Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У меня два вопроса, может быть кто-нибудь ответит.

1. Для сдачи отпечатков на первую карточку надо иметь только паспорт или также его копию (если нужна копия, то всего паспорта или только странички с установочными данными и визой)? В подтверждении назначения ситы написано - действующий паспорт.

2. Прочитала на страничках выше, что кто-то пробовал приходить на сдачу отпечатков раньше даты назначенной ситы.

Кто-нибудь это делал в последнее время в Аликанте?

Читала, что приезжали и вечером, а сейчас вроде бы приемные часы до 14-30. Это так?

А если приехать в указанные приемные часы, то, наверное, ближе к их окончанию, т.е. после 12-00?

Заранее спасибо.

• Ответы 494
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

2. Прочитала на страничках выше, что кто-то пробовал приходить на сдачу отпечатков раньше даты назначенной ситы.

Кто-нибудь это делал в последнее время в Аликанте?

Читала, что приезжали и вечером, а сейчас вроде бы приемные часы до 14-30. Это так?

А если приехать в указанные приемные часы, то, наверное, ближе к их окончанию, т.е. после 12-00?

Бесполезно, не пустят. Буквально вчера были в Аликанте, зашли на всякий случай (в прошлом году удалось). Полицейский показал на объявление на двери, на котором большими буквами написано, что приходить раньше назначенной ситы нельзя. Никак и ни при каких обстоятельствах. Мы заезжали в 13:00.

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Мы не так чтобы совсем недавно, конечно же записывались, но думаю сроки не сильно изменились.

Мы записались 11 апреля, получили ситу на 9 июня.

Опубликовано:

Вот и пытаюсь понять - если по прежнему назначают на через 2 месяца, то уже пора брать. :? 

А вот такой вопросик - если я, допустим, сегодня возьму ситу, но дата назначения не подойдет (вдруг случится чудо и назначат через 1-2-3-4 недели, когда мы еще не будем готовы)  - надо ли как-то отменять назначенное или просто можно попозже взять еще одну?

Опубликовано:

Я в прошлом году была в такой ситуации. Ничего не отменяла, просто запросила новую ситу. Но это было, когда систему только запустили, буквально в первый день ее работы.

Опубликовано:

Очень интересно! Но :) Сегодня запросила ситу на сдачу отпечатков, назначили на 4 июня :)

Вооооот! Именно этого я и опасаюсь!!!! у нас билеты на 4 июня. Сразу на Эбанестерию не готовы ))))

Опубликовано:

Вооооот! Именно этого я и опасаюсь!!!! у нас билеты на 4 июня. Сразу на Эбанестерию не готовы ))))

На Кампо де Мирра :) Да сразу и не получится, вам надо взять сертификат о прописке. Но тут дело такое, что у вас сита будет другая (для тех, кто въезжает по визе), может что в этой категории другое (в смысле по срокам - фиг знает).

Опубликовано:

Вы таки меня путаете сеньора ))))  Нам разве не на ...истерию? :o  :blush:

Нет :) Эбанестерия - это Oficina de Extranjeria, туда документы сдавать :) Или за резолюцией ехать. А на Кампо де Мирра - Полиция, там отпечатки сдавать и карточку потом получать.

Опубликовано:

Так, про полицию на Кампо понял.

А в Эстранхерию нам надо по приезду ломиться тоже?

Теперь я запутался куда мы должны явиться в течении месяца со дня прилета?  :blush:

Опубликовано:

Так, про полицию на Кампо понял.

Теперь я запутался куда мы должны явиться в течении месяца со дня прилета?  :blush:

Дема, по приезду и после получения сертификата о прописке, взяв резолюцию, выданную в консульстве, фотографию и паспорт, а также оплатив тасу за карточку, надо ехать на Кампо де Мирра сдаваться в полицию в указанные в полученном письме на запрос ситы дату и время  :) (что правда не освобождает от очереди :))

Опубликовано:

Спасибо за понятный ответ :)

Позвольте маленькое уточнение - в полиции снимут пальцы и там же, через месяц дадут тархеты и всё? Эстранхерия в списке учреждений, обязательных к посещению вновь прибывшими, не значится вообще? :blush:

Опубликовано:

Спасибо за понятный ответ :)

Позвольте маленькое уточнение - в полиции снимут пальцы и там же, через месяц дадут тархеты и всё? Эстранхерия в списке учреждений, обязательных к посещению вновь прибывшими, не значится вообще? :blush:

Все верно :) Эстранхерия может понадобится только в случае косяков в резолюции :) На что, если они есть, укажут в полиции :)

Опубликовано:

На Кампо де Мирра :) Да сразу и не получится, вам надо взять сертификат о прописке. Но тут дело такое, что у вас сита будет другая (для тех, кто въезжает по визе), может что в этой категории другое (в смысле по срокам - фиг знает).

Оля, категория С0 ведь?

Опубликовано:

.

В Эстранхерию, насколько я понимаю, нужно "ломиться", в случае если у Вас нету оригинала резолюции.

Нам его (оригинал) в Эстранхерии выдали быстренько, и в придачу дали форму, которую нужно заполнить и приложить к документам, которые будете подавать в полицию на Кампо де Мирра

Ой, пока печатала уже Ольга ответ дала :blush:

Опубликовано:

То есть ситу мы берем для посещения полиции??? В резолюции вижу адрес Эбанестерия, под ссылкой на страничку по запросу ситы, что окончательно меня сбивает с толку.....

В Эстранхерию, насколько я понимаю, нужно "ломиться", в случае если у Вас нету оригинала резолюции.

А я не знаю, оригинал у нас или копия....По виду - копия, но я не видел оригинал никогда.

Опубликовано:

Да... Cita 0, категория CO... (для продлевающихся) Ты тоже ее запрашивала? (сижу и голову ломаю)

В том-то и дело, что именно ее, С0. Вот ведь повезло твоим :)

То есть ситу мы берем для посещения полиции??? В резолюции вижу адрес Эбанестерия, под ссылкой на страничку по запросу ситы, что окончательно меня сбивает с толку.....

А я не знаю, оригинал у нас или копия....По виду - копия, но я не видел оригинал никогда.

Запрашивайте ситу, в приглашении будет написано, куда ехать. Оригинал резолюции не нужен, достаточно копии (если за последние два месяца ничего не изменилось).
Опубликовано: (изменено)

И у нас по виду была копия, дали оригинал, он от копии только четкостью и отличается, никаких печатей на него не ставят ;)

У нас в резолюции внизу мелким шрифтом было напечатано, что мы должны обратиться в Эстранхерию за оригиналом.

По-этому мы и обращались по известному всем адресу :)

Изменено пользователем Alla

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение