don Belianis Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 Мне понравилась статья "Почему мы такие злые?" Прочитал, понравилось, хотя и ничего нового. Хочу поспорить, обожаю спорить. Русские , как азиаты, нация примитивная, то есть честная .Что видим , думаем то и говорим. Вспомните- "иду на вы". Европейцы, зачинщики двух мировых войн еще-те лгуны!!! Испанцы вежливы с вами пока вы туристы-"кролики". Когда ваши детки выучатся и пойдут на службу ....И не риэлторами, то на собственной шкуре испытают европейские зубы. Англичане - вежливый народ :lol: . Вы их просто не знаете, никогда не работали с ними. Конечно, werrew, жуткое хамство в Московии, это последствия чудовищного эксперимента-перестройка. Вообразите , что все - бы выпить, резко исчезло с полок, да эти "вежливые" разнесли - бы все здесь по кускам. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 Nemo1966, Шутю ж я, шутююююю Надо кабинет психологической разгрузки в Москве открыть для экспресс-реабилитации временно приехавших "наших испанцев". 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 Есть такое: пока туристы - все для вас! И дают время втянуться в эту жизнь. А становитесь резидентами - плавно и печально затягивают вас в водоворот законно творчества-налогоотчислений Хотя, пережившим два дефолта что воля, что неволя..... И тут выживем. Меня пару месяцев назад так одна тетка русская, вывалившаяся из бара обматерила! Я такого даже от таксистов не слышала, от комбайнеров, шоферов и пр. Она просто "поливала" народ проходящий, типа ....... Шавка, которая просто всех облаивает. Народ не понимает, идет и улыбается, ручками ей машет. Я попросила ее вежливо по скромнее себя вести, так отгребла так, что уши в чайные сухие листы свернулись. А потом спрашивают - почему русские стесняются общения? 16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 А потом спрашивают - почему русские стесняются общения? Потому что не уверены, что говорят на одном и том же русском языке! 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 Потому что не уверены, что говорят на одном и том же русском языке! 1000%. Я даже не нашлась, что ей ответить. Хотя про себя отметила, что почти все ее ругательства могу перевести на испанский. Я с удовольствием помогу объясниться в магазине, если вижу, что соотечественники вообще уже парятся и уж точно обрадуются моему русскому. И все. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nemo1966 Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 Сейчас подниму Вам настроение расскажу историю!Заранее прошу простить меня за некоторые слова!Пару дней назад мы улетали из Марбельи в Москву!Сидим ждем самолет я пошел в магазинчик купить сувениры!Там 2 "ягодки" которым за 45(видно что 2 сестры)с фигурами 90-90-120(Фрекен Бок)покупали кучу всякого спиртного без разбора лишь бы было дешево!Набрали почти 2 рюкзака и сумки!Рядом с кассой стояла большая такая корзина где лежали пузырьки(грамм по 200) штук 50 разного вина!так вот они стали там копаться а мужик решил соострить!"Возьмите всю корзину не ошибетесь!" Ответ"Слышь ты бля,ты бля,свою жену будешь учить бля!Понял бля?Советчик нашелся тут бля!Жили мы уже в стране Советов ,бля!"Вот она литературная вершина общения!)))) 14 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 18 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 вот с кем рядом вы живете, мне интересно:они из России из-за климата смотались или от себе подобных? и как они там с себеподобными умудряются дружить? парадокс, люди живя в этой стране жалуется на то, как тут плохо и какие все хамы, сами же все это делают, зайдут в Храм, такие набожные и правильные, выйдут и опять гадят, а потом уезжают от этого хамства и бардака в страну, где типо этого нет, и там начинают опять... Это как я иду по Смоленке со своей коллегой, сетую, какой типа бардак, она закуривает нервно сигарету и сминая пустую пачку бросает ее прям на землю у бордюра... Я посмотрела на нее и...сделала большие выводы 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annetvlad Опубликовано: 19 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 января 2013 Мне кажется только в Краснодарском крае, где климат помягче, людям как-то лениво быть грубыми. Я уже месяц тут в холоде по автобусам езжу...с моими соотечественниками. Уже и маты-то все забыла, мне их тут напомнили с лихвой, правда отвечаю я даже на грубость с улыбкой "и вам не хворать". Особенно часто люди хотят быть психологами. Вчера в автобусе женщина очень опрятная, в каракулевой шубе (да да такие еще носят) с макияжем и с сумкой пролезла протолкав всех в самый конец автобуса, где в последнем ряду сижу я и еще 3 человека кавказской национальности (но речь не о них, они вообще сидели спали-время не теряли))) Пролезши в этот конец она, естественно, побеспокоила всех по пути и один мужчина спросил "Женщина, куда вы так торопитесь, могли бы попросить, я бы вас пропустил". Лучше б она не открывала своего рта...матов не было, но было куча оскорблений в сторону этого бедняги, на что он сказал "Вам видимо с утра кто-то настроение испортил, вот вы и отрываетесь на всех". Она извинилась. Потом оказалось что мы на одной остановке выходим, я прохожу вперед и стою жду, когда автобус к остановке подъедет, так эта мадам пихая меня и матерясь че ты тут мол стоишь, я говорю "А какая разница, собственно, где стоять, все выйдем, не переживайте". Она с весомым аргументом "Дай пройти, у меня СУМКИ"....вылазит еще поругавшись со старушкой якобы мешающей ей в проходе. Вообще в автобусах чувствуется вся агрессия и несчастность русского люда...чтобы ты не сказал, как бы ты не посмотрел, все воспринимается в штыки. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 19 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 января 2013 Мне кажется только в Краснодарском крае, где климат помягче, людям как-то лениво быть грубыми. Я уже месяц тут в холоде по автобусам езжу...с моими соотечественниками. Уже и маты-то все забыла, мне их тут напомнили с лихвой, правда отвечаю я даже на грубость с улыбкой "и вам не хворать". Особенно часто люди хотят быть психологами. Вчера в автобусе женщина очень опрятная, в каракулевой шубе (да да такие еще носят) с макияжем и с сумкой пролезла протолкав всех в самый конец автобуса, где в последнем ряду сижу я и еще 3 человека кавказской национальности (но речь не о них, они вообще сидели спали-время не теряли))) Пролезши в этот конец она, естественно, побеспокоила всех по пути и один мужчина спросил "Женщина, куда вы так торопитесь, могли бы попросить, я бы вас пропустил". Лучше б она не открывала своего рта...матов не было, но было куча оскорблений в сторону этого бедняги, на что он сказал "Вам видимо с утра кто-то настроение испортил, вот вы и отрываетесь на всех". Она извинилась. Потом оказалось что мы на одной остановке выходим, я прохожу вперед и стою жду, когда автобус к остановке подъедет, так эта мадам пихая меня и матерясь че ты тут мол стоишь, я говорю "А какая разница, собственно, где стоять, все выйдем, не переживайте". Она с весомым аргументом "Дай пройти, у меня СУМКИ"....вылазит еще поругавшись со старушкой якобы мешающей ей в проходе. Вообще в автобусах чувствуется вся агрессия и несчастность русского люда...чтобы ты не сказал, как бы ты не посмотрел, все воспринимается в штыки. А где эта история в Краснодарском крае или где? На счет агрессивности-это точно. Заметила, что в НЕЗИМНЕЕ время народ добрее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annetvlad Опубликовано: 19 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 января 2013 А где эта история в Краснодарском крае или где? На счет агрессивности-это точно. Заметила, что в НЕЗИМНЕЕ время народ добрее. Во Владивостоке. Подобная история начинается в аэропорту, как приземляешься) Начиная от пограничников, продолжая таксистами и заканчивая простыми людьми. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mashulya Опубликовано: 19 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 января 2013 В Валенсии только в час-пик в метро с местами напряженка, но сколько раз попадали, если мест вдруг не было, молодежь моему папе (ему 75) всегда уступали место. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annetvlad Опубликовано: 19 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 января 2013 Про метро в Барселоне никогда не ездила в реальный час пик, ну или не замечала, но в автобусах пожилым места не уступали, я, когда бабушку увидела, встала уступить ей место сказала мол садитесь, она была очень удивлена. Вообще не замечала за молодежью уважение к старшим. Дети вольны делать, что хотят и родительское воспитание заключается в том, чтоб позволять им делать то, что хотят их дети. А у нас в России бабушки наглые. Видимо жизнь научила. В поликлинники они ходят на работу, сидят с утра пораньше и никого без очереди не пускают, даже если у них плановый осмотр, ничего срочного, а человек на работу опаздывает. Тебя еще и сумкой огреть могут так, что мама не горюй. В автобусы заходят и сразу выгоняют молодежь с мест, особо не церемонясь. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 19 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 января 2013 а с чего тогда вы решили, что в Краснодарском крае лучше? Там вон передел, группировки... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annetvlad Опубликовано: 19 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 января 2013 а с чего тогда вы решили, что в Краснодарском крае лучше? Там вон передел, группировки... Я не решила, я делаю предположения. Что, возможно, там где в России теплее и люди добрее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 19 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 января 2013 Может так и есть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 19 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 января 2013 Первое моё незабываемое впечатление о метро в Барселоне. Было уже лет 5 назад. Еду. Заходит Майя Плисецкая, в костюме, с цветком-брошкой на лацкане, элегантно-простая. Пока у меня мозг активировался - "что за знакомое лицо?", с сиденья подрывается русская женщина и восторженно: "Майя Плисецкая! Садитесь!" - и место уступает. А та отвечает: "Я что по-вашему? старая?" Но, поблагодарив, села, открыла книжечку и стала читать. Пожилые здесь себя старыми не считают. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
varvara.vetrovchina Опубликовано: 19 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 января 2013 Я живу в Москве. И езжу в метро. И вот настал такой день, когда мне уступили место. Воспитанный (наверно!) молодой человек. Вы думаете, мне было приятно? Ничуть не бывало...Я сразу подумала: "Дома надо сидеть уже, а не шляться по общественному транспорту"...Хотя должна сказать, что в "преклонных годах" тоже есть свои плюсы - мне стали больше доверять люди - видимо, чувствуют, что я им уже не конкурентка ... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 19 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 января 2013 Я живу в Москве. И езжу в метро. И вот настал такой день, когда мне уступили место. Воспитанный (наверно!) молодой человек. Вы думаете, мне было приятно? Ничуть не бывало...Я сразу подумала: "Дома надо сидеть уже, а не шляться по общественному транспорту"...Хотя должна сказать, что в "преклонных годах" тоже есть свои плюсы - мне стали больше доверять люди - видимо, чувствуют, что я им уже не конкурентка ... а преклонные - это со скольки начать думать? и еще я тоже начала в свои 40 замечать, что отношение ко мне изменилось и недавно приведя своего сына (3годика) в садик меня спросили, это мой сын или... я чуть не рухнула и этот день запомнила навсегда, и человека, первого спросившего об этом... ведь в душе мне не больше 30 и я сама подрываюсь в метро или еще где уступить место человеку ненамного себя старшему.. это ужасно видеть и чувствовать это несоответствие души и тела, но плюсы в этом реальные: тебе доверяют и не так часто шпиняют только потому, что ты молода лицом... 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 19 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 января 2013 Человеку столько лет насколько он себя ощущает, есть на тут на форуме товарищ, который фору многим двадцатилетним даст (извините за небольшой оффтоп) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 19 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 января 2013 Человеку столько лет насколько он себя ощущает, есть на тут на форуме товарищ, который фору многим двадцатилетним даст (извините за небольшой оффтоп) Ищите женщину.... 0:-) 0:-) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 19 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 января 2013 и еще я тоже начала в свои 40 замечать, что отношение ко мне изменилось и недавно приведя своего сына (3годика) в садик меня спросили, это мой сын или... я чуть не рухнула и этот день запомнила навсегда, и человека, первого спросившего об этом.. Такая ерунда. Этот человек недалекий. Можно в 30 лет выглядеть на 45, и наоборот. Косметика, одежда, прическа - 50 % успеха. Я думала в свое время, что в 30 лет жизнь заканчивается. Правильно Serg77 написал, что возраст - состояние души. Звоню бабушке, ей 91 год. Она мне - " Вот, коньячка тяпнули, гулять идем". Она вообще спиртное на дух не переносила, на сколько я знаю. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 19 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 января 2013 спасибб 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 19 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 января 2013 http://www.youtube.com/watch?v=p_QKfjX4N7Q кто не видел можите посмотреть - все вопросы отпадут разом. печально. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 19 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 января 2013 Если бы этим занимались менты (понты), а не простые люди, порядка было бы больше. Попробуй так вот встать в Н-Йорке, нет, там законы работают, а тут бардак....и бесполезно тут нервы трепать и кого-то учить жить. Потому что законы общество для того и придумывает, чтобы без рассуждения выполнять их и все. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Veronica Опубликовано: 19 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 января 2013 http://www.youtube.com/watch?v=p_QKfjX4N7Q кто не видел можите посмотреть - все вопросы отпадут разом. печально. Жуть вообще! Лучше бы не смотрела. Только все забывать стала!!!!Бедные эти ребята, а могло бы быть и хуже. Какой-нибудь дурак мог бы и с оружием накинуться. А мата то сколько. Неужели эти люди и слов то других не знают. А ребятам респект - выдержали стойко. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения