krokus Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 М-да... Надо в Москву, наверное, обязательно съездить, для общего развития. Посмотреть как там невозможно жить. По описанию там триллер какой-то Рожи интересно посмотреть У меня когда такие мысли раньше появлялись ( когда я только начинала много лет назад в Европе жить) -- всегда к зеркалу подходила и на себя смотрела Приезжайте смотреть на наши рожи!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 Приезжайте смотреть на наши рожи!!! Krokus, куда? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
krokus Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2012 Krokus, куда? Как куда? В Москву, конечно!! У нас и триллер, и рожи,и образования нет, и погода гадкая- и ничего, живем как-то Но в Испанию, конечно, тянет... А рассуждения о плюсах и минусах очень интересно читать!! Хотя создается впечатление, что некоторые просто зажрались завыбирались 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2012 Ну к хорошему то быстро привыкаешь.. так что пардоньте 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Helga Опубликовано: 29 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2012 Мне испанский никак учить нельзя Я сразу по-английски как таджик начинаю разговаривать А я сейчас в ожидании визы влилась в группу по изучению испанского с русским преподавателем. Правда группа из 4 человек один год отзанималась до меня. Я их удивляю - они меня)) Их удивляет мое знание тонкостей хозяйственно- бытовой тематики( ведь не зря мы прожили около года в Испании) . Уже успела всех насмешить. Пару уроков назад слушали песню на испанском " Hijo de luna", стали переводить эту очень романтическую вещь про цыганку, цыгана и Луну. Когда очередь в переводе дошла до меня, то я сказала, что у него( цыгана) спина как у горностая, а глаза ... свиньи. А виной всему слово gris. С испанского- серые, а на норвежском это свинья. А так как детки моей дочери частенько обзывают друг друга этим словом ( они наполовину норвежцы), то я на автопилоте и выдала. Вообщем весь урок прохохотали) 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmitry v Опубликовано: 8 декабря 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2012 Прочитал про налоги для резидентов. Если все это правда и будут прижимать в Испании, то наверно нужно будет искать какие-то компромиссы как выйти с наименьшими потерями Если в Испании это задумывалась изначально, то смысл резеденции вообще терятся(по крайней мере за такую цену) и уходит в глубокий минус Зная менталитет испанцев-они на такое способны Возможно это резиденция и есть расставленный заранее- двойной капкан 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 8 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2012 Вчера от своего адвоката получили вот такое послание, я думаю его все поймут и без перевода. JAVIER UBEDA.doc 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 8 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2012 Слава богу, что у меня нет адвоката... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 8 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2012 (изменено) Слава богу, что у меня нет адвоката... Везёт некоторым. А без юмора это конец. В РФ пенсионеры не платят налог на недвижимость. Значит здесь его придётся платить по полной, а это тысячи...где деньги Зин? Изменено 8 декабря 2012 пользователем werrew 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fresco Опубликовано: 8 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2012 Слава богу, что у меня нет адвоката... Леш, а ты считаешь что отсутствие адвоката позволит игнорировать подобные новшества в испанском законодательстве? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 8 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2012 (изменено) Если все это правда и будут прижимать в Испании, то наверно нужно будет искать какие-то компромиссы как выйти с наименьшими потерями 1. Международные соглашения Испании имеют приоритет перед местными законами (такой же принцип и в России). Пока не будут внесены имения в Соглашение об избежании двойного налогообложения, ничего на законодательном уроне в Испании не изменится, т.к. любые местные законы Испании не должны противоречить международным соглашениям. Поэтому, если и идет речь об ужесточении в плане налогов, то это только ужесточение на уровне контроля исполнения существующих законов, а не изменения в законодательстве Испании. 2. Бегло прочитал Соглашение. Проблема в том, что многие комментаторы на форуме не читали Соглашения, соответственно, имеют неправильное представление, что все без исключения доходы облагаются и там и там, а суммы уплаченные в одной стране засчитываются при уплате в другой, т.е. работает такая схема: 1. показан доход в России; 2. заплачен налог в России; 3. показан этот же доход в Испании; 4. сумма, подлежащая уплате в Испании = начисленный в Испании налог - оплаченный налог в России. Но суть Соглашения более глубокая. Облагается или нет доход и сумма налога зависит от трех факторов: 1. является ли человек налоговым резидентом, 2. вид дохода (т.е. от какой деятельности возник доход), 3. место возникновения дохода (возник доход в стране резидентства или в какой другой). Некоторые виды доходов облагаются только в стране возникновения, другие доходы - и там и там, но суммы, уплаченные в одной стране, засчитываются в другой. Было бы очень полезно подготовить таблицу, учитывающую эти три фактора. К сожалению, не нашел такую в интернете. Будет время, подготовлю для общей базы знаний, но не обещаю. Чтобы понять как будет облагаться доход в России и в Испании нужно сначала ответить на эти три вопроса, потом найти, что написано в Соглашении для данного случая. 3. Вывод: некоторые виды доходов облагаются только в стране возникновения (в нашем случае в России). Соответственно такие доходы можно: а) смело показаться для целей продления ВНЖ, б) смело отразить в налоговой декларации для Испании, при этом с них не возникает дополнительных налоговых платежей в Испании. Т.е. в зависимости от вида дохода можно найти вариант, когда «и волки сыты, и овцы целы». Изменено 8 декабря 2012 пользователем vito2000 26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 8 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2012 Прочитал про налоги для резидентов. смысл резеденции вообще терятся Смысл резиденции - постоянное проживание на территории Испании. Кто не собирается постоянно проживать, тому резиденция и не нужна. 2vito2000, Браво! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 8 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2012 Везёт некоторым. А без юмора это конец. В РФ пенсионеры не платят налог на недвижимость. Значит здесь его придётся платить по полной, а это тысячи...где деньги Зин? Ув.Федор! 1.Не переживайте так сильно,не нервничайте!Это существенно влияет на качество и продолжительность жизни в Испании. 2.Попросите вести всю переписку,с Вами на хишпанском или на русском.Во-первых не будет ошибок и недопонимания,по аглицки пусть пишут англичанам и др. Уважать Вас будут больше,и задумаются или о привлечении русскоговорящего сотрудника или о изучении языка,да и положительно скажется на Вашем испанском.Полюбому +. 3.Кому как не Вам знать что не маловажным в работе таких контор является умение хмурить брови и надувать щеки.От этого зависит их заработок. Предвидя полемику,опишу реальную историю произошедшую со мной лет эдак 7 назад. Делал доверенность на жену на вывоз и воз ребёнка с/на территорию Испании,и бумажные вопросы на родине.До этого расспросил сколько стоит,и когда будет готова.Когда пришли забирать ценник почти в 2 раза ^.Щас говорю,подождите не много.Выходим через 15 мин в другой конторе,за сумму чуть меньшую чем первая просила изначально делаем.Доверенность нормально прошла на всех границах и было все хорошо.Первая же контора еще раза 2-3 присылала письма счастья с просьбой/требованием о оплате их услуг или позвонить,но я не стал этого делать ввиду либо не компетенции сотрудника который нам дал первичную информацию либо того кто выставил окончательный счёт.Возможно я и был не прав,но мне это напомнило ситуацию в шахматах когда белые начинают и меняют правила игры в любой момент.Так эта история и закончилась. 4.В любом случае,чтобы Вам не говорили,не спешите расставаться с сиреневенькими бумажками,они так хорошо радуют глаз, холодными зимними вечерами.Всеми ругаемое испанское раздолбайство,лень и медлительность бюрократической системы в данном случае позволяет сэкономить указанные выше бумажки. 5.Почти всегда лучше,если часто перемещаешься через границу,допустимую сумму перевозить наличными и здесь ее тратить по своему усмотрению. 6.Часть недвижки лучше заранее продать или подарить детям/внукам.В случае с внуками наименьшие налоговые потери(по-крайней мере до недавнего времени было так,за Испанию,речь идёт). Если где то ошибаюсь,буду рад услышать оппонентов. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 8 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2012 Как верно и правильно все сказано! Пишите еще! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmitry v Опубликовано: 9 декабря 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2012 Получается если при открытии и продлении резиденции показать минимум 2150 евро ,то чисто теоретически можно попасть на (мин 25% налога а то и больше)=500 евро на 12=6000 евро в год. Некоторые думаю показывали и больше -соответвено можно попасть и на большую сумму. Получается что резиденция в основном нужна (365 дней) у кого есть жилье.(мин 6000 евро за 183 дня- может просто оказаться доп.налогом-своего рода страховка для постоянного нахождения в Испании в своем жилье). Либо если нет жилья-можно обойтись и 183 днями в году(плата только за оформление тур.визы=максмум 100 долларов ). Игра(цена) возможно не стоит свеч в этом "РАЙСКОМ УГОЛКЕ".(с учетом того что виза имеет много ограничений и с работой в Испании не все так просто). Какие будут дополнения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 9 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2012 Получается если при открытии и продлении резиденции показать минимум 2150 евро ,то чисто теоретически можно попасть на (мин 25% налога а то и больше)=500 евро на 12=6000 евро в год. Некоторые думаю показывали и больше -соответвено можно попасть и на большую сумму. Получается что резиденция в основном нужна (365 дней) у кого есть жилье.(мин 6000 евро за 183 дня- может просто оказаться доп.налогом-своего рода страховка для постоянного нахождения в Испании в своем жилье). Либо если нет жилья-можно обойтись и 183 днями в году(плата только за оформление тур.визы=максмум 100 долларов ). Игра(цена) возможно не стоит свеч в этом "РАЙСКОМ УГОЛКЕ".(с учетом того что виза имеет много ограничений и с работой в Испании не все так просто). Какие будут дополнения? Дмитрий - мое видение ситуации такое. 1. При получении ВНЖ вы показываете просто деньги на счете 2. Если это прокатывает - то в целом и все. Наличие у вас недвижимости или каких-то иных доходов в России испанцы проконтролировать не могут 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmitry v Опубликовано: 9 декабря 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2012 Дмитрий - мое видение ситуации такое. 1. При получении ВНЖ вы показываете просто деньги на счете. 1.Вообще-то требуют показать в Консульстве Испании в Москве- ежемесячные поступления,только при открытии ,а при продлении возможно да. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 9 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2012 1.Вообще-то требуют показать в Консульстве Испании в Москве- ежемесячные поступления ,только при открытии ,а при продлении возможно да. Нет такого требования. Показывайте деньги на счете. Потом - если что-то не так, вас попросят донести документы. Я знаю довольно многих людей, которым было достаточно просто денег на счете. Поэтому не усложняйте себе жизнь - подготовьте все документы, но сдавайте только деньги на счете 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kelly Опубликовано: 9 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2012 Дмитрий - мое видение ситуации такое. 1. При получении ВНЖ вы показываете просто деньги на счете 2. Если это прокатывает - то в целом и все. Наличие у вас недвижимости или каких-то иных доходов в России испанцы проконтролировать не могут Испанцы проконтролировать не могут, а как наша налоговая контролирует тот факт, что мы перестаем быть налоговыми резидентами? Ведь помимо того, что в Испании начинаете платить налоги, так Вы еще и 30% как нерезидент начнете платить в РФ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 9 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2012 Испанцы проконтролировать не могут, а как наша налоговая контролирует тот факт, что мы перестаем быть налоговыми резидентами? Ведь помимо того, что в Испании начинаете платить налоги, так Вы еще и 30% как нерезидент начнете платить в РФ Никак. Если сами не лопухнетесь 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 9 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2012 В России вы всегда резидент, пока у вас там есть прописка, а ее по-моему, еще не отменили. Разве не так? Они не могут знать (если вы им не подскажете), что вы резидент другой страны. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 9 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2012 Нет, 183 дня отсутствия и формально вы не резидент РФ. PS: Мы несколько отклонились от темы Плюсов и минусов резиденции в Испании. Предлагаю пройтись еще раз по плюсам и минусам и занести этот вопрос в Базу знаний, которую в ближайшие недели ожидает большое обновление. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 9 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2012 Леш, а ты считаешь что отсутствие адвоката позволит игнорировать подобные новшества в испанском законодательстве? Я считаю, что если налоговой будет что-то нужно от меня или моих родственников меня официально уведомят о том, что я обязан явится и т.п. Допускаю, что позиция моя не верная, но сдаваться по воле некого адвоката не собираюсь ни разу. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kelly Опубликовано: 9 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2012 Нет, 183 дня отсутствия и формально вы не резидент РФ. PS: Мы несколько отклонились от темы Плюсов и минусов резиденции в Испании. Предлагаю пройтись еще раз по плюсам и минусам и занести этот вопрос в Базу знаний, которую в ближайшие недели ожидает большое обновление. Если позволите, выскажу свое мнение: Плюсы: - Испания, Испания и еще раз Испания (Климат, Здоровье (достаточно почитать тему, как у парктически всех улучшается самочувствие) Ощущение безопасности. - Плюс именно резиденции: возможность находиться весь год в Испании, + льготные условия по ипотеке вроде бы, хотя и без резиденства ипотека в Испании - рай на Земле. + возможность получения ребенком гражданства спустя год проживания, если он родился в Испании + годы по ВНЖ капают в гражданство, по визе сколько ни живи этого не будет Минусы - Испанские налоги + повышенные налоги в РФ - Ребенка, немотря на то, что платишь налоги, отправляешь в платную школу, бесплатно не лечишься - Стоишь одной ногой в Испании, другой в России, так как нужно зарабатывать деньги, в итоге платишь налоги и там и там. - Необходимость по сути заморозить деньги на счетах, потому что каждый раз их необходимо показывать, следовательно реально вложить их куда-то в ближайшее время не получится Для нас основной минус это налоги, думаем, как решить этот вопрос. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 9 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2012 Прочитал тему от начала до конца, сделал следующие выводы. Если, что-то забыл или написал не верно, просьба поправить. Основной плюс: Право легального проживания на территории Испании Возможность получения 5 летней карточки резидента и в последствии гражданства Далее, к этому прибавляются другие преимущества, связанные с проживанием в Испании, к примеру такими как: Климат Качественная еда Возможность дать детям хорошее образование Медицина Комфортная среда, отзывчивые и в целом, добрые люди (то есть, окружение) Низкая криминализированность общества Минусы: После пребывания в стране более 183 дней, вы становитесь налоговым резидентом Испании с вытекающей из этого необходимости платить налоги в Испании. Требование по получению испанских прав на управление автомобилем после полугодового пребывания в Испании в качестве резидента. Необходимость продлять резиденцию и связанные с этим вопросы по предоставлению документов. Необходимость учить испанский язык, так как уровень владения английским в Испании низкий. При всем при этом, важно отметить, что здесь мы не рассматриваем вопросы: а) нелегального проживания в Испании б) возможность получения ВНЖ в других странах 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.