Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вообще-то, это не совсем правильный путь. С моей точки зрения, сначала нужно определить критерии, по которым выбираешь страну, останется 5-10 стран. А затем уже можно и объезжать их с целью дальнейшего выбора. Сколько государств имеют критерии, подобные Испании - думаю, с трудом можно набрать штук 5. Не больше.

• Ответы 202
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Если взять в расчет климат, море, продукты, то круг стран ЕС сузится - Греция, Кипр, Португалия, Испания, Франция (Лазурный берег), именно в таком порядке, имхо. Пока дети маленькие поживем здесь, если что-то тут изменится в худшую сторону за 10-15 лет, переедем на 150 км севернее.

Мне кажется, не следует очень идеализировать Испанию, она всегда будет европейской дачей, никогда экономике/образованию/медицине Испании не дотянуться до уровня Франции и Германии, я воспринимаю это как данность, но вот размеренный ритм жизни и достаточно дружелюбное отношение к иммигрантам перекрывает все! Наверное (хотя личного опыта нет) только в Штатах можно влиться так спокойно в общество.

Опубликовано:

Если взять в расчет климат, море, продукты, то круг стран ЕС сузится - Греция, Кипр, Португалия, Испания, Франция (Лазурный берег), именно в таком порядке, имхо. Пока дети маленькие поживем здесь, если что-то тут изменится в худшую сторону за 10-15 лет, переедем на 150 км севернее.

Мне кажется, не следует очень идеализировать Испанию, она всегда будет европейской дачей, никогда экономике/образованию/медицине Испании не дотянуться до уровня Франции и Германии, я воспринимаю это как данность, но вот размеренный ритм жизни и достаточно дружелюбное отношение к иммигрантам перекрывает все! Наверное (хотя личного опыта нет) только в Штатах можно влиться так спокойно в общество.

Почти согласна, но есть большое но, с которым я столкнулась недавно: Испания - один из лидеров по бизнес-школам, диплом которых дает вам увеличение зп раза так в 3-4. Можно просто посмотреть рейтинги WSJ, FT, Forbes и увидеть, что две испанские школы постоянно в топ10, третья - в топ20. Хваленая LBS со стоимостью обучения 90 000 фунтов (!!!) рядом не стояла.

А это что-то стоит и значит как для системы образования, так и для экономики в целом.

Опубликовано:

Это возможно)

я постараюсь найти инфу как осенью испанские дети завалили какой-то там тест, который во многих странах проводился. Я вообще про страну, я согласна что в английских резервациях образование на порядки выше, но они тоже в Испании.

Опубликовано:

Основной "плюс" резиденции - это возможность проживать вне РФ.

Все остальное - малозначимые преимущества и недостатки, как обьективные, так и субьективные.

P.S. Кто колеблется и мучается сомнениями, теряет время, а время, как мы с вами здесь уже обсуждали, невосполнимый ресурс. Все, что вы узнаете со страниц форума о переезде в Испанию и жизни здесь, сберегает ваше время. Это дается вам даром, по-существу, одни форумчане дарят свое время другим: тратят свое - позволяют сберечь другим. Чем больше будет тех, кто готов делиться, а не только потреблять, тем интереснее и полнее будет наше знание об Испании, тем лучше и быстрее все мы сможем здесь адаптироваться.

Я понимаю, что излагаю тривиальные мысли, но, судя по некоторым недавно обсуждавшимся вопросам, есть те, кто об этом еще даже не задумывался. Задумайтесь, вы же взрослые люди!

Опубликовано:

Есть ли реальная альтернатива Испании???

Обычно при выборе страны -происходит реальное сравнение по основным показателем (+ и -).

Это делается как правило из 1-3 стран.(возможно из 70-80).

Подраздел в форуме про другие страны -недостаточно информативен.

Есть ли на форуме люди с реальным ,ПРАКТИЧЕСКИМ ,широким кругозором?

Которые могут анализировать ,сравнивать ,а потом делать выводы?

В данном случае подразумевается-страны с приблизительными характеристиками.

Рейтинг стран по уровню жизни и моя "субъективная" оценка:

CompTab.jpg

Опубликовано:

Что-то "какая-то хрень", как говорит наш никарагуанский знакомый... уровень образования в Англии и Штатах настолько ниже, чем в Испании? :o

Опубликовано:

Речь идет конкретно об испанских школах бизнес-образования, английские резервации тут непричем.

Я понимаю. Как и то что до бизнес-школы нужно дорасти. Или вы на форуме даете информацию только для тех, чьи дети будут учиться в частных школах? И не хотите слышать информацию про систему государственного образования в Испании вообще?

Опубликовано:

Рейтинг стран по уровню жизни и моя "субъективная" оценка:

В свое время почитала итальянские форумы на тему ВНЖ и отношения к русским. Как я поняла, на юг Италии иностранцам вообще лучше не соваться, отношение мягко сказать не очень к приезжим (если ты не олигарх и тебе не плевать на окружение). Особенно ужасное по словам участников форума отношение родственников мужей к их русским женам, что люди даже меняли место жительства. Ну а на севере Италии иначе, но климат хуже. Получить ВНЖ там сложнее.

Опубликовано:

Я понимаю. Как и то что до бизнес-школы нужно дорасти. Или вы на форуме даете информацию только для тех, чьи дети будут учиться в частных школах? И не хотите слышать информацию про систему государственного образования в Испании вообще?

А причем тут это? Я пример привела, что есть образование в Испании и не все так плохо. Выпускники-то откуда-то берутся бизнес-школ? И не все они иностранцы. А уровень школы исходит из уровня ее выпускников.

Я тоже не уверена, что образование в Испании супер-пупер, но я лично не сталкивалась и мне сложно судить. А есть форумчане, чьи дети учатся в муниципальных школах, а до этого учились в России. И они могут сравнивать...

Опубликовано:

Я лишь констатировал факт того, что Olga писала про бизнес образование и того факта, что вы не читаете сообщения собеседников, отвечая не в попад. Что касается государственного образования, то испанские государственные институты не плетуться в хвосте и его уровень нельзя назвать низким, чему, в частности, есть подтверждение в таблице выше.

Опубликовано:

Anderson, извините, я не знала что Ольге можно писАть невпопад про бизнес-школы, а остальным вообще про страну нельзя)) Я как раз таки очень не плохо знаю систему гособразования.

Опубликовано: (изменено)

Мое личное мнение по поводу Испании и альтернативы:

1. Основной плюс -она "дает " резеденцию.(в смысле -перспектива шенгенского паспорта-который дает широкие возможности.)

2.Все страны в Европе братья-близнецы.(обсуждать европейские страны практически бессмысленно -это одно и тоже).Имеется ввиду не климат ,а принцип.

3.Испания также похоже на старушку -европу,где много пыли как в старой библиотеке.(если кто понимает о чем имеется в ввиду).

4.Помимо вышеперечисленных стран предоставленных в таблице есть еще много интересных стран в Карибском бассейне,в Южной Америке ,в Африке-ЮАР .

5.В Азию влазить-не имеет смысла.(менталитет и еда сильно отличается от нашего-только на спец.любителя).

Изменено пользователем iglesias
Опубликовано:

Дмитрий, какие бы вы страны отметили как интересные на Карибах и в Африке-ЮАР? Просто интересно.

PS: Кстати, по поводу Южной Америки обратите внимание на Уругвай, очень интересно страна развивается, много европейцев туда уехали.

Опубликовано:

Добрый вечер.

На самом деле смысл всей этой дискуссии такой:

1.Испания "дает" резиденцию(ее можно сделать ,в отличие от других европейских стран).

2.Если бы давал кто-нибудь другой ,то направление потока резидентов -я уверен было бы в другом направлении в зависимости от послаблении в эмиграционном законодательстве.

(например-Голландия,Бельгия,Франция и т. д.).

3. Основной вопрос в том если бы была 100% выбора.(в смысле стран).

4. Кто может выбирать из всего??? А не тот кто дает!!!

5. Вопрос о Карибах и т.д. Рассмотрим чуть попозже, не в этом смысл.

Нарушение правил форума. Написание заглавными буквами запрещено. Сообщение исправлено, в следующий раз предупреждение.

Опубликовано:

Один из главных плюсов жизни в Испании - это уважительное отношение со стороны местного населения ко всем людям, невзирая на пол, рост, вес, цвет кожи, профессию, размер банковского счета, родственников в правительстве и т.д.

de Olga: tkha, удалила цитату, чтобы убрать фразу эту вообще. Надеюсь, что Вы не против.

Опубликовано:

2.Если бы давал кто-нибудь другой ,то направление потока резидентов -я уверен было бы в другом направлении в зависимости от послаблении в эмиграционном законодательстве.

(например-Голландия,Бельгия,Франция и т. д.).

Во Франции, Италии, Греции есть аналогичные "ВНЖ без права работы", но с национальными особенностями. Кто хочет, едет туда.

В Турции "ВНЖ без права работы" дают автоматом на 6 месяцев при покупке недвижимости.

В Болгарии до недавнего времени ВНЖ было в разы проще получить, чем в Испании.

На этом фоне в Испании тысячи русских нелегально годами живут.

Поэтому, ихмо, как уже неоднократно писали на форме, ВНЖ - важный, но не основной критерий выбора страны.

Опубликовано:

Как правило советовать или рассказывать о странах можно в том случае:

1 .Если у вас с оппонентом много общего во всем (начиная от имени,рост,вес,возраст,профессия,увлечение и т.д.)

Только в этом случае информация будет полезной,в противном случае если это не так -информация будет опасной или вредной для другого человека.

На форуме я заметил -народ разный.(поэтому моя затея сравнивать страны-обречена на провал.

2.По поводу Кариб ,имел практический опыт нахождения непродолжительного времени на острове Маргарита(Венесуэлла),

Кюрасао(Нидерландские Антилы),Багамские острова(юрисдикция США),Аруба(Нидерландские Антилы),Пуэрто-Рико(тоже под присмотром США).

3.Больше всего понравилась Маргарита.

Но это абсолютно ничего не говорит ,только личные впечатления и все.

Сравнивать ее с Испанией тоже абсурдно.

Просто целью дискуссии на форуме было найти единомышленников и людей с расширенным кругозором.:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение