Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну вот и я начинаю спамить в этой теме :)

Пришла такая мысль - могу ли я взять ситу, находясь еще в Мск.?

Раз ее назначают на срок аж через 1,5-2 месяца, можно ведь заказать через сайт недели за 3 до вылета в Испанию???  Или есть шанс перехитрить самого себя?

• Ответы 494
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Дык я и имею в виду - из Мск., через инет, взять ситу недельки за 3 до въезда....

Даже если надо будет указать дату въезда - мы будем ее знать, так как билеты уже будут куплены.

Опубликовано:

Дык я и имею в виду - из Мск., через инет, взять ситу недельки за 3 до въезда....

Даже если надо будет указать дату въезда - мы будем ее знать, так как билеты уже будут куплены.

Я заказала ситу 7 марта записали на 7 мая (ожидание 2 месяца) .

Опубликовано: (изменено)

Я тоже подавала заявку на ситу, еще находясь в России. Более того, в первый раз мне ситу дали на следующий день. А я в России, и виза еще не действует  :o  Просто это был второй день работы системы, очереди еще не было. Второй раз запросила ситу через неделю, дали уже на через месяц.

Изменено пользователем Algarve
Опубликовано:

Вы надолго в Испанию в этот раз? Если да, то фиолетово. Главное, не пропустить месяц с даты въезда. Все равно дата начала резиденции с нее пойдет.

Вы надолго в Испанию в этот раз? Если да, то фиолетово. Главное, не пропустить месяц с даты въезда. Все равно дата начала резиденции с нее пойдет.

ну на год минимум )))) дальше - продление покажет. ;)

не до конца понял - нужно ли добывать оригинал резолюции или черно-белой распечатки, в которой расписались в консульстве, достаточно?

Изменено пользователем Дёма

Нет, понятно, что на время резиденции. Просто бывает, что приезжают, чтобы визу открыть и отпечатки сдать, а потом нужно вернуться в Россию. Месяца так на два :) В этом случае есть смысл выгадывать с ситой. А если вы уже на безвылазное пребывание едете, то без разницы, когда Вам ситу дадут. Вы же все равно здесь будете. 

Оригинал не нужен, достаточно копии. Но расписались Вы не в резолюции, а в информационном письме Консульства, что Вам ВНЖ дали, и Вы получили визу Д. Резолюция - она такая, типа факса. Была, по крайней мере. С "шапкой" МИДа Испании. У вас в бумагах точно есть. Вот ее и надо.

Опубликовано:

Оригинал не нужен, достаточно копии. Но расписались Вы не в резолюции, а в информационном письме Консульства, что Вам ВНЖ дали, и Вы получили визу Д. Резолюция - она такая, типа факса. Была, по крайней мере. С "шапкой" МИДа Испании. У вас в бумагах точно есть. Вот ее и надо.

Мы расписывались в :

1. в бумаге с шапкой консульства, где нам рассказывают что делать и в какие срока, в т.ч. на русском

2. в бумаге с шапкой правительства Испании, где сверху слева указаны номер дела, ние, личные данные, адрес испанский, потом текст, потом ссылка на адрес, где ситу заказывать и пример, куда кликать.  В этой бумаге мы тоже расписывались. С ней и идти?

Опубликовано:

Мы расписывались в :

1. в бумаге с шапкой консульства, где нам рассказывают что делать и в какие срока, в т.ч. на русском

2. в бумаге с шапкой правительства Испании, где сверху слева указаны номер дела, ние, личные данные, адрес испанский, потом текст, потом ссылка на адрес, где ситу заказывать и пример, куда кликать.  В этой бумаге мы тоже расписывались. С ней и идти?

Похоже, что с ней (№2). Просто до сих пор не сталкивалась со случаями, когда в ней расписывались...

Залезла в свои бумаги. Посмотрите, пожалуйста: на резолюции должна стоять подпись официального лица из Oficina de Extranjeria en Alicante. В этой бумаге я не расписывалась. А вот на двух - Notificación de Concesión и Notificación de Formalidades en España - да. 

Посмотрите, пожалуйста: на резолюции должна стоять подпись официального лица из Oficina de Extranjeria en Alicante. В этой бумаге я не расписывалась. А вот на двух - Notificación de Concesión и Notificación de Formalidades en España - да. 

Notificación de Concesión - есть, в ней есть подпись консула, причем "живая"

Notificación de Formalidades en España - есть

третья бумага, такая же, как выкладывал ранее ДиМар (его файл перевыкладываю, чтоб Вам не искать) и в ней нас тоже попросили расписаться.

В ней же стоит штамп с датой приема паспортов на вклейку. Подписей, кроме моей в этой бумаге нет...

post-788-0-11727200-1395176575_thumb.jpg

Правильно у вас файл называется :) С этой бумагой и идите.

P.S. рассмотрела даты в резолюции. Это, значит, у ДиМара правильно файл называется. А Вы идите со своей бумагой. Ну, Вы поняли :)

Правильно у вас файл называется :) С этой бумагой и идите.

P.S. рассмотрела даты в резолюции. Это, значит, у ДиМара правильно файл называется. А Вы идите со своей бумагой. Ну, Вы поняли :)

файл ДиМара я так назвал, когда скачивал его образец  :D

У меня один в один такой же (ну кроме дат, имен и прочих данных, разумеется) )))

Ну и около адреса кайе Эбанистерия..... наши закорючки стоят....

Опубликовано:

Тасу не забудьте оплатить

Да, спасибо, помню про тасу.

И как понял - брать бланки в любом отделении полиции, верно?

зы: "сита", "таса"....пепелац без гравицапы не полетит  :D

Опубликовано:

Да, спасибо, помню про тасу.

И как понял - брать бланки в любом отделении полиции, верно?

зы: "сита", "таса"....пепелац без гравицапы не полетит  :D

А вот с бланками может быть упс. Мы, помнится, раньше брали в эстранхерии в Алтее, а сейчас там не выдают, отправляют в интернет. Вы знаете, какую Вам modelo и codigo нужно оплачивать? Я просто не помню уже.

Увидела. 790_12. 

Запись за 2 месяца.

16 въехали, 25 записались (подтверждение о записи надо распечатать сразу).

Запись - элементарная (0, СР стрелкой указано в консульских бумагах). Пишут, чтобы почту com использовали. В комментариях надо указать, чтобы назначили вместе с тем-то и НИЕ указать (есть подсказки).

На следующий день по почте 2 письма пришло (записывать каждого отдельно). Назначено на 21 мая в 12.00 каждому (мои комментарии про НИЕ и просьба "вместе с мамой/сыном" здесь же) + список документов. Это тоже распечатать, с ним пустят на подачу (написано).

Изменено пользователем ТЛВ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение