Kipriot Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Опубликовано: 30 января 2013 Вообще-то, это не совсем правильный путь. С моей точки зрения, сначала нужно определить критерии, по которым выбираешь страну, останется 5-10 стран. А затем уже можно и объезжать их с целью дальнейшего выбора. Сколько государств имеют критерии, подобные Испании - думаю, с трудом можно набрать штук 5. Не больше. 3 Цитата
Sonia_ Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Опубликовано: 30 января 2013 Если взять в расчет климат, море, продукты, то круг стран ЕС сузится - Греция, Кипр, Португалия, Испания, Франция (Лазурный берег), именно в таком порядке, имхо. Пока дети маленькие поживем здесь, если что-то тут изменится в худшую сторону за 10-15 лет, переедем на 150 км севернее. Мне кажется, не следует очень идеализировать Испанию, она всегда будет европейской дачей, никогда экономике/образованию/медицине Испании не дотянуться до уровня Франции и Германии, я воспринимаю это как данность, но вот размеренный ритм жизни и достаточно дружелюбное отношение к иммигрантам перекрывает все! Наверное (хотя личного опыта нет) только в Штатах можно влиться так спокойно в общество. 6 Цитата
Olga Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Опубликовано: 30 января 2013 Если взять в расчет климат, море, продукты, то круг стран ЕС сузится - Греция, Кипр, Португалия, Испания, Франция (Лазурный берег), именно в таком порядке, имхо. Пока дети маленькие поживем здесь, если что-то тут изменится в худшую сторону за 10-15 лет, переедем на 150 км севернее. Мне кажется, не следует очень идеализировать Испанию, она всегда будет европейской дачей, никогда экономике/образованию/медицине Испании не дотянуться до уровня Франции и Германии, я воспринимаю это как данность, но вот размеренный ритм жизни и достаточно дружелюбное отношение к иммигрантам перекрывает все! Наверное (хотя личного опыта нет) только в Штатах можно влиться так спокойно в общество. Почти согласна, но есть большое но, с которым я столкнулась недавно: Испания - один из лидеров по бизнес-школам, диплом которых дает вам увеличение зп раза так в 3-4. Можно просто посмотреть рейтинги WSJ, FT, Forbes и увидеть, что две испанские школы постоянно в топ10, третья - в топ20. Хваленая LBS со стоимостью обучения 90 000 фунтов (!!!) рядом не стояла. А это что-то стоит и значит как для системы образования, так и для экономики в целом. 5 Цитата
Sonia_ Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Опубликовано: 30 января 2013 Это возможно) я постараюсь найти инфу как осенью испанские дети завалили какой-то там тест, который во многих странах проводился. Я вообще про страну, я согласна что в английских резервациях образование на порядки выше, но они тоже в Испании. Цитата
Sonia_ Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Опубликовано: 30 января 2013 про образование, например вот это http://www.elmundo.es/elmundo/2012/10/16/espana/1350346752.html Цитата
Anderson Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Опубликовано: 30 января 2013 Речь идет конкретно об испанских школах бизнес-образования, английские резервации тут непричем. 1 Цитата
Ayomice Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Опубликовано: 30 января 2013 Основной "плюс" резиденции - это возможность проживать вне РФ. Все остальное - малозначимые преимущества и недостатки, как обьективные, так и субьективные. P.S. Кто колеблется и мучается сомнениями, теряет время, а время, как мы с вами здесь уже обсуждали, невосполнимый ресурс. Все, что вы узнаете со страниц форума о переезде в Испанию и жизни здесь, сберегает ваше время. Это дается вам даром, по-существу, одни форумчане дарят свое время другим: тратят свое - позволяют сберечь другим. Чем больше будет тех, кто готов делиться, а не только потреблять, тем интереснее и полнее будет наше знание об Испании, тем лучше и быстрее все мы сможем здесь адаптироваться. Я понимаю, что излагаю тривиальные мысли, но, судя по некоторым недавно обсуждавшимся вопросам, есть те, кто об этом еще даже не задумывался. Задумайтесь, вы же взрослые люди! 16 Цитата
vito2000 Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Опубликовано: 30 января 2013 Есть ли реальная альтернатива Испании??? Обычно при выборе страны -происходит реальное сравнение по основным показателем (+ и -). Это делается как правило из 1-3 стран.(возможно из 70-80). Подраздел в форуме про другие страны -недостаточно информативен. Есть ли на форуме люди с реальным ,ПРАКТИЧЕСКИМ ,широким кругозором? Которые могут анализировать ,сравнивать ,а потом делать выводы? В данном случае подразумевается-страны с приблизительными характеристиками. Рейтинг стран по уровню жизни и моя "субъективная" оценка: 10 Цитата
Olga Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Опубликовано: 30 января 2013 Что-то "какая-то хрень", как говорит наш никарагуанский знакомый... уровень образования в Англии и Штатах настолько ниже, чем в Испании? 4 Цитата
Sonia_ Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Опубликовано: 30 января 2013 Речь идет конкретно об испанских школах бизнес-образования, английские резервации тут непричем. Я понимаю. Как и то что до бизнес-школы нужно дорасти. Или вы на форуме даете информацию только для тех, чьи дети будут учиться в частных школах? И не хотите слышать информацию про систему государственного образования в Испании вообще? Цитата
elli Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Опубликовано: 30 января 2013 Рейтинг стран по уровню жизни и моя "субъективная" оценка: В свое время почитала итальянские форумы на тему ВНЖ и отношения к русским. Как я поняла, на юг Италии иностранцам вообще лучше не соваться, отношение мягко сказать не очень к приезжим (если ты не олигарх и тебе не плевать на окружение). Особенно ужасное по словам участников форума отношение родственников мужей к их русским женам, что люди даже меняли место жительства. Ну а на севере Италии иначе, но климат хуже. Получить ВНЖ там сложнее. 5 Цитата
Olga Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Опубликовано: 30 января 2013 Я понимаю. Как и то что до бизнес-школы нужно дорасти. Или вы на форуме даете информацию только для тех, чьи дети будут учиться в частных школах? И не хотите слышать информацию про систему государственного образования в Испании вообще? А причем тут это? Я пример привела, что есть образование в Испании и не все так плохо. Выпускники-то откуда-то берутся бизнес-школ? И не все они иностранцы. А уровень школы исходит из уровня ее выпускников. Я тоже не уверена, что образование в Испании супер-пупер, но я лично не сталкивалась и мне сложно судить. А есть форумчане, чьи дети учатся в муниципальных школах, а до этого учились в России. И они могут сравнивать... 3 Цитата
Anderson Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Опубликовано: 30 января 2013 Я понимаю. Как и то что до бизнес-школы нужно дорасти. Или вы на форуме даете информацию только для тех, чьи дети будут учиться в частных школах? И не хотите слышать информацию про систему государственного образования в Испании вообще? Я лишь констатировал факт того, что Olga писала про бизнес образование и того факта, что вы не читаете сообщения собеседников, отвечая не в попад. Что касается государственного образования, то испанские государственные институты не плетуться в хвосте и его уровень нельзя назвать низким, чему, в частности, есть подтверждение в таблице выше. 2 Цитата
Sonia_ Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Опубликовано: 30 января 2013 Anderson, извините, я не знала что Ольге можно писАть невпопад про бизнес-школы, а остальным вообще про страну нельзя)) Я как раз таки очень не плохо знаю систему гособразования. Цитата
Dmitry v Опубликовано: 30 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 30 января 2013 (изменено) Мое личное мнение по поводу Испании и альтернативы: 1. Основной плюс -она "дает " резеденцию.(в смысле -перспектива шенгенского паспорта-который дает широкие возможности.) 2.Все страны в Европе братья-близнецы.(обсуждать европейские страны практически бессмысленно -это одно и тоже).Имеется ввиду не климат ,а принцип. 3.Испания также похоже на старушку -европу,где много пыли как в старой библиотеке.(если кто понимает о чем имеется в ввиду). 4.Помимо вышеперечисленных стран предоставленных в таблице есть еще много интересных стран в Карибском бассейне,в Южной Америке ,в Африке-ЮАР . 5.В Азию влазить-не имеет смысла.(менталитет и еда сильно отличается от нашего-только на спец.любителя). Изменено 31 января 2013 пользователем iglesias 5 Цитата
Anderson Опубликовано: 31 января 2013 Жалоба Опубликовано: 31 января 2013 Дмитрий, какие бы вы страны отметили как интересные на Карибах и в Африке-ЮАР? Просто интересно. PS: Кстати, по поводу Южной Америки обратите внимание на Уругвай, очень интересно страна развивается, много европейцев туда уехали. 4 Цитата
Anderson Опубликовано: 31 января 2013 Жалоба Опубликовано: 31 января 2013 Сообщения перенесены - Форумы - это прошлый век, если есть желание, продолжите, пожалуйста, там. Цитата
Dmitry v Опубликовано: 31 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 31 января 2013 Добрый вечер. На самом деле смысл всей этой дискуссии такой: 1.Испания "дает" резиденцию(ее можно сделать ,в отличие от других европейских стран). 2.Если бы давал кто-нибудь другой ,то направление потока резидентов -я уверен было бы в другом направлении в зависимости от послаблении в эмиграционном законодательстве. (например-Голландия,Бельгия,Франция и т. д.). 3. Основной вопрос в том если бы была 100% выбора.(в смысле стран). 4. Кто может выбирать из всего??? А не тот кто дает!!! 5. Вопрос о Карибах и т.д. Рассмотрим чуть попозже, не в этом смысл. Нарушение правил форума. Написание заглавными буквами запрещено. Сообщение исправлено, в следующий раз предупреждение. 1 Цитата
tkha Опубликовано: 31 января 2013 Жалоба Опубликовано: 31 января 2013 Один из главных плюсов жизни в Испании - это уважительное отношение со стороны местного населения ко всем людям, невзирая на пол, рост, вес, цвет кожи, профессию, размер банковского счета, родственников в правительстве и т.д. de Olga: tkha, удалила цитату, чтобы убрать фразу эту вообще. Надеюсь, что Вы не против. 4 Цитата
vito2000 Опубликовано: 31 января 2013 Жалоба Опубликовано: 31 января 2013 2.Если бы давал кто-нибудь другой ,то направление потока резидентов -я уверен было бы в другом направлении в зависимости от послаблении в эмиграционном законодательстве. (например-Голландия,Бельгия,Франция и т. д.). Во Франции, Италии, Греции есть аналогичные "ВНЖ без права работы", но с национальными особенностями. Кто хочет, едет туда. В Турции "ВНЖ без права работы" дают автоматом на 6 месяцев при покупке недвижимости. В Болгарии до недавнего времени ВНЖ было в разы проще получить, чем в Испании. На этом фоне в Испании тысячи русских нелегально годами живут. Поэтому, ихмо, как уже неоднократно писали на форме, ВНЖ - важный, но не основной критерий выбора страны. 5 Цитата
Ирина21 Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 это очень хорошо, что в Испании удобнее, чем в Болгарии и как я понимаю-дешевле, чем в Болгарии? Цитата
Olga Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 Не, в Болгарии дешевле Только надо ли это кому-то... 5 Цитата
Dmitry v Опубликовано: 1 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 Как правило советовать или рассказывать о странах можно в том случае: 1 .Если у вас с оппонентом много общего во всем (начиная от имени,рост,вес,возраст,профессия,увлечение и т.д.) Только в этом случае информация будет полезной,в противном случае если это не так -информация будет опасной или вредной для другого человека. На форуме я заметил -народ разный.(поэтому моя затея сравнивать страны-обречена на провал. 2.По поводу Кариб ,имел практический опыт нахождения непродолжительного времени на острове Маргарита(Венесуэлла), Кюрасао(Нидерландские Антилы),Багамские острова(юрисдикция США),Аруба(Нидерландские Антилы),Пуэрто-Рико(тоже под присмотром США). 3.Больше всего понравилась Маргарита. Но это абсолютно ничего не говорит ,только личные впечатления и все. Сравнивать ее с Испанией тоже абсурдно. Просто целью дискуссии на форуме было найти единомышленников и людей с расширенным кругозором. 2 Цитата
Olga Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 3.Больше всего понравилась Маргарита. Отдыхать - да )) А вот жиииить.... Вы там долго жили? 2 Цитата
Dmitry v Опубликовано: 2 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2013 Отдыхать - да )) А вот жиииить.... Вы там долго жили? Всего 1 месяц ,и то когда был молодой. Но запомнилось надолго. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.