Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А мы сдали на права, просто надоело от каждой полицейской машины шарахаться!

Подскажите, как вписать в права российский стаж?

Молодцы, правильно поступили!

Стаж российский нынче не впишите, прошли те времена. Да и зачем, можете пояснить?

Опубликовано:

Это бы очень повлияло на стоимость страховки

Смиритесь, понимая, что Вам почти всегда и почти везде в течение всего периода начала жизни и адаптации в новой стране придется платить больше, чем аборигенам, а также пользоваться неоптимальными решениями, известными и доступными им. Воспринимайте это - как часть платы за иммиграцию. Будет легче.

Никто нас сюда не звал, все издержки на наш счет.

Опубликовано:

Это бы очень повлияло на стоимость страховки

Попробуйте поговорить в страховой компании, показать свои российские права. У меня испанских пока нет, но российские уже более 10 лет. Соответственно, на них стоит недавний год выдачи и пометка на русском: обмен. Я долго уговаривала, но все же убедида, что стаж у меня не по текущим правам, а еще на 10 лет больше.

Опубликовано:

Попробуйте поговорить в страховой компании, показать свои российские права. У меня испанских пока нет, но российские уже более 10 лет. Соответственно, на них стоит недавний год выдачи и пометка на русском: обмен. Я долго уговаривала, но все же убедида, что стаж у меня не по текущим правам, а еще на 10 лет больше.

Да, главное в первый раз в базу страховщиков попасть с нужным годом. Это на всю жизнь.

Опубликовано:

Да, главное в первый раз в базу страховщиков попасть с нужным годом. Это на всю жизнь.

Да? Странно... У меня был переход в другую компанию. И оформляли "с нуля". Правда, я не страхователь, а второй водитель собственной машины. Во как

Опубликовано:

Да? Странно... У меня был переход в другую компанию. И оформляли "с нуля". Правда, я не страхователь, а второй водитель собственной машины. Во как

Я, когда между разными страховыми перемещался, ни разу повторно документы не показывал, все сведения обо мне уже были у них в базе: и персональные данные, и данные автомобиля.

Опубликовано:

а у мужа вообще права не международные, а большие такие российские (там не указан стаж), я просто дополнительно водительскую карточку предоставляла (общий стаж 20 лет), зачли, в цюрихе.

Опубликовано: (изменено)

Я, когда между разными страховыми перемещался, ни разу повторно документы не показывал, все сведения обо мне уже были у них в базе: и персональные данные, и данные автомобиля.

Похоже, и в этом по-разному бывает

а у мужа вообще права не международные, а большие такие российские (там не указан стаж), я просто дополнительно водительскую карточку предоставляла (общий стаж 20 лет), зачли, в цюрихе.

У меня тоже нет международных, у меня еще старого образца права. Просто тыкаю пальцем в цифры и буквы и объясняю, что они означают.

А что такое водительская карточка?

Изменено пользователем Algarve
Опубликовано:

А что такое водительская карточка?

карточка о прохождении курсов вождения, у него так называется, там печати и когда поступил, когда закончил.

Опубликовано:

А мы просто никому наши испанские права в страховой не показывали. Интересно, что у них мои права российские уже просроченные, страховки делают на раз-два, а если что у меня испанские есть :)

Опубликовано:

карточка о прохождении курсов вождения, у него так называется, там печати и когда поступил, когда закончил.

Это карточка учета водителя кажись (кажись тк пишется) заводили при сдаче в ГАИ и в нее вписывали какие экзамены и как сдал и какие права и когда выданы, у меня в ней 2-е прав записано со сроками, потом ее перестали спрашивать при замене прав.

• 4 weeks спустя...
Опубликовано:

Мда, а я уже и автошколу нашел, и даже скачал файлик пдф с форума с переводом слов.

и был уже гоотв вот-вот поехать и начать обучение, а тут такая новость!

буду ждуном! =)

Опубликовано:

Мда, а я уже и автошколу нашел, и даже скачал файлик пдф с форума с переводом слов.

буду ждуном! =)

А какая новость?
Опубликовано:

буду ждуном! =)

что-то я на эту новость особо не надеюсь, а водить хочется сейчас
Опубликовано:

Водите =)

Я не думаю, что это как-то повлияет на возможность сесть за руль.

Пока за задницу не возьмут можно водить =)

А там как пойдет.

Опубликовано:

Сильно...

Двумя страницами ранее =)

Я-то думала, реально какая-то новость появилась, раз такие надежды у Вас зародились...

Это не новость, и рассчитывать на это пока не приходится, так что продолжаю готовиться к экзамену.

Опубликовано:

Можете даже и не надеяться, идите в школу и сдавайте, мы тоже ждали, но пошли и получили права! Лавров недавно был в Испании и ничего не изменилось, и я думаю еще долго не изменится!!!!

Опубликовано:

Можете даже и не надеяться, идите в школу и сдавайте, мы тоже ждали, но пошли и получили права! Лавров недавно был в Испании и ничего не изменилось, и я думаю еще долго не изменится!!!!

ага, им сейчас не до водительских прав в России, тоже иду в школу через месяц. Но буду рада за людей, кто дождется своего счастья по обмену прав))))
  • 3 months спустя...
Опубликовано:

СОГЛАШЕНИЕ О ВЗАИМНОМ ПРИЗНАНИИ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ МЕЖДУ ИСПАНИЕЙ И РОССИЕЙ МОЖЕТ БЫТЬ ПОДПИСАНО УЖЕ К КОНЦУ ЭТОГО ГОДА.......также должен быть подписан договор об усыновлении российских детей.

Ну что, договор об усыновлении подписан, а о правах все успешно забыли, как обычно....ждунам обломится)))

Опубликовано:

Ну что, договор об усыновлении подписан, а о правах все успешно забыли, как обычно....ждунам обломится)))

Joder(((

ну ладно, сейчас один фиг некогда этим заниматься, по осени начну, в принципе только по нашей деревне и езжу, ребята из местной Guardia Civil каждый день у меня в баре бывают, машину мою знают, зело приметная)))

может и не придет в голову никому права смотреть...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение