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2014 Вы таки меня путаете сеньора )))) Нам разве не на ...истерию? Нет Эбанестерия - это Oficina de Extranjeria, туда документы сдавать Или за резолюцией ехать. А на Кампо де Мирра - Полиция, там отпечатки сдавать и карточку потом получать. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 12 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2014 Так, про полицию на Кампо понял. А в Эстранхерию нам надо по приезду ломиться тоже? Теперь я запутался куда мы должны явиться в течении месяца со дня прилета? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 12 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2014 Так, про полицию на Кампо понял. А в Эстранхерию нам надо по приезду ломиться тоже? Теперь я запутался куда мы должны явиться в течении месяца со дня прилета? Дема, по приезду и после получения сертификата о прописке, взяв резолюцию, выданную в консульстве, фотографию и паспорт, а также оплатив тасу за карточку, надо ехать на Кампо де Мирра сдаваться в полицию в указанные в полученном письме на запрос ситы дату и время (что правда не освобождает от очереди ) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 12 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2014 Спасибо за понятный ответ Позвольте маленькое уточнение - в полиции снимут пальцы и там же, через месяц дадут тархеты и всё? Эстранхерия в списке учреждений, обязательных к посещению вновь прибывшими, не значится вообще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 12 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2014 Спасибо за понятный ответ Позвольте маленькое уточнение - в полиции снимут пальцы и там же, через месяц дадут тархеты и всё? Эстранхерия в списке учреждений, обязательных к посещению вновь прибывшими, не значится вообще? Все верно Эстранхерия может понадобится только в случае косяков в резолюции На что, если они есть, укажут в полиции 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 12 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2014 На Кампо де Мирра Да сразу и не получится, вам надо взять сертификат о прописке. Но тут дело такое, что у вас сита будет другая (для тех, кто въезжает по визе), может что в этой категории другое (в смысле по срокам - фиг знает). Оля, категория С0 ведь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 12 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2014 Оля, категория С0 ведь? Да... Cita 0, категория CO... (для продлевающихся) Ты тоже ее запрашивала? (сижу и голову ломаю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alla Опубликовано: 12 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2014 . А в Эстранхерию нам надо по приезду ломиться тоже? В Эстранхерию, насколько я понимаю, нужно "ломиться", в случае если у Вас нету оригинала резолюции. Нам его (оригинал) в Эстранхерии выдали быстренько, и в придачу дали форму, которую нужно заполнить и приложить к документам, которые будете подавать в полицию на Кампо де Мирра Ой, пока печатала уже Ольга ответ дала 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 12 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2014 То есть ситу мы берем для посещения полиции??? В резолюции вижу адрес Эбанестерия, под ссылкой на страничку по запросу ситы, что окончательно меня сбивает с толку..... В Эстранхерию, насколько я понимаю, нужно "ломиться", в случае если у Вас нету оригинала резолюции. А я не знаю, оригинал у нас или копия....По виду - копия, но я не видел оригинал никогда. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 12 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2014 Да... Cita 0, категория CO... (для продлевающихся) Ты тоже ее запрашивала? (сижу и голову ломаю) В том-то и дело, что именно ее, С0. Вот ведь повезло твоим То есть ситу мы берем для посещения полиции??? В резолюции вижу адрес Эбанестерия, под ссылкой на страничку по запросу ситы, что окончательно меня сбивает с толку..... А я не знаю, оригинал у нас или копия....По виду - копия, но я не видел оригинал никогда. Запрашивайте ситу, в приглашении будет написано, куда ехать. Оригинал резолюции не нужен, достаточно копии (если за последние два месяца ничего не изменилось). 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alla Опубликовано: 12 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2014 (изменено) То есть ситу мы берем для посещения полиции??? В резолюции вижу адрес Эбанестерия, под ссылкой на страничку по запросу ситы, что окончательно меня сбивает с толку..... А я не знаю, оригинал у нас или копия....По виду - копия, но я не видел оригинал никогда. И у нас по виду была копия, дали оригинал, он от копии только четкостью и отличается, никаких печатей на него не ставят У нас в резолюции внизу мелким шрифтом было напечатано, что мы должны обратиться в Эстранхерию за оригиналом. По-этому мы и обращались по известному всем адресу Изменено 12 мая 2014 пользователем Alla 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.